行程计划:

起初只是想随便出去穷游,考虑了东丹岛、薄荷岛、最后决定美人鱼岛的时候,在别人游记里发现了仙本那,一见倾心,决定放弃市区一晚上的店改到仙本那,果然没让我们失望啊。

关于机票:

我们这边直飞的机票对比其他几个城市简直太贵了,想想就心疼。希望亚航早点来我们大虎纠~~

这次行程一共4飞:

福州往返亚庇2700/人

亚庇往返斗湖200/人

关于酒店:

酒店最让人纠结了,想住好一点,可是又觉得出去玩到酒店都是倒头就睡,问了问男票他都无所谓。于是前几天随意定的快捷酒店,中间住马步岛的民宿,最后一天住太平洋酒店。

2.23-24快捷酒店100/人

签证淘宝定的 160/人

每晚上10马币什么税忘了

仙本那往返马步岛船费300马币/人

仙本那机场接送50马币/人

保险费70/人(还好用不上~~)

第一天

粗发啦~

非常谢谢爱拍照的男朋友,拍了很多照片,不然真不知道该怎么写了。非常谢谢爱拍照的男朋友,拍了很多照片,不然真不知道该怎么写了。

飞了3小时,我以为可以赶得上汇率好的还钱点,结果太晚了,换钱店都关门了,用atm取了一笔钱。还给uber司机绕路了,原来6马币的路程收了20多。。。还好申诉回来了。

我爱的样子你都有—仙本那+亚庇六日游

换完钱9点了,饿的可以吃下一头牛了。晚餐是肉骨茶,2个人吃了54马币

椰子冻,还有干的肉骨茶椰子冻,还有干的肉骨茶

肉骨茶肉骨茶

第二天

早上一大早的飞机,我也不知道我看的是几年前的攻略,写的国内段航站楼在T2,本来打车打到了T1结果中途改到T2,到了T2一问,已经不使用那个航站楼很久了,又返回T1我爱的样子你都有—仙本那+亚庇六日游 。真的对不起uber的小哥哥,到T2时候就帮我们结账了,后面免费送到T1,一路上都没发脾气,最后我们给了他5马币当作小费。好在我就担心中途有意外,提前了几小时出门,到机场了还是有很充裕的时间吃早餐。

机场买的牛奶机场买的牛奶

亚庇到斗湖的飞机,说好了一小时的!!结果半小时就准备降落~到斗湖机场啦,鸡冻(≧▽≦)/

斗湖机场斗湖机场

放了一下行李去外面吃个饭,等着去马布岛的船。2个人出门吃饭好尴尬,可能是因为我们穷,哎~~~

大虾大虾

过了这个度假村就到我们的民宿啦,超级美,来的路上看到了远处一片雨云在下雨,好酷

我爱的样子你都有—仙本那+亚庇六日游

放下行李去岛上兜了一会儿,我们度假村后面是度假村老板建的学校。这里的巴瑶族好可怜,小孩没东西吃,没衣服裤子穿,头发都是黄的我爱的样子你都有—仙本那+亚庇六日游

一出门就看到好大一只蜥蜴,男票吓的嘤嘤嘤~~我这个女汉子倒是不怕。

大蜥蜴大蜥蜴

大蜥蜴近照大蜥蜴近照

学校学校

巴瑶族小孩巴瑶族小孩

巴瑶族的房子巴瑶族的房子

我爱的样子你都有—仙本那+亚庇六日游

逛了一圈回来试试我们在淘宝买的潜水套装,民宿门口没什么鱼,但是蛮多派大星的,男票潜下去抓了一只给我摸了一下就放回去了,派大星居然是硬的!不可思议。

第三天

报了跳岛游,画风大概这样,超美超震撼。中途有一段,风大雨大,船抖的厉害,当时还傻乐,现在想起来怪可怕的。

又一个很酷的歪果小姐姐居然敢翻出围栏拍照,佩服

第四天

准备离开仙本那了,特别舍不得,我们准备下午3点出发,早上想出门去隔壁大度假村逛逛,一人10马币,可以浮浅。

我爱的样子你都有—仙本那+亚庇六日游

浮潜时候挺开心的,回来发现头皮晒到脱皮了.....还好没脱发

这浮板上面居然是中国厂家联系电话这浮板上面居然是中国厂家联系电话

要离开仙本那回市区了,舍不得~在镇上吃了晚餐~62马币

我爱的样子你都有—仙本那+亚庇六日游

司机挂挡的好奇怪,哈哈哈

我爱的样子你都有—仙本那+亚庇六日游

在机场观察了一下,很多中国人,而且很多男的都晒得红彤彤的,一截一截的,女的都晒得很均匀,哈哈哈我爱的样子你都有—仙本那+亚庇六日游 只有我,浮潜完不是先去冲澡居然先躺躺椅上面睡觉,结果右半身晒红了,左半身因为有遮阳伞没晒到。。。。再见啦仙本那~~

第五天

逛街逛一整天傍晚回酒店,想拉着男票去香格里拉看日落,男票说我们酒店也是一样的,就没去。看日落看着突然打雷下雨了,感觉很遗憾,准备离开,想着难得来就多拍几张再走吧,结果就是突然放晴,整片天空变成粉色,美死了!

出门打车路过大茄来出门打车路过大茄来

午餐午餐

拍照时候有个很腼腆的小男孩对着我hi了一下,太可爱了。

晚餐晚餐

逛逛酒店准备看日落

日落视频

第六天

吃个早餐,逛逛就要回家啦

飞机上拍到的美人鱼岛飞机上拍到的美人鱼岛

结束了啦~