全母乳喂养+独立带娃 我用了这几件必备品

2018-08-03 08:15:06 10点赞 40收藏 7评论

写在前面的:

关注大妈快3年了,一直都是默默无闻的伸手党,从新房装修到孕产带娃,家里有90%的东西都是每天在张大妈的刷屏推荐下剁的手。因为懒癌十级,所以虽然眼红各位原创大神,却把早就想写的装修日记硬生生给耽搁了。现在每日在家独自带娃,趁娃睡觉的时候,也回头整理了下从怀孕到宝宝4个半月买买买的心得。大妈上有不少孕产囤货清单,当时也做了很多笔记,常见的孕产用品可以参考下面念沫卿的这篇囤货指南,我觉得已经列举得非常齐全了。我就偷个懒引用下,不再赘述。

给初孕的姐妹们一点参考:待产包囤货指南作为一枚以码字为主要营生的吃土妹子,不,吃土少妇,竟然没有一篇关于怀孕生娃的文字记录,实在失败。恰逢想要从迷茫生活中重新奋斗,定下每天写一篇文章,找回自我之际,写下这份回忆流水,给咱十月怀胎留个纪念,也给初孕姐妹们一点参考。之前写了一篇关于孕检和生产的经验分享,有兴趣可以看看(没错,第一段是一毛一样的,就是这么懒……)...念沫卿| 125 评论87 收藏1k查看详情

我这篇主要是推荐一些大部分清单没有提到的而我又觉得非常好用的东西

【孕期】

1、孕妇U形枕

孕后期随着肚子越来越大,已经到了侧卧仰卧都不舒服的程度,有个U形枕支撑肚子和夹在腿内侧可以舒服很多,生产后还可以用来帮助哺乳,垫在后背。当时我是在大妈上看到有个低价,才58,用一用扔了也不可惜,虽然颜值不是很高,用的时间长了会有点变形,不过对照使用频率来说还是挺值的。大妈上还有一些100左右质感比较好的孕妇枕也可以考虑购买。

缤米孕妇枕头护腰侧睡枕u型孕妇抱枕侧卧哺乳枕喂奶靠枕满天星98元京东去购买

2、遥控小夜灯

这个简直是起夜必备的神器,无论是孕期半夜起来上厕所还是产后起夜喂奶都是非常方便的。刚开始家属买了一个兔子小夜灯,可爱是可爱,但是每次点亮都要顿一下,关掉还得顿7下顿到各种颜色都亮一遍,一不小心还会顿过头真的是让人很抓狂,换了这种遥控的以后,半夜睡的迷迷糊糊的只要摸到枕头边的遥控器就好了,而且还不影响床头插座。强烈推荐!!

遥控灯床头插电小夜灯插座壁灯光感应灯LED节能卧室睡眠灯喂奶灯_淘宝搜索s.taobao.com去看看

【产褥期】

1、一次性隔尿垫

新生儿时期,宝宝大小便都不规律,经常会有在换尿不湿的时候给你来个意外惊喜,再加上新手爸妈手法不熟练,经常会漏。待产包剩下了很多一次性护理垫,每次换尿不湿铺在宝宝身下,用个几次再换一片,可以省很多事。

子初孕产妇产褥垫产后护理垫用品一次性床单防水垫成人月经垫10片29元天猫精选去购买

2、护臀膏

这里说的不是等红屁股以后再用的那种,是提前预防的。国外的姐姐在孕期就给我寄了一大罐过来,当时还不能理解用的了这么多吗,现在才明白太用的上了。刚生孩子住院的时候因为是新手爸妈,手忙脚乱,不能及时发现什么时候该换尿不湿了,特别容易红屁股,后来出院以后开始每次换尿不湿的时候擦干净屁股就给抹一点,再也没有过红屁股,小屁屁特别的嫩滑。现在白天因为换的勤又是大热天就不抹,晚上睡觉前就给抹一次,到第二天早上换尿不湿的时候都没问题。强烈推荐备一罐,某宝上我看了有145一罐,够用大半年的,非常值。当然了,如果不想用这种,也有土办法,芝麻油或者橄榄油也可以。

【带娃神器】

1、电动摇篮

因为是独自带娃,有时候娃醒着又想上厕所或者吃饭什么的,把娃扔床上又会闹,月龄大了还有翻下床的风险,所以就在闲鱼上淘了个电动摇篮,基本是全新,把布的部分全部拆下来洗洗消毒后就给娃用了。第一次坐的时候一点也不抗拒,还有点小开心,把老母亲我高兴惨了,终于可以解放双手了,虽然不至于到能哄睡的地步,但是玩个十几二十分钟还是没问题的,费雪那款手动的有新生儿模式,宝宝可以平躺,但是需要人工摇实在是太累了。有些爸妈可能会顾虑宝宝不能摇晃对大脑不好什么的,也可以考虑购买水平摇摆的,我看有些母婴博主在用,貌似是比较安全的。我买的这款可以调节摆动的幅度,最小的档位就像抱在手里悠一样。

