19款Windows实用软件推荐,满满的干货,总有一款是你必备的

2018-08-13 21:10:00 1254点赞 12387收藏 284评论

追加修改(2018-08-20 12:28:23):
一些追加内容: 很多人都在吐槽为什么推荐Clover,这里我说明一下,就我了解到的信息这个软件的原作者因为技术能力原因,把代码交给了一个公司(或者什么团队)吧。这个接手的公司把软件名声搞坏之后,原作者也曾想把clover 要回来,但遭到了拒绝。so:建议大家最好使用3.0.406之前的版本。还有一个方法(我没试过网上搜到的方法):找到ClvHelper.exe文件,然后把后缀改成ClvHelper.exe1,后缀随便加一个数,之后就不会有广告了

前言:

本篇文章推荐的软件都是我长期使用的软件,相比同类软件更加稳定和实用,同时有些软件比较小众,本文没有任何刻意的广告行为,基于个人体验而发,不代表所有人的意见仅代表个人,目的是给大家一些不一样的软件体验。如果有任何侵权行为请联系我.软件也WIN7平台为主,WIN10也部分能用,我升过3次win10最后都卸载了,输入法一直让我习惯不了.

NO.1 Clover 资源管理器扩展

下载地址

Clover 是 Windows Explorer 资源管理器的一个扩展,为其增加类似谷歌 Chrome 浏览器的多标签页功能。这个类型的软件很多,比如XYplorer,Total Commande,Directory Opus等等,老实说Clover在功能性上是最差的一个,我喜欢用这个软件的原因是和WINDOWS资源管理器结合的比较紧密,软件本身比较轻量,而且我完全习惯了打开文件夹都是点击我的电脑这个步骤,可以开无数窗口也是它的特点之一

Clover和Directory Opus对比Clover和Directory Opus对比

NO.2 搜索软件 Everything和Listary

Everything

Listary

两款软件搜索速度都很惊人,相比之下Windows自带的搜索简直弱爆了,Listary搜索界面简洁,CTAL双击呼出方便,但我最常用的软件是Everything,因为排序方面Everything更胜一筹

几乎是秒搜几乎是秒搜

NO3.网盘下载 Proxyee-down,速盘

Proxyee-down

速盘

不知不觉的百度云盘几乎变成了现在最重要的网络资源分享渠道,Proxyee-down作为一款开源软件也支持百度网盘文件下载的调用,而且速度在同类软件中属于翘楚.速盘本身作为一款网盘搜索工具本身也支持文件下载

Proxyee-downProxyee-down

速盘本身作为一款网盘搜索工具本身也支持文件下载

搜索和下载集于一身搜索和下载集于一身

NO.4 压缩解压 Bandizip

下载地址

Winrar现在也开始弹广告了。所以我现在用的是Bandizip ,这是一款韩国的开发商 Bandisoft 开发的 Windows 平台压缩软件,该开发商更加鼎鼎有名的产品是他们的 Bandicam 录屏软件。不过与收费的 Bandicam 不同的是,Bandizip 是一款完全免费的可商用软件。使用方面和大部分压缩软件都差不多,最大的亮点是压缩包图片预览

NO.5.办公软件 万彩办公大师

下载地址

12M的小软内置了 60 多个无广告及插件的绿色办公小工具,如 PDF 工具集(PDF 相互转换、PDF 合并分割);文档/音视频/图片转换工具集;识别工具集;屏幕录制工具集;图片处理工具集;文件处理工具集等。另外里面还可以免费下载到各种办公文档模板。所有的小工具无需安装,直接加载启动,而且全部免费,良心软件

NO.6 系统进程优化:Process Lasso Pro

下载地址

大家有没有遇到这种情况,系统用着用着突然卡了,过几分钟又正常了,这种情况通常是因为系统无法及时调整程序优先级。而 Process Lasso 的 Probalance 能自动平衡进程占用资源,调整 CPU 及进程优先级,保证系统不出现周期性卡顿。而期间用户不需要做任何操作。Process Lasso 还可智能识别 Steam 游戏,自动开启游戏模式,让游戏获得更多系统资源,增加 CPU 利用率、减少磁盘读写等,让游戏体验更流畅 .另外它还针对Adobe全家桶有特别的优化

NO.7 视频播放字幕下载 射手影音播放

下载地址

其实单独论播放器的话个人更推荐Potplayer,不过Pot推荐的人太多了我不说了。射手最大的特点是字幕下载功能强大.

