惠普 HP Spectre X360 (附带佳能G5x、捷波朗 65t、锤子pro2短评)
文字部分
陪伴我本科四年的Thinkpad s1已经出现不少小毛病了,最重要的是一年前还是能坚挺5小时的真男人,如今两个小时就萎了
。今年准备去香港读研,本来想等去香港再买macbook的学生机,但是试了很多次感觉还是接受不了Macbook的键盘及接口,以及。。。价格
。本来还在ThinkPad x1和Surface中纠结,无意中看到Spectre x360,感觉性价比不错,而且大陆定价比香港还便宜,价格也是四者中最低的,于是本着为家里省钱的出发点
,决定下单。
无脑贴图环节
接口不错。指纹识别略捉急。大B&O,**碎片x2(然而音质一般)
中规中矩的键盘(对不起,前任是ThinkPad)。logo again,**碎片x3
触控板手感还可以,然而做工扎心。右边缝隙比左边大,而且触控板表面z轴方向有松动。又一次被s1秒了
然而放笔的位置好迷。。。目前心水bluelounge的内胆包,等我有钱了。。。
用了一周,整部电脑还算满意。
优点:
1. 外观不错,挺轻薄;
2. 虹膜识别很好用,不过指纹识别就很一般,经常不识别;
3. 续航很好,日常chrome+edge+sublime+dev c++,一个小时掉电大约10%;
4. 键盘手感不如thinkpad,不过还是超出预期。适应一段时间再考虑要不要入机械键盘;
5. 性价比!!!
缺点:
1. 做工一般,A面金属外壳不实,可以按下去,触控板也是一样。同时触控板安装略偏;
2. B面上下边框略大。。。
3. 外观总感觉很脆弱。原来的小黑都是随意仍包里,这台机子就得装到内胆包里,这样重量其实就差不多了。
4. 再一次单独点名,迷之内胆包。。。
顺便说说最近使用的一些小东西
1. 佳能G5x
单反旅游带着太麻烦了,被黑卡、x70这些小卡片吸引,于是向母上、父王提出用户需求
其实一开始这货我根本没考虑。。。然而爸爸对佳能可能有中迷之情怀,于是在学校收到货时的我。。。怎么是你!
1寸机这个体积其实我是拒绝的,不过操控相当出色,不亚于单反;翻转屏很实用,触控也很nice;WiFi连手机简直是实时发朋友圈的利器;最重要的是。。。我从1米8的上铺摔下来(不要告诉我妈妈)居然还能用!
至于素质,小白敢多评论,镜头稍弱,不过发朋友圈秒杀一众手机照片还是绰绰有余的。
2. 捷波朗65t
998买的先让我哭一会儿。。。
音质出街可以接受,环境音很实用,开车打电话很方便,续航也还可以,摔过无数次依然能用
;带着时间长了不太舒服,左耳不定期短连,而且越来越频繁。。。
3. 锤子pro2
一眼难尽。。。