在4S简单试驾C-HR的中国亲戚IZOA奕泽

我是一个车迷,算得上是半个在汽车圈子里混的人吧,认识不少媒体老师,偶尔有机会去帮忙,也试驾过不少车子。这回广汽丰田C-HR/一汽丰田IZOA奕泽上市前,我和老师们都打了招呼,有试驾车的时候给我玩一下。然而,就没下文了,估计是一(mei)车(qing)难(chi)求(fan)吧在4S简单试驾C-HR的中国亲戚IZOA奕泽 。

作为一个本田粉,对丰田的认识就是一个从A点到B点的交通工具,耐用却没有任何乐趣。纠结于想试这款车子,一是因为它是丰田在全球范围内给小型SUV打翻身仗的一款重要战略车,除了外形已经秒杀了不少人以外,更想了解驾驶的感觉。另外,在众多的改装品牌的支持下,相信日后也肯定是一个爆款,提早做好功课才可以在朋友前聊天时不至于太失礼。

第一次见到C-HR实车,是17年去日本旅游的时候,那时我坐在我的老师驾驶的Honda Vezel RS的副驾上,看到一台黄色的C-HR开过,过于惊艳而忘记举起相机 ,随便上网找了一张代表一下当时的心情。在4S简单试驾C-HR的中国亲戚IZOA奕泽

在4S简单试驾C-HR的中国亲戚IZOA奕泽

然后传说17年的广州车展上会出现,我也去了,但很遗憾的是只摆了一台概念车出来忽悠大家,但得知了一个消息,C-HR会与雷凌卡罗拉一样,同样出现南北版。

在4S简单试驾C-HR的中国亲戚IZOA奕泽

18年4月阴差阳错在北京车展期间去了一趟北京出差,去机场前绕路到车展现场,循例去本田展位流完一地口水后,也去丰田转了一圈,这回看见了C-HR,还有他的中国亲戚IZOA奕泽。

在4S简单试驾C-HR的中国亲戚IZOA奕泽

这两图是我手机匆匆忙忙拍的,如果不是车牌的位置写着车名,谁分得出??除了前保险杠下方的中网有那么一点差别外,还真没找出其他不同。后来陆续看媒体的评测,也证实了这点,他两的区别实在是太少了。

作为车迷很快就找到了答案,外观上,广汽的C-HR(的中网)是C-HR的日版,一汽的IZOA(的中网)是C-HR的美版。作为个人的趣味,非常希望IZOA能把美版特有的大灯旁边那一小块黄色(美国法规的要求)给加上(谜之声:某宝可以帮你在4S简单试驾C-HR的中国亲戚IZOA奕泽 ),玩USDM的b格会比JDM高很多。

美国官网

日版官网

在4S简单试驾C-HR的中国亲戚IZOA奕泽

扯远了,说回正题。既然媒体老师没“顺便”给我试驾,那我就去4S试驾吧。比起广汽的C-HR,我也更加喜欢IZOA奕泽的这个名字,所以我去一汽丰田了。

这个名字不知道是谁给起,“奕泽”在粤语的发音非常非常地接近“逆袭”这词,我觉得这里包含着一汽丰田要逆袭小SUV市场的决心,然而普通话念的话完全是两个狗屁不通的词在4S简单试驾C-HR的中国亲戚IZOA奕泽 ,再想想看一汽丰田在遥远的北方,估计也没哪位广东人跑到那边去发展,也许是我想多了,不过真的很喜欢这个名字。

就这样我来到了一汽丰田4S,为了避免广告嫌疑,能看出店的图片都略掉了。。实拍车子外观的图也略掉了,请前往各4S店去被惊艳吧。。

在4S简单试驾C-HR的中国亲戚IZOA奕泽

首先坐入驾驶舱,一切都非常友好,方向盘上集成了大部分按钮,方便且安全驾驶时不需分心,座椅有一种赛车桶凳的感觉,导航的屏幕的位置稍微朝着驾驶者,操作起来很顺手,手握方向盘的距离调整好后,举起手就能摸到触摸屏,不需把身子靠前,值得赞。同样的动作在我的杰德上手就不够长了。。

坐入后排,为了配合门把手奇特的设计,后门的玻璃窗非常的小,结论就是后排的视线相当的反人类了。外面看是这样的。

在4S简单试驾C-HR的中国亲戚IZOA奕泽

里面看是这样的。。

在4S简单试驾C-HR的中国亲戚IZOA奕泽

本来,大部分车辆的后门都会为了避开后轮的位置,后门车窗会设计得相对小,而这款车的后窗应该就和A3纸差不多大吧,加上后排空间和后排座椅,整个后排给我的感觉就是硬加上去的。具体请拉上去看看当年我广州车展拍的概念车,本来这货设计时就是双门的,现在给了你四门,空间还比FT86的后排强不少,还想怎么样?

