2018-09-28 07:35:24 15点赞 46收藏 34评论

选购初衷

我们家是一出生就开始坐提篮的,2个多月后几乎每周都有带娃出去溜达,原来觉得提篮可能还可以坚持到7,8个月的吧,可是才4个月左右就发现把他抱进在放置在后排中间位置的提篮已经有点吃力了,一是娃有点重,二是大人要半个身子都钻进车里,并且类似于双手捧着10多斤的娃。。。真的有点吃不消。

其实当娃还在肚子里的时候我们就对安全座椅做好了限制:价位2000-3000左右,双向安装,车上一般就我们一家三口。当时相中了Britax Advocate ClickTight,那个ClickTight系统让我迷的不要不要的。11月就在亚马逊海外购下了单,最后又觉得娃还没出生不着急,可能圣诞节还有更大的折扣呢?就默默的把订单取消了。。。结果后来再想买的时候亚马逊一直没有上架,也就作罢改买了提篮。

这里还有个小插曲,当时给亚马逊客服留言说希望尽快上架,没想到客服免费续了一个月会员说是影响我的购物体验了。兜兜转转选定你!Joie 巧儿宜 Spin360 安全座椅晒单

多款安全座椅坐姿比较

在买不到Britax Advocate ClickTight后,娃爸终于说出了他的想法“买一个双面骑士吧,360度旋转他觉得超级棒,0-4比较适合我们娃这个阶段”。既然金主发话了,我们就去店里试了Britax 双面骑士(去试了两家店),顺便试了Cybex Sirona还有国产的babyfirst 企鹅萌军团。

双面骑士双面骑士

Cybex SironaCybex Sirona

企鹅萌军团企鹅萌军团

要有对比才好下决定。坐完这3个安全座椅,最直观的就是调整到角度最大的时候,娃的姿势看起来舒服不舒服,当然只是我们觉得舒服,不是娃觉得的。

双面骑士:娃躺着的时候感觉比较平,姿势看起来最舒服

cybex sirona:比另外两个都宽大,但是娃的腰感觉窝着了

企鹅萌军团:大小跟双面骑士差不多,价格便宜了要一半,但是腰部也感觉窝着了。

这时候我们已经定下来买双面骑士了,单纯的因为看起来坐着最舒服而且斑马的颜值高。但专柜里3780的价格让我们决定还是等亚马逊rome版本的特价吧~兜兜转转选定你!Joie 巧儿宜 Spin360 安全座椅晒单

因为一个特价,改选joie spin 360

6月份的时候在值得买闲逛,看到了一条爆料

好价英国进口 欧版巧儿宜joie 360°旋转汽车儿童安全座椅0-4岁isofix1223元值友爆料原文:spin3600-4岁抢半价抢购时间:1号0点准时抢购抢购0点开始前90秒内付款成功享受【1】1号0点,准点抢购,页面全价支付,系统不减价【2】付款后可在订单看到付款的时间【3】根据付款时间如在半价内的亲们,会安排发货确认收货联系客服退差价半价不参与任何优惠按照1999/2+税费223NICKw| 3 评论2 收藏5去购买

Joie Spin360旋转式汽车安全座椅,专为0-4岁宝宝打造,三片组合式小坐垫,可依造宝贝体型轻松调整,关键只要1千3就能买到,还英国原装进口的,好感值upup~(价格是好感度提升的主要原因兜兜转转选定你!Joie 巧儿宜 Spin360 安全座椅晒单 )。但是这个牌子好像没有见过,就特地又回去翻了翻大神的文章,没想到在推荐里面一直也有这款,只是因为当初看文章的时候满心只有Britax Advocate ClickTight,完全无视了joie spin 360和惠尔顿

儿童安全座椅选购建议距卤煮在2014年3月花了两天仓促完成的经验文发布,已经过去了3年半。自知不适合写科普文的卤煮,以“漫谈“前置护体”安全座椅的前世今生”为题,在前置护体款式安全座椅“ADAC安全座椅测评”(在国内简直是如雷贯耳的)成绩优秀的情况下,就个人仍然不推荐购买、使用的部分原因进行说明。漫谈“前置护体”安全座sleeptotoro| 3k 评论18k 收藏11k查看详情

有时候选择就是这么奇妙,大神的推荐里面居然有这个,突然就觉得非他不要了 (要是没半价肯定也不会种草兜兜转转选定你!Joie 巧儿宜 Spin360 安全座椅晒单

在淘宝搜的时候发现同一个joie,有两家旗舰店,海外旗舰店说是卖的进口版的型号是spin 360,另外一家官方旗舰店卖的是国内版的型号是陀螺勇士。两家店价格相同,活动不同,一家喜欢送推车,一家喜欢送餐椅。

最后我选择了有半价秒杀活动的海外旗舰店。虽然当时茧之爱也在做秒杀的活动,但因为颜值,还是选了joie兜兜转转选定你!Joie 巧儿宜 Spin360 安全座椅晒单

安全座椅开箱

破烂的箱子破烂的箱子

破烂的箱子破烂的箱子

也不知道是在运输过程中被蹂躏成这个样子,还是这个是别人退货过的,收到一个其烂无比的箱子。这时候心里的退堂鼓已经打起来了,生怕特价买了个破烂货~!