NO.8 重复文件查找 Duplicate Cleaner

官网

电脑使用时间长了,可能就会有很多重复的文件了,最常见的是图片文件和音乐文件,就用 Duplicate Cleaner 帮你查找下吧!它可以同时搜索多个分区多个文件夹,支持按文件名称、大小和时间进行搜索。

NO.9 动画录制工具 ScreenToGif

小巧实用的Gif动画录制工具!使用 ScreenToGif 可将屏幕任何区域及操作过程录制成GIF格式的动画图像,保存过程可对GIF动画进行编辑优化。软件界面非常简单,功能很不错,具有录制屏幕、录制摄像头、录制画板、编辑器等功能,编辑器功能非常强大,支持自定义Gif循环播放次数,哪些画面不要的话,还可以个别删除,相当简单且方便

选择好录制区域点击录制按钮久可以进行GIF录制了选择好录制区域点击录制按钮久可以进行GIF录制了

NO.10 魔控(电脑遥控器)

官网

小神器,强烈推荐。在电脑端安装以后直接扫描二维码就可以把手机与电脑进行连接,可用功能极多。远程操作电脑关机,同步电脑显示,将手机作为电脑游戏的遥控器,用手机操作鼠标,手机控制音量,上网,放电影,远程桌面,投影仪,操作鼠标等等一大堆功能.

NO.11 远程工具 Teamviewer

官网

强悍的远程协助类软件,运行该软件会自动生成 ID,远程计算机只需要输入ID久可以链接,适用于远程访问,会议/演示在线,会议团队协作,远程控制,桌面共享和文件传输等,关键是可以穿透内网。

NO.12 取色器 ColorPix

官网

不到1M的小软件,不用安装直接使用,取色快捷。我用的最多的时候就是EXCEL和PPT作图的时候,网页看到合适的色彩直接用这个取色 .对这方面感兴趣的朋友可以看看我另一篇帖子,PPT相关资源那篇,那里关于这个话题有些资源

NO.13 PDF查看编辑 PDF-XChange Viewer

下载

PDF软件很多,不过PDF-XChange Viewer是我最爱用的工具。它最大的特点就是快,尤其在加载高分辨率扫描文件时。阅读编辑效果也不逊于AdobeReader,是相当好用的pdf文件阅读编辑器。

NO.14 清理软件 CCleaner

官网

可能是最实用的工具了,主要作用就是清除垃圾,浏览器的缓存、Cookie,注册表的清理、软件卸载,自启动禁用等等。个人评价必装软件系列

NO.15 软件安装卸载 Total+Uninstall

官网

软件卸载第一品牌,普通的卸载功能久不说了,最有用的就是监视安装功能,安装完成后立刻自动对比系统变化,卸载时自动清理安装软件时系统产生的垃圾,包括注册表,确保安的放心删的安心,系统必备软件,来个动图展示下

NO.16 本地音乐管理播放器 MusicBee

官网

说到本地歌曲播放大家第一个印象就是Foobar2000吧,诚然FB有着高定制性和广大插件有着广大的用户群体,不过用久了也腻了,这款软件叫做MusicBee,最大的特点是可以从Last.fm,和Xbox音乐上下载搜索歌曲信息,让它更完整,支持歌词下载。官方插件还支持登陆xbox音乐,支持直接在musicbee上购买Xbox上的音乐。可以切换三种模式和多样的外形,用腻了FB的不妨一试

NO.17 图片去水印 Inpaint

官网

一款很轻量级的去水印利器,你只要选择水印的区域,软件会自动去除水印,简直看不出来处理过的痕迹。PS小白必备神器

NO.18 图片素材收藏与管理工具 Eagle

官网

图片软件很多,管理到位的却没几个。Eagle在图片管理和搜索方面别有特色,对多人协同方面也比较出色,当然我觉得最有用的还是支持第三方导入,比如花瓣网

花瓣网导入花瓣网导入

NO.19 多人合作文件同步网盘 坚果云

官网

首先说明下坚果云和老罗没有关系,坚果云和百度云一样也是一个在线网盘,容量上赶不上百度云,但使用体验来说可能是国内最好的云盘。最大的特点是不限速全平台(包括windows,macOS、Linux、Android、IOS。OE),增量同步(同步时只上传两个版本的差异部分,从而大大加快文件的同步速度、降低流量的消耗),文件时光机(防止误删或中毒)支持WebDAV。一句话:多人同步合作或个人云端文档编辑必选网盘

暂时就写到这里,最后还是老规矩动图镇楼

以为是个最强王者,结果是倔强青铜以为是个最强王者,结果是倔强青铜

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

360企业级终端防病毒系统(涉密计算机平台)单机版

360企业级终端防病毒系统(涉密计算机平台)单机版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

微软在线发 多年office365家庭版个人版续费新订microsoft365订阅密钥 Microsoft365 家庭版 一年 密钥-在线直发咚咚聊天窗口领取

Microsoft 微软 365/Office 家庭版 文档自动保存 各设备通用 1年盒装版 6人同享

微软在线发 多年office365家庭版个人版续费新订microsoft365订阅密钥 Microsoft365 个人版 一年 密钥-在线直发咚咚聊天窗口领取

Microsoft 微软 苹果办公软件mac office2019永久Office2019小型企业版 for Mac

• 不是坚果云的软广,我就把这个手机吃了!

