长沙的串串店到底值不值得吃?大斌家、黑桃先生、时光正好探店

2018-08-14 11:42:18 7点赞 14收藏 1评论

作为一个在长沙的四川人,恐怕最离不开的就是火锅、串串和烧烤了,身边有一些朋友曾经问过我,说四川分得那么细,到底冒菜、麻辣烫、串串和火锅、钵钵鸡、冷锅有啥区别?

其实区别真的不大,如果要仔细说来应该是

冒菜是自选菜,店家煮好,调好味,一个大碗,你吃

麻辣烫是穿成串,别人帮你煮好,你自己打料碟,蘸着吃,现在很多改良的麻辣烫=冒菜了

串串是穿成串的自己在锅里煮,按照串串的签子数量收费,另外蘸料蘸着吃

火锅是一盘一盘的菜,自己在锅里煮,按照单点的价格付费,另外蘸料蘸着吃

钵钵鸡是穿成串,店家煮好,放在一个有调料的大缸里面泡着,吃的时候直接撸串吃,按签子付费,可以另外蘸干碟,可以不蘸

冷锅是煮好的材料放在一锅调料里面,去火,端锅,吃里面的菜品,吃完还可以加火煮其他的菜

大斌家串串火锅

在长沙的应该没有不知道大斌家串串的,一夜之间大斌家开遍了长沙。。火得不能再火了!去年下半年的时候,几乎每个店都排队,我自己也去吃过了几次

他家的招牌是泡椒牛肉,据说卖出几万串什么的,我个人觉得一般般吧,不是特别喜欢吃

长沙的串串店到底值不值得吃?大斌家、黑桃先生、时光正好探店

去年年底瞬间开起来十几二十家的,自己一个人去吃过,和朋友一起也吃过几次

长沙的串串店到底值不值得吃?大斌家、黑桃先生、时光正好探店

自从爆出了新闻就再也没有去过了,听说曝光之后生意一泻千里。。

所以说啊,做餐饮还是要做良心,最重要是干净卫生,然后才是口味,价格

从我个人的角度评价一下大斌家吧

1、0.66一串的价格整顿了整个长沙的串串市场,性价比还是挺不错的,一个人吃人均100,毕竟锅底58,两个吃人均70左右,人越多人均约划算

2、口味方面我觉得属于中等略好,在长沙中庸的火锅口味来说我觉得还是算可以吃一下的,还是算接近川味了,另外有唯怡豆奶,比较赞

3、分量上来说,中庸,串不是特别大,也不特别小,中等吧,菜品丰富度还可以的,新鲜程度也不错

4、因为店很多,所以吃起来还是比较方便的,基本上出品差距不大,还是控制的不错的

5、卫生问题我不评价,毕竟我没有遇到曝光出来的这种情况,服务方面还算不错的

总的来说,我是推荐的,如果有四五个朋友一起,我还是乐意去大斌家,前提是不用排队的话,排队就算了

黑桃先生串串火锅

小众串串锅,有两个店,一个在窑岭一个在万象汇,我只吃过万象汇的,窑岭的不评价,这家的前身是叫川味串串锅,口味一般,后来改名叫黑桃先生,换了一个VI就换了一件衣服,但是并没有什么本质的改变,我当然肯定不认为外地老板和外地厨师能做出四川火锅的口味,这家口味太一般了,但是锅底也敢卖到58的。。

店里的环境还是可以的

长沙的串串店到底值不值得吃?大斌家、黑桃先生、时光正好探店

圆形锅,锅底的味道很一般,可能改良过了吧,并没有麻辣的感觉。。清汤锅也真的基本上就是清汤

长沙的串串店到底值不值得吃?大斌家、黑桃先生、时光正好探店

0.66一串的牛肉,是真的小串。。我绝对没有瞎说,大概就比签子大一点点吧。。

长沙的串串店到底值不值得吃?大斌家、黑桃先生、时光正好探店

这个是牛肚,也是小的不能更小了。。orz

个人评价是这样的

1、价格方面跟大斌家,0.66一串,锅底58元,人均也是一个人100,两个人70左右的价格

2、口味方面,锅底比大斌家真的有差距。。我觉得要么是改良的川味,要么跟川味不粘什么边吧,锅底58,不值

3、分量上来说,分量真的是少。。一串0.66的价格和大斌家一样,但是那一串是真的小,特别是牛肉!

4、菜品丰富度差一些,新鲜程度也差很多,可能由于生意也不是那么好吧,经常空了不补或者是菜叶都不新鲜了,牛肉有变色的情况

5、服务和卫生情况就我体验的来说,还是不错的,曾经有朋友说因为他家吃了不拉肚子,所以坚持去他家吃,我当时想怼说,你对餐厅的要求真的太低,毕竟不拉肚子,这种要求我觉得是最最最基本的。。

时光正好串串火锅

这家好像也是连锁,看门招就知道是山寨大斌家的,这家我是在星沙吃的,位置在万象汇的对面,一个小门脸,上去有三层,第三层才有座位,爬高是挺讨厌的,但是这家我还挺推荐去吃的

长沙的串串店到底值不值得吃?大斌家、黑桃先生、时光正好探店

环境一般般,普通的环境

长沙的串串店到底值不值得吃?大斌家、黑桃先生、时光正好探店

锅底是方形锅,我点的鸳鸯,主要是想清汤底烫蔬菜用的

长沙的串串店到底值不值得吃?大斌家、黑桃先生、时光正好探店

清汤底的内容也是挺丰富的了,抱歉吃了一会儿才想起来要拍照。。。

长沙的串串店到底值不值得吃?大斌家、黑桃先生、时光正好探店

这个牛腩很好吃哦,而且分量很足。。差不多是黑桃先生的两倍大小

长沙的串串店到底值不值得吃?大斌家、黑桃先生、时光正好探店

这是牛肉,串串的分量也真的是很大的

长沙的串串店到底值不值得吃?大斌家、黑桃先生、时光正好探店

鱼片是两片,分量也很到位

娃娃菜是一整个心!很多都是串一半的心

长沙的串串店到底值不值得吃?大斌家、黑桃先生、时光正好探店

最后还送老冰棍哦,随便拿,我就吃了一个,解暑圣品~

个人评价如下

1、价格方面也是0.66一串,锅底好像是38,有点不记得了,一个人人均吃到80左右,两个人的话60-70人均

2、口味大众化,不是特别川味,但是因为锅底价格还算合理,所以总的来说还是可以点值的

3、分量上来说,这家的串比大斌家和黑桃先生都要大不少,特别比黑桃先生的牛肉差不多是两倍大小了

4、菜品丰富程度也不错,新鲜程度也可以,我去的时候是中午,基本上所有的菜品都是新鲜而且丰满的

5、服务一般,店里没人,服务员叫半天也没反应,也可能是由于中午在休息的缘故吧

这家总的来说,我还是比较推荐的,主要是由于锅底价格合理,味道也不是太差,串比较良心,挺大的,我还挺乐意再去吃,比较有槽点的是要爬楼三层。。比较痛苦。。

最后总结

这三家比较的话,口味上我比较推荐大斌家,还是算重口的,虽然锅底58但是觉得还算比较值

虽然大家价格都是0.66一串,但是性价比的话时光正好是最好的,毕竟串最大,锅底也是38的价格,还有老冰棒可以吃

最不推荐的是黑桃先生,味道非常普通,锅底58,主要串串也太小了吧。。

那么就酱紫,大家下次见~