日淘 TWINBIRD 双鸟 EP-4717BR 电炖锅

2014-01-02 20:07:00 99点赞 97收藏 53评论

随着味觉开始变得挑剔,用电压力锅煲汤已不能满足我对汤品口感的要求,因此打算买个专门煲汤的电炖锅。恰在此时,刚买一年的九阳电压力锅,刚过保修期就没压力了、无法炖东西(几天后才想起来在淘宝上随意买了一根压力锅密封圈换上试试,结果就又能正常使用了,当然这是后话了),加上国内各小家电厂家曾经的假冒伪劣紫砂锅,这两件事让我突然对国产厨房小家电有了一种恨铁不成钢的深深失望。出于对日本商品的信赖,我想电炖锅能不能也日淘个?在日亚搜索一番,找到了这一款:TWINBIRD 双鸟 EP-4717BR 电炖锅。家里有变压器供几件小家电使用,因此100V不是问题;至于产地中国,我想应该也是按照日本工艺标准来生产、供日本国内销售使用的,所以质量、做工、原材料等也可以放心。购买当时已经进入秋季,进补时节来到,时间不等人啊,看图片简介都还不错的样子,所以速速下单,一个星期后顺利收货。使用了三月比较满意,趁着最近赋闲,特来晒单。

先转载一下品牌简介吧:

双鸟(TWINBIRD)工业株式会社是一家日本上市公司,创业于1951年,地处日本国陆地的中央位置,频临日本海的新泻县,是生产西洋餐具的圣地。自1951年开始于镀金产品制造业,80年代进入了家电产品领域。双鸟自80年代进入了家电产品领域开始,目前已成为日本礼品业最大制造商。从1986年开始,获得过34次日本政府颁发的优秀设计发明大奖。(看起来很厉害的样子,其实双鸟的小家电挺廉价的。)

下面这张是商品页面截图,当时购买价为3481日元,现在还降价了。

日淘 TWINBIRD 双鸟 EP-4717BR 电炖锅

以下是看图时间。

朴实的包装箱。朴实的包装箱。

朴实的包装箱。

全家福。全家福。

简单的全家福。

机械式开关。只有三档,关,小火,大火。
机械式开关。只有三档,关,小火,大火。

机械式开关。三档,关,小火,大火。

外锅。据日本亚马逊上的商品介绍,材质应该是钢板。但实际上掂量起来似乎没什么分量。外锅。据日本亚马逊上的商品介绍,材质应该是钢板。但实际上掂量起来似乎没什么分量。

外锅内壁。已经有了一点使用痕迹。外锅掂量起来没什么分量,有种劣质铝制品的感觉,略有失望。

外锅外壁上的注意事项。懒得翻字典,就不看了(请勿效仿楼主)。外锅外壁上的注意事项。懒得翻字典,就不看了(请勿效仿楼主)。

外锅外壁上的注意事项。翻字典翻译恐怕三天都翻不完,就不看了(请勿效仿本楼主,否则后果自负)。

外锅底部,防滑垫,铭牌贴纸,以及散热孔。外锅底部,防滑垫,铭牌贴纸,以及散热孔。

外锅底部:防滑垫,铭牌贴纸,以及散热孔。

铭牌贴纸。铭牌贴纸。

铭牌贴纸。

印刷精美的说明书。印刷精美的说明书。

印刷精美的说明书。

说明书后是几例用本锅烹饪的日式炖煮菜肴。说明书后是几例用本锅烹饪的日式炖煮菜肴。

说明书后是几例日式炖煮菜谱。

玻璃盖上的注意事项。玻璃盖上的注意事项。

玻璃盖上的注意事项。

内锅。材质为陶瓷。内锅。材质为陶瓷。

内锅。推断是陶制。根据亚马逊上的商品介绍,内锅直径18.5cm,高13.5cm,容量3L。

内锅近两公斤重。内锅近两公斤重。

上秤,1851克,一个内锅近两公斤重。难怪拎起来有点沉甸甸的。

电炖锅功能比较简单,因此如果有这两件利器会方便很多。以前买的电炖锅功能比较简单,因此如果有这两件利器会方便很多。以前买的

电炖锅没有定时功能,因此如果有这两件利器会方便很多。以前买的定时器/以及倒计时定时器

以下是部分粗糙的成果展,献个丑以换取大家指点一二。都是我们平民百姓的家常汤品,吃惯了山珍海味的土豪们要见笑了。

香菇炖鸡汤。老家带来的土鸡,个头过大,只放了半只。加入两颗红枣,可以略微增加甜味。香菇炖鸡汤。老家带来的土鸡,个头过大,只放了半只。加入两颗红枣,可以略微增加甜味。

