新iPhone快出了,我却弄回来一台6P,附二手iPhone购买注意事项

2018-08-14 22:45:21 39点赞 63收藏 53评论

购买理由

俗话说电子产品买新不买旧,然而玩了这么多年的数码,好像失去了当初的激情,一切都变得够用就好,之前不到200的热点备机魅蓝note2到手之后,突然发现这种几年前的手机只要不怎么玩游戏的话,还是可以日常用用的

不到200能买到什么备机—魅蓝note2电信版上手小记购买理由因为又办了一条电信宽带+手机的线路,所以多出来一个手机号,正好之前的常用号不是无限流量,就想着把这个信号的流量利用起来,利用起来倒也需要一个能开4g热点的手机,于是一直在物色物美价廉的备机选择因为纯粹开热点用,性能啥的没啥要求,也不在上面用什么app,只要信号好,续航能满足一天热点就可以了,Q小女子| 13 评论33 收藏5查看详情

正好目前新的iPhone又被剧透的底裤都不剩,各种二手iPhone货源急剧增加,价格只要有耐心谈,基本上都比较nice,不过我觉得还是要理性决定自己要购买的机型:

如果你是一个大屏控,那么最低当然得从6P开始买,毕竟是第一代引入5.5寸屏幕的iPhone

如果你在大屏控的基础之上,还需要3d touch,那么最低得从6sp开始买,毕竟是第一代引入3d touch得机型

如果你在上面的需求之上,还需要双摄的话,那么只能最低从7P开始买了,毕竟是第一代引入双摄的机型

而如果你只是一个单纯的小屏控,除非预算特别有限可以买5s之外,还是直接购入SE吧,毕竟是和6s同级的配置,或者也可以根据预算直接购入历代的6,6s或者7

如果你足够细心的话会发现我并没有把8,8P和X考虑在内,主要原因是8和8P相对7和7P来说除了后盖手感和外观,真的没有太多升级的必要,而有钱买二手X的兄弟们,你们还是多加点钱买新出的新X吧

所以顺着这么一个思路,我最后还是选择购入了目前价格最低的6P,毕竟我对于3d touch和双摄都没有太大的需求

目前6P的价格还是很nice的,加上又有扩容的服务,完全可以直接淘回一个16g的乞丐版然后自己升级成皇帝版

而且诸如美版、日版、澳门版这样的三网通机器,比起国行的价格更nice,16g乞丐版已经不到1000,差不多八百左右就能拿下,性价比高的不行

大家有心的话可以刷刷闲鱼什么的,总能等到价格成色都满意的

iphone6p_淘宝搜索s.taobao.com去看看

外观展示

这次机器收回来同样是裸机,因为价格比较nice,也不好要求更多,倒是给了一根数据线,不过已经破烂的不行,干脆直接扔掉了

粗看的话正面成色还不错

前摄和听筒这边即使现在看也还算简洁,不过还是比不上黑色面板的一体性

home键部分,如果没记错的话据说是采用了加固的设计,不过到手还是发现有点不灵敏,看来只有采用非实体按键的7代开始才能彻底避免home按键失灵的问题

背面看看的话也还行,至少没有出现硫酸手的前主人把背面用成陨石坑的情况

和现在满大街的双摄比,6p的单摄到底还是弱了点,不过貌似是第一代搭载光学防抖的机器?所以要求不高的随手记录性质的拍摄还算是ok的。另外可以看到logo右边有一个小坑,不过貌似影响不大的样子

下面有激光刻字,因为买的澳门三网通版,所以并没有国行那样的中文刻字。另外这个大白带的天线设计现在来看真的是有点丑,想要颜值的话只能一步到位买7p了,不过我还是选择买个手机壳来解决这个问题

