对于女人来说,有一个词叫:包治百病。合理分隔,通勤佳作—Osprey Comet 彗星30L 通勤包 测评

其实,对于男人来说,也差不多,总有一类男人对各种各样大大小小的包也很感兴趣,看到有合适的基本都会拿下,甚至很多时候比女人的包价格不会少多少!比如说楼主,就是这样的男人!

楼主从来没有隐瞒自己是O包的忠实粉丝这个标签,在大妈家发的关于包的帖子,大部分都是OSPREY家的。

比如最近楼主又收了一个背包——Osprey Comet 彗星30L通勤包。这货特点分明,价格也很合理,使用起来通勤、短途旅行出差都能得心应手,确实是属于那种“人见人爱”的设计。

Osprey Comet 彗星30L城市简约旅游通勤包多分隔仓双肩包男16新款791.12元天猫精选去购买

这款包一共有5个配色,我选择的是主推色灰色。事实证明这个配色相对来讲是非常耐看的一款配色

整体正面外观,很低调的配色整体正面外观,很低调的配色

整体背面外观,橙色的撞色搭配,蛮喜欢的整体背面外观,橙色的撞色搭配,蛮喜欢的

侧面大图侧面大图

侧面大图侧面大图

熟悉Osprey品牌的值友们应该都有了解,它家的日用/通勤系列根据容量有小到大依次是:Quasar(恒星)、Comet( 彗星)和Quantum( 量子)(Osprey的设计师们真会取名字!!合理分隔,通勤佳作—Osprey Comet 彗星30L 通勤包 测评 )。这款彗星便是其容量处于中间的通勤系列。

接下来我们详细来围观这个包的分仓设计,确实做的非常到位。

整个背包从外到内被分为了四个仓,依次为:前仓、眼镜仓、主仓和电脑仓,各仓的空间根据需要有大有小,分配合理。整个背包从外到内被分为了四个仓,依次为:前仓、眼镜仓、主仓和电脑仓,各仓的空间根据需要有大有小,分配合理。

O家的这款背包在前仓还进行了单独划分,不同的功能区采用了不同的尺寸插袋,不同面料的网袋,和一个拉链隔间,这种分类存储设计是每款背包必备。这种分类装载在实际运用过程中能,固定物品,避免相互摩擦,提升背负的稳定性,而且还能比较直观的看到内容,方便取用。O家的这款背包在前仓还进行了单独划分,不同的功能区采用了不同的尺寸插袋,不同面料的网袋,和一个拉链隔间,这种分类存储设计是每款背包必备。这种分类装载在实际运用过程中能,固定物品,避免相互摩擦,提升背负的稳定性,而且还能比较直观的看到内容,方便取用。

挨着外仓的是眼镜仓。这个仓空间不大,大概只有背包横截面积的四分之一大小,但是这个仓袋的面料设计很讲究:热压工艺,手感够丝滑,实测使用效果不错(个人觉得如果这个仓的面料再硬一点会不会能更好的保护眼镜)。当然,如果你没有眼镜的话,也可以在这个仓放钥匙或者零钱啥的,方便取放。挨着外仓的是眼镜仓。这个仓空间不大,大概只有背包横截面积的四分之一大小,但是这个仓袋的面料设计很讲究:热压工艺,手感够丝滑,实测使用效果不错(个人觉得如果这个仓的面料再硬一点会不会能更好的保护眼镜)。当然,如果你没有眼镜的话,也可以在这个仓放钥匙或者零钱啥的,方便取放。

主仓。主仓也是整个背包中空间最大的仓位。可以用于存储各种常规出差的衣服,鞋子,生活用品之类的。主仓。主仓也是整个背包中空间最大的仓位。可以用于存储各种常规出差的衣服,鞋子,生活用品之类的。

最内侧的电脑仓,空间非常大。上图是楼主15.6寸的小米笔记本,放在里面就是这样的状态。最内侧的电脑仓,空间非常大。上图是楼主15.6寸的小米笔记本,放在里面就是这样的状态。

而在电脑仓的旁边还有一个拉链网袋,可以存放一些文档之类的。而在电脑仓的旁边还有一个拉链网袋,可以存放一些文档之类的。

这里还有一个细节做的非常不错:这个网袋的金属拉链最后可以收纳在一个三角保护区中,避免划伤笔记本电脑这里还有一个细节做的非常不错:这个网袋的金属拉链最后可以收纳在一个三角保护区中,避免划伤笔记本电脑

