谷歌亲儿子Pixel 2 XL伪开箱及9.0使用体验

2018-08-11 15:00:52 25点赞 23收藏 32评论

第一次写手机这个系列,算是伪开箱了,因为12月从美国谷歌官网买的,因为亲戚在美国说1月份就回来,不想自己走转运公司和被税,结果因为各种原因,最后让另一个亲戚3月份才带回来谷歌亲儿子Pixel 2 XL伪开箱及9.0使用体验谷歌亲儿子Pixel 2 XL伪开箱及9.0使用体验谷歌亲儿子Pixel 2 XL伪开箱及9.0使用体验谷歌亲儿子Pixel 2 XL伪开箱及9.0使用体验谷歌亲儿子Pixel 2 XL伪开箱及9.0使用体验谷歌亲儿子Pixel 2 XL伪开箱及9.0使用体验谷歌亲儿子Pixel 2 XL伪开箱及9.0使用体验谷歌亲儿子Pixel 2 XL伪开箱及9.0使用体验本身火急火燎的想要用上结果苦苦的等了4个月才拿到手,新的旗舰机等成了次旗舰机哭晕在厕所谷歌亲儿子Pixel 2 XL伪开箱及9.0使用体验谷歌亲儿子Pixel 2 XL伪开箱及9.0使用体验谷歌亲儿子Pixel 2 XL伪开箱及9.0使用体验谷歌亲儿子Pixel 2 XL伪开箱及9.0使用体验谷歌亲儿子Pixel 2 XL伪开箱及9.0使用体验

因为寄的不是免税州,所以含有消费税因为寄的不是免税州,所以含有消费税

作为手机重度使用者,从最早的黑白机到现在的智能机,几乎每一代代表作都用过早期Motorola和Nokia两个绝对占优市场半壁江山大佬,还有后起之秀Samsung  HTC  苹果(本身不会说苹果,从来不用苹果手机),都有用过请看下图(从左到右 Moto C350 Nokia 5700 Nokia 5800 HTC G11 三星S7   ),不过我的Moto E2被我老妈给表妹用了,结果连尸体都找不到了谷歌亲儿子Pixel 2 XL伪开箱及9.0使用体验谷歌亲儿子Pixel 2 XL伪开箱及9.0使用体验本人用手机非常在意,所以被淘汰的手机还能使用如三星S4 S5还在用,而且品质达到80%新,所以经常被老妈送人或者我妈用,结果就是没了或者屏幕碎了,又扔给我了。。。。。

谷歌亲儿子Pixel 2 XL伪开箱及9.0使用体验

E2连尸体都找不到了,只能用当时厂商的宣传图了E2连尸体都找不到了,只能用当时厂商的宣传图了

再来说说操作系统,用操作系统来划分时代是最合适的,塞班系统最初霸主不管当时的摩托罗拉诺基亚、三星、索尼爱立信等各种国产,不过也有部分的Windows系统的,比如多普达,我也用过一段时间可以说微软的愿望是打造小型电脑,结果这个系统根本就是反人类,安装个软件需要各种证书,操作起来也不如塞班的好用,软件更是少的可怜,可以说是失败系统。最后一款塞班系统就是诺基亚的5800也是第一款的触屏手机,也是我用人生中一笔工资买的手机,也是开始触屏手机的开始起点年代,还是塞班系统被安卓系统取代的开始,2008年底也是真正步入信息时代大时代,2008年同时HTC G1里程碑的经典机型出现了,滚珠的导航键、TFT的屏幕,安卓系统可以随意刷机第三方ROM,也是开启我各种安卓刷机的旅程。。。。。 话痨这么半天开始真正伪开箱模式吧!

谷歌亲儿子Pixel 2 XL伪开箱及9.0使用体验

这张当时照的时候没注意,头顶的灯光,结果保护膜反光了这张当时照的时候没注意,头顶的灯光,结果保护膜反光了

谷歌亲儿子Pixel 2 XL伪开箱及9.0使用体验

配件 一个双端 Type C的数据线   Type C转3.5接口  Type C转USB  和   5V 3A或者9V 2A的充电器配件 一个双端 Type C的数据线   Type C转3.5接口  Type C转USB  和   5V 3A或者9V 2A的充电器

谷歌亲儿子Pixel 2 XL伪开箱及9.0使用体验

搞不懂他这个输出5V=3A 9V=2A,而且还是中国制造。。。。结果还不在中国卖 真是跑了一圈又回来了搞不懂他这个输出5V=3A 9V=2A,而且还是中国制造。。。。结果还不在中国卖 真是跑了一圈又回来了

