迫不及待的分享

7月24日去美国的B2旅游签在上海递交1个被拒;同期北京同事旅游签证2个被行政审查,1个补充材料,3个被拒,只有2个通过,首签的一次性过签率仅有2/9 = 22%,远低于平均水平啊。张大妈的面签攻略没有少看,面经背了多个,同事间填表互助很多,还有2个签证早期持有者的经验分享,但是没有改变大概率被拒的趋势。我疑惑了,问题在哪里?

214(b)为秒拒214(b)为秒拒

经过黄*牛*和国际旅游专业人事的指导(此次应给掌声),8月9日上海二面出签,迫不及待把过程经验分享出来,期望对于被拒者有所帮助,更重要的是,给广大值友提醒,面经不能只看皮毛,要抓住精髓,才能提升首签出签率。

以下纯纯干货,没有初阶的操作说明,若需要请移步搜索“美签”。

理解旅游目的并在DS160表明你的逻辑

这是根本原则,你去美国旅游这个目的,完全体现在DS160表格上。被拒了才听说,DS160提交的那一时刻,已经被算法决定,是否能通过。怎么强调DS160的重要性都不为过。

广大看官,我的目标读者,一定是纯正的善良的中国公民,期望拿个10年美签,看机会(或创造机会)去外面走走看看,游山玩水。这是B2旅游签证的主要作用,也是唯一作用,谨记~(去美国医疗是另外一码事,略过)

VO或者第一个接触到您DS160内容的领事馆工作人员,根本职责就是要保证,B2申请者的旅游目的纯粹、明确、真实、可行、有效、不变。这些结论完全来自DS160,你填写的每个细节 ——

1. 有正常的工作、收入、资产支撑本次出行,几万元现金是要的。自己没有,同行人一定要有。没有同行人就一定要在DS160体现关联出资人;

2. 有一个小坑大家注意,一定要理解Work - Primary Occupation中每个选项的含义,至少你选择的那个要贴合自己的情况,NOT EMPLOYED是失业待业的意思,里面包含了非常负面的成分,轻易不能用;HOMEMAKER,才是家庭主妇的意思,就是贤内助,家里的一把好手,料理家务的本事很高的那种,VO非常理解和认同这个“职业”;

3. 另一个小坑,家庭配偶出资人要体现,不能填写Self;

4. 有明确的行程安排,时间、地点、人物、住宿、交通要体现在DS160里面。建议Travel Information内一定要写“有明确行程” Have you made specific travel plans - Yes,列出入境第一站的城市,列出去游览的几个具体景点;首次去美国旅游不建议超过14天;

5. 建议US Contact Information内不要提到任何在美国的朋友或者亲戚,可以列出店的名称和地址,纯粹的旅游不是去拜访朋友,更加不是探望亲戚。提到亲戚朋友在美国,肯定增加了这次旅行的复杂程度,非常多的其他场景会被联想到,赴美怀孕产子,移民,黑户工作等等,不利于出签,万一被拒再二面解释也挺费脑筋的;

NOT EMPLOYEDD & HOMEMAKERNOT EMPLOYEDD & HOMEMAKER

反面的几个例子 ——

1. 若是家庭主妇近五年没有工作,一定要准备好充足的情况说明,例如何时准备生小孩,辞掉工作多少时间,小孩何时出生,现在几岁,是否有空出门旅游,和谁同行,或者先生的工作情况说明,收入和资产证明;

2. 行程安排,单独列表,不好使,一定要在DS160里面提现,第一时间让VO看到;

3. 提到了在美联系人,一定要说明熟悉程度,自己本人、同行人、在美人员的认识过程和关系,是不是自己的朋友,还是先生的朋友,是亲戚还是同事;在行程中,专门安排一个站点,体现拜访朋友的过程;

想得好,说得好,呈现方式更重要

若一面VO问了四个问题以上,那就体现了,您的DS160信息不明确,VO无法梳理出明确的逻辑,需要通过面谈来确认一些模糊的地方。四个问题,说明VO非常犹豫,拿不定主意,出还是不出,他在通过问题和您的回答来找到出签的理由,或者拒签的根据。

