一块来自岛国的鼠标垫—剑匠ARTISAN紫电改XSOFT

2018-08-08 23:45:25 12点赞 19收藏 14评论

首先这是个没有国内经销商的牌子,只能海淘或者找代购。最近日亚不知道为什么打不开所以就某宝上买的现货(直接搜“紫电改”就有)。

首先来看下官网的产品介绍:

官方介绍官方介绍

以下是翻译:

商品説明 ガラスコーティング特有の抵抗感の少ない滑りで楽々操作。特にマウス移動が多いゲームにおすすめです。類のない操作感。 | 世界唯一のガラスコーティング 布でもないしガラス板でもない。布の柔軟さとガラスの滑りの融合。落としても割れないし巻くこともできる。 | 滑らかな手触り 滑らかな手触り感。布製とは全く違う質感の滑走面。 | 超高速初動と速い滑り ARTISAN 最速の滑り。超高速な初動。樹脂製に負けない速い滑り。 | 最速の滑りを扱いやすく ガラス板ではないから樹脂製のようにソリッドではない。布製のようにしなります。これにより樹脂製と較べれば止めるのも容易です。

产品描述
易于操作,滑动,玻璃涂层特有的阻力小。特别推荐用于具有许多鼠标移动的游戏。不寻常的操作感觉。
|世界上唯一的玻璃涂层
它既不是布也不是玻璃板。布料柔韧性与玻璃滑动融合。即使掉落也可以破裂或卷起。
|顺滑的触感
触感柔滑。纹理的滑动表面与布料完全不同。
|超高速初始运动和快速滑动
ARTISAN最快的滑动。超快的初始运动。快速滑动,不能被树脂击败。
|更快速处理最快的幻灯片
由于它不是玻璃板,因此它不像树脂那样是固体。它就像一块布。与树脂相比,这使得更容易停止。

开箱(伪)

图片对应的是图片下方的文字,特此说明

原厂包装原厂包装

原厂包装像是一个超厚超厚的硬纸板信封,而且没什么破损的地方,我刚拿到手觉得十分有安全感,顺便说一句这个垫子好像挺娇贵的……

标签标签

一些简要信息(官方吹)这里的size是M,但是某宝上这个是最小号的了,本来想买大的但是桌子放不下,会和键盘的区域有冲突所以只买了最小的。

外包装外包装

寄过来的时候外面还包着厚厚的气泡袋(可以捏个爽啦~)以及一个大号纸盒以至于快递刚拿到手我还以为给我寄了个大号垫子的过来,结果当然不是一块来自岛国的鼠标垫—剑匠ARTISAN紫电改XSOFT

上面那个粉(紫?红?)色的就是今天的主角了——剑匠ARTISAN紫电改XSOFT

初步感受

小心翼翼地从信封里抽出来,软糯软糯的,又很轻,放在桌子上纹丝不动,像被吸盘吸住了一样(官方确实在网站上提到了出色的底部防滑性能)。(吸盘?一块来自岛国的鼠标垫—剑匠ARTISAN紫电改XSOFT )用手轻轻抚摸一下,啊~~~~滑得跟少女的肌肤一般一块来自岛国的鼠标垫—剑匠ARTISAN紫电改XSOFT 再把鼠标放上去,oh~~~~That's♂good~~~~

初步感觉到两点:1软、2(表面)滑。

一些图片

你以为初步感受后面就是详细的使用感受了吗?哼哼,奶衣服!

正面照正面照正面近照,拍照时手和手机的阴影破坏了整体美感……一块来自岛国的鼠标垫—剑匠ARTISAN紫电改XSOFT

一块来自岛国的鼠标垫—剑匠ARTISAN紫电改XSOFT刚买的蝰蛇标准版6400dpi,以前是G502,想体验一下大鼠就买了这个,还不错,可能还会写一篇关于这只鼠标的文章。可以看到鼠标垫确实不大,但是没办法……

一块来自岛国的鼠标垫—剑匠ARTISAN紫电改XSOFT精致的锁边~

一块来自岛国的鼠标垫—剑匠ARTISAN紫电改XSOFT右下角的印花,以前有过是汉字“紫电改”的,感觉还是旧版好看一点。

游戏感受

日常使用感觉不出什么差别,游戏测试了刺激和DOTA2。

原来用502吃鸡的时候DPI是1000,现在感觉滑了不少所以改成了900,倒也不是飘,就是启动太快了,另外压枪的时候阻力更小,这个有利有弊吧,只能说还需要适应。但是!并没有对吃到鸡有什么帮助,果然外设对于菜鸡是没有帮助的呢一块来自岛国的鼠标垫—剑匠ARTISAN紫电改XSOFT

DOTA2感觉点得没有以前准?点不到人?不!我不相信!一定是我没有习惯的缘故!