在车上摸来摸去这么久,捏指一算应该会有销售人员过来搭讪的了,接下来我化身为一名演员,如何表现出想换车,表现出有购买的意愿,以至于销售人员相信,并能安排让你试车。。。这个过程大伙去想象好了。在4S简单试驾C-HR的中国亲戚IZOA奕泽

在4S简单试驾C-HR的中国亲戚IZOA奕泽

让你开之前,销售人员先让你坐着车上,他驾驶,带你熟悉一下4S周边试驾的路况和环境。途中还不停地安利TNGA平台优势,这个新款2.0发动机的马力是多少,变速箱10速多么牛B。。

什么?10速?在4S简单试驾C-HR的中国亲戚IZOA奕泽 别骗我念书少,我打断了一下,他看我问到了这个,又继续地滔滔不息地说到,这款是AT+CVT结合的变速箱,模拟10速,起步时走齿轮,速度上来了走钢带,我回想起上市前看了几篇C-HR的试驾软文好像没怎么提到这个,回去查了一下,好像好厉害的样子。。

在4S简单试驾C-HR的中国亲戚IZOA奕泽

官方介绍传送门 (英文)

或者百度 Direct Shift-CVT 查看各种媒体的文章和视频,这里就不贴了。

终于轮到我试驾了,隐藏了我秋名山车神(误)的身份,根据销售人员的指示,缓慢地开了起来,试驾车是顶配,比起另外两个配置(一共三个配置)多了现在国产品牌都烂大街的BSM并线盲区监控系统,这时还不忘要装出好像好厉害的样子在4S简单试驾C-HR的中国亲戚IZOA奕泽 ,然后继续听销售忽悠什么全系列标配10安全气囊。。

循例贴个图让排版好看一些。。在4S简单试驾C-HR的中国亲戚IZOA奕泽

在4S简单试驾C-HR的中国亲戚IZOA奕泽

然后,告诉他我想稍微剧烈驾驶一下,没等他同意,就深踩油门飙出去了!

呼呼!

呼呼呼!!

不停地左右超车后,坐着旁边的销售已经在大喊:快停下!!!我没理他,继续加速,在狭窄的桥底掉头车道,用60公里的时速入湾后地板油出湾,轮胎发出的声音在抗议,但方向盘还在我手里,仿佛驾驶着车展上那台326号战车,我是一名24 Hours of Nürburgring的选手~

在4S简单试驾C-HR的中国亲戚IZOA奕泽

。。。。。。。。。。才怪在4S简单试驾C-HR的中国亲戚IZOA奕泽

在4S店的试车不可能给你乱来,而且在马路上也不敢随便开,简单用日常上下班的模式试了一下提速,过弯,走了一小段烂路,就让你打道回府了,排队等待试车的人多着呢。

整体感觉还是不错滴。2.0的动力,搭配新的变速箱,在街上走是足够绰绰有余了。据说日后会推出小排量的涡轮增压版,没开过不评论,反正之前开汉兰达2.0T时,堵车低速走走停停,涡轮没启动的时候是相当地锻炼人的耐性。

顺带一提,开出去后坐在后排通过那A3尺寸的车窗看出窗外,其实没在展厅里那么压抑。

在4S简单试驾C-HR的中国亲戚IZOA奕泽

然后,写完了,求金币呢在4S简单试驾C-HR的中国亲戚IZOA奕泽

我不是键盘车神,写出这篇文字是想希望各位值友,要是真的对这车有兴趣,不要再去看什么论坛里面的水军互黑,直接去4S亲自体会,这样更加直接。至于他的对手车型,XXX和C-HR/IZOA怎么选,我的观点是,最起码是现在这个时间点上,这车没有直接的对手,欢迎吐槽在4S简单试驾C-HR的中国亲戚IZOA奕泽

关于如果想买,C-HR和IZOA之间怎么选择,我觉得完全无需纠结他两的区别在4S简单试驾C-HR的中国亲戚IZOA奕泽

比如说你可以从喜欢的颜色去考虑,C-HR和IZOA都有专用色去区分。至于有什么颜色选择,去官网找找看,鲜艳的颜色(黄色、绿色什么的)都在广汽那儿,而一汽的官网我还真没找到颜色的页面在哪里。。 在4S简单试驾C-HR的中国亲戚IZOA奕泽

一汽丰田官网

广汽丰田官网

什么配置的话就看钱办事就好了。。我之前的车飞度和现在的杰德,都是乞丐版。。在4S简单试驾C-HR的中国亲戚IZOA奕泽

还有就是了解一下广汽和一汽在提车时间、贷款方案的区别。甚至可以把4S店离你家的距离等等因素去考虑,比如说如果广汽的4S在你家门口,一汽的离你家10公里,不用纠结直接买广汽即可。日后维修保养啥的方便哈。

最后,感谢广州的这家一汽丰田的4S点和热心的销售XX先生,没准哪天我这本田党解毒了后会再去找你的在4S简单试驾C-HR的中国亲戚IZOA奕泽

话题:经验 +关注
汽车自驾