装修点滴的记录 篇一:立川百叶窗

为什么安装百叶窗

家里装修好一年了,主卧和客厅窗帘是去济南宜家买的,但是当时次卧的窗帘没有想好要什么样的,反正也没有人住次卧,就暂时搁置了。今年陆续把该买的东西补齐,到了夏天亲戚朋友来玩可能要住,就打算把窗帘买了,家里日式装修风格(基本照搬乐豪斯的无印良品系列样板间),百叶窗比较搭,然后就上网开始搜索。

品牌的选择

在逛权贵论坛败家版块的时候偶然发现了立川和TOSO百叶窗这两个品牌,看了一下TOSO太贵,跟卖家交流了一番,立川的卖家说立川是日本进口原料,中国工厂组装,设计也比TOSO更合理,而TOSO品质和立川差不多,但是价格控制,就下单了立川。到手证明选择没错,做工精致,颜色漂亮,遮光效果也好,没挑出什么毛病。

怎么安装百叶窗

到手的包装很结实,纸箱+木板,扔的太早,忘记拍照了,纸箱上还一堆日文。打开包装后是这样

装修点滴的记录 篇一:立川百叶窗

本来我是没打算自己动手的,卖家提供安装服务,需要79块钱,结果到了货和朋友看了一下,觉得这个安装真心不值79,因为实在是太简单了,俩膨胀螺丝即可搞定,固定件如图:

固定件和送的固定用螺丝固定件和送的固定用螺丝

这个固定件既可以顶装,又可以侧装,并且是做工手感都很棒的活动卡扣,非常便于拆卸,也就是说如果百叶窗脏了,很容易就可以拆下来擦洗。

一个人举着,放上水平尺找平,同时倾斜扇叶,下沿对齐窗台,一个人拿铅笔描边,然后把卡扣放好位置在螺丝眼描点,根据描点下钻,卖家送的螺丝是木工螺丝,不适用水泥墙,需要可以提前找卖家要,我用的是卖家推荐的3.5厘米长的膨胀螺丝,宜家买过一盒,正好用上,上下只要描好点,左右可以活动,不重要,强迫症的话,左右也记得找准。钻好后两人同时向上轻轻一推,听到卡扣吧嗒响一声就装好了。加上找工具等工作,前后不超过半小时。

安装后的效果

先说下价格,是按照尺寸面积计算价格的,次卧小窗户花了600左右(不含安装费用),上几张效果图,用相机手动模式拍的,f4.0,1/50,ios400,基本还原人眼所见

扇叶全开状态扇叶全开状态

调整下角度调整下角度

最大角度最大角度

调到最大角度基本可以做到不会被晒醒,遮光效果很强,卖家当时推荐深色遮光强,浅色遮光弱但是百搭。

整体效果整体效果

收上去的效果收上去的效果

开发商略坑,窗户顶部不水平,不过还好窗帘能挡住,不会逼死强迫症,卖家当时推荐比上缘高了8cm,刚刚好,另外控制杆在左还是在右记得提前沟通好。

细节,做工不错细节,做工不错

窗帘杆也挺精致窗帘杆也挺精致

百叶窗拉上去后挂绳有卡扣可以绕百叶窗拉上去后挂绳有卡扣可以绕

不影响侧开窗通风不影响侧开窗通风

拉上去不影响窗户打开拉上去不影响窗户打开

如果是窗户向外开的,可以考虑顶装,更加简洁。

晒单完毕,谢谢观赏。

装修
标签:装修 +关注