旅行记录 篇一:北海道雪色浪漫—登别-函馆-小樽-札幌六日包车自由行

2018-08-01 14:14:54 13点赞 104收藏 21评论

北海道雪色浪漫—登别-函馆-小樽-札幌六日包车自由行 前几天有朋友问我北海道攻略,翻出照片感觉真是怀念,加上最近相对较闲,于是想出了写一篇游记的念头,在张大妈潜水数年,也该出来冒个泡了。于是便有了这篇游记。

前言

北海道雪色浪漫—登别-函馆-小樽-札幌六日包车自由行 大学毕业旅行,8个小伙伴背包穷游自由行26天,去了斯里兰卡-印尼巴厘岛-马来西亚。毕业旅行之后,大家考研读研工作,各奔前程,再没一起出过远门。时隔三年半,聚在一起吃饭偶然决定一起再出去旅行一次。想去的地方太多时间又太难凑,贝加尔湖or北海道的抉择中,北海道胜出;春节陪家人过传统春节or小伙伴一起出行happy的抉择中,小伙伴一起出行happy胜出。最终,6个小伙伴组成了北海道小分队选择了在春节期间去北海道经典的道南线转一圈。

出行之前

机票

北海道雪色浪漫—登别-函馆-小樽-札幌六日包车自由行 说起机票真是满满的泪,由于家里的一些原因和刚入职工作不方便请假。我最后订的机票是初一早上8:35飞,初六晚上9点到北京的完美假期时间,既保证了年夜饭在家吃,也不耽误初七的正常上班(当时还担心大雪晚点的问题,后来发现北海道机场的准点率还是可以的)。完美时间的代价就是贵贵贵,来回都在东京转机,虽然耽误时间但也是为了价格着想,但最后价格还是到了8000+。其他5个小伙伴腊月26飞,正月初八回,价格仅是我的一半,后来想想真是应该硬着头皮硬请假啊。有一点需要格外注意,很多东京转机的航班需要换机场(不是换航站楼,距离很远),一定要看清楚想清楚留出足够的时间。不过建议还是买不换机场只换航站楼的,方便从容很多,价格算上换机场的交通费也差不多。

住宿

北海道雪色浪漫—登别-函馆-小樽-札幌六日包车自由行 住宿是小分队争吵最多的,有的人觉得睡得好才能玩得好,有的人觉得一天都在外边飘回去就睡个觉没必要住太好的酒店朋友之间定行程的时候难免因为想法很多时间很少而产生分歧,建议一定要出来见面说,微信无法掌握表情和语气,很容易因为小事就吵起来,一旦吵起来就变的难以妥协,血的教训。不知道是不是因为春节影响,感觉北海道住宿真的挺贵,体感比东京贵。最后一致决定,大年初一住个好点的。之后根据城市找人均200-300左右的地方。最终,大年初一在登别住的温泉酒店,初二函馆快捷酒店,初三小樽民宿,初四初五札幌青旅。不过说实话,无论酒店还是民宿,设施都很齐全并且干净,住民宿找钥匙也真是有趣。

札幌市中心的双层别墅 《洋式双人床》 带锁独立房间 入住2位 宽敞共用空间 步行3分到达地铁菊水站 - 白石町的别墅 出租, 北海道, 日本文中多次提到的优质民宿和热心老板www.airbnbchina.cn去看看

