玩转宜家 篇二十二:宜家19块9的塑料袋抽取盒,竟然是个万能收纳神器

小编注:本文来自好文频道,更多热辣新品、专业评测、购物秘籍、生活技能,浏览好文频道,发现精彩内容,请猛戳

宜家的瓦瑞拉(VARIERA),是专门为日常餐厨小物设计的收纳系列。

瓦瑞拉餐具盘瓦瑞拉餐具盘

这个系列给人感觉就是,便宜、实用、接地气。厨房嘛,平时不怎么见外人,我觉得收纳干净实用就好。

身边很多朋友(包括我)都有个习惯:超市、便利店的塑料袋舍不得扔,把它们攒在一起当备用垃圾袋,省钱还环保。很多人不知道,瓦瑞拉系列里其实有个叫“塑料袋抽取盒”的东西,能收纳可重复利用的塑料袋。

售价不贵,19块9;安装简单,把洞洞板插到对面卡槽,立起来就能用;怕放台面碍事,还可以钉在墙面上。

以前旧塑料袋堆得满柜子都是,用这个抽取盒以后,发现省出来好多空间呢。

而且抽取塑料袋方便了很多,不用担心拿一个袋拽出N个袋的情况。

之所以浑身上下都是洞洞,就是方便你从任意一个洞拽出想要的那个塑料袋。

很有用的抽取盒对不对?不过如果这个塑料袋抽取盒只有这么点本事,懂哥也不至于专门为它写篇介绍文章了。

喜欢改造的IKEA Hacker们发现,瓦瑞拉抽取盒在收纳方面潜力非常非常大,看完下面这些妙用,也许你想多买10个……

轻薄衣物收纳

丝巾、T恤也可以收纳到抽取盒里,挂在衣柜边通风透气。

卫生间收纳

厨房用的塑料袋抽取盒,也可以放到卫生间。

抽取盒横放上墙,洗涤剂、海绵刷、马桶刷、玻璃刮……统统都能收纳在上面,比挂杆实惠多了。

备用的卫生卷纸装到里面,收纳在洗手台下面的柜门内侧。

玄关收纳

抽取盒还能充当雨伞架,下雨回家再也不怕雨伞打湿玄关地面。

工具收纳

成套的烘焙工具,或者长柄的修理工具,都可以统一收到这个盒子里面,放在墙角,拿工具时也能一目了然。

手工用品收纳

喜欢收集各色的毛线,把它们统统塞到抽取盒里面,然后露出每个毛线球的线头,想要什么颜色的毛线轻而易举。

把两个抽取盒对接绑在一起,就是一个可以存放长尺子的储物盒。

大号礼品包装带露出各自的带头,既能整齐收纳又方便抽取。

各色包装纸收纳在抽取盒里。

让强迫症也舒服的彩色手工纸收纳~

绿植收纳

用塑料袋包裹花泥和种子放到抽取盒里,再在每个孔打洞,不久以后,植物就可以从各个孔里钻出来了!

宜家官方发布了瓦瑞拉收纳盒变身花器的美图。

网上还有人晒出自己种在横梁上的草莓~

玩具收纳

细长的玩具魔棒、小巧的布玩偶,都可以塞到抽取盒里面。

健身用品收纳

高尔夫球棒、网球、跳绳、瑜伽垫……各种运动用的小物件,没想到都可以收纳在这个盒子里。

灯具改造

瓦瑞拉抽取盒的半圆形状,让人想到了壁灯。

没错,你可以通过饰面改造,DIY一盏好看的壁灯。

甚至不加装饰,抽取盒当做灯罩也显得很有味道!

电线收纳

电视、书桌后面杂乱的电线烦到你了没?抽取盒可以当做电线收纳盒。盒子有这么多孔,还能分门别类输出每个电源线。

宠物粮食收纳

兔子抬头就能吃到草。

仓鼠的粮仓。

吃完饭还能当隧道走一圈。

铺一层防滑垫,当做仓鼠家的小楼梯。

瓦瑞拉塑料袋抽取盒还被艺术家Teresa Otto和Diogo Aguiar做成了艺术装置,放在葡萄牙里斯本的Rossio广场。

数万个瓦瑞拉抽取盒堆叠8层高,环绕在白炽灯周围,远远望去就像现代主义的冰雕。

而且这也不是瓦瑞拉抽取盒第一次被当做公共艺术材料了。

看过这么多妙用,你也想试试了吧!反正懂哥是想等下次打折,去宜家多买几个塑料袋抽取盒回来用了。

图源 / 网络

装修