另外一些部位大家应该也都很熟悉了,音量键区域

电源键和sim卡槽部位

底部菊花接口,有耳机孔真的是太好了,不过看目前airpod的普及情况来说,大概过几年所有手机应该就真的都没有耳机孔了吧

另外上面那些图也看到了,这台手机的磕碰还是不少,不过价格很nice,澳门三网通版的64g原装非扩容谈到后来800就买到了,机主表示无拆修过,但是换过一次国产大容量电池

我这里也把主要磕碰给大家看看,希望能给大家一个成色和价格的参考

首先是屏幕中间有一个肉眼可见的比较深的划痕,另外那些细微的小划痕就不说了,根本数不清

然后是前摄附近这里也有一个比较深的小磕痕

换个角度看可能更清楚一点

四个角应该是磕碰重灾区,不过好在问题都不算太大,套个手机壳就可以完全无视

综合来看,以我个人的标准,这台机器说是8新到85新应该没太大问题,然后考虑到配置和无拆修,800的价格可以说很划算了,供大家杀价的时候参考

使用感受

6P出来这么多年,性能上的表现大家已经都知道了,不过我还是不能免俗的跑了跑分,顺便可以看到换过电池之后是否会影响cpu频率和性能,毕竟之前的降频门影响太大

首先出场的是iOS御用的跑分软件geekbench

先看看配置,系统到手是10.33,想着等12出来一起升级就一直没动,内存1g真的是有点硬伤了,从这个角度看可能2g内存的6sp会更合适一点,不过价格基本都高出我这个6p到手价差不多1000左右

随手点了个cpu跑分

从结果来看分数貌似是正常的非降频分数

单核的平均跑分是1409,我这个跑了1581,不知道是不是后续优化有了性能提升的关系,不过和8p还是不能比,几乎只有三分之一的性能

多核这边我跑了2659,也高于平均分2386,看来并没有出现降频的现象,不过和8p的性能差距更远了,差不多只有四分之一的水平

既然geekbench跑了,安兔兔也不能免俗,魅蓝note2的40000分都见识了,我感觉已经没什么可以吓到我了

界面和安卓那边貌似是一样的

跑分流程也差不多

最后得分82394,大概是魅蓝note2的一倍,不过不知道这个跑分是不是能跨平台对比

各项分数,看着似乎还行,精炼厂因为硬件不支持所以是0分,不然分数应该还可以再高不少

另外的分数

参考其他6P的平均跑分才78896,不知道我这个为什么能突破82000,而且这还是常温室内跑的,并没有放到冰箱里尝试

不过总的来说这个跑分性能如今用来当日常主力机使用完全没有问题,甚至还可以低特效下玩刺激战场,而且画面并不是特别卡,当然载入时间会很久,经常会被先进去的队友问是不是掉线了

目前到手用了几天,日常两鸡的话问题不大,三鸡的话看状态

如此看来,安兔兔能跑80000分就是能正常日用玩游戏的底线性能了,比这更低的话应该就用的很不爽了

不过话说回来,一台四年前的手机如今还能玩比较新潮的游戏大作本身就很让人惊喜了,不是吗,反观四年前的安卓手机,如今能玩吃鸡的又有几台,也不怪大家都喜欢苹果了,至少用户基数在,厂家再怎么没良心也是要顾及一下老机型用户的感受的嘛

二手iPhone验机方法及总结

那么最后这里稍微总结一下二手iPhone的验机

首先要给购买二手6sp的朋友们说一下,因为6p和6sp区别不大,很多奸商会6p刷机了当成6sp卖,这里有一个简单的辨别方法就是看摄像头这里,6p的摄像头可以看到内圈和外圈颜色差别很大,外圈几乎黑色,内圈是灰色,6sp的原装摄像头内外圈都几乎是黑色,这应该算是最简单的辨别方法了