交通

北海道雪色浪漫—登别-函馆-小樽-札幌六日包车自由行 这点倒是小分队一致同意,大部分时间选择了包车。日本北海道JR很方便,但想着下着雪在雪地里拖着箱子找酒店,就有点微微的难受,所以还是选择包了一辆10座的海狮,坐着比较舒服而且6个28的大箱子都放下了。但司机并不是中国人,是个蒙古小哥,后来发现也是一个不错的选择,不会中文不会英文,约定时间靠在纸上写阿拉伯数字,不过不多话,无论天气多不好,都按时按量完成,没有丝毫怨言,最后也没跟我们要超时费。包车没有选择淘宝,是在airbnb上订民宿的主人给我们推荐的,一开始我们还想会不会坑我们,后来发现店主人真不错,中国东北人在北海道生活,不仅包车便宜不少,而且还给我们规划线路,帮忙预定很多东西,还帮忙给我们买了不少医院才能开的药,人还超帅。不过楼主作为中国铁路工作者,最后一天去旭川没有选择包车,就是想体验一下北海道破冰JR,但后来发现其实还是包车方便。包车一般是4-4.5w日元/10小时/350公里以内。如果行程远的话一般会加5000日元。我们都是11点出发9点结束。这样早起可以周围转转,也不用太早起,反正90s不怕晚睡怕早起。

签证

北海道雪色浪漫—登别-函馆-小樽-札幌六日包车自由行 我们六个人之前都去过日本,所以签证不是什么问题,tb随便选了一家。我是和单位同事一起办的三年多次,简化材料无需入职证明年薪证明,没有首次入境地点限制,只要20w银行流水即可。其他小伙伴办的就是单次,便宜且容易的多。

[北京送签]【拒签全退】日本签证个人旅游三年多次简化788元飞猪去购买

买买买

1、北海道雪色浪漫—登别-函馆-小樽-札幌六日包车自由行 美图手机,真的是拍照神器,拍的照片完全不用修,自带10层磨皮,照人照景照物都无压力。虽然平时也不怎么修图,但对比美图和iPx照的照片,果断选择美图手机的照片。以后的每次聚会我们见到有美图手机的小伙伴都会先问,带美图相机了么。游记中大部分图片都是直接上的,最多是发朋友圈的时候女生拼了一下图,基本上都是原图(美图手机拍出来的可以说是原图嘛)。(非专业,都是游客照,求轻拍)

1. 百科meitu 美图 T9 4G手机在外观方面,美图T9延续了以往的设计风格,采用了菱形结构的机身设计。在配色方面,美图T9拥有浆果红、星云粉、仙踪绿和湖光蓝四款颜色可选。机身正面采用了一块分辨率为2160×1080的6.01英寸OLED屏幕,前置为双摄设计。机身背面从上到下为横置的双摄,环形闪光灯与指纹解锁。在配置方面,美图T9搭载高通骁龙660处理平台,并且有4GB和6GB两种运行内存可选,机身存储方面是常规的64GB和128GB两种配置。至于摄像头方面,此次美图T9的前后主摄均为1200万像素索尼IMX 363传感器。在拍照方面,美图T9手机此次采用了全新的骨骼点识别技术,结合美图影像实验室的大数据黄金比例算法,可以智能调节用户的身材比例,使得美化不仅在于人脸,而且可以实现全身的整体人像美化。而且美图影像实验室还自主研发了逆光模式、光效相机、夜景相机三大光学系统,使得即使在及其复杂的光线条件下,也能轻轻松松拍摄出美丽的照片。 2 点评445 原创19 好价495查看详情

2、北海道雪色浪漫—登别-函馆-小樽-札幌六日包车自由行 加拿大鹅,碎碎念的大鹅一直觉得北京没机会穿。正好趁着这次行程,一下狠心买了一件。说来也巧,在EXPEDITION、CHATEAU、LANGFORD三个系列选择苦难症发作的时候,EXPEDITION官网推荐的一家供货商突然有货(之前10多家推荐供应商每天刷一遍),一想是经典款,立刻下单了,使用张大妈提供的转运中国码注册后从加拿大转运1个月到手。同行小伙伴买的LANGFORD,摸起来等级4的和等级5的厚度差的很多,但事实证明,仅冬天北海道而言LANGFORD绰绰绰绰有余,导致我穿着EXPEDITION时常一后背的汗。(和小伙伴经常换穿否则室外照片就一直是一件羽绒服)北海道的冬天真的不算太冷,和北京最冷的时候差不多,但没有东北那么夸张,即使下着大雪也没那么冷。

