Switch剁手指南 篇一:Switch游戏荒?近期不可错过的游戏推荐!

2018-07-30 20:30:45 84点赞 303收藏 52评论

一、前言

大家好,从上一篇Switch文章的热度来看,看来大家都对Switch上的独立游戏很感兴趣,让我有了再写一篇的信心。感谢大家的支持和评论,也指出了我文章里的一些错误,我都会接纳并且改正。

#全民分享季#Nintendo Switch!4399的乐园!盘点十款NS上的独立好游戏!追加修改(2018-04-0916:32:48):有朋友指出启示录价格不对,确实如此。启示录1和2的价格均为126人民币,共计252。在美服购买即可。一些废话作为一名20年老tvgame玩家,任天堂伴随着我成长。成年后的我曾经深陷在索尼的电影化游戏的泥潭里不能自拔,直到switch出现,将我从泥沼捞照相的Nick| 128 评论142 收藏594查看详情

七月份已接近尾声,距离上一篇游戏推荐文章已经过了三个多月,这三个月大家都通关了多少游戏?(现在的游戏还有通关概念?)在这段时间里任天堂推出了更多的游戏、画了更多的“饼”等着大家入坑,于是,本着“剁手也要拉个垫背的”……哦不,是分享的精神,有了这篇文章。

上一篇文章着重介绍了“4399”类的游戏,让一些新玩家产生了Switch上只有“小游戏”的错觉。为了顾及大众喜好的关系,本文将不再局限于介绍独立游戏,将会分享更多的第一方、知名厂商的游戏,务求是把我心目中的好游戏分享出来,让大家剁得开心。

二、破解?不破?

文章开始之前我想讨论一下近期一个非常热门的话题:破解。从Switch发售开始就不断有破解的流言,我仿佛看见了十年前的中国游戏机的市场,那时大家都在玩破解的机器、盗版游戏,但是那样的生态是不健康的。从PS4、Switch等新主机的发售开始,我们渐渐享受到了玩正版游戏带来的种种好处:国行版的游戏主机,原厂的售后服务;厂商开始重视中国市场,推出更多的中文化游戏;本地服务器的部署,联网游戏体验的提高等等。

虽然游戏软件的价格仍然高,但是国内的二手交易十分发达,玩通关的游戏放在某些平台上很快就能交易出去,损失的可能只是一瓶饮料的钱。

在这里必须呼吁大家支持正版,拒绝破解游戏。从消费者的角度来说这是有巨大的风险的,破解的机器是不能联网、不能进入商店。被任天堂侦测到破解,就会被永久封禁,直接损失2000+,还失去了很多联机游戏带来的快乐,不值得。

三、游戏推荐

• 向前进!奇诺比奥队长 (英文、eShop最低价格: ¥ 260.76 南非区)

《前进!奇诺比奥队长》是任天堂发行的游戏。2018年登陆Nintendo Switch以及3DS平台。 以奇诺比奥为主角,关卡为箱庭式的设计。NS版增加取自《超级马力欧:奥德赛》的关卡,支持触屏及双人合作,游戏于18年7月13日发售。 本作是2014年推出的WiiU游戏《前进!奇诺比奥队长》的移植作品。

▲美版游戏封面▲美版游戏封面

我习惯称他为蘑菇队长,游戏里文字不多,所以没有中文关系不大。

▲画风十分可爱▲画风十分可爱

箱庭式的解谜游戏一向是任天堂最擅长的。

▲趣味性十足的“箱庭式”解谜▲趣味性十足的“箱庭式”解谜

游戏隐藏的要素非常多,有点躲猫猫的感觉,把他们找齐把。

▲地图不大,但是要找齐所有隐藏要素真要花一点心思▲地图不大,但是要找齐所有隐藏要素真要花一点心思

• 马里奥网球(中文、eShop最低价格: ¥ 383.71 南非区)

《马里奥网球》作为马里奥的衍生作品,该系列也有好几款游戏,这次任天堂发布的《马里奥网球Ace》(Mario Tennis Ace)是系列最新作,在Swith平台发售。和系列游戏相比,该作画质非常的精美,打击感更加的真实,拥有剧情模式、线上锦标赛、4人联机等多种模式,还有各种趣味玩法等待着大家。

