小苏哒的空瓶 篇五:8月空瓶,这款美白猛药完美诠释“甲之蜜糖,乙之砒霜”

2018-09-21 18:21:37 10点赞 10收藏 11评论

hello,ladies and 小仙女们!

这个月我要当勤劳滴蜜蜂,写写月度空瓶记啦~

首先是例牌声明,本人坐标岭南,皮肤冬天混干,夏天混油。不算敏感肌,但也不是城墙皮,脸颊被自己摸多了还有那么三四根红血丝。

有几个斑,不大长痘所以没痘印,T区有黑头下巴有闭口。目测自己鼻翼是脂溢性鼻炎,因为无药可救所以也没去看医生。

接下来就是正剧啦,讲讲我8月空瓶的洁面 美白精华 和防晒,等~

总体评价:⭐⭐⭐总体评价:⭐⭐⭐

清洁力度大:这款洗面奶主打含有蜂胶提取物,能在温和保湿的同时,清洁紧致毛孔,确实能洗掉防水能力不强的粉底和防晒。

不温和:但我第一次用就感觉它清并不温和,洗完脸会干,没有我同时在用的自然乐园洗面奶那么温和。可能这么说有点抽象,所以我再用大多数人都用过的洗面奶举个例子,我用旁氏米粹觉得很温和,用大宝水凝洁面乳后也会觉得脸有点干,紧绷,而春雨比它还要干一点点。

不回购:性价比不高,而且还有很多好用的洗面奶等我去尝试,所以不会回购,油皮可能可以试试。

韩国 春雨(papa recipe)蜂蜜洗面奶 深度清洁 温和洁面 120ml99元京东全球购去购买

总体评价:⭐⭐⭐总体评价:⭐⭐⭐

风很大的原料桶类产品,这精华没啥味道,透明的,就是质感确实黏黏的,但我和无印良品乳液一起用或掺在大红瓶里用不会搓泥。据说添加了10%烟酰胺的烟酰胺美白,是小绿瓶的3倍,1%锌,目的是控油。

美白效果有个体差异:我觉得to烟酰胺属于“甲之蜜糖,乙之砒霜”。对我来说,它的烟酰胺美白提亮效果没有它对皮肤的刺激性那么明显。我刚涂它上脸时会刺痛发痒,一直兑着大红瓶水乳甚至是无印良品乳液用。而且刚开始用好像反而变黑了,十几天后才有一些美白的效果。

而我妹,她说她觉得这个很好用,除了一开始刺痛,后来就没事了,而且脖子本来跟脸色差有点大,用了这个后好很多,想回购。

控油效果约等于0:不知道为什么,用完这种控油产品,我第二天睡醒脸反而会很油,而且白天也不见得就不油腻了。大概用了二十几天吧,我才感受到它可能有点控油效果,但我不知道和立秋到了或心理作用有没有关系。

我不回购,我妹会回购。

【Youtube爆款】The Ordinary 10%烟酰胺+1%锌 维他命精华 30毫升75元网易考拉去购买

总体评价:⭐⭐⭐总体评价:⭐⭐⭐

便宜大碗,使用方便,不粘腻:这款防晒很便宜,而且是泵头,使用方便,出门前来几泵两分钟内搞定双手双脚防晒,而且是淡黄色半透明的啫喱状,涂完干得也不算慢,很清爽。

适合通勤用,防水但不防晒黑:因为它清爽,而且干得快,我觉得通勤用特别方便。温水洗不干净,所以应该是有防水的,不过我涂它买菜晒黑了。但我看到有人旅游涂它没晒黑,我也不知道为什么……

不回购,但想寻找和它一样是泵头且性价比高的防晒。

NIVEA 妮维雅 清爽水感防晒凝露 SPF35 PA+++ 80毫升59元网易考拉去购买

总体评价:⭐⭐⭐⭐总体评价:⭐⭐⭐⭐

便宜大碗,不粘腻:这款防晒我就是在网易考拉活动价格入的,特别便宜。使用没有泵头方便,但刚开始也蛮好挤的。同样是淡黄色半透明的啫喱状,比妮维雅稠一点,涂完干得比妮维雅慢,同样很清爽,味道有点像柠檬???

