手里的闲钱怎么办?保证资本安全挣小钱的理财方法分享

看官大大们,小鸭鸭又出来了又出来了又出来了,最近在理财界可谓血雨腥风呀手里的闲钱怎么办?保证资本安全挣小钱的理财方法分享不过这是不是就意味着我们挣来的血汗钱就要放在家里垫被了呢?当然不是!投资这个东西本来就是带有风险的,不过最大的风险就是不冒任何风险

在这篇文章我不是告诉大家怎么挣大钱,而是保证资本安全的挣小钱。

银行存款

在所有投资产品中,最安全的当然就是银行存款,现在银行的基本利率是这样的(来自度娘)

手里的闲钱怎么办?保证资本安全挣小钱的理财方法分享

当然,作为最安全的投资产品,收益也自然是最低的

一年一百块钱才给三毛钱,存定期刚给不到两块钱,这利息给了跟没给有区别么????

银行理财

除了银行存款之外,最安全的理财方式就是定期理财了

基本上呢每个银行都会推出一些定期理财产品,我就以中行和招行两家比较具有代表性的银行来举例子,现在买理财产品比几年前先进了太多太多,只要开通手机银行就可以购买了

打开手机银行,就会看到有理财的专栏了

中行中行

产品产品

招行招行

产品产品

银行的理财产品的好处就是相对来说更靠谱一些,不过显而易见的缺点就是起点金额太高了

那么像本鸭一样的穷人就不能理财了嘛?当然不是!银行为了收敛我们的钱可以说是煞费苦心啊,特意为了广大穷苦人民推出了短期理财,我现在买的是招行推出的朝朝盈和建行的速盈,不过其他银行应该也都有同类型的理财

建行建行

收益率收益率

招行招行

收益率收益率

第三方金融

可以看的出来,这种按日计息的产品的收益一般都在4以下,不过也很可观了当然除了银行的理财产品,也可以投奔第三方金融,比如支付宝,理财通,京东金融之类的

支付宝的余额宝可以说是人尽皆知了吧,尤其是在最近推出了余额宝红包之后,很多之前不了解余额宝的人都为了薅羊毛往余额宝里放钱了

在“我的”界面就可以找到进入余额宝的入口,可以说非常好找了在“我的”界面就可以找到进入余额宝的入口,可以说非常好找了

不过余额宝的收益可真的有点低了不过余额宝的收益可真的有点低了

在微信的理财通里可以看到零钱+的理财,也是类似于余额宝的东西,不过并不能直接用于消费在微信的理财通里可以看到零钱+的理财,也是类似于余额宝的东西,不过并不能直接用于消费

由于对狗东,哦,不,京东的厌恶,对于同父异母的京东金融我也喜欢不到哪去,不过禀着公平公正的原则我还是把它放了出来,类似于余额宝,京东金融的小金库也可以在京东商城直接进行购买商品,而且看起来,他的收益还是同类里最高的呢,啧啧啧,估计他就是这样靠高收益敛财的

其他投资

除了理财产品,实物产品的投资其实也属于风险较低的一类投资了,因为在购买了实物商品之后,就算以后出不了手,好歹还能留这个实物,比如房产和贵金属。

我觉得房产投资还是收益比较明显的一种投资了,现在的房子基本上没有跌的时候,买一套房子,住几年再卖了,回首就能赚一倍出来,最近听说有的人会选择在海外购房之后做成民宿,我觉得也是一种比较可行的投资手段,不过投资房产唯一的缺陷就是投资成本过于高昂了,现在只要是在个二三线城市买个房子再加上装修,少说也得百八十万的,而且除非是出租或者做民宿,否则投资回报很难体现出来。

贵金属投资我还真没接触过,不过我觉得这东西价格波动还是挺大的,在金店就能看的到每天的金价都是波动的,不过听朋友说他们的理财老师的确建议他们买黄金,所以有兴趣的可以了解一下。

好啦今天鸭鸭就说这么多吧,希望有更好的理财方案的大佬在评论里告诉我,同时希望大佬们能用金币碎银子蹂躏我践踏我手里的闲钱怎么办?保证资本安全挣小钱的理财方法分享

话题:经验 +关注
生活记录