很多时候,在日常生活中,我们所关到注的

只是这东西淘宝有,那东西淘宝也有

却忽略了自己动手这一点

很多时候,大部分的人在没试过的前提下

总觉得自己不行,搞不好,所以不去尝试

手机装裱,从我第一次见到,我也有那种

想要又不想动手的想法,但是后来发现

淘宝压根就没卖成品,咸鱼又不划算

于是就有了自己动手装一个的打算

毕竟上帝赐予我的双手不是光吃饭的旧手机只能换锈钢脸盆?不存在的!动动手就是个“艺术品”有木有!

首先准备的东西有:

手机专用螺丝刀,撬片,撬棒,镊子,吸盘

和主体(手机)

先将SIM卡槽取出,否则会在里面挡住一些螺丝

一个环节忘拍了,补一个,就是用吹风机加热

下,再开盖会好多,我有时候会大力出奇迹,

奇迹是出了,就是屏幕裂开了,所以不划算

然后用吸盘到位,轻轻一拉就会有缝隙,接着撬片再到位,然后慢慢地走一圈,就能开盖了

里面的螺丝其实很小,不过拆机专用螺丝刀都能用

的,先把电池给拆了,有的人放了好几年的电池会

鼓包然后特别臭,这种建议扔了,有毒的,就别留

着了!拧开螺丝后用撬棒挑开排线

这个应该是静音键旁边的震动器旧手机只能换锈钢脸盆?不存在的!动动手就是个“艺术品”有木有!

螺丝很多的,总之全拧下来就是了旧手机只能换锈钢脸盆?不存在的!动动手就是个“艺术品”有木有!

取下喇叭box

拧开固定充电口的螺丝

取下来后会发现特别脏,毕竟用了7年旧手机只能换锈钢脸盆?不存在的!动动手就是个“艺术品”有木有!

这个螺丝有点奇葩,有螺纹,但是在外面

不过螺丝刀的头有很多种旧手机只能换锈钢脸盆?不存在的!动动手就是个“艺术品”有木有!

近距离看看主板上的元器件旧手机只能换锈钢脸盆?不存在的!动动手就是个“艺术品”有木有!特别美

这里大力出奇迹了旧手机只能换锈钢脸盆?不存在的!动动手就是个“艺术品”有木有!内屏外屏分开了旧手机只能换锈钢脸盆?不存在的!动动手就是个“艺术品”有木有!

挑开屏幕的排线

然后一整块主板就卸下来了

前置500w摄像头,加上苹果的调教算法,当初真的是暴力输出旧手机只能换锈钢脸盆?不存在的!动动手就是个“艺术品”有木有!

核心,自家的A4芯片

侧面还有很多螺丝,主要固定一些侧边的按键

前置摄像头,没记错的话应该是30w像素

光秃秃的一个金属壳旧手机只能换锈钢脸盆?不存在的!动动手就是个“艺术品”有木有!

桌面上乱糟糟的,接下来该排列了

拿出祖传的相框旧手机只能换锈钢脸盆?不存在的!动动手就是个“艺术品”有木有!

这个具体怎么摆放就因人而异了,毕竟每个人的审美不同

可以用3M胶和AB胶,我用的是热熔胶,比较方便

旧手机只能换锈钢脸盆?不存在的!动动手就是个“艺术品”有木有!旧手机只能换锈钢脸盆?不存在的!动动手就是个“艺术品”有木有!旧手机只能换锈钢脸盆?不存在的!动动手就是个“艺术品”有木有!旧手机只能换锈钢脸盆?不存在的!动动手就是个“艺术品”有木有!

再全部装起来,然后装进相框

撕掉膜后放床头柜简直就像个“艺术品”诞生在自己手上旧手机只能换锈钢脸盆?不存在的!动动手就是个“艺术品”有木有!

话题:经验 +关注
生活记录