▲美版游戏封面▲美版游戏封面

硬核的网球游戏。

▲绚丽的画面▲绚丽的画面

内容丰富。

▲游戏画面▲游戏画面

• 八方旅人 (英/日文、eShop最低价格: ¥ 383.71 南非区)

《八方旅人》是SE发行的一款角色扮演游戏。游戏故事发生在名为奥斯泰拉的大陆,主人公是8名旅行者,玩家将扮演其中之一在世界各地自由旅行,包括出生的地方也将成为旅行的目的地。

▲美版游戏封面▲美版游戏封面

作为一款纯的日式RPG,IGN给了9.3分的高评价,可见游戏品质之高。游戏无中文、语言晦涩难懂,令玩家亲切的称其为“专八旅人”。

▲独特的画风▲独特的画风

独特的画面风格在发布之时便已引起热烈的反响。

▲采用3D建模,2D固定视角▲采用3D建模,2D固定视角

现在已经很少这种传统的日式RPG了,我跟大家一样很想玩,耐心等待中文版吧(看SE心情了)。

▲文本量很大▲文本量很大

• 太鼓达人(中文、eShop最低价格: ¥ 402.66 日本区)

Switch版《太鼓达人》可以用Switch上的joy-con控制手柄当做鼓棒进行操作,也可以按键、触屏操作,完全不需要第三方的配件就可以享受打鼓的乐趣了。另外,这款游戏还可以和朋友们一起玩,也支持最多4台Switch之间的联机。

▲游戏封面▲游戏封面

太鼓达人终于登陆Switch了!

▲熟悉的“战斗画面”▲熟悉的“战斗画面”

可以使用Joy-con的体感功能来模拟打鼓是Switch版的最大亮点,但是据玩家反馈,目前体感不是太灵敏,Joy-con的操作有延迟,暂时要采用垫枕头等方式来解决。希望后续更新可以解决这个问题。

▲游戏画面▲游戏画面

同时推出的还有这个周边,可以提升手感。

▲适合Joy-con使用的周边▲适合Joy-con使用的周边

当然最好的还是Hori推出的专用设备,打起来是最带感的。

▲Hori推出的控制器▲Hori推出的控制器

• Spaltoon2 Octo Expansion (英/日文、eShop最低价格: ¥ 118.82 日本区)

作为一款已推出一年多的作品,Splatoon2热度一直不减。在经历过多次的联机内容更新后,任天堂推出了一个单机内容更新包,包含了新的单机关卡、种族、外观等。

▲Splatoon2的最新DLC,推出了新的种族“乌贼”▲Splatoon2的最新DLC,推出了新的种族“乌贼”

这个季票必须有本体才能游玩。

▲新种族走的是炫酷路线▲新种族走的是炫酷路线

新增的单机内容难度比较高,通关后就可以使用8号特工进行联机游戏了。

▲通关了DLC的单机内容猴,就可以在联机模式使用新种族外观▲通关了DLC的单机内容猴,就可以在联机模式使用新种族外观

• 传说法师(中文、eShop最低价格: ¥ 97.80 美国区)

《传说法师》是一款像素风格的俯视视角ARPG游戏。游戏中玩家将在随机生成的世界中进行挑战冒险,体验快节奏的法术射击战斗,可使用各种法术组合来攻击敌人,游戏也包含了各种丰富的法术和道具可供你使用,还支持本地多人游戏。

▲没有实体版,只有数字下载版▲没有实体版,只有数字下载版

Rougelike地下城探险的风格,每次都有不同的游戏体验,据说Steam版本更新更快。

▲游戏难度很高,有着优良的操作手感▲游戏难度很高,有着优良的操作手感

游戏的操作感非常好,攻击敌人的方式为释放法术。

▲有一种在玩街机的感觉▲有一种在玩街机的感觉

• 空洞骑士(中文、eShop最低价格: ¥ 54.10 墨西哥区)

