空调挡风板到底实用不?

2018-07-31 09:15:02 25点赞 36收藏 37评论

到了夏天空调已经成为了救命的家用电器,但是空调风一直吹长时间也会难受,如果家里有小孩和老人的话,更是要注意。

挡风板的价格多少钱都有,其实自己几年前买过类似的产品,所以这次就专门找便宜的下手,没事刷刷大妈看到了一个牌子小皇后特价18块,立即下手正好父母家可以用到,父母家大卧室的空调正对着床,晚上睡觉父母都不敢开空调睡,所以有个挡风板会好恨多。

包装非常简单,配件也少不多,一个挡板,两个弯曲可调节的支架,一包螺丝工具,两个壁挂架。

空调挡风板到底实用不?

弯曲的支架是两段的,通过卡扣来连接,再用螺丝固定,防止中途掉下来,而且调整的卡口也非常紧。

空调挡风板到底实用不?

壁挂部分也是需要螺丝安装,包装里附赠了六角的工具,调节高度也是靠这个来的。

空调挡风板到底实用不?

最后一步就是贴上吸水棉,因为挡风板距离空调比较近,容易形成冷凝水,这个吸水棉还是非常有用的。

空调挡风板到底实用不?

装在空调就是这样样子。面积还是非常大,而且角度调整范围也比较大,这样就不容易吹到了。因为没有其他固定的方式所以一定要将挡风板贴紧空调和墙壁的缝隙,将其牢牢固定住。

空调挡风板到底实用不?

那个挡风板买了没几天就又买了一个放在小卧室,这次选的是欧姆龙的,站内也有过晒单,到货后发现要比小皇后那个轻一些,内部配件也比较简单,一块挡风板,2个支架,2个固定的档片,没有任何需要使用螺丝和工具的地方,全靠拼插。比小皇后那个简单不少。

空调挡风板到底实用不?

支架部分是已经安装好的,拉伸调整到适合的长度即可,固定档片也是有接口的,防止插反插错,基本上5分钟就能安装完成。

空调挡风板到底实用不?

装好后也是直接挂在空调上即可,欧姆龙这款的挡片要比小皇后那个宽度大,插在空调和墙壁的缝隙时更牢固一些,支架部分也时一体的,所以挡板的角度调整比较固定。

空调挡风板到底实用不?

这两款挡风板功能都是一样的,但是在设计上有一些不同,欧姆龙这款的支架时直的只能调节长度,而小皇后这款支架部分时弯曲的,并且可以调整角度。挡风板部分欧姆龙这款时等长的,两边都有翘起,而小皇后这款的挡风板两侧是不一样的,一端是平整的,一端是弯曲的,根据说明书上的记载,可以分不同季节使用。关于质量的话,这俩都差不太多,没有什么特别之处,没按在空调上的时候,都觉得摇摇晃晃的。

这个东西到底是是否真的有用呢,对于有需要的人来说确实真的有用,调好角度空调风不会直吹人了,长时间开空调也不怕吹感冒或者上火,就是感觉不那么凉快了而已。

剁主计划天津站启动招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划的第七站我们将在天津进行建立,说到天津大家都会想到相声,因此天津被大家誉为“哏都”。如果你也想加入哏都剁友群和倍儿哏的值友们一起拼单买买买,那就快来报名吧,奏耐你的小小值在等你的报名!剁主招募:面向天津值友招募一名剁主。如果您喜欢什么值得买并善于与人交流,有一定的闲暇时间 48 评论156 收藏45查看详情

• 明明叫欧美龙,楼主居然要傍名牌欧姆龙。

• 空调挡风板会阻碍空调气流的流动,使原来应该吹向外面的气流反吹到墙上。然后,冷热气流交汇,容易凝结水,会顺着挡风板流到墙上,或者吹到空调上!长此以往,墙会因为潮湿而掉皮,或者开裂。所以墙不裂推荐。

• 买了以后,制冷明显不行

• 我买的木架布面的,好用的很。

• 空调遥控器上的风向功能你们不知道是什么吗?向上,向下,左右扫风,这些都没用过?

对啊,我感觉风向调好之后完全用不到挡风板。。。

我怎么感觉按了没反应呢? [喜极而泣]

• 欧美龙~拼多多买的吧~ [嘿嘿]

• 用了这东西,几千块的空调失灵了,墙的水多了,地的水多了

• 对于可以上下左右摆动的空调…一点用都没有

• 严重不行,出来的风湿度高,风会往机器里面吹,容易长霉。

我家墙都发霉了。。。。

• 这个我也买过,主要空调正好对着床,本来35的制冷很强,头一天装上热了一晚上,第二天调了调,比第一天好了些,但依然不理想,用了几天去了后瞬间感到凉快,现在是把挡板调低了些,降温时吹风打上面,睡觉时再把风口调低,目前还好。。

• 买了一个网状的,没什么卵用

• 壁挂的应该用不上吧 [喜极而泣]

• 买了一个网孔的,设计有问题,挡风太厉害,孔设计大一点,估计就好了吹出来就是柔风了。

• 塑料的挡板不好,会结露滴水,还是那种布头做的好点

• ***本来就是要靠空气流动来带走热量,这个一装,导致空调效率直接降低好几倍。现在的空调都是可以调节吹风角度的。一般也都有健康模式,干嘛自己没事买这个没用的东西

• 如果作用是让风不对着人吹 ,那么把风速调小不就行了?风小了制冷效果又不会变,或者把风对着天花板或者地下吹。

• 唉,一条废旧的丝袜就解决风的问题了。这东西太丑,也不实用,需要的是温柔的冷风不是把他挡住,需要的是疏导,不是挡住。

大哥赐教,咋整滴

这个想法非常赞,旧的蚊帐布也可以。

• 欧美龙,好伐。

• 之前买了一个。。还没拆封。。。感觉没啥拆封的必要了 [喜极而泣]

• 昨天刚45下单还没到货,让我怎么下得去爪接货 [皱眉]