Store Locator | Canada Goose®Search and browse to find an officially authorized Canada Goose retailer near you. Learn which stores carry Canada Goose products. Canada Goosewww.canadagoose.com去看看

3、北海道雪色浪漫—登别-函馆-小樽-札幌六日包车自由行 电话卡,这个是同行小伙伴解决的,个人感觉比移动WiFi方便很多。不过看脸,我的卡一直很好用网速很快,但几个小伙伴时不常的lte网大姨妈一下。

4、北海道雪色浪漫—登别-函馆-小樽-札幌六日包车自由行 鞋子,推荐当然是北极熊,但我穿的ecco的靴子也不错,之前看张大妈下手的,北京一直没机会穿,就去东北穿了一次。同行的还有穿TBL的,也能忍,北海道并没有那么冷,也没有什么长时间踩雪走路的机会。关键是别让雪溜进鞋里以及防滑防滑防滑。711有卖防滑的钉子,倒也是一种选择,但我们没买具体不太清楚。

好价限43码:ecco 爱步 URBAN LIFESTYLE Herren Outdoor 男士高帮徒步鞋€53.66+€32.08含税直邮值友爆料原文:原价高达EUR149.95,现价只要EUR63.86,直邮到手650,十分划算。david24| 4 评论1 收藏3去购买

北海道雪色浪漫—登别-函馆-小樽-札幌六日包车自由行 其他的帽子手套围巾啥的就不多说了。正常准备就好。雪是一会晴空万里,一会忽然暴风雪,但体感真的没那么冷。大概就是这样,毛衣套大鹅,秋裤牛仔裤(打滚的话还是选一个防水的裤子吧)。

毛衣套大鹅,秋裤牛仔裤毛衣套大鹅,秋裤牛仔裤

行程简介

北海道雪色浪漫—登别-函馆-小樽-札幌六日包车自由行 由于我到札幌的时间比较晚,其他小伙伴比我多三天在北海道的时间,所以很多有意思的地方没有去到,比如奥莱、滑雪、地球岬等等,但我强烈要求要去“值友@小陆_Eason”推荐的支笏湖,以及在北海道制作玻璃,最终多次调整行程以及民宿老板疯狂和司机说好话满足了我的要求 。但由于行程紧张,基本上没有了购物时间,以及吃饭时间(基本上早餐和午餐711或者快餐,晚餐坐下好好吃一顿),6天还是太紧了,建议还是多安排几天。回来之后忽悠我妈和我表姐也都去了北海道,一个去了8天,一个去了11天,感觉宽松舒适很多。北海道雪色浪漫—登别-函馆-小樽-札幌六日包车自由行

DAY1:北京-新千岁-登别,住登别,游支笏湖,食登别温泉怀石料理

DAY2:登别-函馆,住函馆,游地狱谷、熊牧场、青森仓库群,食小丑快餐店

DAY3:函馆-小樽,住小樽,游函馆山、大昭公园、洞爷湖、小樽运河,食函馆朝市、政寿司

DAY4:小樽-札幌,住札幌,游八音盒店、制作玻璃、白色恋人工厂、北海道大学,食成吉思汗烤肉

DAY5:札幌-旭川-札幌,住札幌,游旭川动物园,札幌站购物,食火山头拉面

DAY6:札幌-北京

每天我都在手机中记录了简易流程在下文一并给出,里面包括时间,可以作为参考。因为我觉得很多行程并没有提及路程时间很不方便(曾经在斯里兰卡被140公里坐了8小时火车坑过)。北海道雪色浪漫—登别-函馆-小樽-札幌六日包车自由行

