是时候升级耳机了——BGVP DX3S可换线平头耳塞

2018-09-20 16:20:36 0点赞 2收藏 0评论

写在前面:

俗话说得好“一分钱一分货,一毛钱两分货,一块钱三分货”,在高品质耳机市场上犹为如此!有人说耳机是一种玄学,个人认为不同档次的耳机也就是一耳朵的事,声音是非常直观的感受。当然好的耳机几乎是无上限的,要提高提一分的品质,往往得付出十倍百倍的价格,这还得看看荷包的承受能力了。今天跟大家分享一款BGVP DX3s(纤维球顶复合动圈发烧耳机)可换线的平头耳机,从299的市场定价看来,是定位在入门级别的发烧耳机,究竟会有什么表现呢?请大家随我来了解一下吧!

开箱:

是时候升级耳机了——BGVP DX3S可换线平头耳塞

白色主色调的纸盒包装,左上有BGVP“LOGO”,下方有“The Best Experience”产品slogen,整个包装来说大小适中,简单大气的设计。

背面是产品的主要参数:

失真率:≤1%

声道差:≤1dB

线缆长度:1.2m±5%

是时候升级耳机了——BGVP DX3S可换线平头耳塞

抽拉开外包装,里面是一个硬质的纸盒。

是时候升级耳机了——BGVP DX3S可换线平头耳塞

揭开盖子,下方的小黑盒是配件盒,BGVP DX3s的耳机单元,镶嵌在海棉模型中,炭黑色。

是时候升级耳机了——BGVP DX3S可换线平头耳塞

产品合格证,产品使用说明书和产品保修卡,中英文对照说明书。

是时候升级耳机了——BGVP DX3S可换线平头耳塞

产品全家福包括:一对软质耳挂、一对黑色开孔海棉套、一对黑色全包海棉套、一对红蓝全包海棉套、大小两对鲨鱼鳍耳翼、固定小夹子、MMCX可插拔式线材、耳机单元。每个配件有都密封袋独立包装,海棉套偏薄,质量也还可以;夹子的塑料感十足;耳挂和耳翼有一些明显的毛边,耳挂的开槽较小,用于4股编织线显小了一号。比较遗憾的是并未配备收纳包,希望商家是把更多的价格体现在音质上面吧。

产品的外观:

是时候升级耳机了——BGVP DX3S可换线平头耳塞

BGVP DX3s自主专利开发的模型,采用高成本的CNC金属工艺,带来更好的腔体精度,全金属质感的腔体,类似一下喇叭口,手感光滑,哑光的处理显得沉稳大气,单元前腔体采用多孔钢网,钢网上还蚀刻有LOGO,单元后腔体也采用钢网,金属质感佳,15mm的纤维球顶复合动圈单元,这种用料和工艺也可谓是有心了。

是时候升级耳机了——BGVP DX3S可换线平头耳塞

接线口为MMCX可插拔式接口,接口比较紧一些,得用点力才能安装拆卸。

是时候升级耳机了——BGVP DX3S可换线平头耳塞

15mm的纤维球顶复合动圈单元,将外壳往更大的做,实测单元直径达到了16.2mm,个人认为这个大小还是可以接受,长时间佩戴也没什么不适感觉,毕竟是平头耳机。对于大小的要求的小伙伴们,这是个值得注意的问题。

是时候升级耳机了——BGVP DX3S可换线平头耳塞

在HIFI耳机圈里面,可换线设计算是比较流行的,BGVP DX3s线材方面采用了铜银(5N单晶铜+镀银)8股混编线材,能让声音传输过程中减少损耗,更多的还原声音细节,主线为8股鳝鱼骨编织,分线为4股麻花编织,松紧度适中,不至于太紧或是大松,黄黑混编的配色,整体感觉沉稳,线材柔软,摩擦性比较大,弄乱掉就得细心一点点的理顺。

是时候升级耳机了——BGVP DX3S可换线平头耳塞

采用常见3.5mm直插式的插头,插头上面有BGVP的标识,金灿灿的插头接近5cm,插上后还有3.5cm长出,不过大插头的耐用性和稳定性应该会更高一些。在BGVP的宣传图片上有看到有带麦的线材,这次拿到的无麦版本,对于一款标板着HIFI的耳机,麦的作用也有些鸡肋了,不过对于手机用户来说倒是提供了一个选择空间。相对单元的精致工艺和精心设计,插头就来得有点随便了。

是时候升级耳机了——BGVP DX3S可换线平头耳塞

插头并没有封死,旋开外壳可以看到里面的焊接还是相当牢靠的。

是时候升级耳机了——BGVP DX3S可换线平头耳塞

实测未装线时单元重3.9g,线材重14.2g,安装上线材后整体重量为21.6g,金属材质的稳固性会比较差,加上线材的拖拽,使用时安装海棉套能增加耳机的稳定性。

实际听感:

是时候升级耳机了——BGVP DX3S可换线平头耳塞

市场上还在用心推平头塞的实在不多了,可能入耳式的更易容出更好的音质,当然也会买个更好的价钱,不过平头塞在市场上还是有一席之地的,喜欢舒服的佩戴感觉的人还是会选择平头塞。我在第一次听BGVP DX3s时感觉并不好,也是我比较随便急着试用,直接插上小米5splus,听的也是平常运动时听的节奏电音,不对的机器和不对的音乐,出来的效果一般。这也说明了运动时对音质的要求真的不高。

是时候升级耳机了——BGVP DX3S可换线平头耳塞

平常听歌主要来自网易云音乐,多少年没在刻意去下载音乐了。用笔记本时来是喜欢用有线耳机。

是时候升级耳机了——BGVP DX3S可换线平头耳塞

经过几天的试用,小米5splus直推的音质真的不好,听感一般。平常用蓝牙耳机也没感觉那里不妥的,无耐现在的旗舰手机要带个3.5mm接口的也实在不多了。

是时候升级耳机了——BGVP DX3S可换线平头耳塞

IPADair2和IPhone6S的直推的效果使我耳朵一亮,宽松的音场给人不错的澎湃感觉,低频量感不错,听这首来自晓逍的不讲道理“走过咖啡屋”,不知道是不是网易云音乐的重剪,前个前凑放上了一分20秒的“尘鼓”,虽然变化来得有些突兀,不过效果非常好,层次远近感分明,非常震撼的大鼓。再转到正曲确实是有点突兀,男声温润柔和,解析力不错人声的位置很好,还是一首试机不错的音乐,尽管有点突兀。

是时候升级耳机了——BGVP DX3S可换线平头耳塞

最近一直在听阿肆、林宥嘉的“致姗姗来迟的你”,BGVP DX3s将林宥嘉的迷幻声线,和阿肆有些松弛慵懒的唱腔表现得淋漓尽致,一唱一和,奇妙的搭配,人声柔和自然,听感舒服,轻快的节奏,让人不觉跟着摆动身体。

总结:

是时候升级耳机了——BGVP DX3S可换线平头耳塞

BGVP DX3S采用CNC金属工艺和可换线的设计,整体给人一种高档大气的感觉,得益于这颗15mm的纤维球顶复合动圈单元,声场宽广庞大,整体层次感表现出色,总体的声音柔和,解析力强对声音还原度高,声场大、乐器人声的分离度高,三频均衡,能让人听到不一样的音质感觉。你还在使用那些不入流的配塞吗?是时候升级一下耳机了,BGVP DX3S给你不一样的HIFI感觉!