香菇炖鸡汤。老家带来的土鸡(线鸡),个头过大,只放了小半只。加入两颗红枣,可以略微增加甜味。

鸡汤的浓香加上香菇独特的香味,简直让人食欲大开,欲罢不能。只是颜色欠佳,卖相差了点。鸡汤的浓香加上香菇独特的香味,简直让人食欲大开,欲罢不能。只是颜色欠佳,卖相差了点。

土鸡果然比饲料鸡好多了,未放葱姜的土鸡汤的纯正浓香加上香菇独特的气味让人食欲大开,欲罢不能。土鸡肉质筋道,鸡汤鲜美,只是颜色欠佳,不大上相。

再来个卖相好点的:炖了七个小时的大棒骨玉米汤。还没到家,在楼道里就闻到香味了,直到打开家门才知道是自己家炖汤的味道!再来个卖相好点的:炖了七个小时的大棒骨玉米汤。还没到家,在楼道里就闻到香味了,直到打开家门才知道是自己家炖汤的味道!

再来个卖相稍好点的:未放任何香料的、炖了七个小时的大棒骨玉米汤。还没到家,刚进楼道就闻到香味了,直到打开家门才知道是自己家炖汤的味道!

营养丰富的大棒骨汤,富含胶原蛋白,是爱美女性的养颜护肤佳品。看起来稍微有点油,实际上都是宝!营养丰富的大棒骨汤,富含胶原蛋白,是爱美女性的养颜护肤佳品。看起来稍微有点油,实际上都是宝!

大棒骨玉米汤富含胶原蛋白,是爱美女性的养颜护肤佳品。看起来稍微有点油,实际上都是宝!假如喝完汤没有及时擦嘴,嘴边一圈都是黏黏的。

略有遗憾的是,大棒骨没有事先去掉血水,因此虽然汤丝毫没有异味,“色”上仍然稍有欠缺。而且原料下锅照还忘记拍了。所以最后再上个好看又经典的排骨玉米汤作为收尾。

原料。原料。

原料。我固执地认为要靠香料来压制不适当的腥味的厨师是一名失败的厨师。当然我不是厨师,所以为了保险起见还是放了一小瓣八角。

临时要加班回家晚了。临时要加班回家晚了。

为了晒单,处理过血水,浮沫少了很多,卖相不错。炖煮后的排骨已经酥软,“入口即化”。

垂涎三尺!垂涎三尺!

(压轴照。好不容易照出稍微凑合一点的照片)质地鲜嫩的排骨肉、清香的玉米以及靓丽又甘甜的胡萝卜,组成了一道营养美味、老幼皆宜的家常汤。

讲讲使用感受吧:这次日淘电炖锅应该说是一次矫枉过正的行为,我不敢断言这款电炖锅是否值得买,因为算上运费其实不算很实惠,而且功能有限,设计也不如国内的贴心,大火转小火全靠手动,定时需要借助其他器具,多有不便。唯一能安慰的是材质应该可以放心一点点,不用太担心陶瓷锅中的金属含量。不过既然买了我还是坚持用吧,以后再换了。想买电炖锅的,我比较推荐这款,也是我后来看上的,Panasonic松下调理家电-电炖锅NF-PM501A;或者如果有同样想折腾日淘电炖锅的(应该没有吧?),推荐这款功能较为齐全的TWINBIRD EP-D727R

