飞智黄蜂体验,可能是吃鸡体验最好的手柄!
近几年随着《王者荣耀》、《刺激战场》等手游风靡,玩游戏的朋友是越来越多,也带动了游戏外设的发展,各种游戏手柄那是层出不穷,但笔者觉得有些手柄用起来真的不如触屏体验好,可能这里包含个人玩游戏的习惯因素。但最近体验了一下飞智黄蜂手柄,不吹不黑就《刺激战场》游戏来说,可能是柄圈内体验最好的。
这几天笔者有幸拿到号称全球首款纯物理连接的飞智黄蜂游戏手柄,官宣这是一款支持原生APP Store手游、无需通过模拟器下载游戏、无需蓝牙连接、无需繁琐改键,苹果手机直插直用的“外挂”级游戏手柄,下面就和大家分享一下。
开箱
首先来看下飞智黄蜂游戏手柄的外包装,设计中规中矩没有很特别的地方,包装上可以明显的看到游戏手柄的主体,以及一些关键信息,比如这款是专用于iPhone X的版本,以及一个生僻又专业的名词“电容隔空映射”,后面会给大家介绍。
它的包装采用双层抽屉式设计,抽出外面一层,剩下就是真正的包装盒了,这样设计一方面更好的保护主体,另一方面增添了神秘感。
接下来我们就小心翼翼的打开包装吧,所有的东西都在这:包装盒*1、游戏手柄*1、Micro充电线*1、耳机转接头*1、便携收纳带*1、键位设置卡*1、保修卡*1、用户说明书*1。
外观结构
飞智黄蜂手柄的外观设计与我们常见的游戏手柄都不太一样,它设计只有半截,而且可操控的按键较少,然后手柄以黑、黄两种配色为主,看上去能知道是一个游戏手柄。
然后手柄的正面有四个键,底部带有飞智LOGO的是开关键,中间部分‘A’‘B’键是可根据游戏需求自定义的功能键,上边一圈黄色的是走位摇杆。这里要说明一下这个摇杆,采用ALPS日本进口摇杆,小巧精致,走位操作柔和反馈还不错。
手柄顶部侧边,采用人工学设计的两个物理按键,在吃鸡游戏中可设置为开镜和开枪。
手柄采用挤压式固定方式,打开手柄背后按键卡槽就会弹出来,接着就可以把手机插入手柄中,再手动挤压卡槽就能固定手机。
游戏测试
前面说的有点多,接下来我们就实际体验一下《刺激战场》,看看这款手柄是不是真的有这么好。
首先这款手柄采用纯物理控制,无需蓝牙连接手机,无需在模拟器重新下载游戏。这是因为飞智黄蜂采用创新技术“电容隔空映射”,通过发射电容信号隔空模拟人手触屏,免蓝牙连接,苹果手机即插即用。
然后这款手柄不需要复杂的键位设置,只需在《刺激战场》中操作设置自定义布局,根据自己的喜好按照键位设置卡进行设置就好。其中开枪和开镜以及走位是固定的,按手柄上的键位刻度设置就好。另外‘A’‘B’键根据需求进行设置,测试时我们把A键设为背包,B键没有进行设置,而官方的指导建议是‘A’‘B’键一个蹲一个跳,这个看个人习惯了。
键位设置好之后,我们先来训练场熟悉一下操作,左手走位、开镜、开枪,同步进行,右手控制方向、压枪,一气呵成,这体验可以说是为“吃鸡”而生的游戏手柄。另外飞智黄蜂之所以说它是吃鸡游戏体验最好的手柄,其中一个重要原因就是采用半屏半柄设计,加上按键少操作没那么复杂,能让玩家快速从触屏到手柄的切换。
另外飞智黄蜂采用的是纯物理连接方式,不需要去模拟器下载游戏,所以匹配的都是触屏玩家,这样与触屏玩家相比,我们相当于开了“物理外挂”,这样在吃鸡游戏中的优势是显而易见的。同时,由于没有左手的挡屏,所以整个屏幕视野也更加开阔,这都是飞智手柄非常明显的优势。
OK,经过实测,除了《刺激战场》飞智黄蜂还可以在《王者荣耀》中使用,不需要键位设置,即插即用非常方便。在《王者荣耀》中使用能避免因手汗问题,导致走位失误,不过其作用不如在《刺激战场》中明显。
散热情况
游戏体验方面,讲真没得黑,尤其是《刺激战场》中对玩家的帮助的显而易见的,那么接下来我们看下散热效果如何。在散热方面飞智黄蜂有进行优化,它采用硅脂+石墨烯材质的散热接触面,避免系统发热降频、反应迟钝,同时还能有效的保护手机不被磨损,另外手机另一部分裸露在空气中,也能有效散热,所以在散热这方面是无需担心的。
便携程度
随时随地来一盘手游,这就很考验手柄的便携性了。通过实际称重,飞智黄蜂的重量94.8克,差不多是iPhone X的一半,可以说相当轻巧。
而体积上,飞智黄蜂的优势也十分明显,可以轻松放进口袋里,也可以用赠送的收纳袋携带,从便携性的角度来看,在柄圈算是优秀的。
其他方面
玩《刺激战场》听声辩位很重要,飞智黄蜂专门设计了一根耳机转接线,方便在玩游戏时接入耳机使用。
加上其整体结构经过人工学设计,大小、重量、键位设计都相对合理,所以在正常使用中比较自然,体验也还不错。
另外,飞智黄蜂虽然是纯物理连接方式,但它也需要电量来保证电容信号发射,以此实现隔空模拟人手触屏。在续航方面,官宣充满电可畅玩20小时,而我们实际体验中,断断续续玩了三天也没断电,所以续航方面应该不用过多担心。
飞智黄蜂采用创新“电容隔空映射”技术,属于柄圈内首款纯物理连接的外设手柄,针对吃鸡游戏进行优化设计,在吃鸡游戏上可以说柄圈内无对手,而经过我们实际的体验测试,在吃鸡游戏中对玩家的操作和体验确实能起到很大的作用,相比其他蓝牙连接手柄,优势更足!
优点:
1.纯物理连接,匹配正常玩家,没有封号风险;
2.无需模拟器下载游戏,苹果手机即插即玩;
3.半屏半柄设计,上手更快;
4.键位少且无需繁琐的键位设置,操作简单;
5.无左手挡屏,屏幕视野更好;
6.人工学设计,轻巧便携;
缺点:
1.设备兼容性一般,不能一柄多机使用;
2.比较偏向吃鸡游戏,其他游戏作用一般;
3.卡槽固定处有略微遮挡手机屏幕;