最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?

2018-07-26 20:00:00 1123点赞 6593收藏 362评论

开篇废话

看张大妈之前推的一篇文章,也是些便宜实惠的好物。大家感触最强烈的居然是起泡器最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗? ,说实话我一直以为这个是水龙头的标配呢...

所以由此想想,我经过这么多年厨房的历练,还是可以总结出一篇小厨房里适用的好物来造(pian)福(dian)值(jin)友(bi)的。

为避免大家质疑我做过饭吗最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗? ,先上一张我家厨房的成品图吧。

厨房实拍厨房实拍

可以看到,相对张大妈里各位大佬家中干净整洁一尘不染的厨房(比如封面图),我家的显得非常有烟(tu)火(bie)气最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗? 。你所看到的,就是整个厨房了,除了水槽和灶台之外,空余的只有里面一点点的空间。

我家的房子是精装房,厨房内的橱柜、水槽、抽油烟机、煤气灶、消毒碗柜(滑稽最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗? )等等,都是房地产商做好的。而我作为一个房子都懒得装修买精装房的人,完全没有任何拆了重新改造的计划最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?

有五点先说说:

1、吐槽装修的可以痛骂房地产商,觉得在我帖子里骂的不过瘾的可以联系我要电话去骂最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?

2、可以看到,我家的厨房之小,令人发指。而且房地产商还配置了消毒碗柜这种鸡肋玩意,空间利用的也很不合理。在这种恶劣的环境下,如何利用一些好物扩展收纳空间,是本文的重点。

3、其实收纳无非有两方面,一是利用立体空间、二是增加储物空间,本文两种方式都有一些相应的产品。

4、估计有值友要说,还不如都放到柜子里之类的话。各家各自的情况吧,我只根据我自己的情况推荐,反正我家柜子里是真没有地方了最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?

5、部分图片来自网络和商品图片,侵权请联系删除。

闲言碎语不要讲,以下正式开始最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?

1、水龙头延伸器

▼ 有些朋友在装修时就选择了下图这种抽拉式水龙头

抽拉式水龙头抽拉式水龙头

这种水龙头的好处谁用谁知道,妈妈再也不用担心我不好洗菜板了最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?冲个锅盖、洗个瓶子,实用性爆表。但好用固然好用,但是有两个问题,一方面这种水龙头价格偏贵,另一方面,相对普通水龙头,更容易损坏,更换费用也很高。

所以我介绍的第一件好物,就是用最便宜的价格,在普通的水龙头上装一个配件,实现相同的功能最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗? 。价格低廉、童叟无欺,坏了再换也完全不心疼(而且不容易坏,我之前房子的已经用了一年多了)。

关键字:水龙头延伸器

目前市面上有几种,请各位按具体需求选择:

▼这种采用硬连接,方向可以任意调整固定

▼如下图

▼还可以调节出水方式

最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?

▼这种是软管,拿在手上,想冲哪就冲哪最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?

最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?

最好配四分管水龙头使用,但有人担心,我家水龙头和这种不一样怎么办?

▼不要紧,看下图

▼什么?你家的水龙头上面的都没有? 万用接口了解一下

最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?

相信我,如果你需要经常洗锅刷碗,这件绝对是提升效率的超好用神器最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?

2、创意锅刷

好吧我标题党了,说什么9块9包邮实在是太肤浅了。毕竟,下面这件好物

只,要,两,块,多最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?

关键字:创意锅刷

▼文案夸张了,我这辈子都不会觉得刷碗是乐趣的最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗? (可惜没地方装洗碗机)

最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?

▼如下图,这款锅刷在刷子的基础上,加了一个皂液盒。使用的时候,轻轻按压顶部的按键,洗洁精自动流到刷子上,省去了伸手挤洗洁精的步骤,可以直接开洗最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?

最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?

▼也有这样的,不过价格贵一点

3、多功能墙面置物架

这个东西可以说是老生常谈了,宜家也有很多类似的产品,可以参考这位值友的文章。

宜家厨房挂架、墙面储藏件选购指南大家好,我“买则成”又与大家见面了。现代家装厨房可谓是重中之重,正所谓金厨银卫,厨房装修包含着方方面面,包括墙砖与地砖的选色、吊顶和照明的搭配、橱柜及吊柜的选材、厨房大小电器的选购,每一个项都有包含着许多学问,之前责成的原创也有关于厨房电器的,比如老板油烟机和林内热水器:#细说家电#厨房美味,贴心到专业虐狗| 605 评论467 收藏7k查看详情

不过坦白说,我觉得这类的产品的空间利用率还差一点。就我个人的使用体验,这类产品实际的使用,应该是每种都需要一些,但并不用很多。简单的举例,就是挂钩只需要几个,并不需要一个挂杆上面全是挂钩,置物架也是同样的道理,毕竟我们的厨房小,并没有欧美厨房那么大的空间。

所以我在挑选这个产品的时候,有两个需求:

1、集成程度高,一个架子满足多种需求;

2、好拆(这种痛你们懂吗?最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗? )。

另外,我不迷信任何用胶粘的方式,一律冲击钻钉上墙最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?

关键字:厨房置物架

▼所以,我挑选到了这种墙面置物架,材质是太空铝,质感不错,和装修也百搭

最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?

▼有多少功能呢,上可插刀,下可挂最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?

▼卖家图片

最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?

我家的实物拍摄,这里提示一下,如果你家的橱柜安的较低,空间不够的话,就只能和我一样牺牲掉刀架的功能了。我把置物架安装到了离锅灶最远的位置最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗? ,可以说是非常懂行了。而且这款产品非常好拆,只需要往上一推就可以整个卸下来,清洗也简单方便最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?

