牛师傅说车 篇一:领克01到底值在哪些方面?

2018-08-02 22:46:00 12点赞 20收藏 79评论

初闻领克这个名字,我只知道是吉利与沃尔沃推出的“新时代高端品牌”。LYNK&CO这个与众不同的标志,给了我第一印象的好感,细腻、大气、有格调,刷新了我对吉利品牌的固有认知。

这个logo个人比较喜欢这个logo个人比较喜欢

后来看到领克01车型上市推出,真正的吸引了我的注意力。对于这款车,一开始感觉外观设计感觉过于大胆,前脸横贯式的分离灯组设计,之前出现在很多车型上,比如英菲尼迪的ESQ,Jeep的自由光等。说实话,对于这种前卫设计,我一直不是非常感冒,总感觉有些怪怪的。领克01到底值在哪些方面?

只看上半部分,还是有点儿意思的只看上半部分,还是有点儿意思的

但是不可否认,领克01把这种设计风格提升到了新的高度。有不少人跟我说,看着车的前脸,上半部分有保时捷和法拉利跑车的影子,仔细品味,确实有那么点意思。尾部设计也是亮点,类似于条形码的尾灯,辨识度极高,无论白天还是夜间,都很容易吸引眼球,甚至让我有扫码领红包的念头……领克01到底值在哪些方面?

快来扫码领红包~快来扫码领红包~

跑车式的溜背尾门设计,前后呼应,增强了整车的视觉运动感。在我看来,领克01属于耐看型的车,第一眼让人炫目,再看下去,会发现越看越顺眼。

尾窗造型好评尾窗造型好评

这次试驾的是01劲Pro顶配车型,售价20万冒头,第一次亲身接触这款车,着实给了我不小的惊喜。

相比红色,其实我更喜欢白色相比红色,其实我更喜欢白色

先说内饰部分。坐进车内,第一感觉是豪华感十足。领克01在内饰氛围的打造上,可以说继承了沃尔沃优秀的欧洲车基因,细节上能找到一些沃尔沃的影子。但同时,在此基础上,领克01又加入了很多时尚前卫的设计元素,这辆顶配车型上,蜂窝花纹配上无处不在的劲红,显得时尚感、运动感很强。不过,对于我这样的中年大叔来说,更喜欢雅致低调一些的内饰风格,见仁见智。领克01到底值在哪些方面?

对于大叔我来说,这个内饰风格有点炸对于大叔我来说,这个内饰风格有点炸

打孔真皮方向盘手感不错,厚实、握感舒适,但是有时换挡拨片会干扰握持,如果能把拨片改成更大、分离更好的设计,会提升手感、减少干扰。中控显示屏和按钮操作方面,都可以给好评,不管是显示效果还是操作便利性方面,都是中上游水平。领克01到底值在哪些方面?

手感可以,拨片碍手手感可以,拨片碍手

操作还算便利操作还算便利

需要吐槽的是座椅,虽然看起来厚实、造型动感时尚,但是座椅实际乘坐面积较窄,坐感不佳,我这样176cm标准体型的人坐进去,会感觉座椅两侧收紧有些过度,同时座垫不够柔软,更加剧了这种局促感,换做更高更胖的人坐上去,肯定会挤得难受同时,为了照顾肩部空间,座椅布局过于靠近中控,尤其副驾驶更为明显,坐上去会感觉腿部十分别扭。

细节方面,前排座椅侧面设计了两个储物带,可以放进手机,这个小细节可能不会常用,但是加分项。后排空间表现还算不错,但是有些担忧长时间乘坐舒适度。领克01到底值在哪些方面?

座椅可以再软一点,实际承托面积宽一点座椅可以再软一点,实际承托面积宽一点

说不上实用还是鸡肋,总比没有强吧说不上实用还是鸡肋,总比没有强吧

01劲pro配备的infinity音响,效果非常出众,能在20万价位的车上享受到这样豪华的音响效果,可以说完全值回票价。领克01到底值在哪些方面?

单单为了这个音响,我也愿意掏钱买单单单为了这个音响,我也愿意掏钱买单

驾乘体验方面,给了我很大的惊喜。本以为领克的调校风格仅仅会比同级别国产竞品好一点而已,仍然摆脱不了底子不扎实、机械素质中庸、框量大、虚位严重等问题。但是领克01着实改变了我的看法。底盘调校方面,抛开悬挂结构不谈,领克01整体表现紧凑、十分有质感,小幅颠簸初段十分清脆悦耳,中后段支撑力和柔韧度达到了很好的平衡;中大幅颠簸,整体支撑也十分到位,阻尼适中,振幅吸收也干脆利落。

总体来说,领克01的底盘调校风格,应该是得到了大师加持,整体继承了欧洲车质感,同时兼顾了国内复杂路况,处理起来游刃有余,且不失操控乐趣,调校功底深厚。刹车脚感调校方面也做得非常好,初段线性且舒适,刹车力度到位,不会产生点头,中后段脚感适中,给人信心感很强。领克01到底值在哪些方面?

