智力快车 儿童早教机 安卓版 俩月使用感受

2018-07-31 07:00:14 16点赞 4收藏 10评论

前言

先分享一下我的618、双11购物经验,就是最优惠的价格往往不会出现在活动当天,甚至越接近活动日,优惠越少。这个玩具就是在活动前一个月,在大妈的提示下,用优惠券特价下单。

原计划是买小米众筹的小寻机器人,但是晚了几天出手,众筹就结束了。后来发现智力快车的功能貌似也差不多,价格还便宜,于是就把它带回家了。

一、外观展示

智力快车 儿童早教机 安卓版 俩月使用感受

一共有两种颜色选择,粉色和蓝色。家里小女孩,所以选择了可爱的粉色。外形比较讨人喜欢,9英寸屏幕看上去屏占比有点低。正面有五个实体按键,分别是屏幕开关、音量加/上一首、播放/暂停、音量减/下一首、返回。屏幕上方还有个非主流的200万像素摄像头。顶部设计一个把手,方便孩子携带。

智力快车 儿童早教机 安卓版 俩月使用感受

背面设计比较圆润,一个小尾巴和一个大的扬声器,音质勉强过得去。

智力快车 儿童早教机 安卓版 俩月使用感受

侧面依次是电源开关、usb接口和TF卡插口、两个话筒接口和充电接口。充电接口是type C。

智力快车 儿童早教机 安卓版 俩月使用感受

标配两个话筒,一个蓝色一个粉色,连接线大概1.3米长。

二、内置功能展示

(一)早教益智

智力快车 儿童早教机 安卓版 俩月使用感受

智力快车共有四个界面。界面一是早教益智,有四方面内容,分别是亲子互动、视觉空间、习惯养成和自然科学。

智力快车 儿童早教机 安卓版 俩月使用感受

每个栏目里面又有些小的分类。譬如亲自互动里面有19个内容。

智力快车 儿童早教机 安卓版 俩月使用感受

里面有视频教小孩子,也有些文字写给父母看的。

智力快车 儿童早教机 安卓版 俩月使用感受

其他栏目也一样,有些栏目除了视频还有小游戏,通过游戏加深孩子的认知。

智力快车 儿童早教机 安卓版 俩月使用感受

譬如动物回家,就是通过孩子移动动物去回他们相应的家,来加深孩子的印象。

(二)学习园地

智力快车 儿童早教机 安卓版 俩月使用感受

学习园地有五个栏目,分别是语言启蒙、快乐英语、数学逻辑、故事王国和传统国学。

智力快车 儿童早教机 安卓版 俩月使用感受

以上三张图是快乐英语模块,难度由浅入深,个人感觉适合上了幼儿园的孩子。

智力快车 儿童早教机 安卓版 俩月使用感受

经典国学也是通过讲故事的方式呈现,比较容易让孩子接受。

(三)娱乐互动

智力快车 儿童早教机 安卓版 俩月使用感受

娱乐互动里面也有五个模块,分别是酷我K歌、微信、对讲、本地K歌、画一画、游戏乐园。

其中酷我K歌是网络歌库,选择量很大。微信卡成翔,没有用过。本地歌库只有几首歌。另外两个也一般般,没啥好玩。

(四)在线乐园

智力快车 儿童早教机 安卓版 俩月使用感受

在线乐园的五个模块包括爱奇艺少儿、爱奇艺追剧、小小企鹅、宝宝巴士、口袋故事。爱奇艺也是卡成翔的状态。其他几个也就普通APP。

智力快车 儿童早教机 安卓版 俩月使用感受

家里娃娃喜欢玩的宝宝巴士。

(五)小学课程

智力快车 儿童早教机 安卓版 俩月使用感受

在主界面右下角有个小学课程按钮,点进去可以进行学习。主要是面相小学生。

智力快车 儿童早教机 安卓版 俩月使用感受

网络上直接就能下载学习资料,还是比较方便。本人家娃还没上幼儿园,所以对小学生的学习内容不熟悉,实用性就没法做评价了。

三、使用点评

优点:1.孩子的第一台“电脑”,既是安卓平板又是儿童玩具,还能K喝,非常方便。2.内容丰富,有游戏又有学习资料。3.使用年龄跨度大,可以从3岁玩到小学。

缺点:1.屏幕显示效果不佳。2.硬件较差,部分内置应用卡成翔。3.原价799购买性价比不高,个人觉得400+适合入手。

Lechin 乐亲 儿童双语早教手机

Lechin 乐亲 儿童双语早教手机

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔 32G

火火兔 G9S+ 婴儿早教机 WIFI版

牛听听 M2 Pro 智能学习机 双摄双卡 128G

牛听听 M2 Pro 智能学习机 双摄双卡 128G

火火兔 故事机儿歌播放器婴幼儿

火火兔 故事机儿歌播放器婴幼儿

• 建议马上扔掉这个垃圾,这类带屏幕的所谓早教产品不好给孩子使用。
    生产于小作坊,声音差,屏幕差,内容还有错误。
    质量差不止维修成本贵,周期长。你购买可能298元,维修触摸屏幕就要250元,充电口容易坏,换一个60,按键会错乱,维修不用钱,但来回邮费买家付,有可能修好了收到的时候又坏了。
    只要拿去检测,一定检测不过关,不符合各种安全标准。
    市面上(线上线下)所有的这类机器,商家很多,但都只是几家小作坊在生产,以深圳居多,基本都是广东以内生产,卖的到是全国各地都有,特别是一些偏远地方,黑龙江,内蒙古,因为父母不在家,总想给孩子一些东西,如果别人有,基本上全村孩子都会想要。
    不多说了,反正这个东西就是以早教名义毒害孩子的

看来是深受毒害过啊😱

之前接触的不是这个牌子的,后来知道是和这个牌子同一个厂家的。目前淘宝所知道的众多商家,只有火火兔的资源是真的有版权,但是带屏幕类的我还是建议不要用,买个可以听故事儿歌的机器人就好了。

• 屏幕好粗糙啊

四百多买的,也就只能这个素质了

• 屏幕不伤眼睛么?我都不让小孩看电视的……

不至于吧,不要长时间看屏幕即可。

• 我还是。。。。IPAD吧

• 这相当于孩子早教机了,看到话筒就能想到我家孩子,一定拿着话筒疯了