《空洞骑士》是一款2D动作游戏,设定在一个错综复杂的地下城国度——“空洞巢穴 Hollownest”。游戏强调操作技巧和探索发现,玩家将在这里对抗大量恐怖夺命的敌人,躲避陷阱,揭开谜团,独自穿越苔藓荒原,骸骨森林,地下废墟等地。
制作团队称,他们的目标是打造经典的画风,流畅灵敏的动作操控,具有挑战但很公平的打斗,以及整个精彩绝伦,奇异古怪的昆虫世界,等待玩家去探索去征服。

▲游戏只提供数字下载版▲游戏只提供数字下载版

这是一款五星推荐的动作探险游戏,经过大半年的等待,而今终于推出了。

▲里面的角色设计以昆虫为原型▲里面的角色设计以昆虫为原型

Switch版一推出便集成了游戏所有的DLC,最近还公布了游戏的最后一个DLC,也是最大的更新,将供用户免费下载。

▲游戏气氛渲染得很好▲游戏气氛渲染得很好

低廉的价格,丰富的内容,良好的体验,Switch版的空洞骑士绝对不应该错过。Switch游戏荒?近期不可错过的游戏推荐!

▲有一个动作游戏该有的一切▲有一个动作游戏该有的一切

• 斑鸠(英/日文、eShop最低价格: ¥ 99.01 日本区)

最早在DC平台独占发售的《斑鸠》是非常经典的飞行射击游戏。游戏规则简单,玩家可以切换黑白两种颜色的形态改变作战方式:原本会受到伤害的子弹会变得毫无威胁。相对于原作,Switch《斑鸠》支持双手柄本地合作游玩,而且支持网络积分排行榜。利用Switch本身的特性,这一版本的《斑鸠》支持横竖屏两种玩法,竖屏幕可以得到类似街机的感觉。Switch《斑鸠》包含两种模式以及三种难度设定。

▲名作斑鸠,同样只有数字下载版▲名作斑鸠,同样只有数字下载版

斑鸠,DC名作,相信已经不用过多的介绍。游戏已经移植多个平台,这次移植Switch,内容基本上和Steam版是一样的。

▲还是熟悉的味道▲还是熟悉的味道

不同的是,Switch版有了竖屏模式,配合Joy-con,便可随时随地开打。

▲到现在也不落后的游戏机制▲到现在也不落后的游戏机制

游戏难度之高令人乍舌,但也更加吸引玩家不断的挑战。

▲难度十分的高,会让人抓狂▲难度十分的高,会让人抓狂

• 人类一败涂地 (日文、eShop最低价格: ¥ 45.84 日本区)

《人类一败涂地》是一款非常搞笑的物理类益智游戏,游戏以显示物理为基础制作,各种漂浮的梦境,玩家需用通过自己的智慧,去解决各种现实难题,整体画风极其的搞笑,幽默的氛围环绕整个游戏!先进的物理和创新的控制,满足了一系列有趣的挑战。游戏主人公鲍勃只是人类没有超能力,但他能做很多…滥用这些工具他可以做更合适的工具。鲍勃的梦落布满难题,尽可能解决你所梦到的事物,以及干扰只是摆弄很多,提供独特的游戏时间。你会尝试打开那神秘的门,还是想看看你能把一位演讲者扔到窗外多远?

人类一败涂地已经推出很长一段时间了,为什么要写他?因为日服正在五折促销中。

▲只有数字下载版▲只有数字下载版

游戏轻松搞笑,被称为人类模拟器

▲十分**的游戏▲十分**的游戏

Switch版的天然优势,拆开Joy-con来同屏双打。

▲双人游玩▲双人游玩

促销价格真的很便宜,值得入手,近期将免费更新多人联机功能,麻麻再也不用担心没人陪我打游戏了!Switch游戏荒?近期不可错过的游戏推荐!

