夏天的味道—小丸子刨冰机开箱

絮絮叨叨

我差不多有1年多没有真正在张大妈里写东西了(当然胖子用我id发的那些不算,其实我们的文风还是很好区分的),工作忙是个借口,更多的还是没舍得挤点时间出来,回家有时候忙会工作,不忙工作么就带闹爷出去溜溜,回来给他弄点吃喝,玩一会也差不多到点睡觉了,等闹爷睡下再刷个手机、看个电视,一天也就过去了。是不是很多人都跟我一个状态,每天感觉很忙,又不知道在瞎忙些什么,胖子说我这是对生活没有明确的目标,要定一些近期目标和长远目标,我也是觉得有了闹闹后小日子过得懒散了很多,静下心来想想其实还是有很多时间可以利用起来,不要太沉浸在“舒适区”,于是我决定一点一点开始变得积极起来,比如自己研究简笔画可以在闹闹那多嘚瑟嘚瑟,比如一周至少有个2.3天中午坚持锻炼1小时增强体质,再比如重返张大妈,so,轻轻地我又回来了……

小丸子刨冰机

为了凸显对“重返”的重视,我提前写了简易版的脚本,让胖子按照我的思路,拍摄照片与视频。

脚本脚本

刨冰机出镜

为了应景我还翻出了朋友从日本带回来的伴手礼,一个纸壳的音乐盒,有4种声音,我觉得其中的风铃声特别配刨冰时的感觉,可惜视频拍出来后感觉刨冰的声音远远盖住了风铃声,于是就把视频弄成了动图,有点遗憾呐。

接下来,先让小丸子刨冰机亮个相呗。

刨冰机与食材刨冰机与食材

其实“小丸子”这个称呼是我自己加的,因为就是照动画里做的,是不是满满的童年记忆呀夏天的味道—小丸子刨冰机开箱

小丸子剧情小丸子剧情

刨冰机整体是塑料材质,非常轻,我一手劲特别差的人说非常轻,可见是真的很轻很轻呐。上端是类似方向盘的装置,往左转就可解锁。右侧是刨冰时开动的转扭,我觉得特别像是小时候家里的“洋车”(一不小心暴露年龄了,现在的小朋友应该见得少了吧,我们父母那辈洋车可是必备嫁妆之一呐,可见普及程度)。

类似“洋车”的转扭类似“洋车”的转扭

下端是刨冰的“主战场”

刨冰的“主战场”刨冰的“主战场”

上端的“方向盘”往左旋转解锁后,整个上部分与刨冰空间可以分离开

两部分分开两部分分开

“主战场”的塑料盒,分为带刀片的外围和上下通的内围

可拆开可拆开

刀片可调节为“粗冰”和“绵绵冰”两档

刀片底部视角刀片底部视角

刀片俯视角度刀片俯视角度

终于到了,刨冰的关键时刻了,要用到的食材已经铺桌上了,什么水果、果酱、漂亮盘子的,最后拿出自带的2个冰盒(提前倒入水、奶、饮料等放冰箱速冻,时间会因每家冰箱的制冷效果的不同而不同,我是下午放入晚上拿出的)

自带的两个冰盒自带的两个冰盒

打开冰盒盖,用力一按(底部十字纹朝上)放入冰块

倒置放入冰块倒置放入冰块

冰块完全放入冰块完全放入

将刨冰机的上部分盖回,刨冰刀片下放好承载的容器

准备就绪准备就绪

第一次,我用的是纯水冰块,刀片调至“粗冰”,开始制作了,想想还有点小兴奋呐夏天的味道—小丸子刨冰机开箱

刨冰~刨冰~刨冰~刨冰~

简单、粗暴,有木有,非常地好操作,不过“粗冰”建议碗端起来接着,有点飞溅出来,“绵绵冰”就没有这个问题。

粗冰粗冰

加了酸奶和果酱,发现来不及剥葡萄皮了,一倒上酸奶后就以肉眼可见的速度看不到冰了夏天的味道—小丸子刨冰机开箱

粗冰系列粗冰系列

第二次,用的是两瓶养乐多冰得冰块,这次选择“绵绵冰”,换了小碗

刨冰~刨冰~刨冰~刨冰~

绵绵冰呦绵绵冰呦

这次,我可聪明了,提前切好西瓜、剥好葡萄还去了籽夏天的味道—小丸子刨冰机开箱

养乐多的绵绵冰养乐多的绵绵冰

是不是赏心悦目了一些呢夏天的味道—小丸子刨冰机开箱 下面来说说注意事项:

1、这个操作很简单,解锁-打开-放入冰块-合上-转扭开动

2、“粗冰”模式建议端着接,比较容易飞溅

3、纯水不适合“绵绵冰”模式,光是纯水刨出来还是碎冰,而且量会大很多,有我图中的小碗的1.5碗的样子

4、我听到“卡卡”的声音就以为到底了,其实还有薄薄的一层冰没有刨,如果是“绵绵冰”状态取出来勺子敲几下就跟其他融为一体了

5、本来想着用家里新淘来的漂亮盘子发现根本看不到盘子的图案,还是碗可以叠高来,大家也可以试试杯子等容器

说到这,我在想要不要上个购买链接呢,毕竟我朋友圈一发图就有直接来要链接的了,为了避免广告嫌疑,要不我放个搜索链接吧。

小丸子同款刨冰机_淘宝搜索小丸子同款刨冰机s.taobao.com去看看

最后,请出我们的小模特试吃夏天的味道—小丸子刨冰机开箱

看到吃的就兴奋的小朋友看到吃的就兴奋的小朋友

本来我已经给他洗刷完毕爬床上的小朋友,出于对“吃”的特殊爱好,一骨碌地又爬回来了。当然,小朋友尝个1、2口就好,切不可多吃,我家闹闹强大的消化系统(关于他的能吃有兴趣的值友可以翻翻我之前写闹闹辅食的文章,从小就特好吃,还啥都吃,当然不是他年龄阶段的真不能给乱吃哦夏天的味道—小丸子刨冰机开箱 )我也只是给他尝了尝。

水果绵绵冰水果绵绵冰

闹爷表示,口感细腻,“好吃”夏天的味道—小丸子刨冰机开箱 。

晒物
标签:晒物 +关注