SYSMAX埃普up两款阅读架简单评测
为了方便拍照,最近一直在物色合适的阅读架。逛了n天橙色购物软件,翻了n多帖子之后,发现网上上大多都是评测sysmax以及nice这两款韩国品牌,但是对于这两款阅读架个人不是很满意还看上了一款国产品牌阅读架埃普up的(型号AP-2DW)。于是都买了回来做一个简单的对比。
先收到的是埃普up的这款阅读架。发货地址浙江宁波,快递外包装是一个白色气泡袋(没有拍照)。拆开之后是一个很大的盒子(明显比sysmax的大一圈)。盒子的外包装简单的印刷着产品的外观以及产品参数材质执行标准产地制造商这些基本信息。
这里简单的复述一下产品信息(可以忽略不看):
首先这款阅读架适用于翻开尺寸250-580mm宽度的书(正常16开的没有问题
材质为铝合金、中密度板、硅胶、ABS塑料(用料非常扎实
净重2.03kg,毛重2.35kg(还是用料非常扎实,sysmax的那款外包装没有标明重量实测净重是0.90kg,自己参考
制造商为宁波精辉机械压铸有限公司(店内主营产品为笔记本支架、显示屏支架等
好了回到正文,打开包装后是两条防震的泡沫,以及防尘塑料罩,内有产品、产品说明书以及附赠的调节阻尼的扳手一个。
取掉防尘罩仔细观察产品,不得不说用料真的是非常的扎实,铝合金板是用铆钉铆在密度板上的。做工也很好,无毛刺。阻尼感也没有问题,正常阅读大16开的书籍丝毫不担心会支撑不住,非常的稳。
然后收到了大名鼎鼎的sysmax阅读架。这款阅读架小红书上有太多人评测推荐,所以只是简简单单的跟埃普的做一下对比(仅供参考)。我购买的是L号阅读架,狗东旗舰店,价格159元(埃普活动价104元)。大名鼎鼎的韩国🇰🇷阅读架发货地址浙江义乌(请不要再发什么把压力给到义乌了,这就是Made in Yiwu!)快递外包装是普通的快递袋(也没有拍照)。拆开之后明显比埃普的外包装要小一圈,另外最直接的感受就是轻,非常轻。
盒子的外包装也是印刷着产品的外观(这款有产品特点,以及产品的材质型号生产商等基本信息。
这里也对比说明一下产品的基本信息:
原产国:韩国(嗯 有可能只是仓库在义乌,自辨
生产商进口商进口商地址(我只知道发货地址是义乌,自辨
材质:MDF,PVC,ABS,Steel(翻译成中文就是中密度纤维板,PVC塑料,ABS塑料和铁
重量:外包装没有标注,官旗的标注显示为1.1kg,实称为0.9kg。埃普2.03kg,自辨
好了回到正文我们继续,打开包装是小米一样的极简式包装,所见即所得,可以一目了然的看到产品,没有过多的不必要的减震泡沫以及防尘袋,非常清爽。
取出产品,背后的支架材质应该是ABS塑料,有13个不同档位可调节,满足不同的使用需求。
底部的挡板可以折叠收起,这点比埃普的要强,埃普的是固定不动的铝合金挡板。
弹簧书夹在底部挡板的凹槽内,弹力比较强,掰起来比埃普的费力一些。
L号阅读架外包装没有标注尺寸,官旗标注为适合14寸以上笔记本电脑以及A4纸以上书籍,尺寸为W40.5xD26.5xH2.5cm。
底板以及背部支架是用螺丝固定在纤维板上的,无毛刺,就是感觉非常轻。
阅读架最主要的功能还是阅读,于是找来几本书做一下日常实用的评测。
这款阅读架角度可以随意调节,所以不涉及阅读角度的问题。另外对支撑有顾虑的朋友们可以完全放心,这款阅读架的阻尼调教的非常好,正常阅读16开厚本的书完全不用担心会突然合拢。
所以这款阅读架唯一需要测试的就是适合多大开本的书籍以及阅读感受。
首先选择的是《霍比特人:插图详注本》,16开,精装,平脊。图片可以看出书平铺时边缘超出阅读架一些,但是完全不影响正常的使用。并且书夹采用了透明的设计,不会影响阅读。
然后是《普通读者》,32开,精装,平脊。圆头的书夹也是可以压得到的,并且这款阅读架的书夹弹力适中,不会对书籍造成损伤。
最后找了本GQ杂志,杂志的开本更大一些,并且是平装胶装。依旧没有问题,可以舒适的正常阅读。
个人感觉这款阅读架唯一的缺点就是书夹的位置不是很习惯,需要先抬起书夹才可以将书籍放好。
这款阅读架共有13个档位,阅读角度还是可以的,并且贴心的提供了笔记本使用角度。虽然不如埃普的阅读架可以随意调节,但是也是可以满足日常需求的。但是因为底部支架并没有那么大,相较于埃普的阅读架,在阅读16开书籍时并没有那么稳,不过也是可以接受的。
首先选择的书籍依旧是16开平脊精装的《霍比特人:插图详注本》,可以明显感觉到面板比埃普的阅读架小一圈,但是不影响阅读。另外书夹比较紧,掰动相对费力。
然后是32开精装的《普通读者》,书夹长度也是完全够得到的。
最后依旧是GQ杂志,这时候就可以看出如果书的边距小的话,大开本的书籍书夹可能会遮挡内容,但是问题不大。
这款阅读架的缺点比较明显,价格较高的情况下用料不足,支架只有固定档位可调。优点是设计相对合理,阅读时翻页较为方便。
埃普这款阅读架,价格低,用料足, 可以自由调节高度角度,但是书夹的设计稍微有点别扭,翻书不是很方便。
SYSMAX这款阅读架,可以自由调节底板,方便收纳,相对来讲设计更合理一些,书夹在翻页时更容易操作,但是价格高,用料相对差很多,支架只有十三个固定档位可选。

心潮芃湃
neivy