开车碰擦事故不要怕,手把手教你从定损到起诉

2018-08-01 14:09:09 712点赞 5809收藏 510评论

事情是这样,我在一个路口左转车道准备左转,因为对面有车辆,所以停着等,这时右边的直行的大巴向左借道,结果车尾碰擦我的反光镜,当时一脸懵逼,没有想到这样也可以,前面交管马上过来示意离开,当时也没多想就开到旁边,其实应该拍照再走,不过好在有行车记录仪。下车查看反光镜底座坏,转向灯有擦伤,翼子板也有擦伤。大巴司机说我的车也有擦坏,人没事就各修各的吧。当即拒绝要报警处理。交警来看了记录仪视频认定大巴全责,因为现场已经没了,如果没有记录仪后果不堪设想啊开车碰擦事故不要怕,手把手教你从定损到起诉 。大巴司机争辩几句被交警驳回,于是在协议书上签字,同时提出私了,我建议报保险,因为看上去损伤不大,但是窝窝的维修绝不会便宜。当时是晚上7点左右,交警说可以现在就去定损点定损,于是就去了。

记录仪是趴趴狗的S36,只能说还算稳定,缺点是没有wifi,如果喜欢举报个违章的什么的就不太方便了。二手东的车品经常有比较大的折扣,所以切记看到就买,好价请关注大妈开车碰擦事故不要怕,手把手教你从定损到起诉 。再播个小插曲,这个纪录仪有一次过一个坑,啪的一下就掉下来了,检查了一下发现是底座的螺丝松了,然而那个螺丝经过一震不知道去哪里了。回去查记录发现还在保修期内,于是抱着试试看的心情申请了售后,说底座损坏开车碰擦事故不要怕,手把手教你从定损到起诉 。过了没多久京东售后就打电话来了(当时已经是晚上,工作态度还是不错)。询问了情况后说你可以直接找厂家,提供序列号就可以了。于是第二天拨了厂家的热线,对方也是很爽气的,问了序列号就说给你发个新的(底座)。第二天就收到了,好评开车碰擦事故不要怕,手把手教你从定损到起诉

PAPAGO S36行车记录仪超高清1296P 迷你隐藏式178度超广角夜视停车监控399元京东去购买

回到正题,交警来处理事故会给个回执(自行协商协议书),这个东西很重要,一定要问警察叔叔拿!

开车碰擦事故不要怕,手把手教你从定损到起诉

然后报保险说明情况,保险公司会给你一个报案号,谁全责就去报谁的保险公司,如果你没有责任就看着对方报。去定损点拿出协商书和双方证件登记,然后记得去找里面相应的保险公司窗口拍照!切记一定要找到人拍好照再走,不要问为什么开车碰擦事故不要怕,手把手教你从定损到起诉 还有记得拍下对方的驾驶证行驶证!

第二天请了半天假开去4S修,4s看了一眼初步估价说要2000多,于是我也打电话给司机先打预防针。。。。就在都办完了准备回去上班时,司机打电话来说保险公司找他了,问昨天为什么不拍照就走。。。于是第二次懵逼,只能返回4s店取车,说要再去定损点补拍,当然售后也很震惊,为什么你们去定损点不拍照?同时给了我一张餐券。。。 好在店离定损点很近,去定损需要双方都在场。司机说还有一个多小时到,他还拉着一车客,准备路边停一下拍完照就走。至此对方都很配合,也不是无赖。我就先过去了,想着有什么准备工作也可以先做。到了那边跟保险工作人员说明情况,很爽气的就帮我拍照,然后说我可以先走了。

所以正常程序应该是 报警 ——报保险(无责方不用报)——定损(每个定损点都有各个保险公司的驻场,记得找他们拍完照才算完)

