可爱的艺术品:日淘 amabro 有田烧 moomin 姆明一族定制款 小瓷盘五件套

2014-01-03 18:25:10 79点赞 167收藏 74评论

moomin × amabro SOMETSUKE アマブロ ソメツケ [ 5枚セット ] ムーミン 有田焼 日本製

有田烧姆明小瓷盘五件套

2013年12月18日:日亚下单,JPY7875,招行全币种支付。

2013年12月24日:JShoppers发货,1490g,手续费+运费JPY 2380。

2013年12月28日:收到,合计JPY 10255,折合CNY600,每个CNY120。

有田烧是日本九州的原肥前国烧制的一种陶器,是日本最具代表性的陶瓷。该陶器在古代被大量出口至欧洲,其烧制工艺在日本一直延续至今。有田烧的鼻祖李参平是万历朝鲜战争移居日本的朝鲜陶瓷匠。

“姆明”是芬兰女作家朵贝·杨笙笔下的童话小说系列以及家族的名字。姆明家族身形圆润,有着大大的鼻子,外形与河马相类似。这个家族住在芬兰森林里的姆明谷(Muumin Valley)里,过著无忧无虑的生活。他们及其朋友,对姆明谷附近的环境感到好奇,富有冒险精神,围绕着他们的,是众多千奇百怪的事件以及种种探险故事。

整套盘子为青花瓷,包含五个直径13.5cm,高度2.5cm的小盘子,各自有独立纸盒包装,由日亚第三方卖家plywood供货,买满JPY5250免日本国内运费。

纸箱上面贴满了各式标记,标示出“正面”、“易碎”、“陶器”等。看得出JShoppers还拆开检查过,又重新封装了,当然也有可能是“天朝海官”拆的,箱子底部用记号笔大大滴写着俺名,还算没有抄错。

外包装外包装

此次开箱前照例进行称重,顺丰秤显示1.48kg,看来纸箱在运输过程中“磨损”了10g~

顺丰称重顺丰称重

未全开已是感动!虽然不能全部看懂,但还是很感动。

打开1打开1

全部打开是赞叹!那么敬业的包装,五个盘子分两包用汽泡纸包好。请注意:上下用的再生纸颜色不一样!且取出时没有尘土飞扬。

拆开汽泡纸,看到那么可爱的包装盒忍不住要立刻打开。

盒子正面盒子正面打开白色纸盒是《使用说明和注意事项》,盘子包裹得严严实实,肯定完好无损。

打开盒子打开盒子

五个小盘子分别是:

1、Fishing,

2、Forest,

3、Swimming,

4、Playing,

5、Snow Mountain。

盘子背面比那些“大湿”的印章生动多了。

盒子的背面都有标记,没有张冠李戴。

第一次海淘,收获到的心情大不相同。

首先,五个瓷盘漂洋过海没有损坏,要归功于卖家严谨的包装。

其次,十天时间从下单到收货,中间没有被耽误,EMS还算厚道。

再次,也是最重要的一点:心情之大不同!感觉真的是用心把顾客当人看待,带来的是前所未有的用户体验。

中途有个小插曲:我怕盘子摔坏了,又没有选日亚礼盒包装,操作了一下退货,谁知已经发出来了。我立马收到卖家的Email,大意说:我们很抱歉给您带来不便,您有任何不满我们均可以无条件退全款,只要您把它原路寄回即可。我回复:操作失误,请勿取消订单,我很喜欢这套盘子。立马又收到卖家Email,大意说:感谢您对我们的理解,您对我们的喜爱使我们非常感动,我们一定会更加努力做出让大家更满意的物品。

开箱终了,感谢各位看到这里,最后我想说的是:日本的某些方面,现在和今后很长一段时间,都是中国学习的榜样。