最后还是以一张伪验证照结束。

日淘 TWINBIRD 双鸟 EP-4717BR 电炖锅

Midea 美的 MD-DG30E203 电炖锅 3L 赤陶米色

Royalstar 荣事达 养生壶家用1.8L升电热水壶保温烧水壶煮茶壶

Bear 小熊 DDZ-C10V1 电炖锅 1L 米黄色

Bear 小熊 DDZ-C10V1 电炖锅 1L 米黄色

Joyoung 九阳 DG10G-GD103 电炖盅家用小电炖锅

SUPOR 苏泊尔 TGYC5系列 电炖锅

SUPOR 苏泊尔 TGYC5系列 电炖锅

Midea 美的 MZ-ZGS352202 电蒸锅

Midea 美的 MZ-ZGS352202 电蒸锅

SUPOR 苏泊尔 DG30YC816 电炖锅 3L

SUPOR 苏泊尔 DG30YC816 电炖锅 3L

Bear 小熊 DDG-E15K2 电炖锅 1.5L 白色

Bear 小熊 DDG-E15K2 电炖锅 1.5L 白色

Bear 小熊 DDZ-C10V1 电炖锅 2.5L 米白色

Bear 小熊 DDZ-C25X6 电炖锅 2.5L 米白色

Bear 小熊 电炖锅全自动煲汤锅迷你家用小型陶瓷紫砂电砂锅炖盅煮粥1.5L

Bear 小熊 电炖锅 电砂锅 电炖盅 煲汤锅 炖汤锅 煮粥锅 紫砂锅 预约定时婴儿辅食燕窝3L

Bear 小熊 DDG-D40B1 电炖锅 4L

Bear 小熊 DDG-D40B1 电炖锅 4L

Bear 小熊 DDG-D10H5 电炖锅 1L 淡黄色

Bear 小熊 DDG-D10H5 电炖锅 1L 淡黄色

SUPOR 苏泊尔 DZ25YC606 电炖锅 2.5L 米黄色

SUPOR 苏泊尔 DZ10YC822 电炖锅 1L 黄色

SUPOR 苏泊尔 DZ10YC822 电炖锅 1L 黄色

• 说实话,原箱沾染的放射性粉尘都比所谓"国产毒陶锅"的毒性强,更何况毒陶锅也是个伪命题。不要成为原教旨的海淘er,迷信外国的月亮。

• 这种粗放的炖汤方法,用啥锅也做不出好吃的来,厨艺比锅重要

• 这真是日本牌子?

• 有意义么,这东西还海淘

• 日本锅,中国造,不错的。日本很多家电都是国产,但是质量和国行还是有差距的

• 你的鸡,骨头都不飞水阿?多脏阿

• 我看有意义,国货如此不堪,逼得想追求点安全或者生活品质的人啥都要海淘,国内也不是没有好东西,但是看看价格就算了,都是给二代消费的,便宜的真不好用

• 我也爱煲汤喝。但是一个高身砂锅直接放煤气炉上小火三小时就行。

同意。只是现在煤气太贵了~~~~有点不舍得哈。

有靠谱高身砂锅推荐码?

• 看上去好美味。

• 运费跟东西差不多价了吧

• 问一下,那个定时插座是接在电炖锅和变压器之间,还是变压器与220V插座之间?

• 胶原蛋白。。。。

• 这种电炖锅基本没有技术含量。哪的都一样。另外,我觉得真的好汤还是要用火

• 买了个天际的白瓷的,样子和这个几乎一样,也很好用,才79.....

• [大囧] 好吧看完马上出去宵个夜 [口水]

• 我怎么感觉看上去和我用电压力锅弄出来的汤差不多呢,口感差很多?

这样啊,不过光照片看上去确实差不多,不知道口感是否有差别,想弄个好汤你也是够折腾了,哈哈

• 这种小家电还特地海淘的真是无法理解.....基本上现在不管啥品牌的小家电,统统都是MADE IN CHINA,费这么大劲干啥呢

呵呵。。。。

• 汤要好喝,必须要瓦锅+煤气(柴火更佳)。绝不是这些电炖锅可以相提并论的。

当然必须得是瓦罐加明火慢慢煲才有味道!试过楼主的这种,还试过电压力锅!出来的口感都没有自己煲出来的好喝!

哈哈!作为广东人,每天都要有汤!!!

• 还是广东人煲的汤好喝啊,可惜现在不住在广东喝得少了。

• 假冒伪劣紫砂锅 炖汤喝过2月,后来落灰了