Synology 群晖 DS1517+ NAS升级体验

2018-08-12 19:15:01 28点赞 91收藏 32评论

工作室之前一直用DS916+,随着人数的增加,数据业务量也越来越大,NAS的网络带宽逐渐成为瓶颈,所以在升级为1517+的同时,交换机也要随之调整。

先把DS916+停机,拆盘,除尘先把DS916+停机,拆盘,除尘

1517+已经晾了一个月了,总算有时间折腾一下1517+已经晾了一个月了,总算有时间折腾一下

两块535 56G仍然是cache,加一块1TB的黑盘作非核心数据的分享。两块535 56G仍然是cache,加一块1TB的黑盘作非核心数据的分享。

Synology 群晖 DS1517+ NAS升级体验

升级为16G,支持8G DDR3L,旧内存又能发挥余热了。升级为16G,支持8G DDR3L,旧内存又能发挥余热了。

贴上导热硅垫,把热量传导到底部外壳上贴上导热硅垫,把热量传导到底部外壳上

Synology 群晖 DS1517+ NAS升级体验

装配好,然后加防尘套件装配好,然后加防尘套件

防尘套件是3D打印工艺制造的,材料是环保易降解的玉米纤维+PVC防尘套件是3D打印工艺制造的,材料是环保易降解的玉米纤维+PVC

正面防尘网正面防尘网

前面板下巴的入风口遮挡板前面板下巴的入风口遮挡板

USB防尘塞USB防尘塞

交换机换成可以链路聚合的GS116E V2,便宜又大碗交换机换成可以链路聚合的GS116E V2,便宜又大碗

Synology 群晖 DS1517+ NAS升级体验

不管怎么说都是ProSAFE系列的产品,NETGEAR的入门企业级产品不管怎么说都是ProSAFE系列的产品,NETGEAR的入门企业级产品

直接上墙直接上墙

藏线,IKEA的理线盒很好用藏线,IKEA的理线盒很好用

7类线,能达到万兆哦7类线,能达到万兆哦

Synology 群晖 DS1517+ NAS升级体验

两条合起来,一头连交换机,一头连工作站,一样用链路聚合两条合起来,一头连交换机,一头连工作站,一样用链路聚合

L型的定制网线,跟卖华为企业级产品的朋友要的,很方便理线L型的定制网线,跟卖华为企业级产品的朋友要的,很方便理线

四口链路聚合四口链路聚合

Synology 群晖 DS1517+ NAS升级体验

一定要注意,搭配这种入门级的可管理交换机要选第三项“平衡XOR”,必须是静态LA,动态的链路聚合在GS116E上是不支持的。一定要注意,搭配这种入门级的可管理交换机要选第三项“平衡XOR”,必须是静态LA,动态的链路聚合在GS116E上是不支持的。

设置成功设置成功

看下温度,这里说下我选的是静音模式,所以风扇转速较低,前面板的下巴那里的入风口被遮挡后,入风量减少,也会使待机温度上升一点,总的来说没啥太大影响。看下温度,这里说下我选的是静音模式,所以风扇转速较低,前面板的下巴那里的入风口被遮挡后,入风量减少,也会使待机温度上升一点,总的来说没啥太大影响。

我是对噪音很敏感的人,所以必须静音模式我是对噪音很敏感的人,所以必须静音模式

升级之后感觉自己美美哒升级之后感觉自己美美哒

• 正打算入个DS916+...就看见LZ淘汰了DS916+,有啥不好么?工作室用负荷过大?

超过10台工作站并行工作,频繁读写就有点吃力了

@请问楼主网线是啥牌子的? [高兴]

• 防尘网会不会影响硬盘散热?温度太高硬盘容易出坏道哦

挺纠结的 我那台不用防尘网 现在后面一大堆灰 ~~~~ 连USB插口处也会积很对灰 估计带电能吸灰

有灰也是正常。总比温度太高硬盘出了坏道强。勤用吸尘器吸一吸就OK了。硬盘长期在65度要出大事情的我跟你讲

• 3D打印的防尘网很不错,这个是用什么设备实现的?

用钱买就行了

• 請問群暉換新機器直接把舊盤插過去就可以轉移了?DSM和數據都沒影響吧

理论上是没影响的

数据没影响。有部分套件需要升级。有部分旧套件不被新的DSM6.2系统支持

• 防尘网在哪买?

淘宝搜群晖防尘网

• 太高端,玩不起

• 我的积灰ing [大囧] 防尘网看起来很高大上,我要入一个。

• 那个smb.3.0的多线程不是也很好?

• 内存16G是不是有点浪费?

• 916还要不?

• 是不是要评论个壕

• 咋不来个1518+啊~~~

并没有1518+这个型号吧

记错了...我记得那个是1618+...

• 求防塵鏈接,淘寶找不到底部風口遮擋板。順便,側面的群暉logo那裡怎麼防塵啊?

• 防尘我用丝袜,便宜有好用

• 固态加速有啥要求