南京,一个去了又去,再去的地方

十朝都会,钟山风雨帝王城。 南京 历史悠久,是几朝古都,还有很多民国时期的景点,历史人文气息浓厚是一个宜居宜游玩的好地方。

因为喜欢的小众歌手(国风二次元歌手,你猜是shei?)是 南京人,在 南京的活动比较多,这一年多我也经常往返于 南京 上海 ,高铁票都有厚厚一叠了。近期我才发现了一个好东西,给我省下了好几杯奶茶钱。此处安利一家奶茶店“超人会喝HO”,地址: 南京 市秦淮区延龄巷50号,鲜花茶每天限量50杯,其他奶茶料足很好喝。

南京,一个去了又去,再去的地方

说回好东西,是我发现的一个app叫小黑鱼,在上面买火车票可以每张优惠10元!如果你经常火车高铁出行什么的,算一算积少成多,可以省下几杯奶茶钱啦!

坐火车出行,单单立减10元会员制消费服务平台p.blackfish.cn去看看

机票上面买也有优惠价,最近的活动是300元现金机票优惠券,首单可以减250呢,正好我计划去 西安 或者 四川 玩一玩,嘿嘿。

会员机票300元优惠礼包会员制消费服务平台p.blackfish.cn去看看

住宿推荐住在 南京 新街口,这里是 南京 的核心商圈,两条地铁的交汇处,交通非常方便,去哪里都顺路。如果觉得新街口正街的酒店太贵,可以看一看侧街里面,有很多的快捷酒店。这里还有一段美食街,吃饭很方便。

景点方面, 中山 陵、总统府 南京 博物馆、 南京 大屠杀纪念馆几个著名的不多说了,必须去!夫子庙人多要注意钱包哦! 南京 的先锋书店也不得不去,我去的老门东那家,很有感觉,买了不少胸针当纪念品。 南京 话做成胸针很有意思,又不贵。

南京,一个去了又去,再去的地方

总统府外面有模仿蒋介石的先生,你可以和他在总统府门口合照,很是有趣。

美食方面那可就多了。父子庙适合逛逛看看,吃的就差一些。强烈安利汪家馄饨( 来凤 小区),南艺后门的鸡蛋饼,芳婆糕团,老七家湾牛肉锅贴、尹氏汤包、草桥牛肉锅贴、鸡鸣汤包、老头炒饭的爱马仕炒饭等等!!正餐的话, 南京 大排档价廉物美~

吃的太快,都没什么照片留下来,哈哈哈哈下次一定记得先拍照。

话题:经验 +关注
生活记录