开箱开箱

打开箱子一看,还好还好,包装袋没有开封过,座椅暂时目测也是全新没有动过的痕迹。

新生儿阶段新生儿阶段

选色的时候还是毫不犹豫的选了红色。红色看起来比较大气,男宝女宝都适合,最重要的是我们的车也是红的,就更搭了。

joie spin 360设计是Group0+/1儿童安全汽座,后向模式从新生儿阶段使用至18kg,前向模式可提供9kg至18kg约4岁)使用,所以坐垫以及头枕部分根据体重可以将不同的部分拆除,以应对不同的阶段。

完整的样子完整的样子

可以看到头枕非常的厚实,新生儿阶段可搭配新生儿配件使用,就不用担心新生儿脑袋小而产生的左右晃动问题。

头枕的高度通过背部的按钮进行提拉,有6档可以调节。还有一个Grow Together™ 多段头靠高度调整系统,说是可以直接带动肩带的高度。

新生儿靠背、新生儿头枕、侧翼新生儿靠背、新生儿头枕、侧翼

三片组合式的成长型小坐垫,有一个支撑块、头靠、小坐垫,通过按扣进行连接。小座垫可以在宝宝0-6个月的时候提供完整的侧撞保护功能。三片式的好处在于,可以根据娃的提醒进行对应的调整,当头部空间不足时拆除头靠;支撑块主要起到支撑背部的作用,可以独立使用;如果肩部空间太小,就可将小坐垫移除。

超龄体验新生儿坐垫超龄体验新生儿坐垫

第一阶段。买这款安全座椅的时候娃大概8kg,新生儿小坐垫肯定是没办法使用了,不过为了看看效果我特地把他卡在里面拍照留恋兜兜转转选定你!Joie 巧儿宜 Spin360 安全座椅晒单 。如果跟第二阶段的图对比就会发现,支撑块可以在新生儿阶段能让娃更接近于平躺,而不是整个人窝在安全座椅里面。

比较刚好的样子比较刚好的样子

第二阶段,拆除了小头靠,支撑块。娃的体重在适合的边缘~看起来坐的也有点紧张。事实也是如此,娃在坐了一个多月以后不再愿意坐在这个护垫里面了,一定要拆掉才肯坐。

宽松的坐姿宽松的坐姿

第三阶段,完整拆除小坐垫。娃大了以后就不需要额外的护垫了,坐在里面也比较宽松,不知道到18kg的时候会不会还坐得下。

支撑脚14段可调节,底部也是很简单的用红色和绿色来显示是否安装好。看到这个贴纸上的痕迹,明显有一种被人拆开来用过的感觉,挺不爽的。在实际使用中发现,空载时遇到颠簸的路段会有响声(可能因为丝圈脚垫比较厚的缘故)。

角度有5档可以调节,感觉上角度不会差别很大,之前试别的安全座椅的时候感觉角度会差比较多。目前我们还在使用反向安装,平时都是调节到165度。刚买的时候娃比较愿意躺着,后来就不爱了,要把角度调小~

安全带背面是这种有点类似黏胶的感觉,可能是为了防滑吧。说实话不是很喜欢这个的设计,还是比较喜欢Britax的安全带。

blingbling的安全扣,两个对齐以后才可以塞到插销里。

买这款安全座椅,最重要的就是360度旋转啊!就是这个按键了!上面的灰色负责调整角度,下面的灰色按钮按住,听到声音后就可以随意旋转了,旋转的过程中不需要按住按钮,等于只要解锁了,就只有在正向和方向的时候会咔哒一声卡住,其他时候都是随意旋转,在单手抱娃的时候真的超级实用!

