穿着婚纱跟摄影师游日本 篇五:完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华

2018-07-29 15:16:54 50点赞 219收藏 54评论

前4篇相关链接:

穿着婚纱跟摄影师游日本 篇一:归来总结的一些前期准备及注意事项前方高能预警!!!前方高能预警!!!前方高能预警!!!这个系列文章很可能对单身的童鞋带来成吨的伤害。。。。。。继续观看的请做好心理准备~~~————————————————这里是传说中的分割线——————————————————————————先放一波图:一、人物介绍:男1(邹邹):也就是我,会点PS的渣渣键盘摄影师一枚。女1(兔兔):我的老婆,活捉颜控+吃货+戏精+小可爱宝宝一枚。男2...zouzoulong| 43 评论100 收藏242查看详情

穿着婚纱跟摄影师游日本 篇二:探寻文化古城京都与奈良之美小编注:本文来自好文频道,更多热辣新品、专业评测、购物秘籍、生活技能,浏览好文频道,发现精彩内容,请猛戳追加修改(2018-07-2108:10:31):后面的H1遗漏的日期想补上。因为图片实在太多缘故,一些手机直出图并不能保证效果,请谅解~~~文章很长(大概1W字+200图),非WIFI下不建议阅读~系列文章上一篇链接已经补充出发前准备和装备传说中的分割线:DAY1:5月31日广州-京...zouzoulong| 106 评论107 收藏548查看详情

穿着婚纱跟摄影师游日本 篇三:河口湖远不止眼前的富士山本篇章可能全程高能,非战斗人员请注意安全前两篇链接:篇一篇二传说中的分割线:有人曾说过:“其实,你喜欢富士山,就像喜欢一个人。你不一定能够看清它,但是你可以主动走近她。”没错,说这句话的人正是在下~~~“有时候,爱情就在你身旁只差你一个主动;有时候,爱情就在你身后只等你一个幕然回首。”咳咳,这还是我说的~DAY76月6日富士山你不一定能够看清它天气:雨这里还是再提一遍t...zouzoulong| 34 评论48 收藏127查看详情

穿着婚纱跟摄影师游日本 篇四:没有买买买的旅行是不完整的(御殿场奥特莱斯+镰仓+东京)原谅我话痨一不小心就写成流水账了。本文字多、照片(手机)多,适合收藏阅读~~~前三篇相关链接:原创穿着婚纱跟摄影师游日本篇一:归...zouzoulong| 8 评论2 收藏39查看详情

DAY 14 6月13日(下) 关于我和你的东京爱情故事 天气:晴转多云

1.东京站

因为它复古独特的外形,街拍在银座和东京站之间选了东京站。来得早的话旁边还是有配色不错的观光巴士,到了五点下班人潮就会到来,道口路上会很多职业装的路人。没上楼上的观景平台是因为上面拍婚纱照并不好拍,而且在商场里也可能会不允许,所以就在里面的马路和道口简单拍了一些。

完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华

趁老婆去换她最喜欢的那套婚纱,自己先试试镜。完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华

完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华

出门比较晚,在这东京站拍完已经是五点多,对六本木一直心心念念不死心,不想让它归为遗憾,所以抱着一丝希望去试试能否上去。

东京(铁塔)夜景几个好去处:

1.新宿都厅北展望台:免费的室内展望台,但是室内灯光污染比较严重,会影响拍摄效果。

2.世贸中心:这里也曾是拍摄东京铁塔非常好的机位之一,门票不贵,人不算多。但是听说附近有新的建筑在建,拍摄角度受很大影响。

3.三田二丁目:上一篇提到的三田二丁目,这里街道+铁塔的构图还是挺不错的。

4.芝公园:听说可以拍到一条路引向东京铁塔。

5.六本木之丘:六本木之丘可以说是拍摄东京夜景最佳位置之一,但门票也是最贵的(1800日元/人),慕名而来的人也是最多的,可是关键的是天气好的时候会开放顶层的停机坪(500日元/人),所以我们拍婚纱照只能选择来这里碰运气。

2.六本木之丘

六本木之丘本体六本木之丘本体

路过国立美术馆,没时间进去了路过国立美术馆,没时间进去了

去展望台有个专门的售票厅和电梯,来到这里直接和服务员小姐姐沟通(英语)我们能否穿婚纱上去,并告之我们并不是商业用途的拍摄,说是结婚纪念穿婚纱的拍摄,如果不让穿婚纱那我们也没上去的必要了。小姐姐还是很积极的到一边用耳机和上面沟通请示,没过多久居然告诉我们穿婚纱上去,完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华 我们几个人的钱不赚白不赚对吧。

