吃货必备 在清迈学做正宗泰北菜

2018-08-07 16:58:13 10点赞 20收藏 10评论

和小伙伴的清迈之旅,前三天全部在各种暴走和坐车中度过,感觉体力全部耗尽吃货必备 在清迈学做正宗泰北菜 ,遂决定第二天做点轻松的事情,翻看马蜂窝,发现学做泰菜很有意思,既能体验当地特色又能填饱肚子,最重要的是看起来比较轻松。于是和小伙伴商量预定了第二天上午半天的厨艺学校之旅!

体验过程

因为酒店是在清迈古城内,直接有司机来接我们,8点半准时在酒店大堂等候就好了,去清迈旅行住在古城内的好处就是这个,交通比较方便。

菜市场识菜

在车上先给我们菜单看下自己想做的菜,司机没有直接载我们到烹饪场地,而是先带我们到了临近的菜市场,有个泰国小姐姐在那边引导我们,开始以为是要直接在这边买菜过去做,原来只是教我们认识一下,做菜用的材料早已经备好了。泰国有许多菜跟我们这边不一样,所以逛的过程中还是感觉很有意思的。

泰国茄子长这样,听说是变异的泰国茄子长这样,听说是变异的

泰国香菜PK中国香菜泰国香菜PK中国香菜

泰国香椿比较绿泰国香椿比较绿

中间一直被小姐姐提问这是什么菜,结果没答对几个,并不是我们五谷不分,实在是泰国的菜实在和中国的差别太大,唯一回答对的就是香椿,还是因为一直想吃香椿炒鸡蛋一直没吃到过,所以念念不忘吃货必备 在清迈学做正宗泰北菜

各种记不住的香料各种记不住的香料

泰国香料实在太多了,就连咖喱还分红绿黄三种,红咖喱偏辣,绿咖喱偏咸,黄咖喱偏甜,根据自己的口味选择,因为我不喜欢甜的,太辣也吃不了,所以默默决定后面做菜全部用绿咖喱。

鉴定厨艺时间

选完菜就到这次烹饪的地方,半天课程要求每个人做四道菜,沙拉,汤,咖喱,还有小炒。材料他们都准备的差不多了,我们只要稍微处理一下就好了。

已经处理好的咖喱鸡肉、椰奶鸡汤以及菠萝炒饭的材料已经处理好的咖喱鸡肉、椰奶鸡汤以及菠萝炒饭的材料

材料准备好了就可以到厨房开火烧菜啦,炒菜过程中一直有老师在旁边指导我们,非常细心,清迈人口味偏甜,所以老师也一直让我加糖,不过我不喜欢就没加吃货必备 在清迈学做正宗泰北菜 。最后菠萝炒饭的时候老师还问我会不会颠勺,结果我当然是不会的,最后由她来颠勺结束这道菜了,技术杠杠的.

颠到模糊的锅颠到模糊的锅

成果展示

小伙伴做的又好看又好吃小伙伴做的又好看又好吃

因为我做的凉菜太难吃就没拍因为我做的凉菜太难吃就没拍

两个人互相品尝了对方的菜,一致认为很好吃,比前两天店里吃的更好吃,可能自己做的更符合中国人口味吧,非常成功,结果就是这么多菜我们都吃完了,很满足!

在清迈学做泰菜确实是非常地道的一次体验,也非常适合清迈这个舒适的小城,如果旅游时逛累了不妨去体验下这个,既轻松又好玩!