Nick聊器材 篇十:你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

2019-11-05 15:46:28 8点赞 11收藏 3评论

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

今天要介绍的这款摄影包来自美国Tenba,Tenba1977年成立于美国,是一家老牌的摄影器材厂商,这次要介绍的是Tenba最新推出的Axis爱克斯战术摄影包。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

Axis爱克斯战术摄影包分为三个容量,20L、24L、32L,容量不同主要体现在内胆上,外观则基本一致,基本覆盖了摄影爱好者的大多数使用场景。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

爱克斯系列充满着军包的味道,对标的对手应该是乐摄宝的金刚系列战术包,外部的自定义扣带很多,可以连接MOLLE标准的军包附件,具有很强的扩展性,我入手的是24L容量的款式,价格在1000元左右,参与双十一应该可以用更低的价格入手。

TENBA天霸摄影相机包双肩专业佳能索尼康微单反数码相机背包axis1080元天猫精选去购买

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

MOLLE标准的军包附件在某宝上面也是非常丰富,而且价格实惠。

外观

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

我选择入手的是爱克斯24L款,这个容量大小除了适合外出拍摄外,其实日常EDC、通勤也是十分不错的选择。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

爱克斯的表面是900D的涤纶胶面,在阳光下会有反光,厚度较高并且防水。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

包的正面几乎完全覆盖了战术扣带的位置,充分利用空间之余,还增加了许多硬汉的味道。包的材质在阳光下具有一定的反光,个人猜测是表面有防水涂层的原因。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

正面的袋子特别大,里面的格子也很多,塞下一两件运动T恤没上面问题,小的分隔可以把你的随身物品和卡片等安排的井井有条。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

包的正面有两条绑带,方便固定三脚架、帐篷睡袋等物品。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

底部还设计了一个隐藏的三脚架固定袋,这样在携带三脚架时更加稳固,走路时不会晃。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

背面就是一大块背板,可以看到做了很多透气孔的设计,整体很软,并且透气疏汗。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

背板细节,微微凸起的橡胶材质带来舒适的背负感,美中不足的是这种网状材料有点硬,可能会磨衣服。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

背带细节,透气孔的设计帮助排气导汗,缝线很细致。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

背带的厚度很足够,捏一下会有软软的感觉,每一处细节都在提升背负感。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

厚实的腰带,采取可拆卸的设计,灵活的应对各种使用场景,十分人性化。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

作为一款大容量的摄影背包,胸带自然不能少,同样是增强背负体验的设计。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

处处可见的用心,这个位置可以调节背包在背负时的高度。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

背带还有个非常特别的设计,通过一张硬纸卡可以调整背带的魔术贴,变换整体的长度,适配不同身材。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

背面可以打开,全部打开后容量十分惊人,我手上的这款是24L款,已经可以将微单、无人机等所有器材都一一放入,可以全部打开的背部也方便直接拿取所有器材。值得一提的是银色的小包是附送的防雨罩。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

背后还有放置笔记本电脑的位置,实测装15寸的MBP刚刚好。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

包的侧面之一,两个侧面并非是对称的设计,这一侧是侧袋的位置。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

侧袋容量比较大,带有弹性伸缩性能,放下保温瓶或者一个桌面小脚架不是问题。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

另一侧则是相机侧取口的位置,还设计了战术配件的接口,充分利用空间。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

Tenba的标志点缀。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

相机侧取口特写, 方便摄影师不用放下背包快速取用相机。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

打开后拿取相机会十分方便,让摄影师可以捕捉稍纵即逝的瞬间。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

顶部也有文章。除了一个巨大的Tenba的标志外,顶部打开后也可以快速拿到内胆里的器材,与侧取配合的话,爱克斯竟然可以实现双机快速拿取。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

顶部还有个小袋子,可以放些证件和内存卡之类的物品。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

Tenba的拉链非常有自家的特色,拉起来手感也是一级棒。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

爱克斯系列最大的特点就是可以无限扩展的军包附件,不但网络上有许多相关的附件可供选购,Tenba原厂同样也有出一些相应接口的附件,例如镜头筒等。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