万一被拒,从头来过,有解释的机会,二面过的可能性非常高哦。前提是看懂我的攻略,理解到精髓,填好DS160。

不论一面还是二面,把个人的情况体现到位,呈现方式有非常“多”的技巧 ——

1. 若一面被拒,二面就不能再找同一个VO了,换人,而且要换一个比第一个年长的VO,才能容易推翻第一拒签的结论;排队的时候,要留意VO所在窗口,别去撞枪口,万一点背遇到了就和保安打个招呼,稍候一下再上前;

2. 您的全家福照片、房产证、毕业证三样东西,一定要装在透明的文件袋里面,一定要完全透透亮的,把大大的全家福,满满的幸福感,正面呈现出来给VO看到,一定要聪明、主动、恰当的把资料摆到台面上,摊开,一定让VO稍微撇一眼就能看到。等到VO向你要的时候,就有点迟了,说明他有怀疑了。即使VO没有要求看资料,趁他看电脑屏幕的时候,你翻一下这几样硬通货,拿出整理一下,再装进袋袋里面,也不失为一个灵活的做法。关键的关键就是要呈现你足够的信心和勇气,充足的财力,就去美国玩玩看看马上回国的决心;

3. 若有同行人,一定第一时间把他的护照签证页给VO看,这能充分调动VO的第一印象,问题简化很多;

4. 其他材料,建议在和VO交谈中,根据问题,恰当的、主动的、拿出对应的材料递交过去,VO就看不看不重要了;忌讳材料藏在自己手里,VO看不到,他也不会向你要;

5. 工作方面的证明,简历和在职证明盖章可以,你的名片、与公司logo前台门面合影照片,更加有效;

6. 其他方面,表情自然,面带微笑,不卑不亢,说话流畅,你懂的。

其他的啰嗦一下

理解了“内容”和“形式”的重要性和操作要领,出签概率就自然上升了 ——

1. 白本或不会英文?没有问题,关键看你的同行人是不是英文溜,有没有足够的美国出入境记录;

2. 都说女的要找男VO容易过?嗯,宁可信其有;千万别找女VO;

3. 一面被拒,会被黑名单吗?要多久才能二面?只要没有被怀疑材料或者信息作假,没有问题的,尽快组织二面吧;

4. 二面的DS160信息能改吗?可以微调,但是不能把已经出现的再去掉,比如在美联系人;而应该通过解释,给他一个合适的理解和逻辑,问题可以绕过去,变成次要问题的;

5. 要找黄*牛*吗?不一定,我建议您至少看看我的攻略,和专业人士聊聊,找到DS160中的核心问题,有针对性的做解释,做好信息变更,梳理思路和逻辑,演练好呈现方式;

6. 有些黄*牛*说,他能通过内部人士查到您被拒的原因,是真的吗?我说不好,不信为佳;

7. 有些黄*牛*说,他能办理加急预约,10个工作日后要哪天给哪天,不用说明情况,是真的吗?貌似他是真的能做到,可能是通过拿到预约取消的名额加塞来实现的;更快的二面,值得一试,当然黄*牛*1700元服务费少不了;

8. 二面出签概率会低?不一定哦,找到DS160的问题,二面妥妥的;

9. 怎么证明在美联系人?可以用他的护照签证页面的照片即可,或者i797移民局的审批通知单,但i94入境记录不灵哈;万一没有拿到这几样,记得给VO留个心眼,说忘记带了,面试后补交哈,不至于直接被拒,还有补交的可能性;

10. 有B2签证,10年间一定要去美国玩一下,有出入境记录哦,否则会影响续签;

11. 父母有美签,14岁以下的小孩,可以由父母代传,必过的;

12. 有了美签,其他国家的,如澳大利亚、日本、欧洲的签证,就非常容易了;

i797i797

最后注意哈,B1商务签证受两国关系影响挺大的,敏感时期出签率奇低;B1和B2的你需要准备材料的标准和逻辑有很大差别,我就不再展开了,期待系列第二篇。

祝各位值友早日出签,别浪费交给中信的160US$,游美利坚~

标签:经验 +关注
国外签证
分类:国外签证 +关注

• 95楼
    08-16 17:00

补充一句,美签以后只有通过和不通过,行政审查补充材料这一种形式被取消掉了

据说是9月1日后新政

• 94楼
    08-16 11:41

• 93楼
    08-15 00:09
    Visa淘金计划

非白本,有房有车结婚,有孩子,苏州市区户口,两口子211毕业,一家三口出行,老婆填的homemaker,表是自己填的,绝对诚实,面签时一白人中年男性,问了n多问题,最后还是拒签。而同时什么单身,小姑娘,什么也没有的都秒过。所以秒过的,说只要诚实就能过的,都是扯蛋。我为什么没过呢?