宁静的夜间北海道小城宁静的夜间北海道小城

DAY1北京-新千岁-登别

北海道雪色浪漫—登别-函馆-小樽-札幌六日包车自由行 为了节约时间和成本,以及去我强烈想去的支笏湖冰涛节(查好开幕时间,本来想最后一天去,但好心的民宿店主告诉我们19号就结束了,才决定第一天就去)。5点半我下飞机后,小伙伴已经在札幌和包车司机联系好,到机场和我汇合。随后立即前往支笏湖,到达支笏湖附近完全感觉不像景点,又黑又荒凉,眼前全是雪,车也开不到大门口。我们一脚深一脚浅的走到入口,尽管之前看过攻略,但进入冰窟窿后还是很惊艳。 松树冰,冰城堡和水族馆简直美炸,佩服日本人的想象力啊。不过可能因为在北京没有这些所以才觉得很厉害吧。

【支笏湖】感觉很像冰与火之歌中的长城【支笏湖】感觉很像冰与火之歌中的长城

【支笏湖】水(冰)族馆【支笏湖】水(冰)族馆

北海道雪色浪漫—登别-函馆-小樽-札幌六日包车自由行 随后开始了走哪哪封路的一段漫长车程,很多路都被大雪覆盖封路,但导航不会显示出来。还好司机小哥有耐心,各种绕路各种找,能见度极低,感觉这种路像我们自驾是万万不可能的。

北海道雪色浪漫—登别-函馆-小樽-札幌六日包车自由行 最后10点才到达了订的温泉酒店,想想也是亏,真的是就是睡一觉啊。进门老板就说晚餐只提供到7点,刚要失望,一个but,看到了转机...老板还是给我准备出了六人份的怀石料理,楼主不吃山珍海味(不爱吃海鲜、不爱吃菌类,真的好养活却单身),全是海鲜生鱼片,连米饭都是瑶柱蘑菇饭,所以简直是煎熬。晚上泡浓郁臭鸡蛋味的室外温泉,感觉还不错,坐一天飞机的疲劳全部洗掉,身上还巨滑,提供的洗浴套装都是资生堂的,真是好用,回札幌买了两大瓶回北京。房间是套件,可以选择睡榻榻米or床,果断选择了榻榻米,睡个好觉。

资生堂玛馨妮无硅油洗发水护发素套装(滋养顺滑)450mLX2瓶装日本142元天猫国际去购买

【清水屋】怀石料理【清水屋】怀石料理

Tips:北海道相对于东京大阪那边的城市名相对陌生,一定记住札幌的英文Sapporo,一般入关的时候会问(我是在东京一个人入关),当时我真的是一个北海道城市的名字都不会念,有本着海关千万不要撒谎的原则,尴尬的查了一下有道,从此感觉不会再忘记这个单词了。

5:15到达机场

22:30泡室外温泉

0:00回房休息

DAY2 登别-函馆

北海道-登别北海道-登别

北海道雪色浪漫—登别-函馆-小樽-札幌六日包车自由行 早上起床依旧类似昨天怀石料理的早餐,随后步行前往登别地狱谷,昨晚下了一宿雪,几乎把车都要完全覆盖了。到了地狱谷居然封山了,只好在门口一人来一张游客照,后来体会到真的是大雪封景点真是个正常的事情。

【登别地狱谷】【登别地狱谷】

北海道雪色浪漫—登别-函馆-小樽-札幌六日包车自由行 随后回到酒店退房,司机开车带我们去熊牧场,其实离得也不远,坐缆车上去刚好赶上了棕熊表演,感觉10个我一起上应该可以和1只棕熊打个平手吧。看后可以买饲料喂熊。饲料放在类似自动售卖机的里面,投入100日元即可拿到一包饲料,里面有若干个小球。可以通过一个管子投放进去。但感觉熊也并不爱吃,并没有很兴奋,可能喂得人太多了吧。山上的时候又开始下雪,下山后熊牧场缆车关闭,庆幸还好早起了,要不然登别俩景点都关门可够傻

【熊牧场】【熊牧场】

北海道雪色浪漫—登别-函馆-小樽-札幌六日包车自由行 前往函馆一路暴风雪,到了函馆山缆车也关闭,遗憾的没有看到世界十大夜景。只能去网红小丑汉堡店吃汉堡,刚出门简直就要被吹飞了,只好回酒店“静坐看雪”