完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华

虽然天气很好,还是问清楚今天停机坪开不开,不开的话我们上去也没用的啊完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华 ,英语1级的我差点以为是不可以/不开放,其实是不可以戴着头纱上去完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华 ,表示知道和感谢后果断去排队买票,上去对室内展望台毫无兴趣的我们直奔停机坪(另外补500日元/人),但是需要先寄存行李。

服务台居然有一个会中文的小姐姐给我们专门寄存包袱(一般游客都是自助行李箱),被要求除了手机、相机和镜头所有东西都要寄存,所以我们只能挂着2470+85L两机两镜,另外手提一个1424上去,闪光灯死活不让带完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华

完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华

上去是个大平台,钢铁结构感觉像上了一艘军舰,一边可以看日落,另一边可以看到东京铁塔,中间是停机坪但是上面的安保人员并不会让你进去。

完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华

太阳落山之前人基本都在日落方向,厚着脸皮在日落方向拍了几张。接着中间拍几张,又赶紧跑去另一边占个好位置,真的好忙。完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华

随着天色变暗,东京铁塔慢慢亮起来随着天色变暗,东京铁塔慢慢亮起来

周围的建筑也慢慢亮起来周围的建筑也慢慢亮起来

夜景夜景

完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华

完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华 眼看天要黑下来,我和我兔还有铃铛都赶紧占好位置拿手机出来拍延时了。。。。拍照???摄影师???喵喵喵???内心绝壁是一万只神兽经过然后想给我们一人顿K*^$@%!X

完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华

完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华说实话楼顶真的不适合拍延时,在下面的室内展望台贴着窗户玻璃或者放三脚架有位置坐拍延时舒舒服服,顶层栏杆不平、连接处又无法固定,风又特别大,吹得两女生直哆嗦,如果你有单身三十年的右手当我没说。

甚至有人估计手机掉下去了,还麻烦安保小哥哥爬下去帮你捡。

手机补光手机补光

手机补光手机补光

为什么不在那个凹槽拍东京铁塔???完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华 因为那里真的全是人啊,而且我们还没带闪光灯真不好拍。

上面实在太冷,没什么太多可拍的我们也就下来了,室内展望厅里东京铁塔方向的窗户依然满是人的,为了尽可能不影响大家拍照,室内的灯光非常暗淡,我和我兔又忍不住坐下来撸延时了完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华 门票包含的漫展、美术馆什么的你们自己去吧(实际上他们去发现已经关门了),不用管我们了。

最后两张合成结束六本木这里,还好这里没成为遗憾。

室内的效果就是舒服室内的效果就是舒服

3.东京铁塔

六本木之丘下来可以说是又冷又饿了,但我们还是打算坚持到东京铁塔下拍完再吃饭,还好离东京铁塔很近,坐地铁日比谷线走一小段路就到了。

虽然是海贼迷但是对真人海贼实在是不感冒,所以一开始就没想过要“在东京铁塔,第一次眺望......”

东京铁塔下方是带有建筑的,所以不能走到铁塔底部的,路口也有不少摄影爱好者也在拍东京铁塔,我们拿闪光灯慢门拍车流之后,也引起他们同机位的效仿完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华 最后和他们说:“你们没闪光灯行不通的啊~~~”

完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华

拍摄计划到此终于结束了,最后当然要吃一顿好的,每个人都有鸡腿完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华 ,错过浅草今半的我们把目标瞄准了和牛烤肉。

4.银座

???怎么又拍???完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华 看到银座灯火辉煌忍不住又要拍几张,我兔满脸写着“怒火、好饿,不高兴,拍完了吗”。

走了一段路才到东京较有名的一家烤肉店————叙叙苑

我路上真的是慌得一笔,一群人饿着肚子要是万一排队什么的就很是尴尬了。

ps:京都有名的弘烤肉我们就没位置吃

完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华

还好我们来的时候已经很晚了,价格不便宜的它并没有那么多少人了。

免费的餐后冰淇淋免费的餐后冰淇淋

叙叙苑总结:

1.小隔间的烧烤桌,下抽烟式的烤炉,服务环境都很好。

2.蘸酱偏酸,个人感觉不如七轮的蘸酱。

3.泡菜是真的好吃;和牛我只能说猪八戒吃人参果了完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华 实在是有点少,很嫩一滑溜就进肚子了,没吃爽。

4.据说酒挺好喝的,铃铛想起的时候大哥已经喝光了。

5.餐前还是有免费冰水的,餐后很贴心的提供免费冰淇淋和糖。

6.量不多,价格也不便宜,我们4个人点了几个套餐和主食,花了2W日元(含税);如果不点主食,肉估计刚够我和我兔两个人,(之前的七轮烤肉6000日元纯吃肉到撑爽)性价比一般,味道还不错,有钱的土豪可以放开吃。

DAY.15 6月14日 东京-广州 天气:晴

1.浅草

东京当然有灯红酒绿的都市夜生活,快12点的银座都还有地铁坐。

吃饱喝足回到酒店正确的姿势是不是应该好好睡上一觉,然后明天大早好起来赶6点半的浅草线去羽田机场。

错错错!!!

