【每日话疗】星巴克牵手阿里做外卖,真的只是为了对抗瑞幸咖啡?你会选择星巴克外卖么?参与互动任性领金币

8月2日,阿里巴巴和星巴克在上海正式宣布联姻消息。联姻内容涉及阿里巴巴旗下的饿了么、盒马、淘宝、支付宝、天猫和口碑等多个业务线。

合作内容中很重要的一点是,星巴克将依托阿里旗下饿了么成熟的配送体系,在全国开展外卖业务,并计划于今年年底前覆盖30个主要城市超过2000家门店。同时,星巴克还将与盒马深度合作,共同打造首家进驻盒马鲜生的品牌外送厨房——星巴克“外送星厨”。

也就是说,此前对外卖业务不屑一顾,甚至关停了各种外卖代购店家的星巴克!竟然要开始做外卖了!

将来,你很可能会遇上这样的场景。在天猫上买了一张星享卡,然后在饿了么点了个星巴克外卖,然后用支付宝结了个账...然后你同事在盒马上买了个帝王蟹味的星巴克,哦不,是一支帝王蟹配一杯星爸爸。

星巴克做外卖行业,虽然与其之前高贵的姿态很不符,但或许也是星巴克寻求自救的无奈之举。毕竟,星巴克在中国的日子,可能越来越不好过了。

先是6月26日,星巴克创始人、灵魂人物霍华德·舒尔茨辞去执行主席和董事会成员的职务,然后星巴克股价接连遭受痛击。

再是7月27日凌晨,星巴克发布了2018年Q3财报。一向被寄予厚望的中国/亚太区毛利率从26.6%下降到19%、门店同店销售同比下降2%,9年来首次出现负增长,成为全球表现最差的市场。

再是,互联网咖啡使得星巴克在中国受到了前所未有的挑战。而这其中,首当其冲的是瑞幸咖啡(luckin coffee)。

瑞幸咖啡自今年1月1日运营以来已完成门店布局809家,服务用户350余万,销售杯量1800余万,并计划于2018年底发展2000家门店。在所有开业城市的核心区域,瑞幸咖啡将实现100%全覆盖,门店间距小于500米,顾客步行10分钟内都能找到一家瑞幸咖啡门店。7月11日,瑞幸咖啡宣布完成2亿美元A轮融资,估值达10亿美元,一跃成为成长速度最快的独角兽企业。

虽然星巴克此次拉下老脸,打算以接地气的面貌示人,但是星巴克的外卖目前看来并不被市场看好。

首先的发展障碍是价格。之前仰仗着品牌溢价,和所谓的高质量服务,星巴克的产品定价一直“端着”,随便一杯咖啡的售价都在30元以上。考虑说星巴克能提供在核心商圈的休闲环境,这个价格也就作罢,但如果外卖还是这个价就真的不大能忍了。

一杯星巴克36,满50起送,所以就得额外买2杯,再加上10块钱的配送费...为了买一杯星巴克掏了82块钱,那么只能再见了!

另外,星巴克是不是对于自己的口感有什么误解...港真,不是冲着装逼,有几个人会真正愿意去喝星巴克...一旦外卖星巴克没有了装逼属性...我有点为星爸爸捏把汗

有外卖了我也不会点,不然我怎么装逼啊

奶茶就够我喝了 重点是比星巴克好喝啊 还便宜

就想知道有几个人是因为口感才喝的星爸爸...

Diss了这么半天星巴克,估计星爸爸看到了要哭晕~

其实,小小值还有这么多网友这么黑星巴克,还不是因为我们爱TA!对吧~

下面到了干货推荐时间!

其实大妈家有不少值友此前贡献了各种鱼星巴克有关的好文,从探店,到薅羊毛~一起来回顾下把

这篇为值友们写作的2018星巴克最全攻略!看完一定会收藏!天气热了,饮料的消耗量确实加大了,眼看建行薅到的N张星巴克兑换券(估计近期再也不会出现这种BUG了)喝的就要断粮了,Mr.M也不能再拖更了,答应大家的全网最全2018信用卡喝星巴克大全现在完整奉上。文末有简明列表熟悉规则的朋友可以直接拉到最后看表。废话不多说。各位,请上眼。中信银行9分享兑2018年玩卡的电通天| 234 评论355 收藏2k查看详情

怎么用地摊价,喝到喝星巴克?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接之前看了一下zdm以及一些公众号里关于信用卡喝星巴克的各种攻略,发现如果要天天喝星巴克的话,全套操作大概需要办理十几张不同银行的信用卡,有一些卡还是比较高端的。个人感觉天天10110hhh| 238 评论365 收藏1k查看详情

玩转信用卡,畅饮星巴克小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好,我是黄昏百分百,既然星巴克最近这么火,我也来凑个热闹,我基本上只集中在各大银行信用卡的星巴克活动方向,以及各大银行如何更快的获得积分,如果想要研究哪个咖啡好喝,哪个黄昏百分百| 52 评论130 收藏467查看详情

星巴克全国最大旗舰店惊艳亮相北京坊,在去排队前,你需要了解这些~小编注:此篇文章来自探长招募活动,各位值友可以选择#张大妈探店#参与原创征稿活动,成功发布将会获取100金币额外奖励,更有机会角逐探长专属权益,以及500元京东E卡大奖。同时推荐关注公众号张大妈探店(zdmtandian)或加入探长群,更多线下福利和资讯等你来!详情戳这里~~北京前门,大栅栏旁,正阳张大妈探店| 91 评论75 收藏297查看详情

探访全球最大的星巴克|什么才是咖啡店的终极形态?城堡般的门店什么是目前咖啡店的终极形态?或许星巴克烘焙工坊能给到你答案。位于上海静安区的星巴克烘焙工坊,店面规划总建筑面积达2700平方米,这将是继西雅图之后,海外第一家和全球最大的星巴克臻选烘焙工坊。这不单单是一家咖啡店,更是咖啡爱好者的乐园,或是沉浸式咖啡博物馆。不管你是咖啡控、甜食控、还是杯控我的蓝调主义| 15 评论30 收藏90查看详情

那么今天,小小值想邀请大家讨论的话题就要诞生了!那就是你怎么看此次星巴克联合阿里推出外卖业务呢?是源于瑞幸咖啡的竞争,还是源于自己本身的求变?你会点星巴克的外卖么?

欢迎大家参与讨论和投票哦~

【互动方式】

你会选择星巴克外卖么?

欢迎参与投票哦~票数最多的选项下所有人瓜分800金币!

酒水咖啡
话题:酒水咖啡 +关注