前言

俗话说的好“工欲善其事必先利其器”,要想工作做的好,就得装备配的好。作为一个对工作有追求的好员工,办公桌面就是我的战场,好马好鞍少不得。不然怎么体现我的工作价值,是吧?

正题

在当下寸土寸金的时代,不仅居住空间难以扩张,就连工作空间也被无限压缩,创业小老板恨不得在巴掌大的地方塞下一整个公司的人!幸好自己运气不错,工作以来,工作环境都还不错。(找工作的时候就要定好标准,不要只被”大饼”给吸引了,相信自己的能力,一定可以找到如意的。)

话说回来,对于一般员工,拥有独立且私密的办公空间那是很难的,正常就是跟上学的时候一样,排排坐。简单的介绍下我现在的工位:

桌子大小:长120CM * 宽60CM

相关配件:笔筒*1、角柜*1、椅子*1  (没别的了)

尽管东西少的可怜,但丝毫没有影响我工作的热情!毕竟好的条件不会从天而降,需要自己创造,于是就有了这篇原创。

工作の追求—办公桌面篇

经过一番折腾,办公桌面总算不再空旷,从左到右:

1)笔筒(内含中华铅笔一支、Lamy 布朗熊 一支、中性笔一支);

布朗熊EF尖是逛街时路过Lamy专卖店,觉得好看买了一套;¥588

工作の追求—办公桌面篇

2)Macbook air i5-4260/4G/128G 贫民版;

礼物,很好用,装了WIN10,日常文档办公完全够用,就是空间和内存捉急;¥0

工作の追求—办公桌面篇

Apple MacBook Air 13.3英寸笔记本电脑 银色(2017款Core i5 处理器/8GB内存/128GB闪存 MQD32CH/A)6499元京东去购买

3)Dell U2417H 显示器(搭配乐歌支架)

工作の追求—办公桌面篇

显示器是二手的,但是成色不错,日常就当做主屏使用,不用低头看笔记本,脖子舒服多了。

咸鱼购入;¥800(还要啥自行车)

显示器支架是家里剩下的,这东西用过之后就离不开了;¥199

戴尔(DELL) U2417H 23.8英寸四边微边框旋转升降IPS屏 出厂色彩校准 99%sRGB 显示器1499元京东去购买

乐歌(Loctek)液晶电脑显示器支架 桌面底座旋转升降伸缩架 高清显示器支架臂D5239元kidsroom.de去购买

4)Sony 降噪豆

工作の追求—办公桌面篇

京东首发购入,上下班通勤使用,无绳很方便,就是充电盒被我摔的不成样子了;¥0(不算办公用品)

索尼(SONY)WF-1000X 降噪豆 真无线蓝牙耳机 分离式 入耳耳机 游戏耳机 黑色999元京东去购买

5)微软Microsoft Designer 蓝牙键鼠套装

工作の追求—办公桌面篇

咸鱼购入二手,静音,有金属质感,无线连接非常快,但是只支持win8以上的系统,需要机子本身就带蓝牙功能,但生气的是到货后发现更便宜的,只要260,感觉亏了一个亿;¥323

微软(Microsoft)Designer 蓝牙键鼠套装黑色699元京东去购买

6)Stanley 史丹利 Adventure 车载吸管杯

工作の追求—办公桌面篇

西集网购入,吸管喝水很带感,保温保冷效果都在线,不是谁都敢把农药喝进嘴的~~~¥99

7)办公椅

工作の追求—办公桌面篇

公司提供,但是不能调节高度,坐感一般,所以显示器能调节高度变得很重要!后续看情况可以考虑更换,毕竟午休就靠椅子了!

8)其它:书包、马克杯、纸巾、便贴纸

工作の追求—办公桌面篇

强烈推荐这款书包,美旅,颜值在线,另外空间大,空间分割很合理,背负感也不错,可以了解下 ¥199

美旅AmericanTourister双肩背包爆款 商务电脑包休闲男女经典时尚包大容量旅游运动书包 AY1*001黑色防泼水229元京东去购买

办公室必备用品吧,就是还差个日历~感觉就齐全了。

总价:¥2496(都是可以带走的,另外公司有针对自带电脑的补贴,每个月100元,补贴3年。)

对于大多数人而言,待在办公室的时间可能比在家的时间还要长,所以拥有一个整齐的办公桌面,一套趁手的办公设备的确能给人带来身心愉悦的感觉,毕竟不管怎样都要工作,莫不如想法子改善一下办公环境,毕竟“没有什么,事解决不了“时候,还能笑得出来。

耳机音箱
话题:耳机音箱 +关注