Nick聊器材 篇十:你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

2019-11-05 15:46:28 2点赞 2收藏 0评论

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

今天要介绍的这款摄影包来自美国Tenba,Tenba1977年成立于美国,是一家老牌的摄影器材厂商,这次要介绍的是Tenba最新推出的Axis爱克斯战术摄影包。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

Axis爱克斯战术摄影包分为三个容量,20L、24L、32L,容量不同主要体现在内胆上,外观则基本一致,基本覆盖了摄影爱好者的大多数使用场景。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

爱克斯系列充满着军包的味道,对标的对手应该是乐摄宝的金刚系列战术包,外部的自定义扣带很多,可以连接MOLLE标准的军包附件,具有很强的扩展性,我入手的是24L容量的款式,价格在1000元左右,参与双十一应该可以用更低的价格入手。

TENBA天霸摄影相机包双肩专业佳能索尼康微单反数码相机背包axis1080元天猫精选去购买

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

MOLLE标准的军包附件在某宝上面也是非常丰富,而且价格实惠。

外观

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

我选择入手的是爱克斯24L款,这个容量大小除了适合外出拍摄外,其实日常EDC、通勤也是十分不错的选择。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

爱克斯的表面是900D的涤纶胶面,在阳光下会有反光,厚度较高并且防水。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

包的正面几乎完全覆盖了战术扣带的位置,充分利用空间之余,还增加了许多硬汉的味道。包的材质在阳光下具有一定的反光,个人猜测是表面有防水涂层的原因。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

正面的袋子特别大,里面的格子也很多,塞下一两件运动T恤没上面问题,小的分隔可以把你的随身物品和卡片等安排的井井有条。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

包的正面有两条绑带,方便固定三脚架、帐篷睡袋等物品。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

底部还设计了一个隐藏的三脚架固定袋,这样在携带三脚架时更加稳固,走路时不会晃。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

背面就是一大块背板,可以看到做了很多透气孔的设计,整体很软,并且透气疏汗。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

背板细节,微微凸起的橡胶材质带来舒适的背负感,美中不足的是这种网状材料有点硬,可能会磨衣服。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

背带细节,透气孔的设计帮助排气导汗,缝线很细致。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

背带的厚度很足够,捏一下会有软软的感觉,每一处细节都在提升背负感。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

厚实的腰带,采取可拆卸的设计,灵活的应对各种使用场景,十分人性化。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

作为一款大容量的摄影背包,胸带自然不能少,同样是增强背负体验的设计。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

处处可见的用心,这个位置可以调节背包在背负时的高度。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

背带还有个非常特别的设计,通过一张硬纸卡可以调整背带的魔术贴,变换整体的长度,适配不同身材。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

背面可以打开,全部打开后容量十分惊人,我手上的这款是24L款,已经可以将微单、无人机等所有器材都一一放入,可以全部打开的背部也方便直接拿取所有器材。值得一提的是银色的小包是附送的防雨罩。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

背后还有放置笔记本电脑的位置,实测装15寸的MBP刚刚好。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

包的侧面之一,两个侧面并非是对称的设计,这一侧是侧袋的位置。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

侧袋容量比较大,带有弹性伸缩性能,放下保温瓶或者一个桌面小脚架不是问题。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

另一侧则是相机侧取口的位置,还设计了战术配件的接口,充分利用空间。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

Tenba的标志点缀。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

相机侧取口特写, 方便摄影师不用放下背包快速取用相机。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

打开后拿取相机会十分方便,让摄影师可以捕捉稍纵即逝的瞬间。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

顶部也有文章。除了一个巨大的Tenba的标志外,顶部打开后也可以快速拿到内胆里的器材,与侧取配合的话,爱克斯竟然可以实现双机快速拿取。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

顶部还有个小袋子,可以放些证件和内存卡之类的物品。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

Tenba的拉链非常有自家的特色,拉起来手感也是一级棒。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

爱克斯系列最大的特点就是可以无限扩展的军包附件,不但网络上有许多相关的附件可供选购,Tenba原厂同样也有出一些相应接口的附件,例如镜头筒等。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

该有的配件可谓一个不少,官方有附送防雨罩,防止在户外遇到倾盆大雨等恶劣天气情况。

有容乃大

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

别看爱克斯标注的容量不大,其实他算是我用过的摄影包里最能装的之一,他整个包的空间都为了放置摄影器材服务,充分利用了所有空间,所以器材多的同学不要怕,如果你用爱克斯肯定都能装得下。上图是官方推荐的放置方法,这样放的话充分利用了侧取和顶部拿取器材的功能。

顺带一提,爱克斯内胆的深度相当足够,比较适合放置单反相机,放微单的话会显得很空,过深。更推荐单反相机用户使用。

背负感受好

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

爱克斯厚实的肩带、腰带、背板协同作用提供了良好的背负感受,长时间背负可减少肩膀压力,可调节的肩带长度适用于不同身材的人。

侧取功能也是现在摄影背包流行的设计,对于需要的人来说,有无这个功能就是60分跟100分的差距。

功能全面

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

爱克斯战术背包给我一种无所不能的感觉:无限的军包附件可扩展、三种打开方式、舒适的背负、防水等,特别是侧取功能是我的最爱。唯一要说的不足可能是放置衣物的能力比较差。。。旅游的时候可能要多带一个旅行包,但是在这个容量里他已经做到了一切能做到的了。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

官方自带防雨罩,该有的配置都有了。

价格适中

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

880、1080、1280三个档位的价格对应了不同的容量,相比主要竞争对手乐摄宝金刚战术系列来说,稍稍便宜一些。接下来双十一参与官方活动应该可以以历史低价入手。

谢谢观看!

TENBA 天霸 636-412 摄影包双肩 微单单反专业双肩相机包休闲 (蓝色、12L)

TENBA 天霸 636-412 摄影微单单反双肩相机包 速特 (蓝色、24L)

Lowepro 乐摄宝 Fastpack BP 250 II AW 双肩相机包

BENRO 百诺 Beyond LN 双肩相机包

BENRO 百诺 Beyond LN 双肩相机包

锐玛(EIRMAI) R20 单反相机防潮箱 镜头收纳箱 相机干燥箱 大号,送大号吸湿卡 炫蓝色

MatchstickMen 火柴人 HK03 单肩相机包 (黑色)

Lowepro 乐摄宝 Format 160 单肩相机包

Lowepro 乐摄宝 Format 160 单肩相机包

锐玛(EIRMAI) EMB-SS03(L) 佳能尼康单反斜跨摄影相机包

EIRMAI 锐玛 R21 防潮箱 (大号、炫黑色)

EIRMAI 锐玛 R21 防潮箱 (大号、炫黑色)

锐玛(EIRMAI)开拓者系列中号 单反相机包 佳能尼康摄影包 防水防震数码双肩包 黑边

ONA 046LBR The Leather Clifton 皮款徕卡佳能尼康单反相机包双肩摄影包休闲包 克利夫顿 仿古干邑色

百诺(Benro)徒步者 200 专业双肩摄影包大容量背包 单反微单 全隔断加强防护型

ONA 013LDB The Leather Brixton 复古真皮单肩相机包摄影包手工包黑松露

乐摄宝(Lowepro)相机包 拉杆箱 Pro Runner RL X450 AWII 双肩摄影包拉杆箱 LP36876-PWW

惠通(huitong)DHC-1000 办公商用电子防潮箱 除湿防潮柜

ONA 欧纳 013LBR The Leather Brixton 真皮单肩相机包