你真敢吃的话你说我是什么我都认

• 音乐播放器用网易云音乐的扣一下右边。

去掉在线音乐再和BEE比吧,我已经说了是本地音乐播放器

• 就想知道有没一个音乐,视频,管理软件!

音乐可以用我推荐的BEE,视频你可以搜索下极影派,本来想把这个也推荐上来的,后来一想可能大部分的人都是看在线就没推荐这个

我尝试下! [高兴]

• 射手影音已经不支持在线匹配字幕了,射手字幕由于大家都懂的原因已经关闭了

现在哪款软件能下字幕?

依然支持,实测

• 东西不错,收藏了,个人认为clover启动速度较慢,有卡顿感

可能和配置又关系吧,我这边用哪种管理器都差不多,不知道腻能不能理解没事做下意识就会点开我的电脑这个动作,我选择CLOVER就是比较简单,不像别的管理器一打开密密麻麻的文件夹

我是跟系统自带的管理器对比的,16g内存+i8500,排除硬件拖后腿的因素。clover方便性和易用性还是值得称赞的

• 楼主,感觉你像混吾爱论坛的 [邪恶]

被腻看出来了,不过不止吾爱,大多数这类的论坛我都混过,不过倒了好多了,现在吾爱混的多点

我不是生产力,但是我是吾爱的搬运工 [高兴] [装大款]

• teamviewer被判商业用途,只能连5分钟怎么破

没法破!因为teamviwer已经被臭名昭著的马克丁代理!

买一个 [龇牙] 补丁补丁

• @刃fcgh 魔控是手机遥控电脑?有手机屏幕在电脑上实时显示的软件推荐吗?电脑连接了投影,需要在手机上展示一些功能。手机通过有线或无线跟电脑连接在一起。我在手机上操作的画面就可以在电脑上显示出来,并跟随投影播放。

魔控好像有你说的功能的吧,投影那里

还有别的软件推荐吗?魔控还没试过,其他试过,延时,中途断线,等等问题。

• 楼主,360是不是可以删掉了

看个人,对电脑比较熟悉同时不怎么安装来路不明的软件的没必要装,不过看你问出这个问题个人建议还是别删,或者换成火绒

插个优盘各种毒,都是单位培训中心电脑还有单位电脑的,这种怎么破

• PDF-XChange Viewer不能编辑PDF里面的文字吗?
    能不能给个渠道去下载可编辑文字的……

用PDFXEditPortable吧,我在网上下试卷都是用这个来进行编辑

• clover上面bug和广告太多了

说老实话,这些推荐的软件我都是用的绿化版,所以根本不知道广告多不多,但是值得买不能发这种绿化版的地址所以发的都是官网连接,这篇帖子只是告诉你哪些软件实用,下载不用点我给的链接

只有把clover安装目录下的?help.exe这个文件删掉就没有广告了

• clover我内存升级到16G还是卡。。。

不是把,我一直用着完全不卡啊,我才8g

用着假死那种的

• Proxyee-down 下载下来不会安装,求指点

前几天有人发过它的教程,你可以去搜一下

• 我就想问问,大家的Clover还能用吗? 这两年我是对他又爱又恨...他确实顺手,够用;但老是造成系统卡顿```求破

感觉DOpus 更好用

Clover v4.3.2 绿化版,这是我用的版本,试试

• NO.15 软件安装卸载 Total+Uninstall

LZ,你这里的配图是用的什么主题啊?很喜欢你的界面和字体,可以告诉我怎么实现吗?

不是主题,是mactype

• MD,速盘用了几天结果自己账号还是被限了

用度盘最大的优点就是不用登陆吧,别登陆啊

• 不错,比之前那几个发的乱七八糟过时软件的强太多!

• 大同小异, windows 用户搜索 windows 绝赞应用, mac用户搜索 Awesome macOS open source applications , 大佬们都已经在 github 汇总过了,其余应用类文章看少数派

• 去水印的那个软件应该换张图演示…… [偷笑]

• 老生常谈系列