总之……不管玩什么游戏,或者体育运动,技术才是最关键的,装备怎么样都是锦上添花的东西,花里胡哨没有的你懂我意思吧一块来自岛国的鼠标垫—剑匠ARTISAN紫电改XSOFT

另外的杂谈

要说到这个垫子娇贵的地方了……虽然很软,但是不能对折,因为上面有一层玻璃涂层,也是它这个顺滑的原因,不知道这个涂层能够持续多久,反正鼠标垫也是消耗品,能坚持半年就达到预期了~另外好像也不能暴力搓洗,用小吸尘器吸掉表明灰尘应该就可以了,不在上面吃东西,再加上勤快一点打扫也脏不到哪里去~

好啦,以上就是这块垫子的一些废话啦~总之买了新东西心情总是好的,别跟我提性价比,鼠标垫这种东西信仰成分居多,别迷信它能给带来什么质变,就算是这块“布垫之王(也有一说是疾风乙)”也不行,好好练技术吧。

一块来自岛国的鼠标垫—剑匠ARTISAN紫电改XSOFT

最后放一个桌面,桌子太小,主机和低音炮都放在下面了……所以其实我最应该换的是桌子???

宜适酷(EXCO)灰色树脂硬质皮革鼠标垫防水游戏桌面垫电脑办公小号电竞硬垫便携鼠标垫子0114

小号鼠标垫二次元男女生护腕键盘垫办公桌面电脑游戏动漫订制垫子办公鼠标垫游戏鼠标垫动漫鼠标垫 小镇灯火 260mm*210mm*厚度3mm

澳联健 鼠标垫小号锁边加厚风景办公游戏电脑桌垫笔记本键盘垫 18*22鼠标垫

Lenovo 联想 U盘

Lenovo 联想 U盘

CAPERE 铠雷) 防水乱纹提花游戏鼠标垫顺滑表面粗面定位精准电脑竞技滑鼠垫 乱纹提花游戏垫

DELL 戴尔 Alienware外星人游戏金属鼠标垫 铝合金树脂鼠标垫 大小号桌垫 版 2021款

现代翼蛇300*210*2mm鼠标垫小号皮质办公游戏鼠标垫防水皮革笔记本台式电脑便携防滑可水洗垫子颜色

艾湃电竞游戏鼠标垫商务简约 可水洗 300*250*3mm办公防滑笔记本电脑鼠标垫子加厚中号鼠标垫 300*250*3mm商务黑色

灵蛇(LINGSHE)卡通好运连连护腕鼠标垫动漫硅胶枕腕托办公可爱卡通游戏电脑鼠标垫护腕加厚桌垫 H58好运连连

九千谷发热鼠标垫暖手桌垫快速加热暖桌垫电热暖手鼠标垫 加热鼠标垫 80*33cm意境山水0227

KERZY 可芝 鼠标垫 F01透明250_200_3.2mm

KERZY 可芝 鼠标垫 F01透明300_250_3.2mm

灵蛇(LINGSHE) 鼠标垫硅胶超大号护腕垫 手托创意简约笔记本电脑鼠标腕托滑鼠垫 护手护腕垫灰色 H08

小熊堂 小熊堂心形护腕鼠标垫办公室键盘手托女生护手腕垫子可爱滑鼠垫 心形酒红色鼠标垫

鼠标垫大号猫咪办公桌垫男女生可爱电脑键盘垫卡通书桌垫子 图案码猫喵 300x250x3mm

XINMENG 新盟 RGB发光鼠标垫游戏电竞超大高达国家队02女生男生动漫二次元赛博垫