美签被拒别慌,一篇攻略让你二签顺利通过!

2018-08-11 09:15:47 125点赞 1267收藏 99评论

迫不及待的分享

7月24日去美国的B2旅游签在上海递交1个被拒;同期北京同事旅游签证2个被行政审查,1个补充材料,3个被拒,只有2个通过,首签的一次性过签率仅有2/9 = 22%,远低于平均水平啊。张大妈的面签攻略没有少看,面经背了多个,同事间填表互助很多,还有2个签证早期持有者的经验分享,但是没有改变大概率被拒的趋势。我疑惑了,问题在哪里?

214(b)为秒拒214(b)为秒拒

经过黄*牛*和国际旅游专业人事的指导(此次应给掌声),8月9日上海二面出签,迫不及待把过程经验分享出来,期望对于被拒者有所帮助,更重要的是,给广大值友提醒,面经不能只看皮毛,要抓住精髓,才能提升首签出签率。

以下纯纯干货,没有初阶的操作说明,若需要请移步搜索“美签”。

理解旅游目的并在DS160表明你的逻辑

这是根本原则,你去美国旅游这个目的,完全体现在DS160表格上。被拒了才听说,DS160提交的那一时刻,已经被算法决定,是否能通过。怎么强调DS160的重要性都不为过。

广大看官,我的目标读者,一定是纯正的善良的中国公民,期望拿个10年美签,看机会(或创造机会)去外面走走看看,游山玩水。这是B2旅游签证的主要作用,也是唯一作用,谨记~(去美国医疗是另外一码事,略过)

VO或者第一个接触到您DS160内容的领事馆工作人员,根本职责就是要保证,B2申请者的旅游目的纯粹、明确、真实、可行、有效、不变。这些结论完全来自DS160,你填写的每个细节 ——

1. 有正常的工作、收入、资产支撑本次出行,几万元现金是要的。自己没有,同行人一定要有。没有同行人就一定要在DS160体现关联出资人;

2. 有一个小坑大家注意,一定要理解Work - Primary Occupation中每个选项的含义,至少你选择的那个要贴合自己的情况,NOT EMPLOYED是失业待业的意思,里面包含了非常负面的成分,轻易不能用;HOMEMAKER,才是家庭主妇的意思,就是贤内助,家里的一把好手,料理家务的本事很高的那种,VO非常理解和认同这个“职业”;

3. 另一个小坑,家庭配偶出资人要体现,不能填写Self;

4. 有明确的行程安排,时间、地点、人物、住宿、交通要体现在DS160里面。建议Travel Information内一定要写“有明确行程” Have you made specific travel plans - Yes,列出入境第一站的城市,列出去游览的几个具体景点;首次去美国旅游不建议超过14天;

5. 建议US Contact Information内不要提到任何在美国的朋友或者亲戚,可以列出酒店的名称和地址,纯粹的旅游不是去拜访朋友,更加不是探望亲戚。提到亲戚朋友在美国,肯定增加了这次旅行的复杂程度,非常多的其他场景会被联想到,赴美怀孕产子,移民,黑户工作等等,不利于出签,万一被拒再二面解释也挺费脑筋的;

NOT EMPLOYEDD & HOMEMAKERNOT EMPLOYEDD & HOMEMAKER

反面的几个例子 ——

1. 若是家庭主妇近五年没有工作,一定要准备好充足的情况说明,例如何时准备生小孩,辞掉工作多少时间,小孩何时出生,现在几岁,是否有空出门旅游,和谁同行,或者先生的工作情况说明,收入和资产证明;

2. 行程安排,单独列表,不好使,一定要在DS160里面提现,第一时间让VO看到;

3. 提到了在美联系人,一定要说明熟悉程度,自己本人、同行人、在美人员的认识过程和关系,是不是自己的朋友,还是先生的朋友,是亲戚还是同事;在行程中,专门安排一个站点,体现拜访朋友的过程;

想得好,说得好,呈现方式更重要

若一面VO问了四个问题以上,那就体现了,您的DS160信息不明确,VO无法梳理出明确的逻辑,需要通过面谈来确认一些模糊的地方。四个问题,说明VO非常犹豫,拿不定主意,出还是不出,他在通过问题和您的回答来找到出签的理由,或者拒签的根据。

万一被拒,从头来过,有解释的机会,二面过的可能性非常高哦。前提是看懂我的攻略,理解到精髓,填好DS160。

不论一面还是二面,把个人的情况体现到位,呈现方式有非常“多”的技巧 ——

1. 若一面被拒,二面就不能再找同一个VO了,换人,而且要换一个比第一个年长的VO,才能容易推翻第一拒签的结论;排队的时候,要留意VO所在窗口,别去撞枪口,万一点背遇到了就和保安打个招呼,稍候一下再上前;