轮胎比较坚固日常驾驶,抓地一般般吧轮胎比较坚固日常驾驶,抓地一般般吧

换挡杆的操作设置比较新颖,采用了N-R-N-D这样的操作逻辑,就是说不管是挂入R挡还是D当,都必须经过挂N挡的步骤,也就是从D-R,必须推2次档杆,操作稍显繁琐,如果能像BMW那样,挡杆上再加一个辅助按钮,实现D-R直接挂入,会方便很多。同时,手动模式才有左右加减挡操作,这在普通民用车里也比较少见,需要一定时间适应。

学BMW那样加个拇指位辅助按钮不行么~学BMW那样加个拇指位辅助按钮不行么~

转向手感方面,领克01可以给到90分以上的评价,指向准确,路感比较清晰,阻尼设置也非常线性,具有人机沟通感,在一辆SUV身上获得这样的操控感受实属不易。

尾部其实比头部顺眼多了尾部其实比头部顺眼多了

我试驾的这款领克01劲Pro,搭载的是7速双离合变速器配2.0T发动机,个人猜测应该是考虑到运动属性,进行了此项搭配。调校方面,可以说也做到了比较高的水平,日常驾驶对于平顺性兼顾比较到位,几乎感受不到换挡顿挫。激烈驾驶时,1-2挡顿挫稍显明显,之后的换挡都比较干脆利落。

需要强调的是,领克01的加速账面数据并不差,但是因为一些调校、NVH等方面的因素,驾驶这款车时,感受不到心脏剧烈跳动的那种紧张感,是一种顺畅中兼顾加速性的设置,驾驶起来会比较安逸。领克01到底值在哪些方面?

依然感觉不如白色优雅大气依然感觉不如白色优雅大气

最后,吐槽一点,如果领克01的钥匙能设计得再精致、有分量一点,那这辆车真的没啥好挑的硬伤了,照片上可以看到,这把钥匙实在是说不上好看,而且实体钥匙取出方式非常奇葩,实在无力,自行感受。

汽配城山寨风,你,值得拥有~汽配城山寨风,你,值得拥有~

好吧,先评到这里,等领克把这个钥匙改一版新的设计,说不定我会考虑买一台。

JETOUR 捷途 X90 PRO

SGMW 上汽通用五菱 缤果PLUS

SGMW 上汽通用五菱 缤果PLUS

iCAR 03

iCAR 03

• 上个月试驾了,感觉转弯方向盘飘飘悠悠的,我也不会形容,也许我轿车开惯了。

激烈驾驶的时候,手感会有些怪异,日常感觉还不错,轻盈

• 看了也试驾了领克,感觉NVH略大,悬挂不是那么舒适,想加点钱买C6或者凯美瑞,不知道老司机有何建议?

因为置换补贴的原因,最终从天逸,领克01,C6里面选了天逸。
    C6除了太大,媳妇开车上下班不方便,其他挺好的。

好的,那我还是去试驾下C6看看。

• 试驾车车牌打码,明显***销售的软文,张大妈审核我给差评

我是感觉直接放不太好,大码还花了我好长时间鼓捣,好吧,下次不打码。另外,谢谢提醒,我得找领克要广告费

我晕,就是不喜欢透露自己的车牌号怎么了?就和很多人发自己的照片一样,脸都要打上马赛克。居然还能被说是销售软文,你们的要求真是奇葩。

• 回复的人都是什么情况?专门来黑的吗?本人买了一辆,目前就车机毛病多,其他并没有什么问题,个人感觉很值。

什么叫车机毛病多?能详细说一下嘛

这段时间出现长时间断网(都没有事先通知是后台升级),车机反应速度慢,语音反应慢,车机自带的app都打不开。
    对开车没有影响,导航没影响。车机问题只影响心情。 [小怒] [小怒] [小怒]

• 看了一下,还以为穿越了,02都上市了,现在还在谈论01,稍微有点晚吧!

02马上去试,前阵子忙,没试01,算是补作业了

• 空间?油耗?服务和养车费?这些不该评价一下?

我再找个时间详细测测~

• 怎么突然冒了一个叫领克的品牌出来,以前一直没听说过,然后百度了一下,NM吉利!

吉利怎么了 [亲亲] 买吉利表衷心滋到不……

国产品牌虽然起步晚,但是一直奋力直追,给合资车带来强大的压力,是最让人期待的!然而,我还是选择思域。

• 我觉得这个车前脸像青蛙

一开始看,确实需要适应,多看看有可能会好

人家这是麒麟 [尴尬]

• 这个帖子应该换不了油卡吧·? 车托之家已经沦陷。。。求求放过张大妈吧。。。。

啥油卡?告诉我亲,怎么拿?

你们这群人是见不得吉利还是见不得领克,别人在这发一篇车子的文章都能扯到之家,真是服了。

• 没觉得值。

人各有值,自己喜欢的就是最值 [脸红]

• 枪文痕迹明显呀 [不说话] [不说话] [不说话]

• 一辆车,如果吹捧的文章太多了,缺点都是找小问题说,我是会慎重考虑的。我就不信,30-40万的合资suv,都有明显的缺点,领克就完美了?
    就好比新的博瑞弱混,出来这么久了,都在吹捧多好多好,但是居然那么多媒体,居然没有一个测试油耗的?

说的好像自己潜伏并了解清楚了后,就能买到完美的车一样?而世上并没有完美的车,只有适合自己的车。身为领克车主,我不会反对你吐槽车子本身存在的问题,但是对于没有试驾或者比较了解的情况下就在那猜测般发表疑问表示不满。

• 柳岩内裤看来要做大做强啊

• 在限牌的深圳,买一次车都得买好点才值回牌价。

• 吉利沃尔沃共用的CMA平台了解下,沃尔沃xc40一样的,平台名好像没记错,说白了就是只要是这个平台的,都知道意思,所以底子应该还好

• 保时捷,法拉利,宝马鸡腿,林肯..........纷纷过来表示祝贺

• 15w以内才好卖

• 试驾过17万多那款,2.0T+6AT,加速感很强,12档稍有顿挫,开起来明显比我的雅阁高级,特别是沟沟坎坎悬挂表现非常好,软硬适中,没雅阁那种廉价感,隔音什么的也要好很多 [喜极而泣]

• 现在不是都02了吗

02又不是01的替代品

• 副驾驶座位横向空间太小,大汉坐着真不舒服