时隔两年,重拾魔方,魔方小白的喜好

昨晚小宝拿着我的魔方玩,一高兴就给魔方扔到了地上,瞬间飞出4个角块2个棱块,当时我以为是GAN356s,默默心疼中(后来发现是威龙GTS)。早上老公让我把魔方带单位装上复原去,想了想2年多没玩过了,当年的热情满满,迷恋时买了将近20个魔方,不到3个月就不玩了。我,也是三分钟热情的那种人,哎。

回归正题,2年没玩魔方,就剩下“远切回回,接孩子放学”记得很深刻,小鱼公式怎么也想不起来了,看了教程,还好,3分钟复原了,一个角块按反了,给拧了回来。

就是这个,被小宝扔出去的威龙GTS就是这个,被小宝扔出去的威龙GTS

话说这个威龙gts,个人认为顺滑度秒超GAN356s,是我曾经最喜欢的魔方,后来因为月晓的颜值高,更喜欢月晓了,月晓的顺滑度也非常好。对我这个三分钟热度的魔方迷来说,很喜欢顺滑的魔方的容错度。

粉色的月晓,巧克力色的威龙GTS,我最喜欢的两个魔方,顺滑度都很好粉色的月晓,巧克力色的威龙GTS,我最喜欢的两个魔方,顺滑度都很好

其实在我很小时就玩过魔方,大概小学或者更小。那时候不知道复原魔方还有公式,拧不回去就拆了一个个拼好,纯粹是玩具,也不爱玩。在2016年,有一天邻桌同事买了一个1块钱的魔方,超级难拧,经常飞角出去,于是她又买了一个10块钱的玩。就在那时,我来了兴趣,也跟着买了一个十几块的彩色的魔方,因为好看。

当时我俩每天中午都一起跟着魔方小站的站长视频学习,基本学了一个中午就能复原魔方了。当时只要有时间就玩,一下就着迷了,入了坑,开始买各种牌子的魔方,包括异形魔方。

右边的永骏魔方,性价比不错;左边就是GAN356S,贵,贵,贵右边的永骏魔方,性价比不错;左边就是GAN356S,贵,贵,贵

部分合影,还有一部分在家里部分合影,还有一部分在家里

异形魔方个人喜欢镜面和5面体,粽子太简单,变形金刚太变态,都是只复原了一次就收起来了。变形金刚我整整用了2周,跟着视频学习才复原,太变态了。

正常样子的粽子和变形金刚正常样子的粽子和变形金刚

有段时间经常玩的镜面有段时间经常玩的镜面

时隔两年,重拾魔方,魔方小白的喜好

2阶魔方玩过几次;4阶魔方曾经能复原,现在忘了,不太喜欢;5阶魔方没学过,不敢打乱,哈哈。

参加活动的奖品参加活动的奖品

为了颜值买的,手感不喜欢为了颜值买的,手感不喜欢

还是喜欢玩3阶魔方,也买了很多三阶魔方,总结下来可以说一分钱一分货,贵的无论从做工到颜值到顺滑度都很好,当然,10块钱的圣手或者20块钱的永骏性价比都不错,初级入门玩完全够用。

感觉自己更像是喜欢收集,买回来新鲜了几天就放起来,偶尔想起来看一下,以至于现在还要看公式才能复原一次,有些郁闷。不过看到复原了的魔方,心情哇一下就闪亮了,尤其是粉色、蓝色、巧克力色的站在一起,看着它们就够了,我还是更喜欢这种感觉。

ps,2年前曾经的最好成绩是40几秒,现在进90秒都难。加把劲,捡起来,争取进入90秒

原创新人
话题:原创新人 +关注