5天后4s告知车修好了,价格4350。第三次懵逼,有不详的预感。果然通知司机后态度转变,说为什么那么贵。现在开车一会再说。开车碰擦事故不要怕,手把手教你从定损到起诉 于是一会到了第二天,说让我跟他们队长说,队长态度很是强硬,说价格太贵了,你必须把所有换下的零件和票证送到XX再说。我说零件都是保险公司要回收的,价格也是保险公司定损的。对方表示保险费是我出的,他们保险认可我不认可。跟他争辩几句,对方说那你打官司好了。然后被挂电话,用争辩这个词并没有想美化什么,我所说的都是解释保险权的问题,没有一句骂人的话。询问4s店说零件可以拿走,但是一般都是保险公司回收的,自己拿走也许理赔会有问题。于是回电司机说零件可以给你,对方说这个事情现在跟我无关了,你找我们队长(这里只能说不是无赖而是无知)。我说那你把你们队长电话给我,他说开车,一会。于是又一会到了明天。(这个大巴是苏州-上海的线路)。第二天先是早上发短信,然后打电话,我说零件可以给你,但是必须钱票两清,一手交钱一手交货天经地义。对方说你这样说还谈什么,于是挂电话。第N次懵逼,不知道我还能说什么。
于是决定听他一次,准备起诉开车碰擦事故不要怕,手把手教你从定损到起诉

补充说一下代位赔偿,咨询了保险公司,说现在是不计算自己出险的。报案很容易,过了一会专员打电话过来,说这个用代位需要先向对方公司发催款函,然后等X天,然后去保险公司拉定损照片,准备XX资料。。。。最后建议是,协商或者起诉

由于法院离的不是很远,先去探路,法院是8点半开门,想早上先去咨询一下,应该很快,不耽误上班。公告如下,需要先去另外一个地方,好在离的不远。

法院贴的公告法院贴的公告

需要先去的地方需要先去的地方

第二天早早去等开门,进门需安检。早上人很少,不过工作人员挺多。唯一的感受就是在里面工作好幸福,可以干一辈子。等到了9点多咨询mm才姗姗来迟开始叫号,全程5分钟搞定,登记了我身份证,告诉我需要准备如下资料

1.去交警队拉对方司机的资料
2.去工商网站拉对方公司信息
3.准备诉状和其他发票保险凭证,再过来立案
特意问了一下,说工商资料不需要盖章,所以不用去工商局

开车碰擦事故不要怕,手把手教你从定损到起诉

第二次去的时候发现门口就有如下的说明,第一次白等了那么久开车碰擦事故不要怕,手把手教你从定损到起诉

开车碰擦事故不要怕,手把手教你从定损到起诉

其实要准备的材料很简单,工商信息直接去工商局网上拉,网上还有说把对方保险公司列为第二被告,我是照做了,但是感觉意义不大。如果这样还要拉一下对方保险公司的工商资料。如果拍下了对方的驾驶证行驶证,那么交警队都不用去,可以直接作为证据。不过一定要有交警出具的事故认定书,或者我的那种协议书,两种都可以的。还有就是维修的发票,工单,保险公司的定损单,4S店都会提供,记得去要。材料准备齐全就可以立案,至于误工费啊交通费什么的,都需要提供相关凭证,我虽然在诉状中写了,但是并没有提交,法官应该是不会支持的。不过本来也没有想要,只是觉得对方太嚣张咽不下这口气。所有的证据材料都是需要复印4份,可以提前准备好。至此立案完成,不过需要先等待法院调解。开车碰擦事故不要怕,手把手教你从定损到起诉

立案之后1星期左右接到法院电话,约了时间调解,随后又接到了对方公司安全员电话,说愿意私下解决。后来经过几番讨价还价(我让对方承担我额外的损失,交通费起诉费等)。并不是一定要多要钱,而是想给对方司机一个教训,不能动不动就逼人起诉。最后对方公司同意送钱过来,不过也没有多拿到钱,不过也就息事宁人到此结束。开车碰擦事故不要怕,手把手教你从定损到起诉 行文匆匆,有疑问欢迎留言。

• 看了开头,对方全责的前提下居然同意去定损中心,明显误导值友的做法了,直接让交警开具事故责任单,直接4S店对方保险人员过来定损,如果感觉对方是那种极度不靠谱喜欢耍赖的,直接让保险公司的人来现场勘查,完毕让对方签署同意保险公司全权理赔,对方不同意直接拖车呗,这种从开头就知道肯定赖

直接拖车……怎么拖……一般这种没人伤的小事故,交警开完事故责任单后就走了,后续理赔是车主们自己的事。交警又不会跟着走。对方不跟你去4S店,你也没辙啊。

不认可事故赔偿判定,不签字,要求车辆鉴定。

• 这篇paoago的植入软文写的一般,后面明显没耐心虎头蛇尾

明显后面内容比较多啊 [狂汗]

• 问一下“右边的直行的大巴向左借道,结果车尾碰擦我的反光镜”,这个行车记录仪能拍到?

