【值日声】相当于2个阿里巴巴!苹果市值破万亿!你为TA贡献了多少钱?
昨日美股开盘后,8月2日成为了历史上最值得纪念的一天之一。
因为就在这天,苹果股价突破204美元,市值突破了1000,000,000,000,成为全球首个突破万亿美元的科技公司!(小小值数学不好,如果1后面敲的0数量不对,请各位包涵)
(插播一条,其实国内也有一家公司曾经突破过万亿,可以百度之)
1万亿美元是个什么概念?小小值来给大家做个类比!
2017年深圳GDP总量为2.2万亿元人民币,苹果市值相当于3个深圳的GDP;
腾讯控股目前市值约3.3万亿港币,苹果市值相当于2.5个腾讯;
阿里巴巴目前市值为4700亿美元,苹果市值相当于2个阿里;
说到这,小小值有突然想起了一个人,姓雷,号布斯,他曾经放豪言称,“小米是一家全球罕见的全能型公司,估值应为腾讯乘苹果的估值。”
也就是,只有当小米的市值达到约3000万亿美元才有可能实现这样的豪言壮志,而这个数量级已经比美国GDP总量还要高了...
雷上!大明湖畔与董明珠的对赌协议,您还记得么?
相比苹果公司不断创下的市值新高,苹果更加让人铭记的是一个个划时代的产品!
无论是轻薄到能从信封中抽出的Macbook Air,抑或是把上千上万首音乐放在你口袋里的iPod,都超越了当时人对于物品的想象空间,给其他硬件厂商指明了新的道路。
而在这些产品中,最重要的无疑是iPhone,这款诞生于2007年的智能手机,不仅定义了新时代下的苹果,更定义了移动互联网时代下的智能手机行业。如今,苹果高达2000多亿美元的年收入中,超过一半由iPhone这一款产品所贡献。
除此之外,苹果另一项主要营收来自以App Store为核心的生态服务系统。初期只为下载音乐而生的App Store,如今已经10岁。它覆盖155个国家和地区、拥有10亿用户的强大生态,为苹果各类产品使用者提供封闭的服务。
到了库克时代,诞生了首个大屏iPhone,以及全新产品Apple Watch。更重要的是,作为继任人,库克不但续写了乔布斯的传奇,而且让苹果越做越大,盈利能力越来越强。
其实对于小小值来说,虽然苹果公司推出了越来越多的产品,但真正让小小值最为震撼的还是iPhone的发布。如果不是乔布斯打破了大家的思维定式,大概现在的手机还是屏幕和物理键盘各占一半,人们无法想象原来还有触摸屏幕这种更加方便的操作的方式。
10年前的手机品牌,越做越好的只剩下苹果了,曾经诺基亚和摩托罗拉的辉煌,大概只存在于很多80、90后的回忆里。
对于苹果今天取得的成就,苹果当之无愧!
说到这里,让我们一起来回顾下苹果的经典机型,回味下苹果除了实力之外更值得品味的设计~
下面这几篇内容献给果粉们~
又到了今天的互动时间~对于苹果今天取得的成就你怎么看呢?苹果的哪款产品你觉得最能代表苹果的高度呢?苹果现在市值位居世界第一,而这中间你又贡献了多少“肾”呢?欢迎参加话题讨论哦~
但是呢,我们今天要发起的投票是,你为苹果公司,贡献了多少钱?是不是感觉像一场炫富大赛哈哈
【互动方式】
你为苹果公司,贡献了多少钱?
欢迎参与投票哦~票数最多的选项下所有人瓜分1000金币!

zhm4650
飞翔鸵鸟