不过要正儿八经的验机还是要借助软件的力量

安兔兔里就有一个简易的验机功能

不过现在几乎都在用爱思助手来看机器状况了

安装好软件连接好机器之后可以看到这样的界面,基本上产地和id锁之类的都可以看到

还可以看电池信息,我这个上家换了国产的大容量电池,所以就算快300次充电之后,电量还是比原装的2915要跟大,所以这里电池寿命标的是100%

闪存型号也是可以看的,从这一代开始应该就都是tlc颗粒了,不过将近4年用下来还是没啥问题

最后就是看看这个验机专用界面了,可以看到除了电池动过之外,其他的基本都是正常,和卖家的描述是一致的

当然,拿着序列号到官网查询保修状态也是要做的,至少可以判断这台机器来源是否正常,而且还能快速看到机器是否国行

那么最后总结一下,个人感觉购入二手iPhone最重要的就是要确保来路正常,而且没有id锁

其他的信息都可以通过爱思助手的验机功能来验证,有没有拆修基本也是一目了然

而且二手iPhone除了7代可能还有保修之外,其他的6和6s这代应该都已经过保,所以大家也不用一定强求国行的机器,美版、日版和澳门版这样的三网通机器价格更便宜,功能也无区别,所有网络都能用,算是比较明智的选择

我最近收到的两台机器,加起来不到1000,但是一个主力机一个备用热点机,使用体验上来说并不比之前的7p单机要差到哪去,至于你问7p去哪了?那当然是孝敬给更厉害的人啦,哈哈

那么最后希望大家搞机愉快,都能收到物美价廉的机器

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 要不是老婆追求新款iPhone,我也不用拿着iPhone6p,iPhone6s当备用机 [喜极而泣]

这才是懂的,高好东西孝敬给厉害的人之后,自己就会变得无欲无求

我追求安卓二手机 [皱眉]

• 卡不卡?紫薯布丁

那看你怎么定义卡了,认为8p都卡的人肯定不接受6p,不过我认为还好

• 6p能玩吃鸡吗?

你看我的战绩呢

吃不了鸡的

• 用了三年多的6p的路过,不知道你是什么心态……如果是我,我压根不会买,只会等新款……

• 6p是真的不行,1G运存连刺激战场都卡的很,现在最不能买的就是1G内存的ios设备

• 只说优点不说缺点?做为主力机,这机子最大问题是内存只有1G,蹦嗒不了多久了。费尽各种心思、冒着踩各种坑的风险去淘一个暮年二手iphone,真不买个便宜的全新安卓机用用算了,我从6S换到小米MAX2,用了1年,没觉得有什么不爽。

• 手持6p表示千万别学楼主买6p!玩游戏时不时给你卡一下,很无奈啊。1g内存真的不行,王者切出去再切回来直接被杀掉了,重新载入。要不是老婆不同意我换安卓,我早忍不了了,唉

• 不要买日版,毕竟日版的拍照声音只能通过越狱关闭,其他的版本只要注意是不是三网就好。

• 6p真不行,起码6sp起步吧,跳到2G运存,差别还是明显的

• 外观你都能写这么多,楼主辛苦了。

• 信仰的力量吗

• 买这个到底图啥也,这价位的国产安卓机子也很好用吧。。另外对苹果的续航简直是噩梦。。。

• 突然觉得我的二手6S还能卖点钱

机况如何,出吗?

• 最起码也得6S吧 6没意义了

• 内存小是硬伤,怎么也得买6s了吧。

• 怎么也得6s了,6实在是不行了,我现在也就用用微信看看小说,使用某些软件都很卡,譬如微博淘宝

• 在用夫人替下来的果6,1G内存真是不能用了。

• 二手机最大的雷区并不在于到手是不是没问题,因为这个是个人都看得出来,而在于它还能用多久不暴毙。

• 我觉得买二手iPhone最低还是要6s起步,内存2g,第二代指纹,3d touch等等都是iPhone接下来的标配了,体验上相差不会太多

• 去年给老妈买的6SP,买回来就锁在iOS10.3.2,至今很流畅,128G也够用了,进APP不比iPhoneX慢多少,不要说我不孝顺,当时我还用着女友淘汰的6,实在打不成游戏才狠心换的X