文字部分惠普 HP Spectre X360 (附带佳能G5x、捷波朗 65t、锤子pro2短评)

陪伴我本科四年的Thinkpad s1已经出现不少小毛病了,最重要的是一年前还是能坚挺5小时的真男人,如今两个小时就萎了惠普 HP Spectre X360 (附带佳能G5x、捷波朗 65t、锤子pro2短评) 。今年准备去香港读研,本来想等去香港再买macbook的学生机,但是试了很多次感觉还是接受不了Macbook的键盘及接口,以及。。。价格惠普 HP Spectre X360 (附带佳能G5x、捷波朗 65t、锤子pro2短评) 。本来还在ThinkPad x1和Surface中纠结,无意中看到Spectre x360,感觉性价比不错,而且大陆定价比香港还便宜,价格也是四者中最低的,于是本着为家里省钱的出发点惠普 HP Spectre X360 (附带佳能G5x、捷波朗 65t、锤子pro2短评) ,决定下单。

无脑贴图环节惠普 HP Spectre X360 (附带佳能G5x、捷波朗 65t、锤子pro2短评)

新欢和旧爱新欢和旧爱

一个12.5寸,一个13.3寸,大小都差不多一个12.5寸,一个13.3寸,大小都差不多

低调的logo,逼格碎片x1低调的logo,逼格碎片x1

接口不错。指纹识别略捉急。大B&O,逼格碎片x2(然而音质一般)接口不错。指纹识别略捉急。大B&O,逼格碎片x2(然而音质一般)

中规中矩的键盘(对不起,前任是ThinkPad)。logo again,逼格碎片x3中规中矩的键盘(对不起,前任是ThinkPad)。logo again,逼格碎片x3

触控板手感还可以,然而做工扎心。右边缝隙比左边大,而且触控板表面z轴方向有松动。又一次被s1秒了触控板手感还可以,然而做工扎心。右边缝隙比左边大,而且触控板表面z轴方向有松动。又一次被s1秒了

充电器好评,再也不是老式的那种中间挂个巨大的适配器充电器好评,再也不是老式的那种中间挂个巨大的适配器

附送的内胆包,可以放笔好评附送的内胆包,可以放笔好评

然而放笔的位置好迷。。。目前心水bluelounge的内胆包,等我有钱了。。。然而放笔的位置好迷。。。目前心水bluelounge的内胆包,等我有钱了。。。

用了一周,整部电脑还算满意。

优点:

1. 外观不错,挺轻薄;

2. 虹膜识别很好用,不过指纹识别就很一般,经常不识别;

3. 续航很好,日常chrome+edge+sublime+dev c++,一个小时掉电大约10%;

4. 键盘手感不如thinkpad,不过还是超出预期。适应一段时间再考虑要不要入机械键盘

5. 性价比!!!

缺点:

1. 做工一般,A面金属外壳不实,可以按下去,触控板也是一样。同时触控板安装略偏;

2. B面上下边框略大。。。

3. 外观总感觉很脆弱。原来的小黑都是随意仍包里,这台机子就得装到内胆包里,这样重量其实就差不多了。

4. 再一次单独点名,迷之内胆包。。。惠普 HP Spectre X360 (附带佳能G5x、捷波朗 65t、锤子pro2短评)

顺便说说最近使用的一些小东西

1. 佳能G5x

照的有点失败。。。不过本来也不好看照的有点失败。。。不过本来也不好看

单反旅游带着太麻烦了,被黑卡、x70这些小卡片吸引,于是向母上、父王提出用户需求惠普 HP Spectre X360 (附带佳能G5x、捷波朗 65t、锤子pro2短评)

其实一开始这货我根本没考虑。。。然而爸爸对佳能可能有中迷之情怀,于是在学校收到货时的我。。。怎么是你!惠普 HP Spectre X360 (附带佳能G5x、捷波朗 65t、锤子pro2短评)

1寸机这个体积其实我是拒绝的,不过操控相当出色,不亚于单反;翻转屏很实用,触控也很nice;WiFi连手机简直是实时发朋友圈的利器;最重要的是。。。我从1米8的上铺摔下来(不要告诉我妈妈)居然还能用!惠普 HP Spectre X360 (附带佳能G5x、捷波朗 65t、锤子pro2短评)

至于素质,小白敢多评论,镜头稍弱,不过发朋友圈秒杀一众手机照片还是绰绰有余的。

2. 捷波朗65t

998买的先让我哭一会儿。。。惠普 HP Spectre X360 (附带佳能G5x、捷波朗 65t、锤子pro2短评)

音质出街可以接受,环境音很实用,开车打电话很方便,续航也还可以,摔过无数次依然能用惠普 HP Spectre X360 (附带佳能G5x、捷波朗 65t、锤子pro2短评) ;带着时间长了不太舒服,左耳不定期短连,而且越来越频繁。。。

3. 锤子pro2

一眼难尽。。。