那些年在卫视上看过的搞笑动画

2018-07-24 21:51:21 16点赞 45收藏 33评论

前几天有为值友写了一篇《盘点十部日本动漫(动画)背后的故事(上)前五部》,文章里写的几部动画都是在小时候天天守在电视机前望眼欲穿的。后来有幸在宁波分剁找到了写这篇文章的大神,交流了一番,知道了下篇5部的内容,想着还有不少经典的动画没有涉及,就斗胆来一个狗尾续貂:

1.森林好小子

那些年在卫视上看过的搞笑动画

这部动画可以说是我接触到的第一部无厘头搞笑动画:永远在Q版人和肌肉男之间变来变去的卡内奇,秃顶的爸爸,疯狂的爷爷,四角脸的西多和“我是云”的洛基,充满爆笑内容的校园生活。相比于总想着寓教于乐,想方设法教育你的国产儿童节目,这种单纯搞笑逗乐的动画让我更能接受

那些年在卫视上看过的搞笑动画

这部动画改编自1987年~1991年在《周刊少年jump》上连载的《燃烧吧!大哥》,单行本19卷,文库本12卷。动画包括TV版24集和2集OVA,国内引进的就是TV版。不过有意思的是动画版的24集是先于漫画版结束的,而且结束的相当的突然以至于连最后一集的标题都忍不住要吐槽——《突然的大结局!在艺术节再见》。

卡内奇对牛肉火锅的热爱让人印象深刻卡内奇对牛肉火锅的热爱让人印象深刻

这部动画的独特之处在于在当时我们还自认为是社会主义的接班人,要努力学习将来为四化做贡献,上课要正襟危坐、讲话要举手、见到老师家长就不敢大声说话的时代,而这部动画里的所有人物就是在在外面闲逛惹事,在学校里也是各种活动好像不用上课一样,这样的生活让我羡慕到不行。这种日式搞笑风格,再加上台版配音的再加工在当时对于我们认知的破坏理绝对算的上毁三观。

2.忍者乱太郎

改编自尼子骚兵卫(这名字真心骚)原作的漫画《落第忍者乱太郎》,动画版则自1993年4月10日起于日本放送协会(NHK)旗下的NHK综合频道播放,并在1994年10月3日开始于NHK教育频道播放(实施字幕放送)。动画版的缘起是因为马饲野康二的儿子是漫画《落第忍者乱太郎》的爱好者。由于NHK的禁忌,动画版名称删去“落第”一词,而简称则由“忍者之蛋”改为“忍蛋”。

那些年在卫视上看过的搞笑动画

故事发生在战国时代。出生于普通忍者家庭的猪名寺 乱太郎为不负父母的厚望成为精英忍者而进入学忍术学校。在那里认识了富商的儿子福富新兵卫和战争中丧失父母的摄津之雾丸,并成为好友,组成了“三人组”,并努力成为合格的忍者。在忍术学校里有不同学科的教授,性格各异的老师 ,高年级的天才忍者,女忍者,还有忍犬ヘムヘム,古怪的校长大川 平次 涡正,非常之热闹!乱太郎们三人组在上课和考试中常常失败,并且总是在问为什么,但他们仍坚持着并立志成为一流的出色忍者。忍术学校的校长的变幻无常,总是作出奇奇怪怪的决定,因而发生了许多有趣的故事,乱太郎等也常卷入各种各样的事件。小忍者们充满正义感,面对任何困难都努力解决。

那些年在卫视上看过的搞笑动画

《忍者乱太郎》比起上一部《森林好小子》可以说是相当的长寿,一共播出了19季,还有电影版和真人版电影,可以说是非常受欢迎的动画了。当然说起剧中印象最深的角色就是的忍犬嘿姆嘿姆了,嘿姆嘿姆在剧中过场以头撞钟的形象实在让人印象深刻

3.神探加杰特

美国动画,改造人加杰特在剧中总是会在开头接到伪装为各种不起眼物品的局长的命令,然后凭借自己的"聪明才智“和身体里神奇的机关挫败M.A.D.党的阴谋,而实际上加杰特的成功大多应该归功于他的侄女佩妮和她的小狗。

那些年在卫视上看过的搞笑动画

剧中加杰特各种神奇的机关,以及每次都会被自动销毁信纸炸到的局长是本片笑料的源泉。相比日本动画的无厘头搞笑,美式动画的笑料更科技化,现代化。

那些年在卫视上看过的搞笑动画

每次都神伪装,但总是被炸的局长每次都神伪装,但总是被炸的局长

当然许多播放过的动画也有不少搞笑桥段,不过这次的主题是搞笑动画所以就不在这里列出了。作为新人,希望大家多多指导