• 92楼
    08-14 12:44

哈哈,一家5口一次通过。排哪个窗口很重要

说对了,看签证官心情的。周五刚通过,什么资料都没看,直接问了四个问题就过了。排队三小时通话三分钟

我被拷问了15分钟 [喷血]

• 91楼
    08-13 23:43

之前只有日本泰国的本子,一次过,旅游自由行,问了下行程,去多久然后问我会不会英语然后让我用英语交流2句,就恭喜通过了 [脸红] 。排我前面3,4个的一对问到我走了才问完被拒了…半天就看到这一堆男女被拒,其他老少都过了

• 90楼
    08-13 23:06

这种文章还是不要发了吧,你又不是面签了很多次,广州面签就简单的问了2,3个问题就pass了,表格按实填写就好。

• 89楼
    08-13 22:59
    芝麻信用

通过美商会办了三次签证都被拒,加已经订好的来回机票,2万没了。各种流程被梳理一遍又一遍也没用,美商会提前预审材料。这种算不上什么攻略吧。还是看VO问到的问题能否比较好的回答,比如我适龄未婚,第一次被问到固定资产,第二次被问是否有上海居住证,第三次被问之前的情况有无改变,尽管办理了居住证,做了资产证明,照样是被拒,认为有移民倾向。 [喜极而泣] DS160重要是毫无疑问的,会影响到VO向你提出什么样的问题。当初就该把未婚改成the others.

• 88楼
    08-13 22:46
    Visa淘金计划芝麻信用

亲友团10多个人一起去美国,全部1面通过,好像没什么难度,重要的是看你有没有大都市户口,房产,车子,其他都次要。没过的那几位看看自己是否上海北京户口,和有没有现金资产没半毛钱关系。还有就是回答问题别给自己挖坑,例如去探望留学的孩子就别说会待上3月,10天内绝对不会难为你

• 87楼
    08-13 21:39

周围人还没有见过被拒的,别耍小聪明,如实提供即可。

• 86楼
    08-13 21:39

拒就拒呗 尤其是旅游 不送钱也罢

• 85楼
    08-13 20:38

我也觉得题主的总结太绝对了,美签的最大的点在于要如实回答问题&绝对会回国的态度。我就是有盆友在美国,中介建议别说,但我就直接告诉签证官我很好的盆友在美国,她在做什么,我过去找她玩,完全没做攻略指着盆友带我浪。签证官再问了下工作几年具体做啥,就很爽快的过了。ps:单身女性三线城市户口本科学历没房没车只有一点存款。

• 84楼

没用 如果单身适龄男性 怀疑你移民 啥辅助资料都没用

• 82楼
    08-13 19:16
    Visa淘金计划芝麻信用

其实无非就是证明你的意图是旅游就可以了,如果你自己都觉得牵强,那么人家会觉得更牵强。带去的资料,只问了怎么计划的,拿出了三次旅行计划的路线图,一次美西,一次美东,一次波罗里达,Ok,写着会英文,于是测试了下我到底会不会英文,over

• 81楼
    08-13 19:04
    芝麻信用

其实只要一点,诚实,就能过,不要想着动小脑筋,审核官面试官什么样的鸟儿没见过?

• 80楼
    08-13 18:20

英文聊了几句,问我技术问题,我说我做商务的不太懂,不过可以聊聊这个行业以及商务,然后乐了一下,直接收了护照,结束

• 79楼
    08-13 17:47
    芝麻信用

房产证,银行什么的都不重要。重要的是你理由合理充分

• 78楼
    08-13 17:46
    芝麻信用

户口本,房产证不重要。 排队签的唯一查看房产证的就是被拒的,过得都是理由合理充分的

• 77楼
    08-13 17:43
    媒体号

文中多次提到的VO一定是vivo和OPPO的意思

oo,vv,ov呢,这是一篇📱的开箱测评呐~舅舅,我就服你~

哈哈哈哈哈😄开玩笑的,我的美签,排队4小时,2分钟过的

• 76楼
    08-13 17:19
    Visa淘金计划芝麻信用

去年去旅游的小伙伴说面签只问了他一个问题:上海本地人么?答:是的。Pass[皱眉]