2. 您的全家福照片、房产证、毕业证三样东西,一定要装在透明的文件袋里面,一定要完全透透亮的,把大大的全家福,满满的幸福感,正面呈现出来给VO看到,一定要聪明、主动、恰当的把资料摆到台面上,摊开,一定让VO稍微撇一眼就能看到。等到VO向你要的时候,就有点迟了,说明他有怀疑了。即使VO没有要求看资料,趁他看电脑屏幕的时候,你翻一下这几样硬通货,拿出整理一下,再装进袋袋里面,也不失为一个灵活的做法。关键的关键就是要呈现你足够的信心和勇气,充足的财力,就去美国玩玩看看马上回国的决心;

3. 若有同行人,一定第一时间把他的护照签证页给VO看,这能充分调动VO的第一印象,问题简化很多;

4. 其他材料,建议在和VO交谈中,根据问题,恰当的、主动的、拿出对应的材料递交过去,VO就看不看不重要了;忌讳材料藏在自己手里,VO看不到,他也不会向你要;

5. 工作方面的证明,简历和在职证明盖章可以,你的名片、与公司logo前台门面合影照片,更加有效;

6. 其他方面,表情自然,面带微笑,不卑不亢,说话流畅,你懂的。

其他的啰嗦一下

理解了“内容”和“形式”的重要性和操作要领,出签概率就自然上升了 ——

1. 白本或不会英文?没有问题,关键看你的同行人是不是英文溜,有没有足够的美国出入境记录;

2. 都说女的要找男VO容易过?嗯,宁可信其有;千万别找女VO;

3. 一面被拒,会被黑名单吗?要多久才能二面?只要没有被怀疑材料或者信息作假,没有问题的,尽快组织二面吧;

4. 二面的DS160信息能改吗?可以微调,但是不能把已经出现的再去掉,比如在美联系人;而应该通过解释,给他一个合适的理解和逻辑,问题可以绕过去,变成次要问题的;

5. 要找黄*牛*吗?不一定,我建议您至少看看我的攻略,和专业人士聊聊,找到DS160中的核心问题,有针对性的做解释,做好信息变更,梳理思路和逻辑,演练好呈现方式;

6. 有些黄*牛*说,他能通过内部人士查到您被拒的原因,是真的吗?我说不好,不信为佳;

7. 有些黄*牛*说,他能办理加急预约,10个工作日后要哪天给哪天,不用说明情况,是真的吗?貌似他是真的能做到,可能是通过拿到预约取消的名额加塞来实现的;更快的二面,值得一试,当然黄*牛*1700元服务费少不了;

8. 二面出签概率会低?不一定哦,找到DS160的问题,二面妥妥的;

9. 怎么证明在美联系人?可以用他的护照签证页面的照片即可,或者i797移民局的审批通知单,但i94入境记录不灵哈;万一没有拿到这几样,记得给VO留个心眼,说忘记带了,面试后补交哈,不至于直接被拒,还有补交的可能性;

10. 有B2签证,10年间一定要去美国玩一下,有出入境记录哦,否则会影响续签;

11. 父母有美签,14岁以下的小孩,可以由父母代传,必过的;

12. 有了美签,其他国家的,如澳大利亚、日本、欧洲的签证,就非常容易了;

i797i797

最后注意哈,B1商务签证受两国关系影响挺大的,敏感时期出签率奇低;B1和B2的你需要准备材料的标准和逻辑有很大差别,我就不再展开了,期待系列第二篇。

祝各位值友早日出签,别浪费交给中信的160US$,游美利坚~

美签被拒别慌,一篇攻略让你二签顺利通过!

• 贴主就拿了一次美签就觉得掌握真理了在这误导人。简单说几句,1、如实描述你的职业,签证官几乎都懂中文,职业培训也会针对中国实际情况予以深度教导。2、如果你有美国亲戚务必如实描述,其他情况也一样务必如实描述。我也不知道CIA,FBI和国土安全局到底有什么权限掌握了什么共享到什么程度但是撒谎只有害没有益。3、关于面签时候,VO玻璃板上写的很清楚,请只给签证官护照,其他材料没有要求不要递。所以显示不展示的,不重要。4、同行人要会英语?不存在的,我老父亲老母亲只会讲本地方言就一次签到了。5、一定要同时申请b1和b2,这是贴主最大的错误。b1不仅仅是短期商务,还有科技教育及其他专业领域的会议,买房卖房谈合同等都属于b1,你不是专业签证领域的人士你不知道你讲出的和ds160上写的某个内容是否涉及b1和b2某个领域。比如说你去参加漫威宇宙大会,你觉得自己是观光旅游b2就够了,但是签证官可能认为你是漫威大会的一份子,你应该申请b1你就要被拒签了;或者公司派你去出差周末或者晚上你就不会去溜达玩玩?这b1里就包含b2了。所以b1b2互相缠绵通常作为同一类签证发出,只要不是科技、生物、高端制造业大佬完全不用担心

顶你上去,安排到位 [赞一个]

是玉都要顶你上去 [高兴]

• 说真的这个文章才是硬货。句句是金。说的都是我遇到的问题。

感谢您的认可,这么多金,就多来点站内通货,金币刷一波~ [得意]

• 文中多次提到的VO一定是vivo和OPPO的意思

oo,vv,ov呢,这是一篇📱的开箱测评呐~舅舅,我就服你~

哈哈哈哈哈😄开玩笑的,我的美签,排队4小时,2分钟过的

• 6月份一面通过!B1/B2 十年!看了工作证明、房产证、结婚证!面签地点北京!