360°示范360°示范

安装后与提篮对比,视野明显高了许多安装后与提篮对比,视野明显高了许多

从提篮换到安全座椅,最明显的区别是视野变了。娃坐在安全座椅上可以看窗外的风景发呆。但是安全座椅方向安装对车后排空间要求也比较大,必须牺牲前排的空间,影响前排乘坐的舒适度了。我们家车目前感觉就是副驾驶腿部空间会有点挤,后排坐两个人不会挤。

能360度旋转真的是解放人类啊!真的也许当初没有买到Britax Advocate ClickTight是为了让我解放吧~宝宝上下车时,再也不用低着头弯着腰使劲地扭着身子费力地抱上抱下了。 只要把安全座椅旋转一下,把宝宝放上去系好安全带再转到正确的方向就可以了。

有时候等红绿灯的时间比较久,宝宝很烦躁,也只要把他转一个方向,他就会莫名的被安抚了。 下车的时候也只要轻轻的按下按钮,旋转到侧面,把宝宝抱出来就可以,动作幅度变小了也比较不容易把宝宝吵醒~

最后配一张难得想起来拍照的娃在车上的效果图兜兜转转选定你!Joie 巧儿宜 Spin360 安全座椅晒单 ,这时候的娃在婴儿肥鼎盛时期,哈哈哈哈。

2080元起

Joie 巧儿宜 i-Spin 360R 陀螺勇士 pro 安全座椅

Joie 巧儿宜 i-Traver3-12岁简易儿童安全座椅

Joie 巧儿宜 0-7岁i-Spin Grow婴儿安全座椅汽车用isize 车载宝宝椅

Joie 巧儿宜 i-Spin360便携儿童汽车座椅adac婴儿车载0-4岁宝宝

Joie 巧儿宜 汽车儿童安全座椅0-4岁360°旋转陀螺勇士Pro灰色

英国巧儿宜(JOIE)儿童安全座椅isofix硬接口0-4岁360°旋转陀螺勇士Spin 360 陀螺勇士360° 蓝色 ISOFIX

Joie 巧儿宜 特里欧-E C1220 安全增高坐垫 3-12岁 黑色

Joie 巧儿宜 宝宝安全座椅 双向安装isofix

Joie 巧儿宜 宝宝安全座椅 双向安装isofix

Joie 巧儿宜 steadi R129便携儿童汽车座椅i-size婴儿车载0-4岁

Joie 巧儿宜 恩捷系列 儿童安全座椅 旗舰款 0-4岁 棕色

Joie 巧儿宜 C1602 安全守护神 儿童安全座椅 Isofix接口 蓝色

巧儿宜(JOIE )儿童座椅0-12岁宝宝汽车用isofix接口双向安装守护神fx牛津蓝 蓝色

Joie 巧儿宜 适特捷FX 儿童安全座椅

Joie 巧儿宜 适特捷FX 儿童安全座椅

Joie 巧儿宜 汽车儿童安全座椅 9月-12岁

Joie 巧儿宜 汽车儿童安全座椅 9月-12岁

Joie 巧儿宜 C1504A 安全座椅 9个月-12岁 中国红

• 我也想买这款,什么时候才能再半价秒杀啊 [哭泣]

多关注一下吧,我当时买的时候是一个很奇怪的促销节点,不是618 [开花]

羡慕楼主,只有坐等下次了 [装大款] [装大款]

• 唔。。你放的大神推荐截图是他回复我的 [损失几个亿] 然而我错过了6月半价活动,种草了JOIE之后一直还在苦等下一次活动价~心酸。。。

哈哈哈哈,好巧啊

亲 那现在你买了吗。。现在1800+

• 请问一下楼主现在使用这款还是不是反向安装,宝宝几个月或者身高多少基本就不能反向安装了,安装起来会不会晃。

现在1周1,大部分时候还是反向~~一周体检的时候是20+,77cm,晃是不会,就第一次安装的时候觉得支脚有点异响,有次洗车拆下来重新装了以后就不会了

现在反向安装退步空间充足吗

• 没看错的话,车是阿特兹吗?用起来如何

这么厉害,这样都看得出来~我用的很满意哈,360度旋转真的太方便了

哈哈,因为我也是啊 [榴莲]

• 娃的腿真壮实 [害羞了]

• 想问问 这个和双面骑士比较下来 哪个好呢?

• 楼主 我安装了后,那个长条的isofix条感觉拉最大后,使劲动一动就往回缩,isofix卡在车上是绿色的,只是那个可以拉出来的位置感觉卡不紧

• 今天开始看安全座椅也看到这款,x东2080。。。还有企鹅萌的这两天1980,我查了下史低居然是1080,靠

企鹅萌最低多少?

• 淘宝评论有说安全带短的,会吗

我也看到这个评论了,楼主可以告知一下吗

• 请问楼主,在什么实体店能体验到啊?坐标江苏

• 请问一下,这款跟双面骑士比怎么样?Joie拿掉内衬后的腿部空间大约多少cm?反向安装的时候调节到最高坐姿大概有多少度呢?问题有点多,最近在考虑这款,望解答,3Q