满满的回忆—Razer 雷蛇 穿越火线 十周年定制键鼠套装体验

穿越火线不知不觉已经发行十周年了,也伴随着笔者的高中,大学生涯。虽然现在工作了,但是周末晚上还会跟大学室友约个时间,边聊家常边玩CF,仿佛大家又回到了那个熟悉的宿舍,可以说穿越火线代表了我的一部分青春。这次雷蛇和穿越火线联合发行了十周年定制套装,满满的粉丝向产品,内置动态Razer Chroma幻彩灯光效果,那么值得入手吗?就让我们一起看看吧。

开箱

这次的套装一共由鼠标键盘以及鼠标垫组成,分别是雷蛇®巴塞利斯蛇标准版《穿越火线》游戏鼠标,雷蛇®萨诺狼蛛幻彩版《穿越火线》游戏键盘以及雷蛇®重装甲虫速度版《穿越火线》游戏鼠标垫。

全部是雷蛇定制,相信爱玩游戏的同学都知道这个外设品牌,质量有保障。

包装的配色以及人物都按照CF的风格来,对于粉丝来说,还是有不错的收藏价值。

鼠标

套装中的鼠标是巴塞利斯蛇加上CF的配色,简单说,这就是一款专门为FPS游戏设计的游戏鼠标。

配置了6400DPI的光学传感器,最高220IPS/ 30G加速度。

鼠标整体的造型和其他游戏鼠标一样,采用非对称人体工学设计,更贴合用户的右手。

左右按钮中间是鼠标的橡胶滚轮,也带光效;后面突出来的小按钮是DPI调节键。

穿越火线鼠标的侧面有一个可拆卸按钮的设计,除去依附在鼠标侧面的两个功能键,在稍显前端的位置还有一个「狙击键」,用户可以自己更换成铁片按钮,很适合FPS中的狙击枪种类。

鼠标的线材采用的是编织材质,质量还行,柔软也有弹性,接口由传统的绿色改为穿越火线的橙色。

键盘

这款萨诺狼蛛幻彩版穿越火线版游戏键盘,采用104美式键盘键位,造型上保留了雷蛇品牌的一贯的风格。

雷蛇萨诺狼蛛游戏键盘外壳整体采用了磨砂材质,伴有穿越火线LOGO的涂喷,外壳有一点的磨砂效果,键帽的敲击手感还过得去。

键盘下方沿用雷蛇经典的LOGO,有着不错的辨识度。

键帽方面是采用ABS材质,键帽上的字符则是通过镭射的工艺印在上面,不过ABS的通病是使用时间长,会出现打油的情况;另外该键盘整体具有一定的防溅水功能。

键盘底部,键盘的四边角落都做了硅胶防滑处理;脚撑是分两段设计,有两种角度选择,玩家可以按照自己的习惯选择。

鼠标垫

这款重装甲虫速度版,这款和雷蛇其他鼠标垫相比优势是鼠标的移动速度,玩家在鼠标垫上操作更平滑。

表面比较细腻,能一定程度减少长时间玩游戏带来的疲劳,值得点赞的是边缘进行了锁边处理,防止边缘出现表面布层与底面橡胶脱离的问题。

设置

想体验这一套设备丰富的魅力,就得下载雷蛇的驱动:雷云3。

将鼠标和键盘插入USB口之后,它就会自动识别产品的名称和配置。

雷云3相比雷云2也有不小的提升,表现在鼠标的按键自定义的范围更大,另外支持RGB灯光设计、宏编程功能以及对于鼠标性能选项的调节。

还有更好的云存档配置,不用担心自己的配置丢失啦。

鼠标的灵敏度、轮询率都可以通过软件进行调节。

键盘同样可以设置游戏模式,防止游戏过程中误触,以及调节键盘的灯光。

对灯效比较在行的,可以通过Chroma Studio来设置更多的方案。

另外从鼠标得选项中也可以对鼠标垫进行校准,进一步提高游戏中的手感和稳定性。

幻彩应用

说到雷蛇,那么就不得不提Razer Chroma幻彩应用,简单说就是把灯效和游戏内容结合起来,让用户有更好的游戏体验。

穿越火线也同样支持Razer Chroma幻彩应用

穿越火线的幻彩应用主要集中在键盘的Fn区

穿越火线的幻彩应用主要集中在键盘的Fn区

以AK为例,子弹从30发到发射完,再重新填充弹夹,键盘的灯光就会模拟整个过程。

同理F5-F8代表血量状态,F9-F12代表护甲状态。

数字1-4代表着玩家使用的武器编号

比较有意思的是安装C4之后,键盘也会同样闪烁着红光,让人感觉就像键盘上装了一个C4一样,增强临场感;另外如果遇到闪光弹爆炸,键盘也会出现全白光特效,让CF这款游戏玩的更立体起来。

手感

作为一款FPS鼠标,精准清脆是我对这个鼠标最大的感受;首先鼠标的握持手感优异,明显的感觉到自己的手掌是贴在鼠标上面,游戏中AK这类枪实现压枪的操作更加容易了。另外就是前面提到的「狙击键」,可以通过设置鼠标使用专属的DPI,射击完毕后,转为第三人称后DPI恢复正常。在游戏中,使用倍镜的时候,可以更精准的准心移动。

键盘和其他薄膜游戏键盘相比,穿越火线这款按键回弹响应快,噪音也较小,但是键手感稍微偏软一些,不过对于日常游戏也可以说毫无压力。

Razer/雷蛇穿越火线十周年定制鼠标键盘鼠标垫CF游戏套装RGB背光699元天猫精选去购买

总体来说,这款雷蛇穿越火线十年定制版套装虽然是一款粉丝向产品,但是在雷蛇品牌的加持下,还是有一定市场的,鼠标则完全就是为FPS游戏设计,比如现在热门的《堡垒之夜》、《绝地求生》、《穿越火线》都可以有着不错的战斗手感;缺点方面就是配置上略微较普通版有些简配,不过影响不大。

如果你是穿越火线的粉丝或者是FPS玩家,不妨考虑一下这套雷蛇纪念版。

电竞玩家俱乐部
话题:电竞玩家俱乐部 +关注