购买缘由

我们全家都很爱喝燕麦片,倒不是因为什么营养之类的,五谷杂粮都是碳水化合物,营养吃啥都一样,

主要是因为燕麦的煮食特别简单方便,在时间特别紧的早晨,抓几把燕麦片稍微清洗下,再往烧开水的锅里一扔,只需三五分钟就能出锅,全家每人一碗燕麦既有汤也有饭,再配个鸡蛋面包之类的,一上午全家所需的热量就都够了,然后上班的上班,上学的上学,什么都不耽误,平时哪天胃口不好不大想吃东西,来碗稀稀的燕麦粥也能保证基本营养所需,实在是居家生活必备品,

所以我家常买燕麦,不过一直都是在超市或网上买国产的像西麦桂格一类,价格一般1公斤20元左右,

西麦 冲饮谷物 营养早餐 即食 家庭分享装 燕麦片1480g(新老包装替换中)33.9元京东去购买

桂格早餐谷物 膳食纤维 即食燕麦片超值装1478g (新老包装随机发货)21.9元京东去购买

所以当看到张大妈推送的一条燕麦的临期品好价,

国内临期品、至12月:Hart Butte 原味无糖纯燕麦片 1000g*2袋 *2件29.9元包邮(买1送1)加拿大原装进口麦片,临期好价~京东双彩虹食品专营店售价29.9元/件,可参加买1送1活动,下单1件实付29.9元包邮,实得2件共4袋,折14.95元/件。近期好价,不过是12月到期的,介意的还是慎拍。HartButte原味无糖纯燕麦片产自加拿大萨省,其独特的环境条件为小麦提供了优质的生长条件。此款商西橘| 8 评论22 收藏25去购买

只要29.9元就能买到4袋共4公斤进口燕麦,这个价格确实是非常值了,唯一的缺点就是临期品,到12月就过期了,不过这一点对我们倒不是什么问题,还有半年,才四公斤而已啦。好价的临期品值得买吗?Hart Butte 原味无糖纯燕麦片 开袋试吃

于是下了一单,

【临期特卖,3包29.9元】加拿大原装进口麦片1000g*2袋 谷物高纤维营养早餐 原味无糖纯燕麦片29.9元京东去购买

又用了最近京东玩小游戏得的一点京豆,实付19.9元,更显超值,

那唯一的问题就是究竟好不好吃了,接下来就为大家实测。

开袋品尝

专用的包装,胶带也注明是加拿大进口,

我先看了页面介绍,把原产地一阵猛夸那种,难辨真假,大家参考下吧,

打开包装就是四袋燕麦片了,

全英文包装,看着像进口的,

贴着的中文小标签上注明为全谷物燕麦片,生产日期2017年,保质期到2018年12月1日,

2018 DE 01,这几个英文还认识没全还给老师,

净重1kg,

实测1020g,算上包装的分量,够秤了,

包装袋采用的是密封口设计,取完一次就封上口,防虫防潮,

颗粒都还算大,并且明显没有添加什么增加口感的蛋白添加粉一类,

烧过水试试,抓几把扔进去就行,一般有几个人吃,就抓几把,

汤水很快就变浓了,三五分钟就能出锅,

与西麦一类煮出来显白不同,这款的粥色较深,

我原本以为煮过后就行了,没想到等待放凉的过程中,燕麦再次吸水膨胀了,颗粒也更显饱满,

有评论说味道一般,其实我是觉得,可能是有些朋友吃添加过蛋白粉、豆粉、奶粉一类的即食型燕麦,或水果燕麦吃惯了,会觉得这种纯燕麦味道比较单调,

但我感觉其实很好,我觉得这种纯燕麦口感更自然一些,家人喝过之后也表示味道还可以。

这款Hart Butte 原味无糖纯燕麦片 ,虽然是临期品,但距离过期也并不算太近,如果平时喜欢喝,过期前消灭掉问题应该不大,味道我觉得还是可以的,并且燕麦膨胀率很厉害,颗粒很饱满,有嚼头,

缺点暂时没发现。

麦片
分类:麦片 +关注