可能是9102年最强无线鼠标 雷蛇毒蝰终极版体验

2019-11-28 22:50:59 1点赞 5收藏 2评论

今年下半年雷蛇就像开了挂,先是推出了只有69克的有线毒蝰,时隔仅仅3个月,无线版本的雷蛇毒蝰紧随其后,同时还有另一款同样采用顶级PAW3399传感器的雷蛇巴塞利斯蛇终极版,在无线游戏鼠标领域可谓是全面开花,市场给出的反馈也印证了这两款无线鼠标的热度可谓是如日中天,今天本文介绍的就是其中的雷蛇毒蝰终极版。

可能是9102年最强无线鼠标 雷蛇毒蝰终极版体验

相比有线版本,雷蛇毒蝰终极版的重量只提升了5克,增加的5克基本就是内置锂电池的重量了,全新的PAW3399传感器主打低能耗,所以电池续航方面官方宣称关闭灯效后能最高达到70小时。其他特性诸如光学微动开关、SpeedFlex超轻线缆(用于底座和有线模式)等均一并保留下来,同时还增加了RAZER HYPERSPEED高速传输、低延迟无线技术、聚四氟乙烯脚贴,PAW3399传感器则提供20000 DPI、智能追踪和非对称抬升和着陆距离等新特性,满满的黑科技,妥妥的旗舰水准。

可能是9102年最强无线鼠标 雷蛇毒蝰终极版体验

开箱部分就不啰嗦了。

可能是9102年最强无线鼠标 雷蛇毒蝰终极版体验

搭配本次试用的还有雷蛇最新的RGB硬垫——Firefly烈焰神虫V2。

可能是9102年最强无线鼠标 雷蛇毒蝰终极版体验

先来看雷蛇毒蝰终极版,除了说明书、贴纸等配件以外,雷蛇毒蝰终极版包装内含充电底座、SpeedFlex超轻线缆以及鼠标本体。线缆依然采用的是超轻SpeedFlex材质,也就是我们常说的伞绳线,这种材质的线缆轻盈柔软,之前有线版的毒蝰早就采用了这种线缆,移动时几乎感受不到线缆的存在,在无线的雷蛇毒蝰终极版上依然得以保留,好评!

可能是9102年最强无线鼠标 雷蛇毒蝰终极版体验

USB接收器藏在鼠标底部舱内收纳,也可以插入到充电底座中使用,这就给雷蛇毒蝰终极版带来了两种使用形态,一是将线缆、底座、USB接收器组合,鼠标在不使用时可放在底座上充电,第二种是如果短暂外出且鼠标电量充足,只需把USB收纳进鼠标底部舱内即可外出携带,更为轻巧方便,若是长期出差也不必担心,再顺带把SpeedFlex超轻线缆带上没电时插上鼠标作为有线鼠标使用的同时还能为鼠标充电,总之个人认为这是无线游戏鼠标的终极形态了,兼顾了便携性和灵活性。

可能是9102年最强无线鼠标 雷蛇毒蝰终极版体验

充电座的设计小巧化的同时底部还自带了RGB灯带,撕去底部的保护膜还具备一定的粘性,能较为牢固地固定在桌面上,不过粘贴前最好把桌面清理干净,避免灰尘太多影响固定效果。

可能是9102年最强无线鼠标 雷蛇毒蝰终极版体验

底座通过2个凸起的触点与鼠标底部的金属凹陷部分连接进行充电,巴塞利斯蛇终极版的底座与毒蝰终极版的底座采用的是相同的设计,充电功能可以混用。

可能是9102年最强无线鼠标 雷蛇毒蝰终极版体验

雷蛇毒蝰终极版的外观设计想必已经不用再多做介绍,比有线版多出的5克第一感觉确实是增加了,但依然很轻,雷蛇毒蝰终极版是目前最轻的游戏无线鼠标,比狗屁王的80克还轻,是轻量化鼠标爱好者的一大福音。这里还必须要提一下雷蛇巴塞利斯蛇终极版,重量107克,提供了更饱满的握感,混合板载,100小时续航,更适合趴握的用户,和毒蝰终极版形成了一套组合拳,打的对手招架不过来。

可能是9102年最强无线鼠标 雷蛇毒蝰终极版体验

从握感方面,雷蛇毒蝰终极版整体瘦长,背部不高,更适合指握和抓握,轻量化的设计对于抬鼠流来说实在是太友好了。

可能是9102年最强无线鼠标 雷蛇毒蝰终极版体验

除此以外,雷蛇毒蝰终极版的FOCUS+(PAW3399)传感器还配备了非对称中止技术,可以在雷云3中设置不同的抬升和着陆距离(1-3mm),在抬起鼠标时能保留一定的引擎工作高度,在放下鼠标时不会让鼠标过早进入工作区域,避免过早对焦引起传感器准星抖动,这将是大批抬鼠流玩家的又一福音。