完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华 想睡觉?不存在的,整个房间满满都是买买买的东西还有行李。

只能通宵整理了,辛苦了我的兔。完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华

整理好了我再拖行李箱到大厅去称重,最后3点多才弄完。。。完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华 还好我兔(手)活好~~~

完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华

我兔突然看了眼桌面上的泡面,和我说“肚子饿了”。

我:“不是说好最后一餐,不是说好不再吃泡面了吗?”

最后连没有筷子和叉子都阻止不了我们了(日本桶装泡面不自带叉子)。

完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华

吃饱还能奢侈的小眯了一小会,就得起来退房赶地铁了(6.30有一趟浅草特快地铁直达羽田机场),退房还差点落下自己50块的电子表,最后行李连拖带拽的赶上了地铁(这趟地铁只要有座位还没到站就会有人抢着上去了),早早来到了羽田机场(地铁券需要补410日元/人)。

想拍没人的雷门?6点的雷门了解一下想拍没人的雷门?6点的雷门了解一下

2.羽田机场

为什么要早早来到机场???

完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华 当然是来买买买啊~~~~ TIAT DUTY FREE 免税店了解一下

寄存行李后寄存行李后

完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华 什么,寄存完行李还有这么多东西?没错~机场免税店我兔又买了一大波特产,当然最后为了花光现金日元我又去补了两盒薯条三兄弟。。。

总算是上了ANA的飞机,依然不是可调亮度的窗,可是天气这么好我为什么选择坐的左边完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华 富士山又这么错过了。

不过这趟飞机终于有中国空姐了完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华,可是后来发现中国空姐的服务态度是真的很不耐烦。。。 完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华

完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华

困得只有吃饭的时候,礼貌的醒(ying)一下困得只有吃饭的时候,礼貌的醒(ying)一下

3.广州白云机场

完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华 到了白云机场发现免税店终于可以买到便宜的SK2了,不怕死的我们还要留下来买好SK2再过海关,此时基本都没什么人了,我99度眼角余光一直感受得到一旁海关小姐姐的凝望,最后可能是觉得“千万不能检他们,不然今天都搭在这了。”我们居然安全的通关了,走一半的时候兔宝宝居然还问我要不要走右边完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华 (报税通道)。

代购有风险,且行且珍惜啊~~~

感受一下感受一下

感受两下感受两下

感受三下(药妆还没打开)感受三下(药妆还没打开)

旅行经历部分其实就到此就基本结束了

*这次日本旅游一些总结(敲黑板)和想法

1.这次旅行不足和遗憾

这次旅行也可以说是一场追光之旅,很多时候不是在拍照就是在去拍照的路上,想尽可能把好的都留给拍婚纱照。虽然得到了很多很满意的照片,但由于各种各样的原因,同时也失去了不少:1.没有去成大阪环球影城;2.别说相机经常连手机都没空拿;3.也没有更多的时间去好好享受美食,甚至有时候顾不上吃东西;4.没有安排到山中湖住宿看富士山日落;5.对买买买没有规划好时间地点的清单和计划;6.安排了两天都没有碰上夏日阳光的海滨镰仓;7.没有机会去看看长野的萤火虫;8.东京只逛逛小小一部分,新宿、筑地市场、台场等都没得去;9.夏季并不是什么淡季,也没有樱花、枫叶、绣球花、薰衣草、烟火、白雪......

