给水龙头换个装—防溅水起泡器安装体验

2018-08-01 18:00:32 26点赞 150收藏 8评论

龙头起泡器,可能有些人比较陌生,我此前也是没有听说过的,不过最近看了几篇好物推荐的原创文章,都提到了这个东西,也种草了我。刚好前几天看到了本站的这个推荐,又恰好站内prime活动转盘的时候转到了10块钱的亚马逊卡,于是索性就在中亚购入了。

国内驭保罗 水龙头防溅水起泡器 升级款 两个装39元包邮(需用码)可360°旋转,两种出水方式一键切换~亚马逊中国该款原价89元,现参加亚马逊秒杀低至49元,叠加优惠码SMZDML10再减10元,最终到手价仅39元,折19.5元一个!2个装,送万能接头,到手即可使用,刚需的值友可以关注。该款起泡器通过蜂窝改流方式,避免水花四处乱溅,可万向旋转,接头处全新升级为铜接 34 评论8 收藏39去购买

购买理由

自从看到了这个叫做起泡器的东西,我也做了一些前期准备功课。起泡器的概念是这样的:

起泡器是指一种水流有发泡的效果及节约用水的器具。起泡器可以让流经的水和空气充分混合,有了空气的加入,水的冲刷力提高不少,从而有效减少用水量,节约用水。

其实也很简单,主要作用就是节约用水。后来我又去搜了一些起泡器,发现其实起泡器的款式也有多种可选,主要以以下两种为主。

1、比如这种售价仅8元的最普通的款式,根据螺纹不同分为内丝也外丝,这个购买的时候需要注意,观察一下自家的水龙头是什么构造的。

给水龙头换个装—防溅水起泡器安装体验

厨房面盆水龙头起泡器防溅过滤嘴网内芯 节水器出水嘴水龙头配件8元天猫精选去购买

2、也有这样万向+双档款的,售价一般在20-30元。所谓万向就是龙头出水处可以360度旋转,而双档的意思就是有两种出水方式:分散花洒、集中柱型。购买下面这款也要注意连接的方式,

图片来源于宣传页面图片来源于宣传页面

厨房洗脸盆菜盆龙头起泡器万向定型过滤网嘴发泡器水嘴水龙头配件27.5元天猫精选去购买

上面两款天猫上随意搜的,仅做参考。

而楼主为什么最终买了中亚这款,除了上面提到的刚好有卡之外,还有一个重要原因就是因为中亚这款乍一看是不需要关心自家龙头构造的,它有三种连接方式,包括一种“万能接头”的连接方式,看似很不错,于是就入手了。