微动方面,雷蛇毒蝰终极版依然采用的是定制的光学微动,微动完全依赖红外光信号来触发,这颗微动我在b站做过了详细拆解,对其工作原理感兴趣的朋友可以去b站搜索“雷蛇光学微动开关结构与原理”即可找到并观看。

可能是9102年最强无线鼠标 雷蛇毒蝰终极版体验

从实际的左右按键触感来说,按键的手感介于闷与脆之间,键程适中,回弹还算不错,基本和有线版的毒蝰保持一致,包括无线版在内的我手中两只毒蝰都没有遇到按键间隙的问题,左右键的手感也非常一致。

可能是9102年最强无线鼠标 雷蛇毒蝰终极版体验

雷蛇毒蝰终极版只有鼠标背部的LOGO一处灯效,一方面可以减少灯效带来的电量消耗从而提升续航,另一方面也对鼠标的轻量化有所帮助。

可能是9102年最强无线鼠标 雷蛇毒蝰终极版体验

再来看看搭配的Firefly烈焰神虫V2,相比普通的硬垫,并没有因为RGB灯带的加入而明显变厚,尺寸也是恰到好处。

可能是9102年最强无线鼠标 雷蛇毒蝰终极版体验

边缘细节处理非常到位,没有毛刺,也不会割手。

可能是9102年最强无线鼠标 雷蛇毒蝰终极版体验

左上角的细节非常棒,还设计了一个巧妙的卡线槽,能将鼠标的线缆进行整理。

可能是9102年最强无线鼠标 雷蛇毒蝰终极版体验

灯效方面自然不用多说,只要在雷云3内在任何一个设备的灯效页面点击RGB光圈按钮,多个雷蛇自家的设备完全可以做到灯效同步,出镜的雷蛇灵刃17专业版的键盘也能够和Firefly烈焰神虫V2、雷蛇毒蝰终极版保持相同的灯光效果。

可能是9102年最强无线鼠标 雷蛇毒蝰终极版体验

雷蛇将毒蝰终极版的底座在雷云3中单独列出,不仅也可以单独设置灯效,同时还能够在对毒蝰进行充电时,以不同的灯光颜色来显示鼠标的电量,例如红色灯呼吸代表电量极低了,而黄色灯呼吸则是代表中等电量,绿色长亮就证明无线毒蝰已经100%满电了,用户只需通过灯光颜色就可以大致判断充电状态,非常直观。

轻度连续日常使用8小时电池还剩余83%,按照一天10小时使用,那么充满一次电用个三四天是绝对没有问题的,不使用时只需顺手把鼠标放到充电座上即可,基本上不太会遇到电量见底的情况。

可能是9102年最强无线鼠标 雷蛇毒蝰终极版体验

雷蛇毒蝰终极版满足了我对无线游戏鼠标的一切想象:高性能、低延迟、长续航、轻量化,毫不夸张地说它代表了目前无线游戏鼠标的最高水准,憋完毒蝰终极版这个大招之后的雷蛇还会继续给我们带来怎样的惊喜呢?罗技又将怎样应对呢?让我们继续期待吧!

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇无线版 鼠标

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇无线版 鼠标

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇TE竞技版 鼠标

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇TE竞技版 鼠标

RAZER 雷蛇 锐蝮蛇无线版 2019款 鼠标 16000DPI

RAZER 雷蛇 游戏鼠标垫

RAZER 雷蛇 游戏鼠标垫

RAZER 雷蛇 Basilisk 巴塞利斯蛇 鼠标 16000DPI

RAZER 雷蛇 那伽梵蛇进化版 游戏鼠标

RAZER 雷蛇 那伽梵蛇进化版 游戏鼠标

雷蛇(Razer)重装甲虫-大地-速度版-小号 游戏鼠标垫

雷蛇(Razer)重装甲虫-大地-速度版-小号 游戏鼠标垫

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇超极版+烈焰神虫超极版 无线鼠标+鼠标垫供电套装

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇标准版 鼠标

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇标准版 鼠标

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇粉晶版 游戏鼠标

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇粉晶版 游戏鼠标

Razer 雷蛇 锐蝮蛇 Lancehead 无线游戏鼠标 16000dpi 5G版

RAZER 雷蛇 Goliathus Chroma 重装甲虫幻彩版 游戏鼠标垫

雷蛇(Razer)暗夜虎甲虫 Manticor 铝制游戏鼠标垫

雷蛇(Razer)烈焰神虫织物版 Chroma硬质游戏鼠标垫

RAZER 雷蛇 巴塞利斯 水银版 游戏鼠标 16000DPI

雷蛇 Razer 曼巴眼镜蛇无线版 + 雷蛇 X 膳魔师联名定制保温杯 套装