七夕脱单攻略,让她嫁给爱情!

前段时间被张馨予刷屏了:她嫁给了爱情。今天我不是来八卦的,只想借着这件事说:“我也嫁给了爱情!”

七夕脱单攻略,让她嫁给爱情!

我们俩异地恋3年,已经结婚4年,刚过了7年止之痒,马上就迎来我们第二个宝宝了。我想通过我俩的故事,给广大男同胞们支支招,尽快在七夕之前脱单。

第一次邂逅

刚毕业那会儿我选择留在了杭州工作,和一个不认识的女生合租了一套房。某天,我室友问我能不能跟我挤一晚,周末她有男同学过来玩,要借住她的房间。第二天周末一早我要去公司加班(刚毕业整天打了鸡血似的),透过糊玻璃(我们的房间门是糊玻璃门)看到室友房间里有人在做伏地挺身。嗯,姿势很标准!当我在发呆时门打开了,一个很高的身影站我面前,对我说:“不好意思,打扰到你了,我没钥匙不敢出门,只好在房间里做做运动。”我没注意对方的样子,鬼使神差地拿出自己的钥匙给他:“钥匙,等会儿你给我室友吧。”说完我就出门了。

这就是我俩第一次邂逅,说实话我真没看到他长啥样,就记得身材很好,运动姿势很标准。后来我问我老公,当时对我有没有印象,他说这个姑娘心眼儿挺好。

划重点:有身材的男生,可以找机会秀身材秀肌肉!

七夕脱单攻略,让她嫁给爱情!

第二次“一见钟情”

国庆那会儿,他约了另外一个同学来找我室友玩。他们问我室友杭州有什么好玩的,我室友也才刚来杭州,就向我求助。我把一些著名景点、好吃点、好玩点都说了一遍,他们几个还是很茫然的看着我。好吧,那我做个导游吧。在游玩的过程中,那两个女生基本都在拍照或吃小吃,我基本上能找到凳子就坐下来休息,我老公就一直跟着我,问我在杭州读书的一些事。时不时就在聊天中谈起他的读书经历,还有毕业后如何穷游中国。现在想来他还挺有小心机的。因为当一个男生谈到他擅长的事物时,是很有魅力的;在他谈到和朋友如何相处,都一起经历过什么事时,可以看到一个更立体形象。

七夕脱单攻略,让她嫁给爱情!

这一天的逛吃逛吃,基本都是她付的钱。晚上吃完饭,我室友还不忘宰他一顿,去逛超市采购生活用品。男生对朋友大方,肯花钱,真是一个加分项!逛超市时买了一些啤酒和小零食,回去大家在客厅里继续夜宵。趁着微醺,我老公对我说:“我还没有女朋友。”额......好突然。然后我喝了一口酒说:"我知道了。”一阵沉默之后大家都散了,各自休息了。男生趁着“酒劲儿”表白是一种反客为主的做法,即使女生拒绝了,他也不用感到尴尬,而且表白后,女生在心里会开始默默注意到这个男生。

划重点:在女生面前表现出慷慨大方,尤其在女生的朋友面前表现出“大男子主义”,是加分项。

七夕脱单攻略,让她嫁给爱情!

一个好汉三个帮!

第二天,原定我室友跟他们俩的城市玩,不知道是不是我室友故意的,说她临时公司有事,不过去了,让我去凑人数。反正是国庆期间没事做,就出去玩玩吧。不到半天时间到了我老公工作的地方(因为刚认识还不清楚他的工作),下车就看到一群兵哥哥站成一排喊:嫂子好!当时我就懵了,电视里的情节怎么发生在我身上了。

本来我并没有同意做他女朋友,但是被他的兄弟们一口一句“嫂子好”,只能不好意思的默认了。这天,他带我见了很多他的兄弟,讲了部队的生活。从他的朋友兄弟口中我更了解了他的为人,再加上平时看的军旅片开始作祟了,我貌似有点动摇了。

划重点:找好哥儿们帮忙,“嫂子嫂子”的喊,确实会让女孩子不好意思拒绝。

网络图网络图

恋爱是谈出来的!

谈恋爱谈恋爱,恋爱是谈出来的。第三天一早,他就带我去营业厅办了一张无限畅聊副卡,一张副卡拉近了我们俩的距离,从此开始了3年的异地恋。

七夕脱单攻略,让她嫁给爱情!

印象最深刻的是七夕那个周末,我室友和她男朋友约上我们一起过节。但是我老公说周末部队值班不能过来。我知道这是没得商量的,有点失望。晚上快10点了,室友他们买了一个蛋糕回来过节,虽然有点失落但室友都不介意我这个电灯泡发光发热了,我就乖乖在客厅把夜宵都准备好。然后听到一阵门铃声,室友让我去开门,一开门看到我老公拿了一束花,说的第一句话:“好饿,我还没吃饭。”虽然有点扫兴,但我知道他肯定是赶过来没来得及吃晚饭。不过看到花,我什么抱怨都没了,不得不说花对女生的杀伤力真的很大!

我一闻这花味道不对啊,“这花怎么没香味儿?”我老公说;“我走的急,直接借用了招待所的道具花。”气的我直接想扔掉。“你别扔,明天我还要还回去的.”求我当时心里阴影面积。

划重点:

1. 创造两人交流沟通的机会。通过打电话、微信交流等方式占据对方的时间,在不知不觉中让对方习惯每天有你。

2. 生活需要仪式感,爱情更需要!像情人节、生日等日子,女生不会拒绝收到鲜花、巧克力、项链等礼物的。

七夕脱单攻略,让她嫁给爱情!

我是南方人,他是北方人;我待在社会,他留在部队。我们俩的圈子和社会观都不同,真交往起来也遇到了很多现实的困难,但都跨过去了,我们珍惜每次难得在一起的时间,还是像7年前一样,一起运动,一起看电影,一起散步。我嫁的不是一个军人,我嫁的是爱情。

话题:经验 +关注
约惠七夕