▲Joy-con分开随时双打▲Joy-con分开随时双打

四、新游戏展望

• 盐与避难所 (2018年8月2日发售)

《盐和避难所》是由Ska Studios所制作的一款动作游戏,灵感来自于《恶魔城》和《黑暗之魂》,游戏看上去非常阴暗,并且将会充满血腥和暴力。游戏的战斗系统将非常富有深度,玩家可以单手武器搭配盾或者副手弩多样组合,也可以双持重型武器,每种武器都有各自独特的动作设计,远程攻击有魔法,弓箭系,还可以投掷小刀等道具。当然负重越高会对你的速度,回复影响也就越大,所以防御和敏捷之间的取舍将非常有意思。

▲被称为2D版黑魂▲被称为2D版黑魂

盐和避难所推出已有一段时间,Switch版迟到了,但没有缺席。

▲游戏画面以这种阴暗色调为主▲游戏画面以这种阴暗色调为主

被称为2D版的黑魂,难度自然也是跟黑魂看齐。

▲像黑魂吗?▲像黑魂吗?

黑魂又怎么能少了巨大Boss呢?

▲猎杀巨大Boss▲猎杀巨大Boss

8月2日发售,过几天就可以玩了。

▲Switch版在8月2日发售!▲Switch版在8月2日发售!

• 死亡细胞(2018年8月7日发售)

欢迎来到《死亡细胞》,这是一款将Roguelike与银河战士恶魔城类特点融为一炉的2D平台动作游戏。游戏中并无检查点,玩家将体验魂味战斗,一路挑战诸多守卫,在杀戮与死亡的反复轮回中探索一座房间不断变化的巨大城堡。

▲死亡细胞有实体版▲死亡细胞有实体版

是不是觉得平台动作游戏有点多?但是他好玩呀!

▲像银河战士▲像银河战士

同样也是Steam上推出了一段时间的游戏,登陆Switch。

▲动作游戏要素满满▲动作游戏要素满满

喜欢银河战士类游戏的人不要犹豫,买买买!

▲画风非常讨喜▲画风非常讨喜

• 大神:绝景版(2018年8月9日发售)

甚具和风色彩以华美世界‧日本为舞台的感人活剧「大神」,将化为高解像度登场。 描绘得生动活泼的图像,可以说完全吻合绝景之名,具气息之美。 成为大神天照,与具魅力的登场人物们相遇,在这美丽的大自然驱驰。《大神 绝景版》于2018年夏季登陆NS平台。 NS中玩家在掌机模式下可通过触摸进行笔调操作,而在TV和桌面模式下则可使用Joy-con进行体感式的操作。NS版的《大神 绝景版》于2018年8月9日正式发售,普通版售价2990日元 ,豪华版售价3990日元。

▲大神有实体版,建议收藏▲大神有实体版,建议收藏

和斑鸠一样,名作的复刻版。

▲动画渲染的画面,在当年是十分惊艳的▲动画渲染的画面,在当年是十分惊艳的

Capcom当年的四叶草工作室推出过很多精品,大神便是其中之一。

▲主角是一只“狗”▲主角是一只“狗”

Switch版通过触摸屏操作笔画,更加方便。

▲战斗的方式是“写字”▲战斗的方式是“写字”

到现在来看这游戏仍然不落后于时代。

▲战斗的方式是“写字”▲战斗的方式是“写字”

• 煮糊了2(2018年8月7日发售)

《煮糊了2》将延续前作的玩法,同样是支持4人玩家通常竞技,可以在本地或在线游玩,新作中将加入全新的投掷系统,将材料扔给其他厨师或者地上为自己赢得胜机。新的等级制度让游戏角色会因为变强而有更高的挑战。

▲知名**游戏的续作,有实体版!▲知名**游戏的续作,有实体版!

最大的惊喜莫过于可以联机对战了!麻麻再也不用担心我一个人玩游戏了!Switch游戏荒?近期不可错过的游戏推荐!

五、最后

在写文之前,我都不相信我能列出那么多游戏来,任天堂为了学生们暑假可以爽玩真的操碎了心。再想想年底的宝可梦和火焰纹章……你还会觉得Switch没有游戏玩吗?前面买的游戏还没通关,想玩的新游戏又多了不少,这个无底洞我看是难以填上了,但是高兴就好,不是吗?

Switch游戏荒?近期不可错过的游戏推荐!

健康游戏,快乐生活,我们下回见。

小编注:本文作者@照相的Nick 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@摄影师NickPoon(https://weibo.com/p/1005053264192511