行车记录仪记录被撞车辆处于静止状态,这就够了。

人家车尾碰到我可以拍到他车身。。。虽然拍不到反光镜但有砰的一声 [谋杀]

• 感觉我也可以写一篇《一万八一次的停车费了解一下?》

这个挺期待的

写出来,支持你

• 停着等红绿灯被电瓶车追尾了,后保险杠被划出20公分的口子,还有不少漆面起翘,那b一句话没钱,交警来了说赔400也没钱,最后说扣电瓶车去定损,去了处理中心交警再吓唬,总算愿意赔钱了,结果他妈全部拿出来只有270,一下子火大了,270全拿来,还抱怨说不留20给他吃饭,你怎么不说老子都亏了几百块,后来交警又劝我250算了算了

[尴尬] 250你也认…至少251

我朋友也是被电瓶车追尾,下车给了人家100让赶紧走,虽然我也不知道为什么。。。

• 我家车停在路边被大车撞了,他只买了交强险只能报2000,定损要6000多,然后开始耍赖说没钱赔,往椅子一躺在警察局耗了一天,警察倒是好玩的,说警察局是24小时的,你们随便耗,耗到晚上对方扛不住压了2000,还不知道修车付钱的时候人会不会来,车停好好的被撞了耗时耗力不说再倒贴钱修车真的会气死 [不高兴] ,这种情况有没有大神支招,等车修好付钱的时候人不来怎么办

留好证据,参照上文起诉。。。。 [观察]

应该要求扣车。

• 感觉这个文章有点误导人 正常的交通事故不是这样处理的,说来说去不知道在干什么。
    1为什么不是责任认定书,而是协商协议书?
    2 保险公司为啥没来看现场?直接拿保险公司现场开的单子去修车就完事了,用得着去起诉?
    3 感觉你遇到了假交警和假保险公司
    4 你是在哪个城市,感觉是个小城市,可能是在北方。
    5 你先问问对方买保险了吗?

这点事交强险都够赔了

交强险2000还真不够赔

• 对方为啥不认可赔偿?这个不应该是保险公司出钱吗

一听那么多钱可能觉得我骗他,关键他们司机自己也要承担一部分

• 楼主还是有时间,一般没时间的人都会觉得这些步骤特别麻烦。。。所以能私了就私了。

修理费4000多,私了估计连个零头都要不到啊

• 额误导人,报警拿报警号责任认定书,然后先找修车厂,由他们叫保险公司定损员。之后全丢给修车厂就行。如果对方全责不愿意赔款,直接丢给自己的保险公司就行。自己不熟悉,千万记得先找自己的修车厂(或者4S店)

首先汽修厂或者4s只管修车和问你要钱,不会参与你的纠纷。保险公司也是一样,你要代为追偿可以,请去XX那XX资料并提供。

修过一次,对方全责,走快速理赔,开车到4s店放着,4s店直接跟对方保险公司联系拿钱,修好拿车就行,完全不用管

• 报警,然后一定要让警察开责任认定书,其他的都不好使

道理是对的,但好多时候交警根本不会现场开认定书。

有争议就得开啊,凭什么不开

• 很有帮助,社会老赖多,闲看热闹多,老油条多,嘲笑的多,但就是缺认真的人,纠正不正之风

• 只要不涉及人伤的事故,都是“好”事故。非高速的事故第一步是;拉手刹开双闪,然后再下车也不用和对方说什么,前后左右各一张(照片一定要涵盖碰撞现场的虚线、实线、导流线或禁止标识,以及双方车辆的位置等都照清楚了),然后碰撞位置的近照前后左右各一张(尽量能体现出碰撞损失)。照完照片后报警(各个地方警察要求不一样,有的地方你不动车等警察来,警察也不会对责任方进行处罚。但有地方不动车会被已妨碍交通为由进行处罚,然后还会对责任方进行处罚)。如果是明显的地方全责,那么你只报警就好了,让对方报保险。如果双方责任不明显或互相扯皮,那么就都先报保险备个案吧。然后等警察来认定事故责任,一定要让警察出事故认定书。只有这个才能作为赔偿的有力证据。

