小游散心 躲避桑拿天 张家口张北野狐岭要塞游记

2018-08-04 20:07:40 4点赞 34收藏 2评论

话说北京这几天确实太热了,高温高湿,时刻像在蒸笼里一样小游散心 躲避桑拿天 张家口张北野狐岭要塞游记

小游散心 躲避桑拿天 张家口张北野狐岭要塞游记

趁着周末有空,计划带着孩子到张北避暑,顺道接受一下军事科普教育。北京到张家口市张北县大概210+公里(路程用时约2.5-3小时),也算离北京很近的避暑之地。特此写出来,给准备去的朋友做个参考。

先说结论:

1、个人感觉要塞中最有意思(价值)的应该是参观地道,普通人很少有机会观看地下的军事工事。估计大、小朋友都会很喜欢。而且地道里面更加凉快!

2、张北虽然距离北京才200多公里,但是下车那刹那,太**凉爽了!感觉就像在秋天一样,整个人又活过来了。张北确实适合避暑(为毛北京这么热),而且离北京还很近,住宿、吃饭普遍不算贵,适合一家人周末自驾避暑。

注意事项:

1、7、8月份正值雨季,我们在张北的两天时间全部有下雨(阵雨),记得带伞。

2、张北早、晚气温偏低,一定要带上外套和长裤。

3、G6高速周末出京方向八达岭段非常拥堵,建议提早出发。否则还没出北京就堵上一个小时,心情会不好。

注:全程普通手机拍照,照片效果不好,见谅。

到达景区,把车停好(收费停车场),要先到上图左侧的游客服务中心买票到达景区,把车停好(收费停车场),要先到上图左侧的游客服务中心买票

我们使用的京津冀旅游年卡(免费入园),需要先到前台刷卡,兑换入园凭证(一张粉色类似收据式的小单子)我们使用的京津冀旅游年卡(免费入园),需要先到前台刷卡,兑换入园凭证(一张粉色类似收据式的小单子)

景区服务中心景区服务中心

景区简介景区简介

景区游览示意图景区游览示意图

野狐岭要塞游览区域主要分为三个部分,分别是八〇二演习纪念馆、地道和武器装备展览区。由于下雨,我们先去的纪念馆。

八〇二纪念馆八〇二纪念馆

小游散心 躲避桑拿天 张家口张北野狐岭要塞游记

一进大门,正对着有多媒体展示区一进大门,正对着有多媒体展示区

屏风打开,里面自动播放宣传片屏风打开,里面自动播放宣传片

纪念馆里有解说员免费讲解纪念馆里有解说员免费讲解

上图文字介绍了八〇二演习的历史背景上图文字介绍了八〇二演习的历史背景

小游散心 躲避桑拿天 张家口张北野狐岭要塞游记

从纪念馆出来,往地道方向走从纪念馆出来,往地道方向走

地道入口地道入口

小游散心 躲避桑拿天 张家口张北野狐岭要塞游记

由于景区指示牌标注不可以照相,所以以下地道内图片均来自于网络由于景区指示牌标注不可以照相,所以以下地道内图片均来自于网络

小游散心 躲避桑拿天 张家口张北野狐岭要塞游记

从地道出来,往山坡上走,可以到达观礼台,其实就是山顶上修建的平台。上边还有一个单独收费的索道,可以从顶上滑下去,不过由于下雨并没有开从地道出来,往山坡上走,可以到达观礼台,其实就是山顶上修建的平台。上边还有一个单独收费的索道,可以从顶上滑下去,不过由于下雨并没有开

从观礼台下来,原路返回。在检票处北侧有一个面积不大的军事装备展示区。里面有几架退役的飞机、坦克、大炮啥的。可看性不高,不过小朋友应该感兴趣,随便看看就好。

小游散心 躲避桑拿天 张家口张北野狐岭要塞游记

完毕,谢谢观赏小游散心 躲避桑拿天 张家口张北野狐岭要塞游记