音乐多功能婴儿定时电动摇篮安抚摇椅旅行折叠秋千新生儿床礼物_淘宝搜索s.taobao.com去看看

附买家秀:

2、婴儿背带

Ergobaby的背带大家都很熟了,其中有款360四式分透气款和基本款,我刚开始买了透气款来用,仔细研究了下发现要满4个月以后才能使用,或者另外再购买一个新生儿配件,一绑上宝宝就哭,我就退了买了另外一款omni全阶段的,差别就在宝宝胯下的部分是可以根据体重增长来调节腿张开的角度。这回终于没哭了,老母亲当天就嘚瑟的独自背着两个月的娃逛商场去了,一路上都有好心人来指点我,说宝宝这样背会蛤蟆腿啦,对脊椎不好啦,热着他啦……后来每次背出门都要顶着巨大的压力。娃刚满4个月的时候,我和他爸带他去庐山避暑,多亏了这个背带,爬山的时候才没有累死,而且山上看到有很多家长都用各种各样的背带背着差不多大小的娃。360四式基本款中亚上经常有活动价699,有兴趣的值友可以关注一下。另外,建议再买一套背带专用的口水巾。

ERGObabyOMNI360CoolAirMesh透气网眼符合人体工程学婴儿背带适合所有携带姿势深蓝色均码1315.88元亚马逊中国去购买

附买家秀:

3、哺乳巾

这个也是全母乳妈妈的必备了。我在这个三线小省会除了防疫站见过哺乳室,其他的地方统统没见过,外出的时候宝宝哇哇哭要吃奶的时候,妈咪包里掏出来往脖子上一挂就可以开喂,唯一的缺点是不透气,娃在里面热,喂的时候得提防他自己掀了。平时还可以挂在推车上当蚊帐或者临时遮个阳光。

罩衣哺乳巾夏季外出遮巾授乳喂奶遮挡衣罩衫遮羞布防走光披肩罩盖39元天猫精选去购买

4、摇铃

因人而异的哄娃神器。怀孕的时候我就提前囤了一套,各种各样的,因为看了一个妈妈说每个宝宝都有自己的喜好,果不其然,我娃对吵吵的摇铃特别感冒,每次大哭只要在他附近摇两下,他就停下来到处找声音,再也没心思哭了。后来大了点就不爱吵的,喜欢方便咬的,所以备一套能对付很久了。每次给娃玩之前要做好消毒,因为随时可能塞嘴里。

新生婴儿玩具咬牙胶手摇铃幼儿6-12个月3益智男宝宝初生女孩0-1岁35元天猫精选去购买

最后,上一张宝宝的百日照来结束我的原创首秀,第一次写文,请大家轻拍。

缤米孕妇枕头护腰侧睡枕u型孕妇抱枕侧卧哺乳枕喂奶靠枕满天星

缤米孕妇枕头护腰侧睡枕u型孕妇抱枕侧卧哺乳枕喂奶靠枕满天星

Springbuds 子初 双肩包妈妈婴儿包 高级灰 6941499810104

Ergobaby Omni 全阶段型四式360婴儿背带 黑色几何款

babycare妈咪包双肩包可手提 外出妈妈包 母婴包多功能大容量 外出背奶包 5012卡洛尔红-plus

babycare 多功能婴儿餐椅

babycare 多功能婴儿餐椅

BABYBJORN 婴儿背带 海军蓝 098008

BABYBJORN 婴儿背带 海军蓝 098008

aardman妈咪包多功能大容量妈咪包双肩外出背包时尚妈妈包HY-1706深蓝小花

抱抱熊(bébéar)婴儿学步带 宝宝学走路婴儿背带 提篮式亲子带四季卡通款 600F云彩朵朵

babycare 四季款透气系列多功能宝宝婴儿背带腰凳 9820薄荷蓝

抱抱熊 婴儿背带折叠腰凳aX19梦幻灰四季透气款

抱抱熊 婴儿背带折叠腰凳aX19梦幻灰四季透气款

babycare妈咪包多功能大容量时尚双肩妈咪包 5010摩洛蓝

Ergobaby Omni 全阶段四式360婴儿背带透气款-蓝色绽放

ncvi 新贝 9722 婴儿背带多功能腰凳

ncvi 新贝 9722 婴儿背带多功能腰凳

bébéar 抱抱熊 C11 多功能婴儿背带

bébéar 抱抱熊 C11 多功能婴儿背带

babycare 婴儿学走路舒适透气款两用学步带 3010樱粉

贝能(Baoneo)婴儿背带 前抱式多功能腰凳背带四季通用 宝宝新生儿四季抱娃神器 BNYEYD四季款牛仔蓝

迪士尼(Disney)防走失带 迪士尼儿童防走失手环牵引绳宝宝防丢失带 米奇蓝色-魔术贴款1.8米