立川百叶窗

2018-08-05 11:02:19 43点赞 420收藏 60评论

为什么安装百叶窗

家里装修好一年了,主卧和客厅窗帘是去济南宜家买的,但是当时次卧的窗帘没有想好要什么样的,反正也没有人住次卧,就暂时搁置了。今年陆续把该买的东西补齐,到了夏天亲戚朋友来玩可能要住,就打算把窗帘买了,家里日式装修风格(基本照搬乐豪斯的无印良品系列样板间),百叶窗比较搭,然后就上网开始搜索。

品牌的选择

在逛权贵论坛败家版块的时候偶然发现了立川和TOSO百叶窗这两个品牌,看了一下TOSO太贵,跟卖家交流了一番,立川的卖家说立川是日本进口原料,中国工厂组装,设计也比TOSO更合理,而TOSO品质和立川差不多,但是价格控制,就下单了立川。到手证明选择没错,做工精致,颜色漂亮,遮光效果也好,没挑出什么毛病。

怎么安装百叶窗

到手的包装很结实,纸箱+木板,扔的太早,忘记拍照了,纸箱上还一堆日文。打开包装后是这样

立川百叶窗

本来我是没打算自己动手的,卖家提供安装服务,需要79块钱,结果到了货和朋友看了一下,觉得这个安装真心不值79,因为实在是太简单了,俩膨胀螺丝即可搞定,固定件如图:

固定件和送的固定用螺丝固定件和送的固定用螺丝

这个固定件既可以顶装,又可以侧装,并且是做工手感都很棒的活动卡扣,非常便于拆卸,也就是说如果百叶窗脏了,很容易就可以拆下来擦洗。

一个人举着,放上水平尺找平,同时倾斜扇叶,下沿对齐窗台,一个人拿铅笔描边,然后把卡扣放好位置在螺丝眼描点,根据描点下钻,卖家送的螺丝是木工螺丝,不适用水泥墙,需要可以提前找卖家要,我用的是卖家推荐的3.5厘米长的膨胀螺丝,宜家买过一盒,正好用上,上下只要描好点,左右可以活动,不重要,强迫症的话,左右也记得找准。钻好后两人同时向上轻轻一推,听到卡扣吧嗒响一声就装好了。加上找工具等工作,前后不超过半小时。

安装后的效果

先说下价格,是按照尺寸面积计算价格的,次卧小窗户花了600左右(不含安装费用),上几张效果图,用相机手动模式拍的,f4.0,1/50,ios400,基本还原人眼所见

扇叶全开状态扇叶全开状态

调整下角度调整下角度

最大角度最大角度

调到最大角度基本可以做到不会被晒醒,遮光效果很强,卖家当时推荐深色遮光强,浅色遮光弱但是百搭。

整体效果整体效果

收上去的效果收上去的效果

开发商略坑,窗户顶部不水平,不过还好窗帘能挡住,不会逼死强迫症,卖家当时推荐比上缘高了8cm,刚刚好,另外控制杆在左还是在右记得提前沟通好。

细节,做工不错细节,做工不错

窗帘杆也挺精致窗帘杆也挺精致

百叶窗拉上去后挂绳有卡扣可以绕百叶窗拉上去后挂绳有卡扣可以绕

不影响侧开窗通风不影响侧开窗通风

拉上去不影响窗户打开拉上去不影响窗户打开

如果是窗户向外开的,可以考虑顶装,更加简洁。

晒单完毕,谢谢观赏。

• 是上海的卖家对吧 [高兴]

是的,按照头图搜索即可

请问这个卷帘的拉杆如何使用啊 我家的拉不动

• 百叶窗看着好装,但实际装起来的的时候真的很费劲,特别是如果你的窗户很大很高那种。而且也不好拆,有可能拆的不好卡扣就断了。
    你这种另外有一个杆子旋转的其实不太方便,杆子还可能会断,换那种只有拉绳的会方便一些

杆子会断?你怕是没见过立川的品质吧

这个快拆卡扣看起来做工不错,实际拆装也超级容易,另外,这个一年质保,坏了再说吧

• 请问哪里买的,官网很贵啊,能告知卖家么

淘宝买的,首页图对比一下就知道哪个卖家了

• 窗户两侧各宽出多少厘米?

具体到时候咨询卖家吧,如果能贴上墙壁的话,款一点点就够了,这个在保证基本都不漏光以后,长度可以根据个人喜好定制,卖家也会给出建议,我当时直接用的卖家建议的长宽,效果很满意

• 亲,你这个是顶装还是侧装

侧装的,顶装怕墙不够结实

• 你好!我看你是外装的,不是嵌入到窗户框里面,我因为纱窗内开没法内装,只能像你一样外装,这样百叶和玻璃窗距离会比较远,担心效果不理想。

遮光效果确实不理想,但是这个跟内外装好像关系不大

• 你好 请问在哪里购买?

淘宝搜索吧

• 北方灰尘大,不敢装。。。

• 南方灰尘也大,不敢装

• 百叶窗的光影效果超好,但是清洁是个问题

兄弟一看就是承包家里卫生的人,总结的一句中低。哈哈。我也考虑卫生问题没敢用百叶窗最后弄的是双遮光布,平时开一层半透光 二层拉上就黑了。

• 家里装了大量的百叶,用的CR9和慕安娜两个牌子,花了3000多,要是换立川的话至少上万了,真心用不起 [损失几个亿]

这两个牌子怎么样

我觉得慕安娜很好,虽然细节上可能和立川还有点差距,但是价格差得就不是一点半点了,我一面窗用的慕安娜蜂巢帘只要700多,换立川的话2K都打不住,卫生间一面慕安娜防水百叶更便宜,200都有找

• 立川和其他品牌比到底好在哪呢?没见过实物,不敢买啊~

• 朝东的卧室别装百叶窗朝东的卧室别装百叶窗朝东的卧室别装百叶窗朝东的卧室别装百叶窗朝东的卧室别装百叶窗朝东的卧室别装百叶窗朝东的卧室别装百叶窗朝东的卧室别装百叶窗朝东的卧室别装百叶窗朝东的卧室别装百叶窗朝东的卧室别装百叶窗朝东的卧室别装百叶窗朝东的卧室别装百叶窗朝东的卧室别装百叶窗朝东的卧室别装百叶窗朝东的卧室别装百叶窗朝东的卧室别装百叶窗

为什么到是说明一下吧

你觉得呢,你有读过小学吗

• 前几天才下单,也是600多浅绿色。不过我要的是不能拉起来的,而且是嵌在窗框里的,我是平开窗户

• 这是立川的哪个型号

• 兄弟说一下原因呗

• 调节杆左右可以互换的

• 有风时会噼啪作响,影响睡觉吗

• 内平开窗不方便

• 我就书房用了立川,其他只敢用廉价的,老破旧了直接扔了换新的 [小眼睛]