【青森仓库群】【青森仓库群】

【小丑汉堡店】【小丑汉堡店】

7:00起床

7:30早餐和昨天晚饭差不多,但好吃一些

8:00出去,步行到地狱谷,一开始下雪到了天晴,积雪很多,地狱谷不让进,在门口拍照

10:00回酒店出发去熊牧场

10:15到熊牧场,缆车上山刚好赶上11点的熊表演,喂熊,下山后缆车关闭

12:00下来,吃饭,排队人太多,便利店便当

13:00出发去函馆,雪越下越大,函馆山缆车关闭,直接去吃饭

17:20去小丑汉堡吃饭,饭后逛青森仓库群,雪很大

20:00返回

DAY3 函馆-小樽

北海道-函馆北海道-函馆

北海道雪色浪漫—登别-函馆-小樽-札幌六日包车自由行 早起函馆朝市去吃超大帝王蟹,我们六个人两个人都不爱吃螃蟹,买了一只小一些的,可以选择三种做法,基本上都没什么调味料的味道,作为特产还是尝了尝,真是又贵又不爱吃,简直哭晕在厕所。不过爱吃螃蟹的小伙伴简直感觉是人间美味,而且每次路过711都会买一堆的蟹棒作为零食。买帝王蟹的时候,店主会主动给你那一只最大的帝王蟹合影,还是挺人性化的。基本上价格差不多,货比了好几家,最后还是随便选了一家。还买了网红白色的草莓,有大有小,这样的一盒差不多3000日元。

静坐(躺)看雪静坐(躺)看雪

【函馆朝市】帝王蟹【函馆朝市】帝王蟹

【函馆朝市】白色草莓【函馆朝市】白色草莓

北海道雪色浪漫—登别-函馆-小樽-札幌六日包车自由行 然后去函馆山弥补昨天的遗憾,天气太给力,上山简直惊艳!

【函馆山】【函馆山】

北海道雪色浪漫—登别-函馆-小樽-札幌六日包车自由行 随后接着补昨天没去的函馆教堂群和大昭国立公园,又急速前往洞爷湖拍拍拍。感觉都是打卡类的景点,一个景点停留30分钟就差不多了。还吃了墨鱼冰淇淋,没什么奇怪的味道,就是香草味,倒是挺浓郁的。不知道为啥,洞爷湖天气极好,但感觉是北海道最冷的地方。

【青森仓库群】【青森仓库群】

【函馆教堂群】【函馆教堂群】

【大沼国定公园】【大沼国定公园】

雪地中吃墨鱼冰淇淋,一点都不冷!雪地中吃墨鱼冰淇淋,一点都不冷!

【洞爷湖】游客照【洞爷湖】游客照

【洞爷湖】【洞爷湖】

北海道雪色浪漫—登别-函馆-小樽-札幌六日包车自由行 之后前往小樽,订了政寿司店吃寿司大餐!不爱吃海鲜感觉活不了啊在日本,默默的在角落里点了一份蔬菜天妇罗。

【政寿司】【政寿司】

【政寿司】【政寿司】

北海道雪色浪漫—登别-函馆-小樽-札幌六日包车自由行 从餐厅出来又开始下起了没有暴风的暴雪...看小樽运河夜景和小樽仓库群。最后小分队一行人一路在雪里打滚,一个个都成了爱斯基摩人!

【小樽运河食堂】【小樽运河食堂】

暴风雪,感受一下暴风雪,感受一下

一人高的积雪一人高的积雪

回到住处都成了雪人了回到住处都成了雪人了

7:00起床

8:00出发去函馆朝市,吃帝王蟹,货比三家。还有扇贝和生蚝。帝王蟹2+kg

买白色草莓和玉米

10:00回酒店收拾,出发

10:30到函馆山,上山俯瞰函馆,很壮观

11:30函馆教堂群

12:00便利店买午餐,出发前往小樽

13:00大昭国立公园,吃墨鱼味冰激凌

14:50洞爷湖

18:00到小樽,又开始下雪,民宿放下行李去政寿司吃饭

20:00晚饭后散步回民宿,撒花玩雪,看运河夜景,小樽仓库食堂

22:30到民宿休息

DAY4:小樽-札幌

北海道雪色浪漫—登别-函馆-小樽-札幌六日包车自由行 早起去了小樽八音盒博物馆,各种精(ang)美(gui)的八音盒。但几天都是纯玩没机会购物,好不容易看到了购物店,立刻都买买买了起来,导致买的时间太长,没去北一哨子。

