我为什么要买4双Adidas 阿迪达斯 Harden Vol.2?

开篇

老哥我买了4双Harden Vol.2,你们会问一样的鞋子为什么要买4双?我先不回答,相反我有一个问题,为什么Harden Vol.2出来这么久了,大妈上竟然没有值友发表过任何一篇文章,难道这双鞋不值吗?不,我觉得值,很值,尤其是618开始,无论是国内还是海淘,原价1399的哈登2代基本都可以做到对折左右(新配色及稀有配色除外)。

海淘adidas 阿迪达斯 Harden Vol.2 男款篮球鞋$70(约¥530)哈登2代签名鞋,全掌Boost~SPRING目前蓝色款现特价70美元,转运到手530元,us6.5码起有货,喜欢的值友可以入手。近期好价,喜欢的值友可以看看。adidas(阿迪达斯)来自德国知名的运动用品品牌,由阿道夫·达斯勒于1949年创办,主要生产运动服饰及运动装备。目前阿迪达斯主要分为三大品牌风吹pp凉嗖嗖| 11 评论20 收藏11去购买

好价adidas 阿迪达斯 篮球系列 Harden Vol. 2 男款篮球鞋554元包邮(需用券)值友爆料原文:有399-200卷的上,叠加店铺首页500-80卷,目前全码好价。叠加优惠券:京东运动大牌满399减200元优惠券隔壁老王狂剁手| 7 评论0 收藏1去购买

哈登2代配色

首先说下到目前为止哈2一共大概10多个配色,刚上市发售的大概有8个,后续又陆陆续续上了几款比如全白的,全黑的还有MVP配色的等等。先上这几个大家能比较容易买到的配色,其中全明星配色比较稀有也比较贵。其他正常都能买到。

这么多配色,虎扑有位老哥专门给这些配色取了中文名,还挺有才的。

• HardenVol.2 "California Dreamin'"

• 加州之梦加州之梦

Harden Vol.2 "Concrete"

• 铜墙铁壁铜墙铁壁

Harden Vol.2 "Imma Be A Star"

• 未来之星未来之星

Harden Vol.2 "Lift Off"

• 一飞冲天一飞冲天

Harden Vol.2 "Pioneer"

• 冲锋陷阵冲锋陷阵

Harden Vol.2 "Step Back"

• 后撤步后撤步

Harden Vol.2 "Traffic Jam"

• 水泄不通水泄不通

Harden Vol.2"Vision"

• 翡翠幻影翡翠幻影

HardenVol.2 "Ignite"

• 引火爆燃引火爆燃

老哥我买了4双,4个配色,分别是:

灰色(Concrete),3月份购于某东,第一双也是最贵的一双,730,张大妈推的,链接找不到了,当时还算便宜,所以虽然颜色不是很喜欢,那是我哈的表现渐入佳境,忍不住就入手了。

红色(Ignite),618购于某东,最便宜的一双。某品汇在某东的直营店,刚开业,下单的时候应该是最后一双,收到货发现右脚鞋面有点变形,里面没有垫纸团。联系商家,可以退货或者打点折扣,后来想想拿点折扣就收下了。

蓝色(Step Back),海淘,70USD不含运费和关税,折合550左右。张大妈推送的,70USD,买不了吃亏,买不了上当。

黑色(Pioneer),海淘,80USD不含运费和关税,由于汇率上升,大约660。这款一开始不打折,由于实在喜欢,在spring上看到降到80USD,忍不住就下单了。

这4个配色,从喜欢程度排名来说,Pioneer>Step Back>Ignite>Concrete

开箱

先做一个简单的开箱,鞋盒的设计的套路还是和Harden Vol.1一样,烫金的字体以及哈登的个人Logo,辨识度高,但并没有更多创新的细节设计。差异:原来1代白色鞋盒变成了2代的黑色鞋盒。然后我对比了国内买到的和海淘的鞋盒,除了标签有差异之外,其他一样。标签内容差异挺大,国内的比较详细,颜色货号都有,连出厂日期都有,而国外的除了尺码之外,有用的信息只有一个货号。

打开盒子,印有哈登logo的包装纸,和1代基本没有区别,鞋子内塞了比较充实的纸团防止鞋面变形。在某东买的就是由于一只鞋子没有塞纸团导致变形,一旦变形了就很难变回来,好在穿在脚上不太明显。

Vol.1和Vol.2鞋盒对比Vol.1和Vol.2鞋盒对比

海淘版和国内版鞋盒对比海淘版和国内版鞋盒对比

蓝色开箱蓝色开箱

颜值

说实话,当第一次看到2代的时候,真的是无力吐槽,这鞋真丑,不是一般丑,是真的很丑。本来觉得1代并不是很好看,但有了2代衬托,突然发现1代超好看。最近曝光了3代,我滴妈,阿迪的设计师是越来越不走心了,我是哈登我会翻白眼。如果回到之前,我无法想象自己会买4双这么丑的鞋。再说回二代的颜值,后来看多了,尤其是更多配色上来以后,其实还是不错的,属于第一眼不好看,但是越看越好看那种,还比较耐看。