• 今早差点和右转的车辆碰上,吼了她一句,真TM不理解,汽车右转为啥不爱打灯,怕费电啊?左转可个个都不忘,之前发生两次和右转车辆碰上的事故,每次都是对方全责,每次交警不来喋喋不休,交警一来,立马消停,打个右转转向灯吧,别省那点电费,遇见行人绿灯就等一等,别地板油往前冲,不至于,60亿大项目不差你这几分钟!

我骑电动车路口绿灯直行,一辆车开到路口中了不打右转灯就直接一把右转,结果撞憋副驾驶车门,幸好头盔护具齐全人没事。驾驶员让我陪2000,我也不多话(现在人戾气重,下手黑)让他找老娘舅。警察一到,我拿出记录仪看录像,对方当时就傻眼了,他没想到我装这个。结果就是开车的自己吃进,外加套餐:路口不礼让非机动车,3分200块。所以开车右转一定提前打灯,骑车直行注意左侧车辆,尤其是大车。还有就是记录仪真的能省许多时间。

我觉得还得赔偿你修车钱,误工费,精神损失费才行。 [赞]

• 我7系,等红灯第一个,一大爷电动三轮直接把前杠给我兜下来了。下车我刚想看看损失,人家大爷一句:哎呦,我有点晕啊!……“没事!大爷,您没事就行!大中午的赶紧回家吃饭,您甭管了,后面的我自己铲。”…………到目前,我时不时的还能带着谢意和愧疚感想起那天大爷的不杀之恩。 [喜极而泣]

你把风气搞坏了。不能纵容

能兜到你保险杠,感觉你这停车越线了啊!

• 看来我心理挺阴暗的。原来被擦挂,定损800元。我硬要起诉,我就希望对方是个法盲,起诉不到场。然后我申请强制执行他的汽车。
    但结果是诉讼现场,他还是来了。 [大囧]

我想知道然后呢 [紫薯布丁]

法盲看到法院传票更怕。

• 有时候警察也自作聪明,明明对方全责但是没保险(人伤)却主张车主走保险理赔,以后再不要这样了。

我就遇到过这样的

对方全责无保险,是不是索赔比较麻烦?赖着不给也执行不了,最后变成老赖?

• 说说我这两天发生的事。故事要从昨天下午说起,4点左右,我早退想着到洗车店处理一下上周老婆不知在哪被谁碰到的划痕和对方车漆和划痕。老板拿支神秘喷雾喷过之后轻易去掉了车漆之后,留下划痕没处理。然后回家,回去路上等红灯,旁边一辆Q5想强行加塞,我没同意,继续前行,结果发生擦碰。对方压实线,我有行车记录毫不心虚。结果对方车也不停,加速离开。无奈的我只好回到家楼下,打电话给保险,保险过来看过之后,让我联系交警报案。交警没来,让我今天到交警中队,写经过,复印资料。就在这时候,天杀的交警把我停在门口的车抄牌了。我承认没有停在中队的“警车专用”位置,但是根本没有任何其他社会车辆位置。我看到了抄牌的交警跑上去给他说,我在你们这办事。那抄牌交警作贼心虚似的开着摩托车赶紧跑。我拿着罚单回到中队,他们眼神压根不敢正视我。这事把我气的!后来中队联系对方车主,让我下午一起过去看我的行车记录,判定对方全责。对方不愿去4S定损,直接在中队快速处理。赔900,由于逃逸,只能他自己掏。此事我总结经验,事故发生后,即使对方逃逸,也不要走远事故现场,最好先拍照,再挪车。报保险,按保险指示操作。万一走远了,交警过来或保险不认,可能有麻烦。另外,千万记住,交警都缺业绩!

• 如果是我肯定是不同意的了,说上法庭就上法庭,半途和解就是在助长恶人气焰..

呵呵,这种案件法院并不想开庭,强上法庭话,法官会教育你的。

他还能打我不成

• 我也经历过一次对方全责的起诉,最后得出的结论就是,恶人比较得意