该有的配件可谓一个不少,官方有附送防雨罩,防止在户外遇到倾盆大雨等恶劣天气情况。

使用感受

有容乃大

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

别看爱克斯标注的容量不大,其实他算是我用过的摄影包里最能装的之一,他整个包的空间都为了放置摄影器材服务,充分利用了所有空间,所以器材多的同学不要怕,如果你用爱克斯肯定都能装得下。上图是官方推荐的放置方法,这样放的话充分利用了侧取和顶部拿取器材的功能。

顺带一提,爱克斯内胆的深度相当足够,比较适合放置单反相机,放微单的话会显得很空,过深。更推荐单反相机用户使用。

背负感受好

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

爱克斯厚实的肩带、腰带、背板协同作用提供了良好的背负感受,长时间背负可减少肩膀压力,可调节的肩带长度适用于不同身材的人。

侧取功能也是现在摄影背包流行的设计,对于需要的人来说,有无这个功能就是60分跟100分的差距。

功能全面

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

爱克斯战术背包给我一种无所不能的感觉:无限的军包附件可扩展、三种打开方式、舒适的背负、防水等,特别是侧取功能是我的最爱。唯一要说的不足可能是放置衣物的能力比较差。。。旅游的时候可能要多带一个旅行包,但是在这个容量里他已经做到了一切能做到的了。

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

官方自带防雨罩,该有的配置都有了。

价格适中

你的相机“军火库”——天霸Tenba爱克斯战术摄影包评测

880、1080、1280三个档位的价格对应了不同的容量,相比主要竞争对手乐摄宝金刚战术系列来说,稍稍便宜一些。接下来双十一参与官方活动应该可以以历史低价入手。

谢谢观看!

TENBA 天霸 摄影包单肩斜跨微单相机包邮差包信使DNA 9黑色638-570

TENBA 天霸 638-421 单肩相机包 深灰色

TENBA 天霸 638-421 单肩相机包 深灰色

天霸TENBA摄影包 单肩相机包微单单反腰包 爱克斯Axis v2 4L 黑色 637-760 4L-腰包/单肩包

TENBA 天霸 美国天霸TENBA相机包机布包裹布 单反微单镜头保护附件防摔防震布

天霸TENBA 相机内胆包 单肩摄影包微单相机收纳内胆9英寸黑色 锦囊636-628

天霸TENBA摄影包 双肩专业相机包单反微单轻量背包 爱克斯axis LT20L黑色 637-768 LT 20L-黑色

天霸TENBA摄影包 单肩相机包微单单反腰包 爱克斯Axis v2 6L 黑色 637-762 6L-腰包/单肩包

天霸TENBA摄影包 双肩差旅商务休闲包含单肩相机内胆包 爱克斯axis RoadWarrior公路勇士16L黑 637-764 差旅16L-黑色

天霸TENBA摄影包 双肩专业相机包单反微单轻量背包 爱克斯axis LT20L暗夜迷彩 637-769 LT 20L-暗彩

天霸TENBA摄影包 单肩相机包枪包斜跨一机一镜 天际SkylineV2 8英寸 灰色 637-775 单肩枪包-8英寸-灰色

天霸 TENBA摄影包 速特Solstice10L户外单肩单反微单相机包轻量化专业 黑色636-423 轻量斜肩包-10L-黑色

天霸 TENBA摄影包 速特Solstice7L户外单肩单反微单相机包轻量化专业 黑色636-421

天霸TENBA 摄影包双肩相机包单反微单背包大容量专业户外休闲 爱克斯axisV2 黑色32L 637-758 32L 黑色

TENBA 天霸 摄影包单肩相机包微单反休闲轻量速特Solstice 7/10L

TENBA 天霸 摄影包tenba休闲双肩相机包专业防水户外微单反背包 富尔顿V2

天霸 TENBA摄影包 DNA11单肩相机包单反微单斜挎平板电脑信使邮差包 黑色 DNA8 微单1机2镜