最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?

蓝月亮爱好者(搞活动囤的最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?

4、墙面刀架

上面提到了,因为橱柜和台面的空间太窄,我牺牲掉了置物架中刀架的功能,所以我需要想办法把刀也挂起来。同样因为空间的原因,我没办法选择宜家的磁性刀架最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?

磁性刀架磁性刀架

所以要想别的办法,原则是小巧、方便、稳固(刀掉下来不是开玩笑的)

▼于是找到了如下产品,关键字:厨房 刀架

最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?

▼非常小巧,看看尺寸,不过缺点是不够通风透气(虽然侧面有透气孔、底部也是空的),南方朋友可能要注意一下。

最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?

▼有4个插口,我实际测试,放两把大菜刀、一把水果刀、一把切片刀、一把剪刀毫无压力最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?

最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?

▼安装方式多样,挂墙上、放到夹缝里、安装在橱柜门内侧等等,我家有小朋友,所以挂的很高。

5、墙面锅盖架

平时做饭锅盖没处放?像我家这种台面位置寸土寸金的情况,选择上墙同样是第一选择。

关键字:墙面锅盖架

▼同样这类产品很多

单个装的单个装的

宜家 伯利德系列宜家 伯利德系列

▼同样基于不迷信胶粘的原因,我购买的是如下款。

最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?

▼多几个位置,也不一定非得放锅盖,还可以炒菜中途放放锅铲。同样,这款产品一样的好拆,往上一抬就可以取下来了。

6、分类组合菜板

寸土寸金最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗? 菜板的地方也要省。

分类组合的菜板一方面节省收纳空间,另一方面菜板上有标识,可以根据自己的习惯分类使用不同的菜板,如按生熟、荤素区分等。

关键字:组合菜板

▼款式很多,价格不等。

号称韩国进口的 THE CIRCLE号称韩国进口的 THE CIRCLE

乐扣乐扣抗菌菜板乐扣乐扣抗菌菜板

▼我购买的是这款

最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?

▼图片里看不清,这款菜板带标签(不过并没有什么用),通过颜色区分还是比较直观的。

不过这种菜板也有坏处,每次清洗完后需要擦干再放到架子中,否则一直潮湿干不了,很容易产生细菌

所以见仁见智吧最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?

最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?

▼这里还有一个小贴士,一般的水槽宽度大概在40cm左右,所以买竹制菜板可以买大于40cm的产品。这样可以像我一样直接放在水槽上使用,也算是增加了操作空间,当然也有直接带菜板的水槽可选择。

7、桌面斜口置物架

桌面置物架就更不用说了,非常普遍,日常见的大多是这样。

最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?

▼下面看似非常能放,可以装三排。实际上用过的就知道,这种设计和双层毛巾架一样,用起来无比难受。所以我推荐这款:

关键字:厨房 不锈钢 置物架

最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?

斜口的设计就方便多了,取放都很轻松。上层可以放调料盒,下层可以放密封罐之类的。

可以挂墙,也可以放在台面上。不过我觉得挂墙没多大意义,洗的时候还得取下来。

8、油/醋/酱油瓶

处女座的福音产品,与置物架的天作之合。

关键字:油/醋/酱油瓶

最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?

现在的各类调味品瓶子实在是种类太多,大的小的方的圆的各式各样,收纳起来非常不整齐,有了这个就方便多了。

▼而且这种接口,倒的时候量很好控制,还不像普通瓶子一样倒完总是留一滴。

最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?

肯定又有朋友要说,这个东西沾上油烟难洗之类的话。这个瓶子的密封性很好,是可以直接盖住盖子放到水下冲的,个人觉得难度不大。

▼这种瓶子和上面的置物架天然配,看我家的实拍图

▼啊~~看着舒坦

9、隔层置物架

地方小真是要利用好一切的空间,开发商的橱柜全无设计概念,我量了一下,我家的橱柜每一层的高度都在45cm左右。实际上日常使用,我并没有很多那么高的东西可放最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?。所以想着找一样东西,可以把一层隔开两层使用。

关键字:隔层置物架

▼主要有这种,原本是用在衣柜里使用,当然放在橱柜里也没问题,宽度可以选,适合不同种类的橱柜。

最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?

▼原理和免钉的引体向上架差不多,都是通过撑顶的原理实现的。

▼信不过的还有这样的

最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?

▼安装也非常轻松愉快最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?

10、定制厨房储物架

厨房里空了一个小空间不知道怎么利用?可以定制一个厨房储物架。

关键字:定制 储物架

▼我家厨房最里面的位置刚好有一块这样的空间,宽度刚好40多一点,所以都不需要定制,直接买了成品。

另外,这类架子不光是尺寸可以定制,架子颜色、隔板颜色都可以选择,要求高的朋友也可以考虑。

把各类厨房小家电、米桶、面桶一股脑扔进去,扩展了很多的空间。我买的是比较高的款,如果定的低一点,这个柜子用来切菜什么的也很方便最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?

最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?

不过这种架子经不住细看,隔板的材质就是普通的颗粒板,支架也不过是喷了漆的钢架。结实程度还可以,细节做得不太好,架子和隔板不够贴合、外露的螺丝等,都不是很美观。

最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?

▼平时只有自己喝茶,放一套小茶具

最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?

▼还有一个好处,我买的这款可以调节中间两个隔板的位置,这点还是很实用的。我把最下层的隔板放高了一点,正好可以放下米、面两个桶最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?

最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?

以上,如果对您有所帮助,欢迎评论、收藏、点赞。最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗? 最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?