但遗憾永远都是旅行的一部分,这次的遗憾也许是下次更好开始的契机。人生也一样如此,并没有完美,我们总是在追求完美的路上努力,有选择、有得亦有失。

而且日本这个国家几次旅行也是根本无法好好玩完的。

2.买买买的一些总结

汇率:决定好要去日本就应该关注汇率了,该出手时就出手,当时看到17.1+的汇率不错就决定去中国银行换了30W日元(我们20W+他们10W),不过没有中行卡每人每天每次只允许换10W,所以最终就换了20W(10+10)。当然日元用完了可以在711用银联卡直接取现,按当时汇率,扣RMB得到JPY,每笔收少量手续费。

到日本旅行的途中:汇率上涨,当然是刷卡和支付宝划算;汇率下跌,则使用手中的日元划算。当然汇率也可能一直上涨或者一直狂跌(现在16.3+),那只能怪你运气不好或者日元换得不够多了。

支付宝/银联:一般我们是买大件使用银联卡,一些地方银联卡会有95折优惠;超市或者小件一般会使用支付宝,支付宝会有海外消费返红包。

前期准备:

1.一定要提前列好购物清单计划!一定要提前列好购物清单计划!一定要提前列好购物清单计划!

很多时间和精力是浪费在联系老板和等老板们买不买上,所以应该尽可能提前列好要买的东西图片、价格、销售地点,规划好购买路线,逛到看到价格合适就直接买。

2.航空公司要选好:ANA和一些航空公司提供的是每人2*22KG的行李额,单件超重可以提供免费纸箱分装。如果像一些廉价航空行李需要额外称重付费的,建议你还是量力而行。

买买买热门购物单(个人体会,也许有误):

SK2:这里不讨论专柜和免税店的品质是否一样,觉得专柜品质好直接买日本专柜的就好啦。

在日本SK2专柜、商场免税店、药妆店、机场免税店都有卖,货齐全度:专柜≥机场免税店≥药妆店≈商场免税店;价格:专柜>药妆店>商场免税店≈机场免税店 会有各式各样的套装,不少还有赠品活动,自己看着买吧。这次旅行最难买之一就是SK2,几乎所有理论能买到SK2的都没货,国人的买买买能力完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华 ,少有货的专柜价格相比国内都贵很多。最终居然是回到国内的机场免税店买的。完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华

面膜:很多热门的面膜在药妆店也是被一扫而空,运气好可能会买得到。

防晒:安耐晒便宜的限购或者没货,要么就是贵一些。

CPB:据说专柜的品质还是有区别的,各地专柜基本都一个价,唯一区别就是柜姐高不高兴多送你一些小样了。

特产:完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华 我和我兔几乎把各种名特产都买了(白色恋人、东京香蕉、yokumoku、薯条三兄弟、royce生巧、巧克力薯片、芫荽薯片)。个人觉得白色恋人和YKMK款式和口感类似,买一样就可以了;东京香蕉可以在日本先试试口味,它和royce生巧的保质期都非常短;巧克力薯片比较腻,保质期也不是很长。薯条三兄弟偏硬和脆,是比较好吃的薯条(相比卡乐比)。

杂志:日本的杂志都是封条的(其实基本都是广告),会随书赠送物品。完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华

泡面:照着日清的买基本味道就不会错了完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华 其实我兔说还不如合味道;那边的拌面都是偏甜的。

饮料:自动贩卖机的饮料(100-150JPY)。茶类饮品基本是生茶不含糖;饮料好像会标注水果含量,碳酸饮料基本都不会有水果成分的,都是调出来的味;冰冰的明治牛奶味道是真的好喝完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华 ;矿泉水想省钱有体力的话可以背一瓶大的(100JPY),我们一天出去在外面可以喝好几瓶小瓶的。

卡西欧:其实不止卡西欧,不少品牌手表在这边确实会便宜,不过没需求所以就没留意。

娃娃:完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华 都怪鬼子把这些都是做得也太可爱了吧。。。

扭蛋&手办:手办这个大坑我是不敢入啊,扭蛋我老婆已经是拉不住的了。

冰淇淋:基本在日本遇到的冰淇淋特别是抹茶的,味道基本都是很OK的。

买买买地点:

1.药妆店:日本大大小小各品牌的药妆店,基本都配备有中文翻译,有些药妆店基本都是国人采购或者中文翻译在闲聊,你甚至以为你还在国内。每个药妆店的物品价格、优惠活动、药妆品齐全度都不太一样。药妆品最好集中购买,达到免税是基本,尽可能凑到优惠活动的消费额,拿到更多的优惠。

2.大型百货商场(三越、乐天、西武、唐吉坷德等):专柜的货品是最齐全的,不过优惠活动、赠品一般较少,柜姐服务态度不会特别热情,大型专柜都配备中文翻译,购买完需要自己去办理退税;免税店:柜姐服务太多一般比较热情,甚至都会中文,多有套装和优惠活动,而且很多时候不用办理退税,还可以在机场提货,不过我们逛的好几家免税店热门商品基本都被扫光。