GOOD FOR YOU [口水]

• 没那么复杂啊,当时和老公去签的,只问了职业和去哪几个城市,准备的资料都没拿出来。但也有可能两夫妻的职业占很大因素

稳定工作是杠杠的加分项 [高兴] 两个最佳

• 我也是问了三个问题就过了。不过之前刚去完欧洲,应该有基础吧 [小眼睛]

红果果的炫耀啊~ [邪恶]

• 白本,7月刚过,问去干啥?跑马拉松。好的你过了。哈哈

出示相关单位的参赛资格证明吧,这个对于不跑马的也不是容易的事情啊。

对٩(๑^o^๑)۶。

• 这种文章还是不要发了吧,你又不是面签了很多次,广州面签就简单的问了2,3个问题就pass了,表格按实填写就好。

• 一次通过的路过,就问了工作然后瞎聊了一会儿。之后去美国生子如实说也非常干脆的pass

• 掏钱的是大爷,慌毛,爷换个地方玩,还怕没人接待?

• 去年去旅游的小伙伴说面签只问了他一个问题:上海本地人么?答:是的。Pass [皱眉]

我也是问深圳户籍么,我说是,他说我看看你身份证,

我的也是,问深圳人么,我说是,看了我身份证,然后过了

• 非白本,有房有车结婚,有孩子,苏州市区户口,两口子211毕业,一家三口出行,老婆填的homemaker,表是自己填的,绝对诚实,面签时一白人中年男性,问了n多问题,最后还是拒签。而同时什么单身,小姑娘,什么也没有的都秒过。所以秒过的,说只要诚实就能过的,都是扯蛋。我为什么没过呢?

• 作为全世界只要护照,填个表就能办理签证的发达国家。拒签一下不是很正常吗?就拿被讨论最多的大龄单身女来说,拒签概率高不也是很正常吗?面谈时,签证官觉得你出行风险大,难道不是也为你考虑吗?很多情况下是中国人的逻辑与文化与美国人有差异,导致一系列搞笑的拒签。有时候因为这些攻略导致这种情况的发生?例如本文:如果你有朋友亲戚在美国,不要提及吗?譬如有位女生的哥哥姐姐在美国,周围人给的建议不要说,就说旅游。这不是瞎扯吗,万一哥哥姐姐填表时把你写上了,你不说,这不是自掘坟墓嘛。本来就是单身女性,有亲戚提供保障还不说,当美国大使馆傻啊。还有些土豪,说去商务顺便旅行,哈哈这种典型的中国作风,不拒签才怪。所以很多时候是自己想的太多,你要是三观正,旅行目的明确,为什么不给你过啊? [鬼脸]

你可以作补充,但也不能说作者错了

啊哈😄大家描述经历即可,毕竟情况很多种,每个人的感受不同嘛,都认同~ [得意]

• 低收入无存款无房顺利出签 [皱眉]

• 户口本,房产证不重要。 排队签的唯一查看房产证的就是被拒的,过得都是理由合理充分的

• 写的不错 确实这些需要注意

• 过不过就是DS160,ov就是个过场。如果160过了,就算资料没带全都不要紧。会让你中信补一样收了护照让你走。

我觉得你说的才是真相。那些让你在准备一麻袋资料+使馆里演讲半个小时的都是瞎扯蛋。

• @忽静忽乱 直系亲属的才说,不是直系的说什么啊。我广州面签的,嗯,一个中午没有睡,排队的时间又长,中途还有个别人因为资料不及格,让出去不资料的,面签前,我问旅行社的陪同,通过可能性大吗?本人职业非常稳定,陪同说大概八九成,面试的原因是见见人,确认这个人没问题。我安排的面试官是一个年轻的白人男性,问三个问题,干什么的?去美国做什么,旅游。去那些地方,之后告诉我过了。当时我还傻乎乎的问,我的护照,他无奈的说家里等 [捂嘴]

• 签证就是看签证官的心情,没别的,特别是白本,如果非要找点规律,就是去过发达国家的80%以上容易过。

• 帮助过不止10人,目前通过率100%。大致几点吧,1,ds160必须真实,符合逻辑,中心思想是你去了还会回来。2,联系人,地址填酒店。3,证明你有钱,流水打多点,房本车本等等都带去,也许看都不看你的。4,你要记得你填的什么,也就是你要回答你填的内容。5,没啥了,剪个头发洗个脸再去Interview就是了

啊哈😄您这是总结中心思想,精辟 [高兴]