不知道为什么会这么设计非常反人类,当你需要和电脑连接时还需要买一个跟一头USB一头Type C的数据线,有可能是想让手机使用者购买Google Pixelbook不知道为什么会这么设计非常反人类,当你需要和电脑连接时还需要买一个跟一头USB一头Type C的数据线,有可能是想让手机使用者购买Google Pixelbook

自家的插口就是Type C自家的插口就是Type C

谷歌亲儿子Pixel 2 XL伪开箱及9.0使用体验

这个是解锁BL 而且能看出来内存是 三星128G的这个是解锁BL 而且能看出来内存是 三星128G的

谷歌亲儿子Pixel 2 XL伪开箱及9.0使用体验

这是三防壳,国内没有从美国eBay上买的 13刀呢。。。这可以是说是我用手机买过最贵的手机壳了,不过真的很好用,骑自行车拿手机没拿住掉下来,只是手机壳有一点伤痕,不过保护性好了,但是失去了手感,原本手感非常棒磨砂后壳这是三防壳,国内没有从美国eBay上买的 13刀呢。。。这可以是说是我用手机买过最贵的手机壳了,不过真的很好用,骑自行车拿手机没拿住掉下来,只是手机壳有一点伤痕,不过保护性好了,但是失去了手感,原本手感非常棒磨砂后壳

其实应该买两个黑色就对了,白色的很容易发黄了,这个就是我用了一段时间的其实应该买两个黑色就对了,白色的很容易发黄了,这个就是我用了一段时间的

这张是用三星S7照的

这张是用水果8P照的这张是用水果8P照的

下面说下配置

不是市面上的全面屏,上下全立体声扬声器的设计比较新颖,这样的设计最初拿到手会感觉不适应,点亮屏幕是会感觉和看电影一样上下有黑幕一样,用时间长了,也就习惯了不是市面上的全面屏,上下全立体声扬声器的设计比较新颖,这样的设计最初拿到手会感觉不适应,点亮屏幕是会感觉和看电影一样上下有黑幕一样,用时间长了,也就习惯了

谷歌亲儿子Pixel 2 XL伪开箱及9.0使用体验

835的处理器是当时的顶配了,现在是845的天下了,所以说已经不是旗舰级了。。。。。3620毫安的电池只能说中规中矩,4+64的内存在国内看来完全不够,其实国外4G绝对够用,只是国内的APP太流氓,各种捆绑式打开例如X度 马爸爸 都是全家桶套餐,如果不用特别的软件,就是6G的内存也不够用,但是国外安卓有谷歌市场在控制会比国内各种应用市场规范很多,肯定有人会问怎么用谷歌市场。。。那就需要自己研究了,因为墙这个东西是国家立起来的,所以不在本文介绍了谷歌亲儿子Pixel 2 XL伪开箱及9.0使用体验 。

再说下本次Google Pixel 2 XL最大的败笔吧------屏幕,其实也不能说败笔,OLED 屏幕的通病烧屏,不管是三星还是LG哪家的都一样,用一段时间就会有烧屏的问题,之前我一直用三星从S5时代开始到现在S7,一直烧屏(如果长时间显示某个静止的图像画面的话,会留下残影),比如这次iPhone X的屏幕也是用的三星 OLED 屏幕早晚也会出现烧屏的现象,时间长短只是厂家系统调校的问题,但是这次LG的屏幕从侧面看会有泛蓝的情况,这情况在12月更新Android 8.1正式版之后,屏幕显示出现了第三种模式“饱和色”有略微改善,整体来说这次Google Pixel 2 XL的屏幕绝对是硬伤。

谷歌亲儿子Pixel 2 XL伪开箱及9.0使用体验

然后是软件谷歌全家桶是这个手机的优势,也是原生系统的最大特色,还是那句话墙的问题,弄的很多软件用不了。

压感Active Edge:在中文下只有静音可用,如Google Assistant 就是鸡肋了,根本没用反应,机型最大的特色也不能体现出来了

谷歌亲儿子Pixel 2 XL伪开箱及9.0使用体验

还有另一个功能Now Playing音乐识别服务,能在不联网的情况下识别歌曲,但是中文歌没戏谷歌亲儿子Pixel 2 XL伪开箱及9.0使用体验 谷歌亲儿子Pixel 2 XL伪开箱及9.0使用体验 谷歌亲儿子Pixel 2 XL伪开箱及9.0使用体验 ,不过大众英文歌识别率超高可以达到99%,对于像我这样喜欢听英文歌的还是有好处的谷歌亲儿子Pixel 2 XL伪开箱及9.0使用体验