我的也是,问深圳人么,我说是,看了我身份证,然后过了

• 75楼
    08-13 17:18
    Visa淘金计划芝麻信用

我也是问深圳户籍么,我说是,他说我看看你身份证,

• 74楼
    08-13 15:08
    芝麻信用

美签这回事我觉得没有什么百试百灵的宝典,去年一行15人一起去签,通通秒过,大家的个人情况差别也很大,有从商从政,也有离异独身。所以,看运气吧 [高兴]

• 73楼
    08-13 14:48
    Visa淘金计划芝麻信用

去年去旅游的小伙伴说面签只问了他一个问题:上海本地人么?答:是的。Pass [皱眉]

• 72楼
    08-13 14:07
    芝麻信用Visa淘金计划

中美贸易战对美帝10年签没影响 该过的都轻松过 [傻笑]

• 71楼
    08-13 13:47

确实楼主很多是人云亦云。同一个VO不会面试你两次,以保证公平。如果轮到,VO会主动要求你换个窗口。什么?你问我怎么知道的?我就是这样的啊 [倒地] 被拒签两次,5年后第三次申请才拿到10年签证。另外,B1/b2都是同一种签证。但是入境的时候会问你,然后入境章上会提现B1或者B2。原则是实事求是不要撒谎,被拒签了再签时填DS160也要诚实的填,原因可以写unkonw。现在美国收紧对华签证,有时候没有原因可能也会被拒签。另外网上关于签证官的说法不知道是否准确,我第一次被拒个黑人签证官,第二次被拒是个女签证官,第三次s是个白人男签证官。祝大家好运!

• 70楼
    08-13 13:17

贴主就拿了一次美签就觉得掌握真理了在这误导人。简单说几句,1、如实描述你的职业,签证官几乎都懂中文,职业培训也会针对中国实际情况予以深度教导。2、如果你有美国亲戚务必如实描述,其他情况也一样务必如实描述。我也不知道CIA,FBI和国土安全局到底有什么权限掌握了什么共享到什么程度但是撒谎只有害没有益。3、关于面签时候,VO玻璃板上写的很清楚,请只给签证官护照,其他材料没有要求不要递。所以显示不展示的,不重要。4、同行人要会英语?不存在的,我老父亲老母亲只会讲本地方言就一次签到了。5、一定要同时申请b1和b2,这是贴主最大的错误。b1不仅仅是短期商务,还有科技教育及其他专业领域的会议,买房卖房谈合同等都属于b1,你不是专业签证领域的人士你不知道你讲出的和ds160上写的某个内容是否涉及b1和b2某个领域。比如说你去参加漫威宇宙大会,你觉得自己是观光旅游b2就够了,但是签证官可能认为你是漫威大会的一份子,你应该申请b1你就要被拒签了;或者公司派你去出差周末或者晚上你就不会去溜达玩玩?这b1里就包含b2了。所以b1b2互相缠绵通常作为同一类签证发出,只要不是科技、生物、高端制造业大佬完全不用担心

好吧从来没接触过这些,瞬间也学了一点点。

• 69楼
    08-13 12:51

二签都没过咋办??

• 68楼
    08-13 12:31

其实就算是过了美签也真不一定能去,美东美西玩一圈回来,那费用不是一般人可以淡定的。国内旅游除了人多点,钱花到位了其实并不比那边差。

去年在北京没签过,现在想想也没什么特别强烈的愿望去美国玩。中国网购这么发达,对于我这种喜欢宅家里的人实在是太方便了…… [喜极而泣]

• 67楼
    08-13 12:26

过不过就是DS160,ov就是个过场。如果160过了,就算资料没带全都不要紧。会让你中信补一样收了护照让你走。

我觉得你说的才是真相。那些让你在准备一麻袋资料+使馆里演讲半个小时的都是瞎扯蛋。

• 66楼
    08-13 12:21

港真碰到什么签证官才是问题的关键。本人北京大使馆面签,排队的时候看着前面的人都是两三分钟完事,面带喜色离开应该是都过了。由于这个时间人开始变多,主楼窗口不够用了,在排队的时候被强行拉到了主楼边上的小楼面签,签证官问了我10分钟最后给check了。同队列前面的人要么check要么直接拒。