冠军之选 罗技M238无线鼠标收藏版体验

2018-07-30 17:29:05 7点赞 7收藏 7评论

冠军之选 罗技M238无线鼠标收藏版体验

北京时间7月16日凌晨,2018年俄罗斯世界杯在高潮中落下帷幕,在这个锁定全世界球迷目光的赛场上,克罗地亚的战士们赢得了所有人的尊重和掌声,而“高卢雄鸡”法国队时隔20年再次发威,以4:2的分数重新捧起了大力神杯。

冠军之选 罗技M238无线鼠标收藏版体验

冠军的色彩似乎从这张图就显露出来,法国板位居正中稳得桂冠,巴西止步四强,英格兰厮杀进入八强,可惜边上的上届冠军德国队小组赛未出线,而西班牙则是遗憾不敌东道主俄罗斯。
4年一度的世界杯是足球领域的最高赛事,作为球迷最关注的足球盛事,自然成为了大品牌争先恐后必蹭的热点。今年中国各大品牌在整个俄罗斯世界杯的广告费就高达56亿人民币,罗技也不出意外蹭了热点,以经典的M238无线鼠标为基础推出了几支主流强队的皮肤收藏版纪念鼠标。

接下来就看看M238——冠军皮肤板无线鼠标的评测。

冠军之选 罗技M238无线鼠标收藏版体验

首先来看正面,M238使用常见的轻量化塑料包装,非常简约。白色的外壳辅以标准的蓝白红斜线条纹,直观的美感迎面而来。

冠军之选 罗技M238无线鼠标收藏版体验

从背面即可按照指示撕开外壳,印有一些简单的特征参数介绍。

冠军之选 罗技M238无线鼠标收藏版体验

打开后便获得说明书与描述页以及鼠标本体。

冠军之选 罗技M238无线鼠标收藏版体验

背面有鼠标电源开关,标签纸阻隔电池以减少电量损耗,同时也是鼠标是否拆封的判定依据。

冠军之选 罗技M238无线鼠标收藏版体验

拆开后盖便可见到usb无线接收器收纳仓和1节上好的AA电池。基本上罗技的无线鼠标都采用这种设计,底盖上注明了鼠标材质:ABS工程塑料。

冠军之选 罗技M238无线鼠标收藏版体验

本篇由于篇幅所限就不介绍拆解环节了,罗技的入门级办公用无线鼠标基本只有1颗螺丝固定上盖与底盖,螺丝位置则是位于电池仓的标签下面,拆开即可轻松分离,对内部做工用料感兴趣的同学可以自己尝试一下。

冠军之选 罗技M238无线鼠标收藏版体验

如果有伪球迷来看的话,科普一下本届世界杯以前,历史上法国只获得过1次冠军,这也是斜线上方那一颗金星的来源。鼠标采用中轴对称式设计,无论是惯用右手还是左手的用户都可以很好的掌握罗技M238。

冠军之选 罗技M238无线鼠标收藏版体验

鼠标左右则各有一块贴合度很好的橡胶侧裙,阻尼感不错,可以保持大拇指与无名指对鼠标的抓握。

冠军之选 罗技M238无线鼠标收藏版体验

与同为入门级的罗技MH170无线鼠标相比,M238上盖弧度更大一些,个人觉得更适合手大一些的用户趴握,而MH170对我来说只能抓握。

就像两只老♂鼠♀一样2333

冠军之选 罗技M238无线鼠标收藏版体验

M238的滚轮是橡胶材质,滚动时刻度感一般般,花纹设计也可以增强摩擦力。另外M238的染色还是很均匀的,不存在颜色染到缝隙和临近缝隙边缘区域颜色缺失的情况,细节很注重。

冠军之选 罗技M238无线鼠标收藏版体验

鼠标蚊香图也给一个,轮询率128hz,官方给出的dpi是1000,毕竟是入门级的办公鼠标,还可以了。

冠军之选 罗技M238无线鼠标收藏版体验

M238具体参数如上。

冠军之选 罗技M238无线鼠标收藏版体验

罗技M238是一款入门级别的无线鼠标,体积小巧,全身采用ABS工程塑料打造而成,包含电池在内重量仅为84g,非常轻便。采用中轴对称设计,适合左右手用户。鼠标设计非常简约,外观做工扎实细致。但在功能性上有所欠缺,作为一线品牌的入门鼠标,现在淘宝罗技旗舰店售价为99-109元,法国冠军皮肤版贵10元,我觉得颜值最高,些许溢价完全可以接受。有信仰的同学可以入手,现在还有一些小礼品赠送。