外观展示

先简单的来看一下开箱,快递很快,一看是义乌的货,普通包装。

给水龙头换个装—防溅水起泡器安装体验

这是两只装的,相当于一只也20块左右吧,同级别的起泡器价位差不多。除了起泡器,还有两个“万用接头”和两个皮圈,以及一张说明书。

给水龙头换个装—防溅水起泡器安装体验

这个起泡器也是属于万向+双档款,但是比此前自己搜到的起泡器头要大许多,可以说是比较巨大了。

给水龙头换个装—防溅水起泡器安装体验

起泡器出水口,花洒模式和集中模式两种,布满了孔。

个头真的很大。

给水龙头换个装—防溅水起泡器安装体验

内部,看起来做工什么的都还不错。

双档调节按钮。

给水龙头换个装—防溅水起泡器安装体验

万能接口,里面有两个橡皮圈,通过周围一圈铁条来固定松紧度。

使用感受

下面开始安装,楼主去了厨房,将厨房水槽的水龙头原配头拆下,一转就下来了。我家里没有装净水器,下来的一瞬间发现里面真的好脏……清理了一下,准备上新的起泡器了。

给水龙头换个装—防溅水起泡器安装体验

先试了试内外丝直接上,都不行,因为直径不符合。于是就肯定是需要用到万能头了,看了一眼说明书还是挺简单的,就三步。

首先选转下黑色的内外丝转换口。

接上万能头。

给水龙头换个装—防溅水起泡器安装体验

万能头里套着两个橡皮圈,家里这个大小需要拿出中间的橡皮圈。

给水龙头换个装—防溅水起泡器安装体验

万能头的铁条上有一颗螺丝可以调节松紧。

给水龙头换个装—防溅水起泡器安装体验

调松后套上水龙头,然后按着将螺丝旋紧,就大功告成了。

给水龙头换个装—防溅水起泡器安装体验

下面来看一下使用感受,这是集中出水模式,可以感受到确实出水量少了,但是力度基本差不多,初体验上感觉这东西的原理还算是靠谱的。

给水龙头换个装—防溅水起泡器安装体验

再看看花洒模式,力度也不错,范围也挺合适。

给水龙头换个装—防溅水起泡器安装体验

来看看水击水槽的效果。

给水龙头换个装—防溅水起泡器安装体验

下面两图是原配(没换之前)的出水效果,跟上面新的起泡器效果对比,可以看出,力度方面几乎一致,但是溅水的效果方面,新的起泡器明显缓和了许多,这也就体现出了起泡器的特点。

给水龙头换个装—防溅水起泡器安装体验

再来看一个动图,花洒模式下的旋转效果。

给水龙头换个装—防溅水起泡器安装体验

优点:起泡器的价格不贵,并且作为内丝、外丝、万能接头款,几乎可以适用于家里需要更换的一切型号。另外这款起泡器具有的旋转效果以及两档调节模式,在厨房中的应用还是比较好的,适合厨房的日常场景使用。效果方面,承上所说还是有一定的效果的,出水柔和,水花溅起少,直观感觉上也有一定的节水效果。

不足:首先整体做工虽然不错,但万能接头的螺丝表面有生锈迹象,估计这万能接头并非不锈钢材质。其次,对于安装来说虽然简单易上手,但是如果利用万能接头来连接,还是会出现局部略微溢水的现象,如果尺寸合适直接内外丝直连应该会好一些。最后,一个小缺点就是个人觉得这个头还是偏大了一点,感觉有点不搭调。

综上,起泡器的作用不言而喻肯定是有效果的,也非常适合居家使用。但是在选购的时候还需要注意,还是尽量避免“万能头”,还是依据自家龙头尺寸来选择合适的起泡器,防止溢水现象的发生,另外对于产品尺寸的大小也要关注一下,看看是否是自己心仪的尺寸。

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

ermo 尔沫 太空铝折叠晾衣架 枪灰三段 12挂钩

ermo 尔沫 太空铝折叠晾衣架 枪灰三段 12挂钩

ermo 尔沫 家装节补贴plus专享:毛巾架浴巾架卫生间免打孔浴室置物架 升级款三件套

submarine 潜水艇 F301+F302 冷热角阀套装

ermo 尔沫 家装节plus专享:毛巾架免打孔卫生间浴巾架壁挂浴室置物架子太空铝双折叠3件套

Joybos 佳帮手 厨房置物架

BW 本王 微波炉置物架 双层加粗 53cm

BW 本王 微波炉置物架 双层加粗 53cm

VINDAZ 卫达斯 厨房水槽大单槽台下盆洗菜盆一体盆

VINDAZ 卫达斯 厨房水槽大单槽台下盆洗菜盆一体盆

ermo 尔沫 家装节补贴plus专享:毛巾架浴巾架卫生间免打孔浴室置物架 升级款四件套

• 首富家neoperl,不谢

是品牌名1⃣️吗

对,纽珀起泡器芯,很多大品牌龙头原厂都配这款

• 我觉得最需要防溅水设计的是厨房龙头,每次打开都溅一身水

起泡器换个好点的,还溅索性下面三角阀关小一点

• 时间久了,起泡器就会有水渍堵塞,里面是一层一层的贵金属网,拿个袋子之类的放点柠檬酸,醋之类的包裹住水龙头会改善,老丈人家的厨房水龙头已经无力回天了,一开水龙头哇哇的,方头的,装不了这种哎

• 喷溅什么的真受不了 有时候水压太大,洗菜会溅一身水

• 前几天几块钱买了个塑料的,里面带螺旋桨那种,感觉很有意思····