白天的小樽仓库群白天的小樽仓库群

白天的小樽运河白天的小樽运河

【小樽八音盒店】【小樽八音盒店】

北海道雪色浪漫—登别-函馆-小樽-札幌六日包车自由行 之后去J-45哨子工坊,弥补了期待已久的一项体验——制作玻璃!这个需要提前预定,也是之前民宿老板帮忙预定的。北一哨子好像也可以制作,但人非常非常多,说是商业化严重,所以选择了这个比较偏僻的这家。做好的玻璃如果到店取的话需要2-3天的时间,但也可以选择寄EMS到中国,邮费大概2000日元左右。制作杯子大概要3000日元左右,根据颜色多少图案(比如小气泡、裂纹花纹)等会调整价格。从设计图案配色,到坐在锅炉旁吹玻璃切玻璃,全称参与。整个过程大概10分钟,会有两位工作人员协助。我制作的是一个带把的杯子,想要大一点的,不知道老板明没明白,第一下吹没用劲,店员说harder,第二下把吃奶的劲都使出来了,吹成了一个长茄子状。一下把工作人员吓到了,急忙修补,之后扩口,切割玻璃,每做一个步骤都会让工作人员修整一下,最后我拿到手还是感觉杯口不太远,底不太平。但也是一次难得的体验了。

【J-45哨子工坊】【J-45哨子工坊】

朋友做的风铃,用笨拙的英语形容了半天朋友做的风铃,用笨拙的英语形容了半天

上面设计图的最终成品上面设计图的最终成品

两个工作人员修整我们做的玻璃制品两个工作人员修整我们做的玻璃制品

从此也是玻璃手工艺人了!从此也是玻璃手工艺人了!

北海道雪色浪漫—登别-函馆-小樽-札幌六日包车自由行 随后到了白色恋人城堡参观工厂吃甜品,门票600日元,会送一块白色恋人,参观白色恋人的历史和流程,外观还是挺美的,城堡范,可以买到很多规格的白色恋人,以及各种糖果,门口的冰淇淋很不错,值得买一个

【白色恋人工(城)厂(堡)】【白色恋人工(城)厂(堡)】

【真-白色恋人工厂】【真-白色恋人工厂】

有很多好看不好吃的糖果有很多好看不好吃的糖果

北海道雪色浪漫—登别-函馆-小樽-札幌六日包车自由行 去北海道大学追忆学生时代。看着人家大学生,男生短裤背心打雪仗,女生丝袜露脚高跟鞋,我们加绒秋裤暖宝宝,瞬间觉得他们好青春活力!

【北海道大学】【北海道大学】

来北海道必须照的哈手照,为啥我照出来这么想笑来北海道必须照的哈手照,为啥我照出来这么想笑

北海道雪色浪漫—登别-函馆-小樽-札幌六日包车自由行 晚上自助成吉思汗烤肉+啤酒冰沙,终于吃了一顿我爱吃的实打实的肉了。一直吃到人家关门,人家换了三个人用不太流利的英语含蓄的问了我们三次还需要加什么,最后一次我们才意会到餐厅都已经没有人了,是不是人家关门了,赶快sorry的出来了,吃的太hi三公里走回酒店!