通过上面的大图,可以看到Osprey Comet彗星城市通勤包的设计风格就是:分隔仓比较多,设计比较中性。适合各类消费者使用。

接下来,一起看看这款背包的背负系统,衡量背包的好坏,完全能够根据背负系统的实战感受来衡量。好的背负系统要求很严格,背负的物品越重,运动的距离越远越高,对背负系统的要求更高。这也是Osprey 品牌最赖以成名的技术,因为合理的背负设计可以让通勤变得更舒适。

背负系统一直都是背包的精髓,尤其是通勤背包,因为使用的时间非常长,频率也很高,加上场合一般也都稍微正式些,所以要求更高。背负系统一直都是背包的精髓,尤其是通勤背包,因为使用的时间非常长,频率也很高,加上场合一般也都稍微正式些,所以要求更高。

背板的镂空设计背板的镂空设计

上面可以看到,这款背包的肩带和背板所有与身体的接触面都采用柔软透气的织物,肩带内部用打孔泡沫填充,保证一定的透气能力,兼顾气流的循环进去,带走多余的热量,提升背负感受。

在背负系统中,腰带和胸带的设计也是很有讲究的,也是背负系统不可缺少的一部分。

腰带的设计,如果是在户外大容量背包上,它的主要功能就是将背包的重量分散到腰胯位置,减轻肩带的压力。还能起到稳定背包,提升背负的稳定性。而在城市类通勤背包上,腰带的设计主要是为了提升背包的稳定性

可以明显的看到,本款背包作为通勤包,腰带也是可以取下来的,在绝大部分情况下,是不需要用到腰带的。可以明显的看到,本款背包作为通勤包,腰带也是可以取下来的,在绝大部分情况下,是不需要用到腰带的。

胸带的设计,则相对来说,目的更为明确,起到稳定肩带的作用。本款背包的胸带设计比较合理,能够上下滑动,使用者可根据自身的条件和需求进行调节。腰带与胸带均为可拆卸设计。胸带的魔术扣上海整合了救生口哨设计,以方便使用者在紧急情况下使用。

上图可以明显的看到胸带可以上下调节。如果使用者不习惯用它的话,也可以直接拆下。操作也很简单,直接从上下端用力滑下即可。上图可以明显的看到胸带可以上下调节。如果使用者不习惯用它的话,也可以直接拆下。操作也很简单,直接从上下端用力滑下即可。

楼主喜欢这款背包的还有一个点在于拉链的设计,拉链上的扣绳结实耐用。除此之外,背包上的扣件也都是YKK出品,值得信赖。楼主喜欢这款背包的还有一个点在于拉链的设计,拉链上的扣绳结实耐用。除此之外,背包上的扣件也都是YKK出品,值得信赖。

可以看到,这款背包设计了两处手提:背包正面处和背包上方。背包上方的手提设计几乎是标配了,但是背包正面的手提还是比较新颖的。很多时候再安检或者由平放状态提起的时候就会很轻松。可以看到,这款背包设计了两处手提:背包正面处和背包上方。背包上方的手提设计几乎是标配了,但是背包正面的手提还是比较新颖的。很多时候再安检或者由平放状态提起的时候就会很轻松。

两处手提都设计的比较厚,也比较宽大,手指接触面网格布设计,提升透气性,也能提升使用者的实际体验。两处手提都设计的比较厚,也比较宽大,手指接触面网格布设计,提升透气性,也能提升使用者的实际体验。

白云机场候机楼,此时的背包里装了三套换洗的短装(大概三五天的出差是足够了)、一双跑鞋、一台笔记本电脑以及附属用品,还有充电宝、相机、一本书和洗漱包。个人对其容量非常满意。白云机场候机楼,此时的背包里装了三套换洗的短装(大概三五天的出差是足够了)、一双跑鞋、一台笔记本电脑以及附属用品,还有充电宝、相机、一本书和洗漱包。个人对其容量非常满意。

这款包从入手到现在,累计两个多月了,基本上短线出差也都改用它了。。(之前的背包大概在墙角默默的哭泣了)个人还是非常喜欢的一款通勤包。现在总结一下,给各位值友做判断:

1、分仓合理。各种存储空间科学优化分仓,可以物尽其用。

2、容量够大。主仓的空间,看着貌似不大,但是真正塞进去还是有不少东西的。

3、背负体验相当不错。各功能组件细节设计合理,用起来比较舒服。

4、Osprey的价格相对比较坚挺,做活动也少,值友们可以密切关注好价推荐。

以上。

话题:经验 +关注