MI小米 Type-C接口 降噪耳机一周使用体验

2018-07-29 22:41:48 9点赞 6收藏 8评论

家里华为第一代降噪耳机,放在抽屉里两三个月后,耳机线接口处莫名其妙断裂,没法用了!心痛了好久。平时坐地铁时间比较长,始终觉得还要再买条降噪耳机。于是就买了小米的降噪耳机。

小米降噪耳机Type-C版_淘宝搜索s.taobao.com去看看

选购考虑如下:

1.300块左右的价格定位比较适合。不大想花高价买BOSE,索大法等等。

2.目前正在用的小米6手机没有3.5mm耳机孔,需要type c接口的耳机。

3.耳机不带电池,由手机供电驱动降噪模块,不用考虑耳机续航的问题,也不要担心忘记给耳机充电的问题了。

4.品牌效应,买了一些小米的东西,用着还可以。总感觉不会被坑,也不想花太多时间和精力去尝试一些新锐的国产品牌,怕遇雷。

用了两天,感受依次如下:

1.拆开包装,拿起手机第一观感比较廉价。

MI小米 Type-C接口 降噪耳机一周使用体验

尤其我买的白色的,感觉二三十块钱的耳机的质感。白色布包线 不锈钢颜色的耳机背面...黑色的从照片上看,感觉还可以。包装感觉挺高大上的,特别是盒子里面的海绵(硅胶?)内衬,手感真棒。

MI小米 Type-C接口 降噪耳机一周使用体验

2.疑似规律性接触不良。拿起自家的小米6手机,接上耳机,额,居然没有声音。重新插了下,就好了。以后接入耳机,有的时候需要重新插一两次,有的时候是插上没有声音,有的时候是插上去一开始有声音有降噪,但是一两秒后,降噪突然就断了。重新插一下就好了。上网查了,好多人有这个问题。其实这样的不确定感,挺影响体验的。

MI小米 Type-C接口 降噪耳机一周使用体验

3.佩戴还挺舒适,戴在耳朵上不难受,比较自然。随机附送了好几个不同尺寸的耳塞。

MI小米 Type-C接口 降噪耳机一周使用体验

4.降噪效果不错,比我之前我购买的华为第一代降噪耳机要好。虽然已经没办法实际对比,主观感觉如此。

从没有降噪的阶段,打开降噪的开关,华为的降噪耳机,音量明显要变大,小米的开关前,音量都差不多。
公交上,能过滤掉大部分噪音,对人声和引擎规律性的震动无效。地铁上也能过滤掉大部分噪音。不过不是那种带上后世界清静了的感觉,而是带上后,不再那么聒噪了。

5.音质实在一般。不及努比亚Z11手机自带的律音pro耳机。我耳朵疑似木耳,之前也试过一些比较好的耳机和音箱,但是死活听不出来什么三频均衡,人声前置之类的。但是我最近迷上了金玟岐的《爱呀》,上班用努比亚的律音pro耳机单曲循环。其中高潮段落,感觉情绪都上来了,耳朵都要怀孕了。但是用小米的这个耳机,总体很平,完全没有这种感觉。
换个角度来看,一个木耳都能听出差距,那音质真的可能差距挺大的...
一副耳机可能会让你深深迷上一首歌,也可能让你错过天籁...

6.TYPE-C接口,手机供电,免掉了耳机自带的电池。一来保证续航,二来耳机寿命不受耳机自带电池寿命的影响。三来不用老担心耳机忘记充电的烦恼...

7.Type-C不支持一加5T手机,一加5T本身就是TYPC-C的充电口,但也自带3.5mm耳机孔,插上小米耳机后,没有任何反应,手机还是扬声器播放音乐。猜测所有自带3.5mm插孔的手机,可能都不支持。我猜的...

终上所述:

要是你平时通勤所需,长时间做地铁公交,不愿意花高价购买BOSE,索大法等,简单听听歌或者喜马拉雅音频节目,完全能满足你。

要是你对音质有一些小小的追求(请注意我的用词,小小的追求...),对物品的品质细节有一定要求,抑或想要要那种“带上耳机后,整个世界都安静了”的感觉,就不用考虑了。

最后,购买的时候,注意手机接口。

ps:吐槽下:张大妈必须要配5张图,这种耳机使用体验的文章,配图真心太烦了,还得拍照片....更何况已经使用了两天了,开箱的时候没拍,就随便拍了几张,头图在网上找的。大家多多包涵!

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 开放式耳机

Xiaomi 小米 开放式耳机

Xiaomi 小米 Redmi 红米 Buds 5 Pro 真无线降噪蓝牙耳机

Xiaomi 小米 LYXQEJ02JY 青春版 入耳式蓝牙耳机 黑色

Xiaomi 小米 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Xiaomi 小米 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Xiaomi 小米 活力版白色无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 活力版白色无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 MI)Redmi Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 小米华为苹果手机通用 晴雪白

• 晒单。顾名思义要晒,五张图不多。。

其实我这个属于使用体验,文字写起来很快,但是拍照比较麻烦。一来:耳机用了几天,品相本身也没刚开始开箱的时候好。二来:以前写比较长的晒单,配图很多的时候,图片处理都得大半天。太费时间了。就借这篇文章吐下槽...

• 这个和华为三代都有,感觉小米的有点闷,华为的更好用

降噪效果你觉得哪个好点?再纠结中 [皱眉]

降噪效果差不多,但是个人对耳机的佩戴舒适性更看重

• 我用的nokia 7,有3.5mm耳机接口,接这款type-c接口的小米降噪耳机可以正常使用,东西不错没啥特别大的黑点,但是问题还是在于这玩艺是有线的,会有各种乱七八糟的问题,我用了一段时间后就丢抽屉了

• 一加可以的,你要在设置里打开OTG数据交换,然后就可以用了

• 还有人专门去买这个接口的耳机哦