8:30起床

9:00出发,前往小樽八音盒博物馆,买八音盒

12:00到J-45哨子工坊做玻璃。自己设计颜色造型等,全程制作10分钟左右,吹三口气,锯玻璃,扩口,大部分操作是工作人制作,买玻璃制品

13:00到白色恋人工厂,买票参观,买白色恋人,冰淇淋,蛋糕等。

15:00到北海道大学参观拍照

17:00回青旅,放下行李后,去札幌站大井购物中心等逛街

20:00到啤酒园吃成吉思汗烤肉。三种肉类自助,喝啤酒沙冰,100分钟

22:30散步回酒店

J-45玻璃工坊的网址和电话,需要提前预约J-45玻璃工坊的网址和电话,需要提前预约

DAY5-6 札幌-旭川-札幌-北京

北海道-旭川北海道-旭川

北海道雪色浪漫—登别-函馆-小樽-札幌六日包车自由行 昨天晚饭后商量半天这一天的行程是买买买还是去旭川,旭川距离札幌不近,使用GOOGLE地图查路线居然需要4个小时,但实际上并不太准确。最终决定长途跋涉去看小动物。赶着早高峰到札幌站地下有一个旅行中心,那里卖去旭川的套票,包括来回JR+公交以及门票。价格很优惠,JR差不多每半小时会有一班,我们赶上9点的那班JR。到达旭川后跟着人群就到了公交站,然后排队最多的那个总站就是到动物园的公交。差不多2个多小时可以到达旭川动物园,当天往返无压力。

在札幌站买的一日套票在札幌站买的一日套票

北海道雪色浪漫—登别-函馆-小樽-札幌六日包车自由行 旭山动物园不大但路线场馆等设计很精致很日本。走走逛逛和企鹅一起散步。

北海道雪色浪漫—登别-函馆-小樽-札幌六日包车自由行

企鹅先生企鹅先生

北海道雪色浪漫—登别-函馆-小樽-札幌六日包车自由行

北极熊先生北极熊先生

长颈鹿先生长颈鹿先生

和企鹅散步和企鹅散步

北海道雪色浪漫—登别-函馆-小樽-札幌六日包车自由行 本想去梅光轩吃拉面,但人家非晚餐时间不开门,只好去隔壁的火头山吃拉面。

北海道雪色浪漫—登别-函馆-小樽-札幌六日包车自由行 回到札幌站开启了买买买。札幌站有很多个商城感觉可以逛一天,基本上可以想到的东西就可以买到。回到住处群策群力装箱装到夜里2点

北海道雪色浪漫—登别-函馆-小樽-札幌六日包车自由行 第二天一早赶飞机,坐JR一定看好方向,是不是到新千岁机场。我坐的那班飞机,在札幌并没有给我两程的机票,给我了一程的机票+一张很像机票的纸,那个纸需要在第二程的登机口登记,当时并不知道,广播开始尴尬的播放我名字。话说回去的路上还正好赶上了天津权健足球队回国。其他的5个小伙伴回到东京再呆一天,我就已经结束了整个旅行。

踏上回国的飞机踏上回国的飞机

途中流水账时刻表

6:00起床,出发前往旭川,早高峰地铁人很多。

8:30到札幌站,买动物园套票

9:00赶上9点JR,前往旭川

10:20到旭川,赶1040巴士

11:15到达旭山动物园,看海豹表演,转一圈,北极熊、丹顶鹤、大猩猩、鹰、长颈鹿、河马等,不大但线路场馆设计精致

14:20看企鹅散步

15:00出园,坐巴士回旭川市里,步行到梅光轩拉面馆,没开门。后来选择火山头拉面馆,吃拉面

17:00坐JR到札幌站

8:00到达,值机

10:30起飞

12:30到达东京,转机

15:20起飞,晚点1小时10分钟

18:20到达北京(北京时间)

北海道小分队合影北海道小分队合影

北海道雪色浪漫—登别-函馆-小樽-札幌六日包车自由行 一路横冲直撞,HAPPYENDING!最后的感悟就是回去好好工作好好挣钱。

北海道雪色浪漫—登别-函馆-小樽-札幌六日包车自由行 新人第一次发帖,不懂规矩,请各位大佬轻拍指教。