防晒效果不错,有搓泥风险:我带着它去逛长隆野生动物园逛了一下午,一直在户外,偶尔会撑伞,频繁补涂,没晒黑。但可能因为频繁补涂或者动物园灰尘大,我搓泥了。后来又没怎么搓,由于我在长隆就用了大半管,所以我没能对它进行更仔细的观察。

有活动考虑回购。

Bioré 碧柔 水活防晒保湿凝露防晒霜 50克 SPF50+/PA++++59元网易考拉去购买

日本小林制药鸡皮膏

总体评价:⭐⭐总体评价:⭐⭐

肤感不好,难推开:是比较厚重的乳霜,难推开,很粘腻,夏天用很不舒服。

短时间内看不到功效,不回购:因为它肤感不好,短时间内对鸡皮也没啥效果,还没有妮维雅五十一大罐的身体乳效果好,所以我不打算回购。本来以为这个产品风不小,刚才搜链接才发现它貌似是属于小众挂的。

日本小林制药鸡皮膏_淘宝搜索s.taobao.com去看看

号外:昨天洗澡敷十分钟毛巾后用了科颜氏白泥,白头似乎浮出来了,但最后效果并没有悦木之源黑泥好,不知道是不是我的用法有问题。

又号外:今天本来种草了欧莱雅眼唇卸,做功课的时候又被种草了老奶奶面膜,可是一大袋几块钱的面膜,我怕到了我手里,会和安安补水霜一个下场,纠结ing.

日本小林制药鸡皮膏_淘宝搜索

日本小林制药鸡皮膏_淘宝搜索

Bioré 碧柔 洁面泡泡 保湿型

Bioré 碧柔 洁面泡泡 保湿型

Bioré 碧柔 花王Biore/碧柔洁面泡泡(控油型)160ml氨基酸洗面奶泡沫绵密清洁 1件装

Bioré 碧柔 氨基酸洁面泡泡 160ml

Bioré 碧柔 氨基酸洁面泡泡 160ml

Bioré 碧柔 洁面泡泡 舒缓型 160ml

Bioré 碧柔 洁面泡泡 舒缓型 160ml

Bioré 碧柔 清新花香型保湿慕斯洁面泡沫 150ml

Bioré 碧柔 清新花香型保湿慕斯洁面泡沫 150ml

Bioré 碧柔 Biore)氨基酸洁面泡泡洗面奶160ml 深层清洁平衡控油型

Bioré 碧柔 痘痘肌用慕斯洁面泡沫 150ml

Bioré 碧柔 痘痘肌用慕斯洁面泡沫 150ml

日本进口 碧柔(Biore)棉花糖泡沫洗面奶滋润保湿洁面 净肌锁水 深层清洁

Bioré 碧柔 温和水嫩洗面奶 日版 130g

Bioré 碧柔 盈润滋养洁面泡沫 160ml

Bioré 碧柔 净透亮采洁面泡沫 160ml

Bioré 碧柔 净透亮采洁面泡沫 160ml

39元

碧柔 Biore 细密泡沫洗面奶 保湿滋润型 150ml深层清洁

碧柔 Biore 面部清洁湿巾 去除油脂 清洁保湿 无香料 20片

Biore 碧柔 净澈控油洁面泡沫 160ml*2件装

Biore 碧柔 净澈控油洁面泡沫 160ml*2件装

Biore 碧柔 温和水嫩洁面乳100g

Biore 碧柔 温和水嫩洁面乳100g

• The Ordinary 10%烟酰胺+1%锌 维他命精华 30毫升 我也是用的刺痛 发红 嫌弃在家了 没用

擦脖子,再不行擦膝盖。 [观察] 我一贯的处理方法😂在双十一小白瓶做活动前我应该不买烟酰胺了。

除了小绿瓶提亮,其他用在在我脸上效果都很一般。

• 碧柔那只我涂了,防晒效果相当差,脸黑了一大圈,刚入了安耐晒,希望冬天能白回来。

我用碧柔那只防晒还好诶,去长隆一天都没黑,平时就用它通勤。可能防晒也因人而异?我用妮维雅一下子晒黑,但是有人说她去海边只用妮维雅都没晒黑。 [观察]

• 个人觉得面膜是太重要的护肤步骤了,补水做好了,什么毛病都没有

清洁保湿防晒都很重要啦。面膜看需求,不过急救是比较好用。

• 我妹听说to要断货又买了。虽然她囤了六七个品牌的面膜但她完全没有收手的意思。。。

• 不买点什么就睡不着,谁能救救我 [喜极而泣]