×

软件也就这些了再也没有什么突显的了,再说下原生系统和其他定制系统的几个处区别,以及8.1到9.0的体验。

更换铃声非常麻烦需要把截取好的铃声放置在Ringtones 文件夹里,才可以设置自己想要的铃声,这点真不如三星和国产UI的设计,直接截取一首歌的高潮部分更换铃声非常麻烦需要把截取好的铃声放置在Ringtones 文件夹里,才可以设置自己想要的铃声,这点真不如三星和国产UI的设计,直接截取一首歌的高潮部分

系统自带的文件管理和清理系统自带的文件管理和清理

其他就和定制系统没有什么太多区别了,之后就是8.1到9.0系统的体验了,之前拿到手时候是8.1系统,8月7号中午终于推送Android Pie 9.0正式版,其实在6月中旬时就可以使用9.0的测试版本,不过那时候BUG太多很多国内银行的APP打开就崩,所以就没有使用,正式版出来后这个问题就没有了,只有小众的软件才有闪退现象。

谷歌亲儿子Pixel 2 XL伪开箱及9.0使用体验

新功能:1 Adaptive Battery:据称是通过AI控制软件对电池电量的消耗

这是官网解释 Adaptive Battery  在该功能下,应用程序不必要唤醒造成的 CPU 资源占用可以减少 30% ,更专注于用户最常用的应用和服务,最大限度、最充分地利用电池。这是官网解释 Adaptive Battery  在该功能下,应用程序不必要唤醒造成的 CPU 资源占用可以减少 30% ,更专注于用户最常用的应用和服务,最大限度、最充分地利用电池。

新功能:2 手势模式与HOME键改变

谷歌亲儿子Pixel 2 XL伪开箱及9.0使用体验

第一开始改过来会不适应,因为太灵敏了,用一段时间会适应第一开始改过来会不适应,因为太灵敏了,用一段时间会适应

新功能:3 虚拟刘海

谷歌亲儿子Pixel 2 XL伪开箱及9.0使用体验

这是开发者选项里,可以虚拟的,仅供大家娱乐这是开发者选项里,可以虚拟的,仅供大家娱乐

新功能:4 新的音量面板和关机面板

谷歌亲儿子Pixel 2 XL伪开箱及9.0使用体验

长按关机键比以前多了一个出现截屏长按关机键比以前多了一个出现截屏

照相是这次 Pixel 2 XL最大亮点,单摄像头来叫板各厂家的双摄,而且在当时的旗舰机照相称王了

拍摄于iPhone 8 Plus

拍摄于Pixel 2 XL拍摄于Pixel 2 XL

拍摄于iPhone 8 Plus拍摄于iPhone 8 Plus

拍摄于Pixel 2 XL拍摄于Pixel 2 XL

最后这两张主板对焦点是EK火字logo,可以看出来Pixel 2 XL的颜色更接近真实色而iPhone 8 Plus处理过的略显暗淡,但是看着会感觉舒服,但Pixel 2 XL会更直白,iPhone 8 Plus的细节表现就比较差强人意了,在显卡上的尘土只能看出一点点的噪点状,而Pixel 2 XL就能表现出颗粒状的尘土,其他条件下的照片因时间问题没有对比照了,另外因为上传图片的大小问题看不出来细节,在原片上iPhone 8 Plus的噪点会比Pixel 2 XL多。

Google  Pixel 2 XL

外观:整体还算可以,但是扬声器的防尘效果还需增强

性能:旗舰机的CPU 4G+128G 相对于现在会显得略微单薄了

续航:如安装过多的国内全家桶那肯定会让你失望透顶,可以安装清理后台的软件会有很好的效果具体软件APP  黑X 绿色XX一系列都可以,不想给任何软件做广告

照相:如果想尝试真实的写照 请用Google Pixel吧 单摄之王

价格:最开始我也放出我入手的价格,说是在相比上一代价格增长的有点离谱

总结:如果你是个喜欢折腾的人,还能非常好的有翻墙本领,请入手吧!!!如果只是尝尝鲜,这款手机不适合你,而且成本会很高谷歌亲儿子Pixel 2 XL伪开箱及9.0使用体验

最后一句 欢迎大神们来吐糟谷歌亲儿子Pixel 2 XL伪开箱及9.0使用体验 打赏谷歌亲儿子Pixel 2 XL伪开箱及9.0使用体验