还是Vol.1比较好看还是Vol.1比较好看

请忽略我的腿毛请忽略我的腿毛

配置

首先鞋头采用 adidas 独家的Forgefiber 技术,将细密牢固的TPU 图层纱线与织物面料一同打造。相较于一代那块硕大的皮革鞋头,这次全新设计带来的优点可谓立竿见影。不仅更轻更透气,在穿着和实战过程中,鞋面弯折的舒适性有了极大提升,不会出现卡脚面的现象发生。看似凌乱的走线,在需要保护和发力的脚趾部位,做了针对性的加强处理,鞋面支撑依旧出色。

织物鞋面织物鞋面

Harden Vol.2采用了更加舒适厚实的全掌Boost材料作为球鞋中底,官方给出的资料说是比初代厚度有所增加。看样子应该是比阿迪的ultra boost还要厚,阿迪对于自家的当家球星也是诚意满满。另外采用前掌外侧半包结构,针对大胡子变化莫测的脚下步伐,让启动变相的反馈更加灵敏。Boost的向外延伸“扩边”则起到了提升中底整体稳定性的作用,染色的Boost中底相比白色的Boost更耐脏,抗氧化,boost会不会发黄,只能用时间来证明了,截止目前还没发现。

超厚的Boost超厚的Boost

后半段则采用了弹性材料,触感丝滑,穿脱方便!Harden Vol.2的全掌内靴带来了舒适贴合,紧致包裹穿着体验,相比Harden Vol.1有了明显的提升。

黑色最好看黑色最好看

鞋垫则没什么特别之处,就是常见的PU发泡材质鞋垫,厚度偏薄,也是和Boost中底的老搭档了

外底依然延续了 Harden 系列不规则纹理呈现,来自 adidas 采集的运动数据分析,足弓内置 TPU 承托盘,保证高强度对抗中鞋身的稳定性采用超大网眼的全掌内靴设计,最引人注目的无疑外部包裹的多孔鞋带系统,出厂时就特意将第二个鞋控的位置向后位移,让每个球员可以根据自己的习惯进行调整,达到更具人性化的鞋身包裹。一体式内靴鞋领采用橡胶材质包裹,增强与脚踝的贴合,鞋舌出现熟悉的 Harden Logo,是本次仅有的个人元素彰显。

Y字鞋底Y字鞋底

做工

个人认为这次阿迪在做工方面是进步了,材料方面也是下足了功夫。超厚的boost缓震,让人一穿上去就有一种满满的踩屎感。再加上脚踝处的包覆感,让老哥对这双鞋的好感度倍增,这也是为啥买了4双的一个重要原因。不过也是由于这种包覆感,让整个鞋子穿起来非常紧,紧到我只能买大一码,所以这双鞋要买大一码,大一码,大一码

之前是静态体验,下面是实战体验

1. 包裹性很好,让鞋子和脚完美的贴合在一起,急停急起都不会有任何不跟脚的毛病,整个包裹更加紧致,脚在里面能够紧紧锁死不打滑,但因为更加紧致,所以部分人需要买大一码,至少我是这样。

2. 缓震方面没的说,比第一代厚了15%的boost大鞋底,缓震没得挑,感觉比nike的气垫要好。这么显眼的超厚 BOOST ,几乎也是在所有运用 BOOST 科技的实战鞋中,大概是缓震表现最好的了。

3. 作为一双加载了近全掌内靴的球鞋,保护性能完全不成问题,后跟非常夸张的上包,这样的包围式后跟设计可以有效的保证稳定的完成出手,实际上 Harden Vol.2 的内靴贴合度也十分争气。

4. 复杂的纹路造就了不凡的抓地力,如果在地板和塑胶场地完全不用担心,如果是外场的话,那就稍微小心咯。

我为什么要买4双

1.   便宜,因为从年初开始有了各种电商及海淘折扣以后,这鞋的性价比陡升。4个颜色最便宜的不到500,最贵的750。

2.   性能,二代的包裹性太强了,强到让你不得不买大一码,再加上boost舒适的胶感,真的很舒服

3.   稀有,物以稀为贵,路上很少看到,也不太会撞鞋,可能还是很多人认为丑吧

4个颜色排排坐4个颜色排排坐

如何搭配

球鞋已经不光是用来打球的,那么这双Harden Vol.2如何搭配出街

第一种:你可以像我哈一样搭配牛仔裤,前提是腿不能粗,更不能短,裤子要紧一点

第二种:可以搭配束脚裤,无论你腿粗腿长,束脚裤一定会穿出你想要的style

第三种:搭配短裤,记住是短裤,不能是中裤,7分裤,凡是低于膝盖的都不行,越短越好,像我哈这样

哈登后撤步晃倒韦斯利约翰逊,停顿2秒并彪进3分的画面还历历在目,相信也正是由于Vol.2比较好的性能帮助哈登有这样的表现。不得不承认,17-18赛季的哈登在得分以及带领全队的能力上比以往更强更成熟,常规赛MVP也是实至名归。但是也看的出季后赛及西决在关键球的把握上,哈登离超巨,也就是力挽狂澜的气势上、信心上和能力上还是差点火候。否则总冠军已到手,虽然保罗伤了,但这不是西决倒下的理由,希望哈登能在新赛季能够更上一层楼。

但是,最近曝光了Harden Vol.3,来一波图,大家看看这是什么鬼,阿迪你是没钱请设计师了么?这款估计连配色也救不了了吧。

黑白黑白

黑红黑红