【有趣的小玩意】 篇一:米家驱蚊器、VAPE电池驱蚊器对比开箱

2018-07-30 18:27:07 18点赞 30收藏 14评论

购买理由

虽然今年成都的夏天雨水连连,气温远远好过各大火炉。虽然不热,但是驱蚊器仍然是夏天的必备。米家杂货铺也适时的推出了“米家风格”的驱蚊器。根据他家一贯的尿性,官网是需要抢购的米家驱蚊器、VAPE电池驱蚊器对比开箱 ,但淘宝上第三方卖家货源充足,并且已有不加价销售的了。另外海淘时还顺手凑单了VAPE(未来)的电池驱蚊器,于是就有了这篇对比开箱米家驱蚊器、VAPE电池驱蚊器对比开箱 。这两款驱蚊器一开始吸引我的地方就是它们采用电池供电,不像传统电蚊香是220V供电。

米家驱蚊器59元天猫精选去购买日本进口VAPE未来电池驱蚊器89元天猫精选去购买

一、外观展示

米家驱蚊器的包装保持他家一贯风格:

米家驱蚊器包装米家驱蚊器包装

米家的电池也驱蚊剂是分别从上下装入:

米家驱蚊器、VAPE电池驱蚊器对比开箱

VAPE驱蚊器的包装特别热情米家驱蚊器、VAPE电池驱蚊器对比开箱

VAPE驱蚊器包装VAPE驱蚊器包装

VAPE的驱蚊剂和电池是一体化封装:

米家驱蚊器、VAPE电池驱蚊器对比开箱

两者外观大小差不多,VAPE略微大一丢丢:

米家与VAPE外观对比米家与VAPE外观对比

这俩小玩意外观说一起来应该是半斤八两,简洁明了,看着很清爽。

二、工作原理

两个小玩意的工作原理基本一致。不同于以前的220V供电的电蚊香片/电蚊香液通过加热的方式帮助驱蚊剂挥发,这两个不加热而是用电池驱动一个小风扇帮助驱蚊剂挥发。最直观的好处就是摆脱了电线的束缚,家里面想放哪里放哪里,带到户外使用也是很方便的。并且风扇的声音非常微弱,完全不影响睡眠。VAPE的风扇工作模式还是“转5秒->休息20秒->转5秒->休息20秒->……”

两者的驱蚊剂都采用类似空气净化器滤芯的折叠结构,尽可能的小空间中增大增发面积

米家、VAPE的驱蚊剂药片结构米家、VAPE的驱蚊剂药片结构

区别在于电池有没有一体化封装。VAPE的驱蚊剂与电池封装在一起,用完一起换;米家两者是分开的,驱蚊剂大约可以用90天,两节5号电池只能支撑45天米家驱蚊器、VAPE电池驱蚊器对比开箱 。然而为了能够提示驱蚊剂耗尽,米家的驱蚊剂药片仍然有一节纽扣电池……

使用上两个小玩意都很简单:电源键按一下开机、再按一下关机。米家还额外加入了一个小设计,长按电源键可以进入10小时定时模式,并且电源指示灯还可以分别提示更换电池或者驱蚊剂药片。两者的指示灯都很柔和,晚上使用完全不会有刺眼的感觉。

三、使用感受

就驱蚊效果而言,两个小玩意都可以完全应对20平米卧室的驱蚊需求,也基本感受不到驱蚊剂的味道。但是由于工作模式的原因,驱蚊剂的挥发是慢于电热式的电蚊香,也就是说效果没有那么的立竿见影。建议提前十分钟打开这两个小玩意,十分钟后肯定让你不会被吸血了米家驱蚊器、VAPE电池驱蚊器对比开箱 。如果非要说哪个的驱蚊效果更好的话,我选VAPE。

四、总结

对于两个小玩意我都挺满意的,我相信以后的驱蚊器都应该摆脱电线的束缚,想放哪里就放哪里~

在使用成本上,VAPE虽然比米家贵一些,但其标称的使用时间也长一些,后续耗材的价格也大致如此,两者的使用成本基本相当。为了图省事我会选择VAPE,它更方便一些。但不能不说米家的更好看一些

小米紫米随身驱蚊器家用室内灭蚊器无味静音便携电子驱蚊学生宿舍

Midea 美的 OXD-WD11G 灭蚊灯 白色

Midea 美的 OXD-WD11G 灭蚊灯 白色

每时乐2024灭蚊灯家用室内驱蚊器静音婴儿诱吸防蚊子

每时乐2024灭蚊灯家用室内驱蚊器静音婴儿诱吸防蚊子

灭蚊灯家用卧室静音2024年驱蚊器电子灭蚊器宿舍驱蚊灭蚊

灭蚊灯家用卧室静音2024年驱蚊器电子灭蚊器宿舍驱蚊灭蚊

lanju 榄菊 DGF-04-A1 灭蚊灯

lanju 榄菊 DGF-04-A1 灭蚊灯

木之林 灭蚊灯灭蝇灯驱苍蝇捕捉器室内家用餐厅饭店商铺电蚊子一扫光 紫光 LED-4W(适用10-70平方)

lanju 榄菊 WDGD-03A 灭蚊灯

佰事净 灭蚊灯 白色

佰事净 灭蚊灯 白色

MIJIA 米家 WX10ZM 智能驱蚊器2

MIJIA 米家 WX10ZM 智能驱蚊器2

美的电蚊拍充电式家用灭蚊灯苍蝇电网蚊子神器超强力灭蚊器1560