唐吉坷德是一种另类的存在:在我们附近这家居然通宵经营,大大的方便了我们买买买。

退税and免税:退税就是你消费满一定额度(一般5000jpy)你可以去商场指定地点办理退税,但是会收取一定的手续费;免税一般就是直接免除税费,也就不会有手续费产生。

3.日本机场免税店:这里的本土特产非常的齐全,上飞机前来走采购一波还是很方便的;各种奢侈品柜台也基本都有,货物齐全度稍微比商场免税店好些。

4.国内机场免税店:这里价格便宜,可选物品有限了,而且在这边购物太久我认为对出关有一丢丢影响。

5.超市&便利店:主要有罗森(可用支付宝)、711、全家等常见超市。完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华 我们基本都是晚上来买泡面和饮料,还有补充一些零食之类的,便当虽便宜但不怎么好吃。

6.中古店:日本国内有不少奢侈品的二手店,我和我兔不喜奢侈品,所以也就没去淘过。

3.要感谢的人

要感谢的:首先当然是华仔哥和铃铛夫妇为了我们的婚纱照不辞辛苦;其次是朋友为我兔提供了超美的旅拍婚纱,好看得一度想买下完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华 ;还有就是特别感谢我兔,陪伴一生的伴侣三观相契真的很重要,感谢你和我一起完成吃泡面、暴走的酸爽日本婚纱照之旅,这一切记录下来就是给你的记忆礼物。

也许我想的是记下关于你的一切,也可能是害怕突然某一天我再想起和你的日本之旅,很多美好的细节就像电影里的男配角怎么也记不清了。

人的记忆终究是有限的,曾经我以为会记得很久的事现在回想很多都模糊了。

但是我现在更享受和你活在当下,憧憬未来。

最喜欢的电影之一:

谜一样的双眼 (豆瓣)movie.douban.com去看看

"You see,Benjamin?A guy can change anything.His face,his home,his family,his girlfriend,his religion,his god.

But there's one thing he can't change.

---------------He can't change his passion.”

最后要感谢的就是一直关注和看到这里的朋友,愿你们也嫁给爱情。

4.关于日本

日本真的是一个很具争议的国家,但是你去过日本你都会发现:

1.日本真的是一个比较安全的国家(东京、大阪连续多年被评为全球最安全城市前列).我们京都民宿的锁就是君子锁,日本很多房屋基本都不带防盗窗,河口湖的酒店旁边都有安全紧急楼梯出口,在日本旅行都没担心过被偷被抢的情况,东西落下是可以被找回,而不是被顺走的。

2.日本的很多旅游景点或文化遗址都是免费的,就算收费也就几百日元(几十人民币),哪怕我们觉得很贵的六本木、琉璃光院也只是100出头的门票。到处都有自动贩卖机,景区的饮食一般也并没有变贵,也基本不用担心被宰和被坑。

3.很多接触的日本人给你的印象多是认真、严谨、热情、礼貌。日本很多老人都还继续认真工作,多数日本人都热情的帮助你而不是为了谋取小费。同样坐的ANA飞机,回来的国人空姐对我们的态度就明显不怎么耐烦。回国不久排队坐地铁,地铁到站的时候居然有人从两长排等候的人中间直接顶着下车的人上车,并且还有人跟着完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华 。有次我去吃东西一个上菜之后“3Q”差点脱口而出,发现好像哪里不对。

5.结束?这只是个开始......

其实这系列文章应该是 穿着婚纱跟摄影师游世界 日本篇 因为日本只不过是我们的第一站,但是分太多篇章节也太麻烦了,也许等我兔化妆再好一些,我们买条好看的婚纱也许就能真正实现了,不过到时候应该是更麻烦的三脚架自拍了完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华

1.下一站:

天后?不不不~

完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华

“是去浪漫的土耳其,还是你喜欢的迈阿密?”

“我们去巴黎铁塔,我们去布拉格桥下?”

“你喜欢去哪 青海或三亚 冰岛或希腊 南美不去吗 沙漠你爱吗”

完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华 皮一下真的很开心~

也许下一站应该是回归国内(穷啊完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华 ):带我兔再自驾游一次青海、一直计划内的厦门?

国外?:抢到冬天北海道便宜机票也许会考虑一下,冬天的北海道还是很吸引我的。

也许对我而言,旅行的意义只是和你。

愿带你走遍天涯,看尽世间繁华。

2.之后可能会写的:

1.关于摄影(摄影器材、套路、理念尬聊一下?、亚洲第一邪术了解一下?)

2.当然还有 穿着婚纱跟摄影师游世界 XX篇

完结 完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华 完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华 完结—愿带你走遍天涯,看尽世间繁华